【抗菌防臭加工】防水シーツ パイル地 おね...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-30
  • 子供のおねしょ対策に
  • セミダブルベット2つをくっつけて寝ています。子供が生まれて川の字で寝る為にマットレスの上にダブルとシングルの高反発マットレスを買いベットの真ん中に子供が寝ても痛くないようにしました。今まで子供用のおねしょシーツをマットレスに敷きさらにバスタオルをシーツ代わりに敷いてましたが、一歳になり寝相も悪いし、吐いたり、夜中のおむつ替えが少なくなったので、もう大人と一緒のシーツでいいかなと ・・・(続きを読む
  • 2 2012-08-10
  • 肝心の・・・
  • 前に他社(コモライフ製)のおねしょシーツを2枚買ったのですが、ズレ防止ゴムが四隅ではなく上下なのでズレまくりで本当に使いづらく、ゴムが四隅で、長さ210cmのものを探して探して、こちらにたどり着きました。意外とないんですよねー。見つかってよかったです。先に買ったのも全部こちらに変えたいですけどできないので、一番おねしょしそうな布団にこちらのシーツを使っています。まぁペラペラめくれたりも ・・・(続きを読む
  • オガメグさん
  • 雨の雫さん
  • 雨の雫さん

5 2016-10-07

寒くなったせいかほぼ毎日おねしょしますが、下のマットは濡れていません!
私はセミダブルで子供と寝ていて、子供の体の部分だけでよかったので、敷き方をちょっと変えて写真のように横にして使用しています。
難点は洗濯した際に、防水性の為脱水が完全にできず、洗濯機より出す際は、中で水を出してから出さないとびしょびしょになります。
[受注番号]204586-20160906-0850720258
[日時]2016-09-06

5 2017-03-26

初購入
3/23購入
思っていたよりペラペラしてました。
でも冬なので敷布団と敷布団カバーの間に敷いて、敷布団が濡れるのは防ぐようにしました。
3歳半で、毎日寝る時だけオムツにしていたんですが、漏らすことは無く、親の心配だけでオムツに‥‥‥
この防水シーツのおかげで、お兄ちゃんパンツで寝かせてあげれるようになり、本人もすごく喜んでいます。
まだ濡らした事はないので、効果は分かりませんが、敷いてるだけで安心を得られるので、買ってよかったなと思います。
もしお漏らしするような事があれば、洗い替えにもう一枚購入したいと思いました。

4 2016-09-04

良かった!
まだまだ夜が怪しい4歳の娘用に。
シングル布団をしっかり覆ってくれるサイズでした。
夏なのでザラザラの感じが逆に涼しげで良かったようです。
失敗したときも、全く下に染みてなくて本当に助かりました。
吸水性がいいぶん、洗濯したらほとんど脱水されてないのは仕方ないですね(^_^;)))
洗い替えに二枚購入をオススメします。

5 2017-04-04

受注番号下10桁0291822284 4月1日購入
4歳になったばかりの子供のおねしょ対策に防水シーツを購入。
ベッドにも布団にもゴムが使用可能とのことで、布団に使うとゆるゆるになってしまわないか心配していましたが、しっかりフィットし気持ちよく使用できています。どの程度もちが良いかわかりませんが、子供がピンクを気に入り、喜んでいるので、購入して良かったです。

4 2017-04-02

思っていたよりも
購入日時 2017年3月30日
注文番号 204586-20170330-0279918260
4月2日に届きました。
生地が薄かったです。これから暖かくなるのでまぁ問題はないですが冬だったら寒そう。昼間はすっかりパンツの息子。夜はオムツをしないと…しかしそろそろ夜もオムツ卒業させなきゃと言うことで購入させていただきました。これで本当に布団にしみないの?と心配ですがさっそく今日から試してみます!使用した感じまたレビューします。

• Mopsyさん
  • Mopsyさん

5 2017-03-18

吐き戻し対策
まだオムツをしている乳幼児ですが、添い寝をしているのでミルクの吐き戻しやヨダレ対策に購入。シーツと布団の間に挟んで使っているので、肌触りは分かりませんが、臭いとかは特に気になりません。
黄色を購入しましたため、白いシーツだと黄ばんで見えます。青っぽいほうがよかったかな。
布団を汚される心配がないので安心して添い寝できます。

4 2017-02-21

子供用に買いました
違うお店でピンクのおねしょシーツを買ったとき、オレンジに近いピンクでピンク好きな娘からピンクじゃないと言われてしまいました
今回初めてこちらの店で購入しましたが、ピンク色だったので良かったです
まだおねしょをしていないので、商品の良さはわかりません
0984322275 2月7日

5 2017-02-12

パイル地なので肌触り良さそうです。
子供用に買いました。強度は解りませんが軽くて薄いので使いやすそうです。014727273 2/9

4 2017-02-12

トイトレ用に購入
トイトレ用に購入。レビューの評価を見て、こちらの商品を決めました。
まだおねしょはしていませんが、水道水で濡らして防水具合を確認したところ安心して使えそうです。
さすがにじゃぶじゃぶ濡らすと裏まで染み込みますが、おねしょくらいの量だと問題なさそうです。
使ってみて良さそうでしたら、洗い替え用に是非また購入したいと思っています。
注文番号 0995965367
購入日2/8

• ぽち510さん
  • ぽち510さん

4 2017-01-13

役にたちそうです。
子供のおねしょ&嘔吐下痢対策で購入しました。薄くて少しゴワつきますが、ベッドの寝心地まではあまりかわらないかな?という感じです。防水効果はありますが、とにかく乾かない。
面倒なので、洗濯機に普通にかけて、脱水までそのまましていますが、今のところ生地に痛みはありません。でもそれでも水がしたたり、冬は丸一日干しても乾きません。頻繁に使う方は2枚セットの方がよいと思います。

4 2017-01-11

1年持ちました
前回約1年前に購入しました。
週に1,2回の洗濯で、防水しなくなり今回再購入しました。
布団が濡れてしまったのは残念でしたが
この値段で1年持って洗濯もガンガンできるのでよいかなと思います。
手洗いすればもっと長持ちしたのかなと思いますが
朝からあの大物を手洗いする手間や苦労を考えたら
すごくよいと思います!乾きも早いです。

4 2016-11-13

リピートです☆
受注番号06038156購入日H28.11.9
今回は1才の息子がウイルス性の胃腸炎になり、洗い替えに購入しました。下の布団までは染みたりはせずにシーツだけ洗えるので衛生的にもとても助かります。今回はピンクを買いました。優しい色で4才の娘は喜んでいました。☆4つの理由は洗い終わった後、脱水しても水がポタポタ落ちます。なのでもう一度脱水をかけて水気を飛ばしています。その手間で4つにしました。

5 2016-10-22

大活躍です
ようやくオムツが卒業できた娘と一緒にねています。
夜のおねしょ対策に購入しました。
これなら寝相の悪い娘でも安心。
ゴムバンドがついていてずれることもないし、肝心なおねしょもしっかりガードしてお布団をぬらさずにすみました。
洗濯もすぐに乾いてくれるので大変便利です。
071804372、20161009

5 2016-10-12

ストレスから解放?
孫が泊りに来た時のおねしょ漏れ対策に購入しました。
一週間に一度の楽しいお泊りになのに
お布団が濡れてしまっては楽しさ半減です。
布団まで染み込まないよう、敷きパッドと布団の間に敷いて使用するつもりですので、これ位の薄さでも大丈夫かなと思っています。
柔らかく軽い手触りで扱いやすそうです。
洗い替えにもう一枚?リピしようかなとも思っています。
[受注番号]204586-20161009-067002251
[日時]2016-10-09 01:00:34

• v_motch_vさん
  • v_motch_vさん

5 2016-10-12

あると安心
我が家の布団は全て防水シーツをつけていますが、今回はソファー用に購入しました。
布製ソファーの内部までおもらしが染みてしまい大変ショックだったので、急いでこちらを購入してソファーにまきつけました。
防水シートをしっかり安全ピンで固定してから、その上にカバーをつけたので違和感ありません。
3人がけソファーの、座る部分のみに使用しています。
幸いそれ以降ソファーは被害にあっていませんが、安心感は段違いです。
これからトイトレが本格化するので、洗い替えにもう一枚あってもいいのかなと考えています。