【即発送!】防水シーツ パイル地 おねしょ...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-30
  • 子供のおねしょ対策に
  • セミダブルベット2つをくっつけて寝ています。子供が生まれて川の字で寝る為にマットレスの上にダブルとシングルの高反発マットレスを買いベットの真ん中に子供が寝ても痛くないようにしました。今まで子供用のおねしょシーツをマットレスに敷きさらにバスタオルをシーツ代わりに敷いてましたが、一歳になり寝相も悪いし、吐いたり、夜中のおむつ替えが少なくなったので、もう大人と一緒のシーツでいいかなと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-10
  • よさそう
  • 3歳の娘の夜のオムツは外しの為に購入しました。お昼のオムツは完璧に外れたのですが、夜はたまにおねしょしてしまうので、洗濯の手間を考えると夜のみオムツをはかせています。娘が夜もパンツがいいと言い出したので、おねしょシーツを探していました。似たような商品がたくさんあり、どれがいいのか迷いましたが、洗濯機で洗えること、お値段を考えこちらにしました。これからの季節柄、ひんやり素材のもの ・・・(続きを読む
  • ぶるちこさん

5 2015-09-10

老猫対策に購入。
問題なく使えています。
厚地で丈夫、でもなかなか乾かない、という商品も持っていますが、買い替えを躊躇するほど高額な商品でもないので、乾きが早いことを優先し、このお品にしました。
結果的には満足しています。

5 2016-05-08

届いた時は薄すぎてビックリしましたが、効果は抜群でした!
4歳の娘に寝るときだけおむつを履かせていましたが、
さすがにおねしょをしなくなったので、
この商品で保険をかけつつパンツで寝かせることに。
そしたらなぜか続けて2回もおねしょをしたのですが、
布団は無事でした!!
うちでは布団+シーツ→防水シーツ→敷きパットの順で敷いています。
蒸れることもなく、おねしょをした際も敷きパットが全て吸っていたようで、
防水シーツはほとんど濡れていませんでした。
娘は「濡らしちゃった。。ごめんなさい」と言っていましたが、
「大丈夫大丈夫!布団は濡れてないよ〜」と寛大な気持ちでいることが出来ました!笑
これがなかったら、イライラして叱ってしまっていたかもしれません。。。
注文後に300円クーポンが届いたので、
2枚セットを購入するより、
様子見でとりあえず1枚購入してから追加購入した方がお得のようです。
私は追加購入する予定です。

5 2016-06-18

圧縮された状態で届きました。
とても薄いです。
使用する前に洗濯を・・とその前に防水がされるのか試してみました。
しっかり防水されて水を通しませんでした。
ですが、吸水性はほぼありませんので、水が溜まったままの状態です。
この状態でおねしょ対策・・・というと厳しいでしょう。
溜まった水の行き場がなく、どこか決壊すればそこから流れる状態になるでしょう。
おねしょ対策ならば、防水・吸水機能がないと無理だと思います。
我が家は、犬がベッドにのってしまうので、汚れ防止用に購入しました。
この大きさで送料込・このお値段はありがたいです。
汚れ防止用なら最高だと思います。
発送も早く、商品も満足です。

4 2016-06-11

おむつがはずれたばかりの娘のために購入しました。夜は紙パンツを使用し今のところ10回に9回は朝まで出ていないので、思いきって紙パンツをやめることに。でもやっぱり心配なので購入しました。
すごく薄くてゴワゴワしていません。肌触りもいいのですがいつもと違うシーツに娘が戸惑ったためシーツの下に敷いてます。マットレスが濡れるのを防ぐためなので。
まだ失敗していないので効果はわかりませんが寝相が悪いので部分的な防水シーツや蒸し暑そうなおねしょズボンよりは快適で心配もないと思います。
注文してすぐに届きました。

4 2016-05-24

おねしょ対策に
2歳半の子のトイレトレーニングが進み、夜寝るときだけまだオムツを履かせていたけれど、朝起きるまでオムツでおしっこをすることもなくなったので、そろそろパンツで寝かせてみようと思い、購入。
ダブルベッド用の物が店頭になかなか売ってなかったので、安くて評価も良かったこちらの商品に決めました。
マットレスにゴムをはめるのは少し苦労しましたが、きちんとつけれました。
この上に敷きパッドを敷いて使用しています。
まだおねしょも洗濯もしていないのではっきりとした評価はできませんが……良さそうです。
替えにもう1枚購入しようと思います。
043927165 5月22日

• かど5158さん
  • かど5158さん

5 2016-02-16

これで、安心
3歳になり、夜もオムツをとるよう決心をしました。しかし、やっぱりおねしょが心配で赤ちゃんの時に使用していたおねしょマットを使っていました。しかし、朝になると子供の周りにはおねしょマットがなく意味がない状態に…。そんなとき、保育園のママ友にシーツ式のがあるよと教えてもらい見つけたのがこのお店です。
小さくもなく蒸れる事もなく使用しています!
朝は、全くずれることもないです。
肌触りは、おねしょシーツでないパイル生地に比べたら劣る部分はありますが、問題ないと思います。
パイル生地でないおねしょシーツに比べたら満足です。
洗い替えにそのうちリピする予定です。
[受注番号] 204586-20160211-0340615123
[購入日]2016−2−11

5 2015-09-13

午前中に注文して、翌日の夕方届きました!
猫を多頭飼いしていて、
その中の1匹が布団にマーキングをするので購入。

先日はシングルを購入して、見事に布団を守ってもらい
本当に有難かったです。
(撥水加工もされているのでしょうか?パイル地に吸い込まれずに
コロコロとはじくような状態でした)
寒くなってきたので、敷布団は殆ど隠れてしまうため
今度は掛布団の上からカバー的にかけて使用したいなと
今回はWサイズを購入です。
この材質で布団カバー的なものってあるのでしょうか?
(防水は片面だけで良いのですが)
無ければ是非検討してほしいです。

2015年9月10日 0341129124

4 2015-09-02

0269100212 2015-08-29
子供のおねしょ対策に購入。おむつは外れているのですが、最近になって夜中におねしょをすることが続いたので購入を決めました。
商品は注文して週末を挟んで3日で届きました。
思っていたよりも薄手でした。
洗濯はokですが、脱水・乾燥はNGとのこと。
なので、干す際に洗濯機から出すと水がボトボト・・☆1つマイナスの要因です。
他の方のレビューを見ると肌ざわりなど気にされている方もおられたので、我が家では現状使っていたベッドパッドの下に敷く予定です。
現在使用しているベッドパッド自体少し厚めの物なのですが、これは洗って乾燥もできるタイプなので、おねしょされても気になりません。
ベッドのマットレスにさえ浸透しなければいいので、防水シーツで遮ってくれさえすれば良いかなと。

5 2015-08-25

肌触りがいいです☆
パイル地のダブルサイズを購入しました。
他の方の口コミにもありましたが、肌触りがいいです。
洗濯はドライ仕様で脱水1分としましたがかなりビショビショな状態なので部屋干しは難しいですが、外に干せば結構早く乾きます。まだ1回の洗濯ですが、とりあえず肌触りは特段変わってないです。
ウチはダブルベッドですが、ボックスシーツではなく普通のシーツを購入しましたが、四隅のバンドを無理やり付けて使用しています。少し中央に寄りますが、何とか使えています。まだおねしょはしていませんが、洗濯の状況を見ればおねしょも防げそうだなと思います♪発送も注文の翌翌日には到着したので早くて助かりました!
[受注番号]204586-20150805-0102114129
[日時]2015-08-05 20:32:50

• tetsu.coさん
  • tetsu.coさん

5 2016-07-23

リピートです
以前同じ商品を買って良かったので、今回リピートです。
おむつをしてても漏れることもあったので、いっそ外してしまおう!と、息子の夜おむつはずし中です。
こちらはずれることもほとんどなく、漏れることもなく、大活躍です。これが2枚あるお陰で、気持ちに余裕を持って夜のおむつはずしの練習ができます。
洗っても比較的乾きが早いので助かります。
最初だけ特有の臭いが気になりましたが、一晩で気にならなくなりました。
受注番号 0281203374
6月22日購入

• hironattuさん
  • hironattuさん

5 2016-07-14

おねしょ&嘔吐対策
5歳の娘がまたまた急におねしょをするようになってしまい急遽購入しました。
敷布団、本商品、シーツの順にして使用してます。
パイル地は通年いけそうな質感です。
これで安心して添い寝できます。
受注番号 0378288164
購入日時 2016年7月9日

5 2016-06-26

ブルー購入
娘がパンツで寝るようになったので購入しました。ほとんどおねしょはしない子ですが、もししてしまったときのこちらのダメージが大きいので、保険と言うことで(笑)

5 2016-06-01

追加購入
良かったので、替えにもう1枚購入しました。
脱水ができないので、手で絞ろうと思っても、素材的に絞りにくく、結構ベランダにボタボタ水垂れたまま丸一日ほど干していました。
そこだけは少し面倒ですが、おねしょをしてもマットレスを汚すことなく安心して使えるので、とても有り難いです。
おねしょをした次の日の夜までに乾くのはなかなか難しいと思うので、最初から2枚買うのをおすすめします。
0105590282 5月30日

5 2016-02-25

ダブルの布団を買ったはいいものの、こどもがまだ小さくておねしょする時があるので、こちらの防水シーツを購入させていただきました。ダブルの防水シーツってあまり売ってないんですよね。なので、送料込みのこのお値段で購入でき、助かりました!四隅をゴムでかけるだけで使えるし。良い買い物ができたと思います。
次も必要な時はこちらで購入させていただきます。
購入日2月21日

5 2016-02-21

助かりました
2月13日0370470322
子供のおもらし対策に購入しました。
持っている防水シートは小さく、お店でも探しましたがやはり小さいサイズしか見当たらなく…寝相が悪いうちの子には意味がなかったので、こちらで買えてとっても助かりました。色も可愛い色が何種かあり、使い心地も.おもらしを通さず、下の布団が湿った感じもしないので、買って良かったです。一つ残念なのが、我が家の布団が大きいのでダブルより少し大きいサイズがあると尚良かったです。
次回も機会があれば、また購入したいとおもいます。