【抗菌防臭加工】防水シーツ パイル地 おね...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-30
  • 子供のおねしょ対策に
  • セミダブルベット2つをくっつけて寝ています。子供が生まれて川の字で寝る為にマットレスの上にダブルとシングルの高反発マットレスを買いベットの真ん中に子供が寝ても痛くないようにしました。今まで子供用のおねしょシーツをマットレスに敷きさらにバスタオルをシーツ代わりに敷いてましたが、一歳になり寝相も悪いし、吐いたり、夜中のおむつ替えが少なくなったので、もう大人と一緒のシーツでいいかなと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-10
  • よさそう
  • 3歳の娘の夜のオムツは外しの為に購入しました。お昼のオムツは完璧に外れたのですが、夜はたまにおねしょしてしまうので、洗濯の手間を考えると夜のみオムツをはかせています。娘が夜もパンツがいいと言い出したので、おねしょシーツを探していました。似たような商品がたくさんあり、どれがいいのか迷いましたが、洗濯機で洗えること、お値段を考えこちらにしました。これからの季節柄、ひんやり素材のもの ・・・(続きを読む
  • ぶるちこさん

5 2016-06-18

圧縮された状態で届きました。
とても薄いです。
使用する前に洗濯を・・とその前に防水がされるのか試してみました。
しっかり防水されて水を通しませんでした。
ですが、吸水性はほぼありませんので、水が溜まったままの状態です。
この状態でおねしょ対策・・・というと厳しいでしょう。
溜まった水の行き場がなく、どこか決壊すればそこから流れる状態になるでしょう。
おねしょ対策ならば、防水・吸水機能がないと無理だと思います。
我が家は、犬がベッドにのってしまうので、汚れ防止用に購入しました。
この大きさで送料込・このお値段はありがたいです。
汚れ防止用なら最高だと思います。
発送も早く、商品も満足です。

4 2016-06-11

おむつがはずれたばかりの娘のために購入しました。夜は紙パンツを使用し今のところ10回に9回は朝まで出ていないので、思いきって紙パンツをやめることに。でもやっぱり心配なので購入しました。
すごく薄くてゴワゴワしていません。肌触りもいいのですがいつもと違うシーツに娘が戸惑ったためシーツの下に敷いてます。マットレスが濡れるのを防ぐためなので。
まだ失敗していないので効果はわかりませんが寝相が悪いので部分的な防水シーツや蒸し暑そうなおねしょズボンよりは快適で心配もないと思います。
注文してすぐに届きました。

4 2016-05-24

おねしょ対策に
2歳半の子のトイレトレーニングが進み、夜寝るときだけまだオムツを履かせていたけれど、朝起きるまでオムツでおしっこをすることもなくなったので、そろそろパンツで寝かせてみようと思い、購入。
ダブルベッド用の物が店頭になかなか売ってなかったので、安くて評価も良かったこちらの商品に決めました。
マットレスにゴムをはめるのは少し苦労しましたが、きちんとつけれました。
この上に敷きパッドを敷いて使用しています。
まだおねしょも洗濯もしていないのではっきりとした評価はできませんが……良さそうです。
替えにもう1枚購入しようと思います。
043927165 5月22日

5 2016-05-08

届いた時は薄すぎてビックリしましたが、効果は抜群でした!
4歳の娘に寝るときだけおむつを履かせていましたが、
さすがにおねしょをしなくなったので、
この商品で保険をかけつつパンツで寝かせることに。
そしたらなぜか続けて2回もおねしょをしたのですが、
布団は無事でした!!
うちでは布団+シーツ→防水シーツ→敷きパットの順で敷いています。
蒸れることもなく、おねしょをした際も敷きパットが全て吸っていたようで、
防水シーツはほとんど濡れていませんでした。
娘は「濡らしちゃった。。ごめんなさい」と言っていましたが、
「大丈夫大丈夫!布団は濡れてないよ〜」と寛大な気持ちでいることが出来ました!笑
これがなかったら、イライラして叱ってしまっていたかもしれません。。。
注文後に300円クーポンが届いたので、
2枚セットを購入するより、
様子見でとりあえず1枚購入してから追加購入した方がお得のようです。
私は追加購入する予定です。

• かど5158さん
  • かど5158さん

5 2016-02-16

これで、安心
3歳になり、夜もオムツをとるよう決心をしました。しかし、やっぱりおねしょが心配で赤ちゃんの時に使用していたおねしょマットを使っていました。しかし、朝になると子供の周りにはおねしょマットがなく意味がない状態に…。そんなとき、保育園のママ友にシーツ式のがあるよと教えてもらい見つけたのがこのお店です。
小さくもなく蒸れる事もなく使用しています!
朝は、全くずれることもないです。
肌触りは、おねしょシーツでないパイル生地に比べたら劣る部分はありますが、問題ないと思います。
パイル生地でないおねしょシーツに比べたら満足です。
洗い替えにそのうちリピする予定です。
[受注番号] 204586-20160211-0340615123
[購入日]2016−2−11

4 2016-09-13

子供用に
購入日時 2016年9月7日
子供の夜のオネショ対策にダブルサイズのピンクを購入しました。
既に2回も活躍したのですが、布団にはしみていませんでした!
洗濯した後干すときびしょびしょなのがちょっと大変なのであまり漏らさないでほしいけど、漏らしても布団が濡れないという安心感があるので良いです!
他のお店よりお値段もお安く、注文した次の日には届いたのでとても助かりました。
ダブルサイズだと結構高かったりするのでこのお値段で購入できて良かったです。

4 2016-09-10

老犬の為に…
一緒に寝ている犬2匹が老いてきたので、もしものお漏らし対策の為に購入しました。思ってたより薄かったけど、レビューを見てたので想定内です。マットとシーツの間に敷いてみました。まだお漏らしはしないので防水効果はわかりませんが、マットに染みない事を期待してます。
受注番号 0857880283
購入日 2016-09-07

• *γie*さん
  • *γie*さん

4 2016-09-08

受注番号 204586-20160907-0857682356
購入日時 2016年9月7日 0時31分52秒
三歳の娘のおねしょ対策で購入させていただきました。
届いたときはすごく薄くて心配でしたが、これで布団が濡れないなら最高です^ ^
色は鮮やかなピンクでかわいいです!
ただ電気毛布を使用しないでくださいと記載がありました。
我が家では冬になると電気毛布を愛用しますし、冬におねしょが増えると思っていたので…
なにかまた別の対策が必要となるので☆−1にしました。

5 2016-08-31

最近オムツを卒業した娘がこの間初めてのおねしょをしてしまいました。。そんな日に限って外は雨、、、しかも連続で‥急いで色んなお店に防水パットを見に行ったのですが、どこも3000円越えで高くて楽天で探しているとこの商品に、たどり着きました。やすくて、しかも送料無料で、圧縮されてすぐ届きました。触り心地はいいですね。ただ値段が安いので生地は薄いです。でもこれでおねしょされても気分的にマシなので良い買い物が出来て良かったです。

4 2016-08-28

204586-20160826-0760010388 8月26日
注文した翌日には届きました。
シングルの布団を2枚並べて寝ていますが、子供の寝相が悪く2枚の境目におねしょされることもしばしば…夜尿の治療をしているのでオムツを履かせることもできないのでこちらのダブルサイズを購入しました。
薄くて乾きやすそうでいいと思います。

4 2016-08-04

0561544291・8/1
おねしょ対策にダブルの敷布団用に購入。
中々お店では売ってないのでこちらで購入できて良かったです♪
子供は寝相が悪いので小さい防水シーツだと意味がないのでこれで安心です(^^)
これからおねしょをしちゃっても私のイライラがなくなると思うと嬉しい商品ですね!

• tetsu.coさん
  • tetsu.coさん

5 2016-07-23

リピートです
以前同じ商品を買って良かったので、今回リピートです。
おむつをしてても漏れることもあったので、いっそ外してしまおう!と、息子の夜おむつはずし中です。
こちらはずれることもほとんどなく、漏れることもなく、大活躍です。これが2枚あるお陰で、気持ちに余裕を持って夜のおむつはずしの練習ができます。
洗っても比較的乾きが早いので助かります。
最初だけ特有の臭いが気になりましたが、一晩で気にならなくなりました。
受注番号 0281203374
6月22日購入

5 2016-07-17

おすすめです!!
夜のオムツを卒業したくて購入しました。
これで安心してパンツで寝かせることができます。
パステルピンクも可愛いです。
0424324372 7/15

• hironattuさん
  • hironattuさん

5 2016-07-14

おねしょ&嘔吐対策
5歳の娘がまたまた急におねしょをするようになってしまい急遽購入しました。
敷布団、本商品、シーツの順にして使用してます。
パイル地は通年いけそうな質感です。
これで安心して添い寝できます。
受注番号 0378288164
購入日時 2016年7月9日

5 2016-06-26

ブルー購入
娘がパンツで寝るようになったので購入しました。ほとんどおねしょはしない子ですが、もししてしまったときのこちらのダメージが大きいので、保険と言うことで(笑)