【抗菌防臭加工】防水シーツ パイル地 おね...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-30
  • 子供のおねしょ対策に
  • セミダブルベット2つをくっつけて寝ています。子供が生まれて川の字で寝る為にマットレスの上にダブルとシングルの高反発マットレスを買いベットの真ん中に子供が寝ても痛くないようにしました。今まで子供用のおねしょシーツをマットレスに敷きさらにバスタオルをシーツ代わりに敷いてましたが、一歳になり寝相も悪いし、吐いたり、夜中のおむつ替えが少なくなったので、もう大人と一緒のシーツでいいかなと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-10
  • よさそう
  • 3歳の娘の夜のオムツは外しの為に購入しました。お昼のオムツは完璧に外れたのですが、夜はたまにおねしょしてしまうので、洗濯の手間を考えると夜のみオムツをはかせています。娘が夜もパンツがいいと言い出したので、おねしょシーツを探していました。似たような商品がたくさんあり、どれがいいのか迷いましたが、洗濯機で洗えること、お値段を考えこちらにしました。これからの季節柄、ひんやり素材のもの ・・・(続きを読む
  • ぶるちこさん

5 2016-05-08

届いた時は薄すぎてビックリしましたが、効果は抜群でした!
4歳の娘に寝るときだけおむつを履かせていましたが、
さすがにおねしょをしなくなったので、
この商品で保険をかけつつパンツで寝かせることに。
そしたらなぜか続けて2回もおねしょをしたのですが、
布団は無事でした!!
うちでは布団+シーツ→防水シーツ→敷きパットの順で敷いています。
蒸れることもなく、おねしょをした際も敷きパットが全て吸っていたようで、
防水シーツはほとんど濡れていませんでした。
娘は「濡らしちゃった。。ごめんなさい」と言っていましたが、
「大丈夫大丈夫!布団は濡れてないよ〜」と寛大な気持ちでいることが出来ました!笑
これがなかったら、イライラして叱ってしまっていたかもしれません。。。
注文後に300円クーポンが届いたので、
2枚セットを購入するより、
様子見でとりあえず1枚購入してから追加購入した方がお得のようです。
私は追加購入する予定です。

5 2016-06-18

圧縮された状態で届きました。
とても薄いです。
使用する前に洗濯を・・とその前に防水がされるのか試してみました。
しっかり防水されて水を通しませんでした。
ですが、吸水性はほぼありませんので、水が溜まったままの状態です。
この状態でおねしょ対策・・・というと厳しいでしょう。
溜まった水の行き場がなく、どこか決壊すればそこから流れる状態になるでしょう。
おねしょ対策ならば、防水・吸水機能がないと無理だと思います。
我が家は、犬がベッドにのってしまうので、汚れ防止用に購入しました。
この大きさで送料込・このお値段はありがたいです。
汚れ防止用なら最高だと思います。
発送も早く、商品も満足です。

5 2016-09-29

洗い替え用でリピ
0985135261 9/27
以前、ピンクのシートを購入。しばらくはオムツを使っていて活躍する機会が少なかったのですが、現在夜もパンツにしているため、度々汚されるようになり、洗い替え用を購入しました。
今回はイエローで。
今のところ、おしっこがシートから漏れるようなこともなくとても助かってます。到着も早かったので、早速使っていきたいです。

• umiushi1216さん
  • umiushi1216さん

5 2017-01-12

2回目の購入
1月8日購入
オムツ外し→おねしょ対策として1枚目を購入しました。まだおねしょはしていないのですが、胃腸風邪が流行ってて嘔吐をした時に、布団を汚さずにシーツとこの防水シートだけで被害を食い止められたので助かりました。その際、洗い替えがあると2回目の嘔吐にも備えられるなーと思い2枚目の購入に至りました。ノロウイルスに感染した嘔吐物だと、寝具の洗濯も大変です。これなら、とっても薄いのでハイターとかに浸漬して干すのも楽だと思うので、おねしょ対策だけでなく胃腸風邪時の対策にも助かると思います。

5 2016-12-07

とても良いです
1歳の息子が寝る直前にミルクを大量に飲むため、翌朝尿が漏れてしまい、シーツをはぎ取って洗濯、そして布団を干すという作業に追われていましたので、このシーツを購入しました。
実際に使用してみて、買って本当に良かったです。
パイル地は思っていたより毛足が短く、もう少しフワフワ感があればベストですが、何より懸念していた防水シートがカサカサ音がしないか、という点については、息子も違和感無く眠りについたので、充分に満足です。
四隅がゴムタイプで取り付けもラクラク!
これからしばらく大活用しそうです。もう一枚購入します!
[受注番号]204586-20161205-0189627151
[日時]2016-12-05

4 2016-06-11

おむつがはずれたばかりの娘のために購入しました。夜は紙パンツを使用し今のところ10回に9回は朝まで出ていないので、思いきって紙パンツをやめることに。でもやっぱり心配なので購入しました。
すごく薄くてゴワゴワしていません。肌触りもいいのですがいつもと違うシーツに娘が戸惑ったためシーツの下に敷いてます。マットレスが濡れるのを防ぐためなので。
まだ失敗していないので効果はわかりませんが寝相が悪いので部分的な防水シーツや蒸し暑そうなおねしょズボンよりは快適で心配もないと思います。
注文してすぐに届きました。

4 2016-05-24

おねしょ対策に
2歳半の子のトイレトレーニングが進み、夜寝るときだけまだオムツを履かせていたけれど、朝起きるまでオムツでおしっこをすることもなくなったので、そろそろパンツで寝かせてみようと思い、購入。
ダブルベッド用の物が店頭になかなか売ってなかったので、安くて評価も良かったこちらの商品に決めました。
マットレスにゴムをはめるのは少し苦労しましたが、きちんとつけれました。
この上に敷きパッドを敷いて使用しています。
まだおねしょも洗濯もしていないのではっきりとした評価はできませんが……良さそうです。
替えにもう1枚購入しようと思います。
043927165 5月22日

4 2017-03-17

購入日:2017年3月11日
注文番号:204586-20170311-0151861280
パイル地おねしょシーツのダブルを購入。まだおむつの取れない1歳と一緒にダブルの布団で寝ています。近所のホームセンターにはダブルサイズは売っていなかったのでこちらの商品を購入しました。若干ゴワつきが気になりましたが、子供は気にせずに寝ています。寝相の悪い息子ですが、おねしょシーツもずれることはないので安心して寝る事が出来ます。助かりました。

• kuromi0306さん
  • kuromi0306さん

5 2017-03-13

2017年3月8日に購入しました。
204586-20170308-0132281252
腰のあたりにだけ敷くカバーシーツもありますが、寝相が良くないので、どこで粗相しても大丈夫なように、ダブルの敷布団に全面サイズのカバーシーツを探していたので購入しました。
肌触りも、悪くないので、大人も気にせずに眠れそうです。黄色を選びましたが、淡い色なので主張しすぎず、手持ちの掛け布団カバーとの色合いも悪くないです。
使用してみて、蒸れ具合や、洗濯後の様子を見て、洗い替え用にもう一枚買うか検討します。

• あす7265さん
  • あす7265さん

5 2017-02-15

シッカリしてます。
注文番組下10桁
2017年2月11日購入です。
とてもシッカリしていて、子供達が独立して自分達のベッドに寝る時にもまた購入したいです☆

5 2017-02-12

H29年2月6日購入。受注番号039932354
購入してすぐに商品の発送連絡ありました!
こちら北海道なので日にちかかるのかな〜と思いきや、すごく早くて助かりました!
今まで一度もおねしょしたことのない3歳娘が初めてのおねしょ。
朝仕事前の処理は本当に大変だったので購入しました。
今年の冬は胃腸炎で嘔吐もすごかったので、そういう時も役に立ってくれそうです。
どのくらい防水するのかまだわかりませんが、期待をこめて☆5つです!

4 2017-01-31

子供の汚し防止のため
子供が喘息なので、風邪をひいて咳が出だすと夜酷くなって、吐いたりします。まだオムツなので、たまにオムツからもれたりもします。なのでダブルサイズの防水シーツを探していました。
値段も安くて送料無料だったので、注文しました。
発送も早くて助かりました。ありがとうございます!
0921934365 1月30日

• もた38さん
  • もた38さん

4 2017-01-27

オムツ漏れが凄くて
[受注番号]0937536255
[日時]2017-01-24
色々試してますがどうしても寝てる時にオムツからおしっこが漏れてしまう事が多々ありますのでこちらを購入しました。皆さんのおっしゃるとおり圧縮で届きます。一度洗ってから使用しようと思いますのでまだ使ってませんが裏面がしっかりしててこれは漏れなさそうだなという感じです!!

4 2016-12-06

ダブルサイズのイエロー購入
0493647356(12/3)
子どものおねしょ対策に購入。これまでベビーサイズのものを使っていましたが、シーツ以外の場所を濡らしてしまうこともあり、ベッドサイズに合わせたものにしました。ダブルサイズは大きいかなと思いましたが、シートの上にそのまま寝られるので、いざ濡れてもシートだけ替えればよいので安心です。四隅のゴムもしっかりしています。

4 2016-11-12

安いです
受注番号下10桁(0330838367)2016.11.9購入。
ダブルの防水シーツってなかなかお店ではなく、あっても高いので、送料無料でこのお値段はお得です。
ベッドで子供がおねしょをするとマットレスまで濡れてとても困っていた所この商品を見つけました。
これでイライラする事なく、少し心に余裕ができると思うので、良いお買い物をしました。