【抗菌防臭加工】防水シーツ パイル地 おね...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-30
  • 子供のおねしょ対策に
  • セミダブルベット2つをくっつけて寝ています。子供が生まれて川の字で寝る為にマットレスの上にダブルとシングルの高反発マットレスを買いベットの真ん中に子供が寝ても痛くないようにしました。今まで子供用のおねしょシーツをマットレスに敷きさらにバスタオルをシーツ代わりに敷いてましたが、一歳になり寝相も悪いし、吐いたり、夜中のおむつ替えが少なくなったので、もう大人と一緒のシーツでいいかなと ・・・(続きを読む
  • 2 2012-08-10
  • 肝心の・・・
  • 前に他社(コモライフ製)のおねしょシーツを2枚買ったのですが、ズレ防止ゴムが四隅ではなく上下なのでズレまくりで本当に使いづらく、ゴムが四隅で、長さ210cmのものを探して探して、こちらにたどり着きました。意外とないんですよねー。見つかってよかったです。先に買ったのも全部こちらに変えたいですけどできないので、一番おねしょしそうな布団にこちらのシーツを使っています。まぁペラペラめくれたりも ・・・(続きを読む
  • オガメグさん
  • 雨の雫さん
  • 雨の雫さん

5 2016-10-07

寒くなったせいかほぼ毎日おねしょしますが、下のマットは濡れていません!
私はセミダブルで子供と寝ていて、子供の体の部分だけでよかったので、敷き方をちょっと変えて写真のように横にして使用しています。
難点は洗濯した際に、防水性の為脱水が完全にできず、洗濯機より出す際は、中で水を出してから出さないとびしょびしょになります。
[受注番号]204586-20160906-0850720258
[日時]2016-09-06

5 2017-03-26

初購入
3/23購入
思っていたよりペラペラしてました。
でも冬なので敷布団と敷布団カバーの間に敷いて、敷布団が濡れるのは防ぐようにしました。
3歳半で、毎日寝る時だけオムツにしていたんですが、漏らすことは無く、親の心配だけでオムツに‥‥‥
この防水シーツのおかげで、お兄ちゃんパンツで寝かせてあげれるようになり、本人もすごく喜んでいます。
まだ濡らした事はないので、効果は分かりませんが、敷いてるだけで安心を得られるので、買ってよかったなと思います。
もしお漏らしするような事があれば、洗い替えにもう一枚購入したいと思いました。

• Mopsyさん
  • Mopsyさん

5 2017-03-18

吐き戻し対策
まだオムツをしている乳幼児ですが、添い寝をしているのでミルクの吐き戻しやヨダレ対策に購入。シーツと布団の間に挟んで使っているので、肌触りは分かりませんが、臭いとかは特に気になりません。
黄色を購入しましたため、白いシーツだと黄ばんで見えます。青っぽいほうがよかったかな。
布団を汚される心配がないので安心して添い寝できます。

4 2016-09-04

良かった!
まだまだ夜が怪しい4歳の娘用に。
シングル布団をしっかり覆ってくれるサイズでした。
夏なのでザラザラの感じが逆に涼しげで良かったようです。
失敗したときも、全く下に染みてなくて本当に助かりました。
吸水性がいいぶん、洗濯したらほとんど脱水されてないのは仕方ないですね(^_^;)))
洗い替えに二枚購入をオススメします。

4 2017-07-11

乳幼児のおねしょ、嘔吐下痢等でベッドのマットレスを汚さないよう購入。
おねしょをあまりしない子なのでまだ経験ありませんが、汗、鼻血と下の子のおむつからの下痢漏れは防げました。おねしょも大丈夫ではないかと思います。
値段が安く助かりました。
マイナス点は、肌触りとカサカサ音、それに洗濯すると乾きにくいことです。
防水ということで仕方ないとは思います。

4 2017-07-11

シングル布団に
013114180購入日(7月4日)幼稚園のお泊まり会用の布団に使うために購入しました。シングル布団にピッタリのサイズで助かりました。まだ濡らしていないので防水がどこまできいているのかわかりませんが、下の子のオムツ外しにも使えるので、防水がしっかりしている事がわかったらリピートしようかなと思います。

5 2017-06-27

しっかり防水してくれそう
3歳の息子の睡眠用に使っています。
まだ実際におねしょをしていませんが、ベビーサイズの布団用で持っているものと全く同じ作りなので、安心しています。(小さい方には何度かおねしょをしているので実証済み)

5 2017-05-23

リピートしています
受注番号 0572628288 5月11日購入
今回で3枚目の購入です。子供たちのベッドのマットレスや布団に使用しています。
実際におねしょしましたが、しっかり防水して下のマットレスを濡らしませんでした。洗濯は洗濯機で単独で洗い、問題なかったです。乾くのも普通でした。
とても良かったのでリピートして使用しています。

5 2017-05-23

大きめで使いやすいです。子供のおねしょ対策で使っています

• sola73さん
  • sola73さん

4 2017-05-17

子どもの防水シーツはあるのですが、私の布団によくくる為、私の布団にも防水シーツがあった方がよいと思い購入しました。圧縮、密封されて届き、衛生上とてもよいと思います。また機会がありましたら購入させていただきます。
注文番号 204586-20170427-0485165278
購入日時 2017年4月27日

5 2017-04-20

子供の布団用
こちらの商品は3回目の購入です!
表面はサラッとしていて、ちゃんと防水もしてくれて、オールシーズン使えて、とても便利です!

5 2017-04-04

受注番号下10桁0291822284 4月1日購入
4歳になったばかりの子供のおねしょ対策に防水シーツを購入。
ベッドにも布団にもゴムが使用可能とのことで、布団に使うとゆるゆるになってしまわないか心配していましたが、しっかりフィットし気持ちよく使用できています。どの程度もちが良いかわかりませんが、子供がピンクを気に入り、喜んでいるので、購入して良かったです。

4 2017-04-02

思っていたよりも
購入日時 2017年3月30日
注文番号 204586-20170330-0279918260
4月2日に届きました。
生地が薄かったです。これから暖かくなるのでまぁ問題はないですが冬だったら寒そう。昼間はすっかりパンツの息子。夜はオムツをしないと…しかしそろそろ夜もオムツ卒業させなきゃと言うことで購入させていただきました。これで本当に布団にしみないの?と心配ですがさっそく今日から試してみます!使用した感じまたレビューします。

4 2017-02-21

子供用に買いました
違うお店でピンクのおねしょシーツを買ったとき、オレンジに近いピンクでピンク好きな娘からピンクじゃないと言われてしまいました
今回初めてこちらの店で購入しましたが、ピンク色だったので良かったです
まだおねしょをしていないので、商品の良さはわかりません
0984322275 2月7日

4 2017-02-16

おねしょ
息子のおねしょシーツがボロボロになってきたので
買い替えでこちらを購入しました。
しっかりした作りでした。