【抗菌防臭加工】防水シーツ パイル地 おね...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-30
  • 子供のおねしょ対策に
  • セミダブルベット2つをくっつけて寝ています。子供が生まれて川の字で寝る為にマットレスの上にダブルとシングルの高反発マットレスを買いベットの真ん中に子供が寝ても痛くないようにしました。今まで子供用のおねしょシーツをマットレスに敷きさらにバスタオルをシーツ代わりに敷いてましたが、一歳になり寝相も悪いし、吐いたり、夜中のおむつ替えが少なくなったので、もう大人と一緒のシーツでいいかなと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-10
  • よさそう
  • 3歳の娘の夜のオムツは外しの為に購入しました。お昼のオムツは完璧に外れたのですが、夜はたまにおねしょしてしまうので、洗濯の手間を考えると夜のみオムツをはかせています。娘が夜もパンツがいいと言い出したので、おねしょシーツを探していました。似たような商品がたくさんあり、どれがいいのか迷いましたが、洗濯機で洗えること、お値段を考えこちらにしました。これからの季節柄、ひんやり素材のもの ・・・(続きを読む
  • ぶるちこさん

5 2016-05-08

届いた時は薄すぎてビックリしましたが、効果は抜群でした!
4歳の娘に寝るときだけおむつを履かせていましたが、
さすがにおねしょをしなくなったので、
この商品で保険をかけつつパンツで寝かせることに。
そしたらなぜか続けて2回もおねしょをしたのですが、
布団は無事でした!!
うちでは布団+シーツ→防水シーツ→敷きパットの順で敷いています。
蒸れることもなく、おねしょをした際も敷きパットが全て吸っていたようで、
防水シーツはほとんど濡れていませんでした。
娘は「濡らしちゃった。。ごめんなさい」と言っていましたが、
「大丈夫大丈夫!布団は濡れてないよ〜」と寛大な気持ちでいることが出来ました!笑
これがなかったら、イライラして叱ってしまっていたかもしれません。。。
注文後に300円クーポンが届いたので、
2枚セットを購入するより、
様子見でとりあえず1枚購入してから追加購入した方がお得のようです。
私は追加購入する予定です。

5 2016-12-07

とても良いです
1歳の息子が寝る直前にミルクを大量に飲むため、翌朝尿が漏れてしまい、シーツをはぎ取って洗濯、そして布団を干すという作業に追われていましたので、このシーツを購入しました。
実際に使用してみて、買って本当に良かったです。
パイル地は思っていたより毛足が短く、もう少しフワフワ感があればベストですが、何より懸念していた防水シートがカサカサ音がしないか、という点については、息子も違和感無く眠りについたので、充分に満足です。
四隅がゴムタイプで取り付けもラクラク!
これからしばらく大活用しそうです。もう一枚購入します!
[受注番号]204586-20161205-0189627151
[日時]2016-12-05

5 2016-06-18

圧縮された状態で届きました。
とても薄いです。
使用する前に洗濯を・・とその前に防水がされるのか試してみました。
しっかり防水されて水を通しませんでした。
ですが、吸水性はほぼありませんので、水が溜まったままの状態です。
この状態でおねしょ対策・・・というと厳しいでしょう。
溜まった水の行き場がなく、どこか決壊すればそこから流れる状態になるでしょう。
おねしょ対策ならば、防水・吸水機能がないと無理だと思います。
我が家は、犬がベッドにのってしまうので、汚れ防止用に購入しました。
この大きさで送料込・このお値段はありがたいです。
汚れ防止用なら最高だと思います。
発送も早く、商品も満足です。

4 2016-06-11

おむつがはずれたばかりの娘のために購入しました。夜は紙パンツを使用し今のところ10回に9回は朝まで出ていないので、思いきって紙パンツをやめることに。でもやっぱり心配なので購入しました。
すごく薄くてゴワゴワしていません。肌触りもいいのですがいつもと違うシーツに娘が戸惑ったためシーツの下に敷いてます。マットレスが濡れるのを防ぐためなので。
まだ失敗していないので効果はわかりませんが寝相が悪いので部分的な防水シーツや蒸し暑そうなおねしょズボンよりは快適で心配もないと思います。
注文してすぐに届きました。

4 2016-05-24

おねしょ対策に
2歳半の子のトイレトレーニングが進み、夜寝るときだけまだオムツを履かせていたけれど、朝起きるまでオムツでおしっこをすることもなくなったので、そろそろパンツで寝かせてみようと思い、購入。
ダブルベッド用の物が店頭になかなか売ってなかったので、安くて評価も良かったこちらの商品に決めました。
マットレスにゴムをはめるのは少し苦労しましたが、きちんとつけれました。
この上に敷きパッドを敷いて使用しています。
まだおねしょも洗濯もしていないのではっきりとした評価はできませんが……良さそうです。
替えにもう1枚購入しようと思います。
043927165 5月22日

• かど5158さん
  • かど5158さん

5 2016-02-16

これで、安心
3歳になり、夜もオムツをとるよう決心をしました。しかし、やっぱりおねしょが心配で赤ちゃんの時に使用していたおねしょマットを使っていました。しかし、朝になると子供の周りにはおねしょマットがなく意味がない状態に…。そんなとき、保育園のママ友にシーツ式のがあるよと教えてもらい見つけたのがこのお店です。
小さくもなく蒸れる事もなく使用しています!
朝は、全くずれることもないです。
肌触りは、おねしょシーツでないパイル生地に比べたら劣る部分はありますが、問題ないと思います。
パイル生地でないおねしょシーツに比べたら満足です。
洗い替えにそのうちリピする予定です。
[受注番号] 204586-20160211-0340615123
[購入日]2016−2−11

4 2016-12-06

ダブルサイズのイエロー購入
0493647356(12/3)
子どものおねしょ対策に購入。これまでベビーサイズのものを使っていましたが、シーツ以外の場所を濡らしてしまうこともあり、ベッドサイズに合わせたものにしました。ダブルサイズは大きいかなと思いましたが、シートの上にそのまま寝られるので、いざ濡れてもシートだけ替えればよいので安心です。四隅のゴムもしっかりしています。

4 2016-11-12

安いです
受注番号下10桁(0330838367)2016.11.9購入。
ダブルの防水シーツってなかなかお店ではなく、あっても高いので、送料無料でこのお値段はお得です。
ベッドで子供がおねしょをするとマットレスまで濡れてとても困っていた所この商品を見つけました。
これでイライラする事なく、少し心に余裕ができると思うので、良いお買い物をしました。

5 2016-11-10

もっと早く買っておけばよかった!
[受注番号]204586-20161107-0306672391
これまで、ベビー用のをお尻の下に敷いていましたが必ずズレるし、おねしょした日に限ってとんでも無いところへ飛んでってて全然意味なしでした。
シーツも布団もマットレスも洗う始末…。
まだおねしょしてませんが効果に期待します(^^)
カサカサしないし薄いので敷きパットの下に敷いても違和感ありません!
もう一組の布団用にも買う予定です!

4 2016-11-02

思ったよりペラペラですが、洗濯しやすいので良いです(^_^)

5 2016-10-19

よかったです。
子供の寝相が悪く、ベビー布団の防水シーツじゃだめだったので、探してました。今はゴロゴロ転がって寝れるので子供の気持ち的にもいいのかなぁとおもいます。

4 2016-10-04

よかったです
パイルのふんわり感はあまりありませんし、生地はとても薄いです。
ですが、防水シーツの上に、ふわふわのベッドパッドを重ねて使いますので
むしろ、薄いほうが好都合。って感じです。
洗濯してもすぐに乾きそうです。
ただ、4か所についているゴムは短いのでうちのベッドのマットレス(厚さ30センチほど)にはかけられません。でも敷き布団用となっているので仕方ないかと。
ダブルでこのお値段ならいうことなしだと思います。

-06115254 10月1日

5 2016-09-29

洗い替え用でリピ
0985135261 9/27
以前、ピンクのシートを購入。しばらくはオムツを使っていて活躍する機会が少なかったのですが、現在夜もパンツにしているため、度々汚されるようになり、洗い替え用を購入しました。
今回はイエローで。
今のところ、おしっこがシートから漏れるようなこともなくとても助かってます。到着も早かったので、早速使っていきたいです。

4 2016-09-10

老犬の為に…
一緒に寝ている犬2匹が老いてきたので、もしものお漏らし対策の為に購入しました。思ってたより薄かったけど、レビューを見てたので想定内です。マットとシーツの間に敷いてみました。まだお漏らしはしないので防水効果はわかりませんが、マットに染みない事を期待してます。
受注番号 0857880283
購入日 2016-09-07

• *γie*さん
  • *γie*さん

4 2016-09-08

受注番号 204586-20160907-0857682356
購入日時 2016年9月7日 0時31分52秒
三歳の娘のおねしょ対策で購入させていただきました。
届いたときはすごく薄くて心配でしたが、これで布団が濡れないなら最高です^ ^
色は鮮やかなピンクでかわいいです!
ただ電気毛布を使用しないでくださいと記載がありました。
我が家では冬になると電気毛布を愛用しますし、冬におねしょが増えると思っていたので…
なにかまた別の対策が必要となるので☆−1にしました。