4 2023-08-25

カラー:クリームイエロー

良かったです!
シングルベッドを2つくっつけて子供と寝ています。シングルマットレス2台を一つのカバーで包めるので良かったです!探すとなかなかこのサイズは売っていないので…。
洗濯乾燥も、説明書通りに行って何も問題ありませんでした。ただ、乾燥は一度では乾ききらなかったので、もう一度乾燥機にかけました。今のところ子供たちが粗相していないので、防水の程はわかりませんが、購入して良かったです。
乾きにくいので、洗い替えにもう一枚購入したいとは思いますが…ちょっとお高いので躊躇っています。。
クリームイエローを購入しましたが、お色は白とか薄いグレー、チャコールグレーなどのバリエーションがあればもっと嬉しいなと思います。

5 2024-01-23

サイズ:セミダブル (120x200x30cm) | カラー:パステルピンク

マットレスを大きくしたので3度目の購入です。初めてピンク色を買いましたが、とても好きな色の感じでした。
何度かおねしょをされていますが、一度も下まで濡れたことがなく安心して使用できています。

5 2024-03-30

サイズ:シングル (100x200x30cm) | カラー:くすみグレー

ペットの粗相にもgood!
ペットを3匹飼っていて、粗相することがあるので購入しています
マットレスに全く響かないし、洗濯機で洗えるのでとっても助かっています!

5 2024-03-26

サイズ:セミダブル (120x200x30cm) | カラー:ライトブルー

リピートで買いました。隅まで漏れず大満足です。
乾燥が使えるというのが大助かりでした!

5 2024-03-14

サイズ:ダブル (140x200x30cm) | カラー:ライトブルー

乾燥機が使える防水シーツを探していました。冬場や花粉の季節にも乾かせるので助かります。

5 2023-10-06

カラー:クリームイエロー

乾燥機をかけても問題なく、使い心地も満足です。

5 2023-06-19

前回2018年3月購入。 今回2023年6月に買い替え購入。 前回のは5年間もちました!さすがに5年使うと防水の裏部分が白くポロポロ取れてきてお掃除が大変でしたが5年間使えたので満足です!長持ちですね。

5 2022-12-17

たいへん満足
床に直置きしたマットレスの上で子どもが寝ているのですが、寝ている間もよく動くので、マットレス横の床に落ちた状態でお漏らしをされたことがあり、ゴムでマットレスにつける敷くタイプの防水シートをしていたのですが、まったく意味をなさず、後処理が大変でした。こちらのボックスシーツタイプならサイドも完全防水ということなので、シーツの洗濯だけで済みそうと購入を決めました。
クールタイプとでだいぶ悩みましたが、届いた後に洗濯をして子どもに寝てみてもらったところ、パイル地のこのシーツでも、うちの子は音も気にならないようで、もう1枚上にふつうのシーツをひこうと思ってましたが不要でした。
薄めのマットレスにかけているので、子どもが上で暴れると、ずれはしないものの、シーツの生地がしっかり厚みがあるのでシワは発生しやすいです。
暴れられるので仕方ないです。
またうちはベランダに干せない為、乾燥機OKというのが大変ありがたく、届いてから洗濯、乾燥しましたが角っこが乾きにくいといったこともなく問題なしでした。
初めての洗濯でネットに入れるときにけっこう抜けたのがこちらの洋服にくっついてきていましたが、マットレスにかけるときには気になることもありませんでした。
良いお買い物ができて良かったです。
ありがとうございます。

5 2022-05-25

洗い替えの為にリピート購入。ズレる心配が無く、寝汗が染み込むことも無く、我が家は重宝してます。

5 2023-03-30

使いやすくて快適!
私が病気でほぼ寝たきり、リハビリパンツを使用しているのですが、普通にマットレスを使うと尿漏れで沈んでしまい、その箇所だけペッタンコになってしまっていました。
訪問看護師さんからのアドバイスで商品を探していましたが、こんなに早く巡り会えるとは!
マットレスを新調し、このシーツを使うようになったら、尿漏れによるマットレスの沈み込みを気にする事なく夫と毎日快適に過ごせ、爽やかになりました。
もう一枚スペアで買おうか考えております。
素晴らしい商品を本当にありがとうございます。

5 2022-05-31

乾燥機はまだ入れておりませんが、普通乾燥だと役2日程かかりました。
シングルベットを2つくっつけておりますが子供がその隙間にはまって寝るのが好きなようで、サイドまで防水加工されているのは大変安心できます。
カサカサ感は素材上ありますが私は特に気にならないです。上にさらに綿のシーツをひいております。
洗い替え購入予定

• 3334201さん
  • 3334201さん

5 2023-02-07

シングル、セミダブルのサイズ、両方ともブルーを購入
新しくベッドマットレスを購入したのでボックスタイプのシーツに買い替え。
新生児の吐き戻しが多く、マットレスにしみてしまわないようにつけています。
お陰様で吐き戻しした時にもマットレスにひびかず洗濯も乾燥機かけられるので便利です。

5 2022-08-12

リピーターです。
ベットマットに装着しやすいです。気持ちいいくらい簡単に綺麗に装着できます!
サイドまで防水してくれるので子供の急な嘔吐にも対応できて助かってます。

• toranzuさん
  • toranzuさん

5 2022-07-05

完全防水!
乾燥機okなんて嬉しすぎます。
おねしょもマットレスには届いていません!
週一くらいでおねしょして毎回洗濯機からの乾燥機ですが大丈夫ですよー

4 2022-06-18

ボックスタイプでずれることがなく、良い!のですが、洗濯した際、四つ角の部分の乾きが悪いのが難点。おねしょで洗濯の頻度が多いからボックスタイプのものじゃないほうがいいのかなと2枚目を迷い中。