4 2015-02-16

早速スーツ、ジャケットに使用してみました。確かに糸くずやほこりが取れ、付きにくくなりました。生地が毛羽立ったりすることなく、とてもよかったです。
安い商品と迷ったのですが、見た目も高級感があり、使いやすく、長く使えそうなのでこちらの商品にして良かったと思います。
(914884334 購入日:2月10日)

5 2015-01-26

買ってよかったです
今まで洋服ブラシは持っていなかったのですが、カシミヤコートを購入したのをきっかけにちゃんとしたブラシが欲しくなり探していました。
こちらの商品は購入された方の評価が高く、品質と価格のバランスも取れていると感じたので注文しました。
実物を見て、最初は少し大きいので使いにくいのかと思いましたが、実際に使ってみると、大きいため広い面積を一度でかけられて楽ですし、軽く払うだけでホコリなどが取れるので、重さも全く気になりませんでした。
また、じっくりブラシをかける作業を通して、洋服により愛着が持てて、なんだかわかりませんがすごく癒されます(笑)。
今後はこのブラシを活用して、せっかく買った洋服を大切にしたいと思います。
注文番号:0765373106
注文日:2015年1月19日

5 2014-12-17

素晴らしい品質です。
今までエチケットブラシでしたが、そろそろちゃんとしたブラシが欲しくて、楽天で人気のこちらを選んでみました。KENTはヘアブラシを大分昔から使っているので、安心して頼みました。すぐ届けていただきました。
実物はかなり大きいです。まず、手のひら大のブラシの面積の大きさにびっくり。木製のハンドル部も持ちやすい。肝心のブラシは上質な手触りで繊維も長くやわらかで、服を傷めなくブラッシングが出来そうです。
早速黒のウールコートをブラッシングしたところ、さすがに今までついていた頑固な白い埃はなかなかとれないです。根気が必要そう。次にスーツをブラッシングしてみたところ、こちらは一はけで気持ち良いほど埃がみるみる落ちていきました。
効きますね、ブラッシング。これからは大事な洋服をまめにブラッシングしていきたいです。大切に使おうと思います。
(0543745123&12月15日購入)

5 2014-04-01

高い買い物なので躊躇しましたがポイントを使って安く買うことができました。やはりいいものはいい仕事をしてくれますね。さっとスーツを撫でただけで大まかな埃が取れました。気のせいか艶もでてきたような気がします。今年社会人を迎える人のプレゼントにいいと思います。一生使える商品だと思います。
受注番号0863668141 購入日3月29日

4 2014-02-19

受付番号:0545357326
購入日:2014/02/13
黒色の毛とチェリーウッドが高級感を演出しています。
レビューで重いと仰っている方もいたので使い心地が心配でしたが、
小さいサイズ(白馬毛)との重さの差は20グラムでしたので外見が好みのこちらを選びました。
柄の部分の長さはおおよそ13センチです。
使い心地はこちらがはじめての洋服ブラシなのでよくわからないというのが正直なところです。
洋服に優しいのだろうなという感じはありますが、慣れないためか静電気除去効果も含めて発揮させられていません。

5 2014-02-15

効果抜群です♪
雪のなか届けていただき、、レビューがかなり良かったので楽しみにしており、さっそく使ってみました。
まずは先月購入したコートと、一昨年購入したコート。
新しいほうは埃もすんなり取れて毛並みが美しくなりました。
一昨年購入したコートは毛玉も付いてきてみすぼらしい感じだったのですが、さすがにピカピカにはならなかったものの、大きな毛玉は取れて、何より毛並みが揃ったことで息を吹き返した感じです。
あとはウールのパンツにも使用。
結論、今までブラシを使ってこなかったことを後悔するくらい、ブラシの効果ってあるんだなー、と。
これからは大切にブラシをかけて、洋服を長く大切にしていきたいと思いました。
2月12日購入

• aoha2233さん
  • aoha2233さん

5 2014-01-16

誕生日プレゼントに。
受注番号0263251329
2013/12/26
黒いウールジャケットを購入。
柔らかく着心地最高なのですが、
マフラーの毛や、ファーが付く素材。
長く愛用したいと思い、洋服用のブラシを探す旅に。
それと、この冬は ローゲージの厚手ニットを
数枚 買ったので、そのニットにも使えるなど
多様な 素材に対応出来る物が条件でした。
ヒットしたのが、「KENT」のブラシ。
少し前に、テレビで 歯ブラシのオススメとして
出ていたので、品質に間違い無いとポチっ。
届いてビックリしたのが、大きさ。
面が広い方が、ブラシかけが、断然
楽です。
価格よりも、しっかりした毛と大きさ。
持ち手の木の美しさも、気分が上がりますし、
かなりお得感があります。
ホコリや小さな毛くず、きちんと取れます。
毛足の長い物が取れない時もありますが、それは手で取れば良いですし、目に見えにくい
小さな汚れやホコリの方が、洋服にとってはダメージがあると思いますので、許容範囲内かと。
プレゼントなどにも、オススメ。
かくいう私も、誕生日プレゼントで母に買って貰ったのですから。。。

5 2012-12-11

初めてのブラシ!
131380193 11月18日
洋服ブラシは初めての購入です。
ブラシは一生ものだと思って、どうせならいいやつを!と思いかいました。使ってみて、とてもいいです!わたしの手のひらぐらいの大きさですぐにブラッシングが完了しますし、ほこりが沢山とれてびっくりしました。
大事なコートを長く着れたらいいなと思います。

4 2011-09-16

スーツ用に購入
スーツの埃落としに買いました。
「スーツ 洋服ブラシ」で検索で上位だったことや金額も洋服ブラシに出せる金額だと思っったので購入しました。
発送は購入日、次の日の午前中に届いたので早かったです。
早速スーツの埃落としに使ってみましたが重量、ブラシ面の大きさ共に良かったです。
使ってる最中に毛が何本か取れましたが洋服ブラシでは、普通のことなのですかね?
初 洋服ブラシなので分かりません。
それと箱を開けるのに苦労しました。
箱も綺麗に保存しておきたかったのですが、ブラシが入っているプラスチックの箱は「パカッ」と外すのですが裏に強力な両面テープがついています。
箱が変形してしまい、少し残念でした
受注番号:118493297&購入日(9月15日)

• iririさん
  • iririさん

5 2008-11-14

クリーニング代の節約に♪
まめにクリーニングに出せることにこしたことはないとは
思いますが、そこを何とか毎日のお手入れで節約出来
ないかと。期待通りでした!軽くブラシをかけるだけで、
見違える程主人のスーツが生き返ります。ほこりが
さっととれ、その後付き難くなります。冠婚葬祭で
一度着た自分のフォーマルスーツもこれで十分。
何と今回はクリーニングを見送っちゃいましたぁ。
クリーニング代を考えれば、ブラシの元は直ぐ
とれてしまいます。お勧めです!97122647/11月9日

4 2008-05-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手入れ
友人の誕生日プレゼントに購入しました。なかなか、洋服にうるさいヤツで、ウールやカシミヤなどの手入れがしたいとか。でも、自分で買うにはちょっと高いし・・・と、ねだられました。頻繁にクリーニングに出せばお金もかかるし、かと言って仕上がりに満足いくことがなかったりで、前から欲しかったらしいです。私はと言うと、洋服ブラシなるものがある事すら知りませんでした。寒い時期には活躍してくれそうです。とても、喜んでくれました。
94784707 5月15日

4 2021-02-24

主人用に。オーダースーツを買い揃え、それなら洋服ブラシもいいものを!と探して、こちらに辿り着きました。
100円ショップのブラシを使っていましたが主人いわく「全然違う!(当たり前だろ笑)」「ブラシは柔らかいしほこりもよく取れる。すげ〜!」だそうです(笑)
大切に使います。
毎日使っているのでどれくらいもつのか‥期待を込めて星4つ。

5 2021-01-04

初めての洋服ブラシ
お手入れが、とてもはかどりそうです。
ブラシの色がブラックなのも、気に入っています。

4 2020-02-13

主人のスーツのお手入れに
主人が高級なスーツをオーダーしたため、お手入れのためにこちらを購入しました。ブラシでのお手入れは、恥ずかしながら初めての為、他の製品との比較ができませんが、良い商品だと思います。
自分のコートにも使ってみましたが、ホコリが取れて肌触りも良くなった感じがしました。
かなり立派な箱に入っていたので、プレゼントに良いかもしれません。

• 10192628さん
  • 10192628さん

5 2019-04-15

助かりました。
安価で良いものを購入できました。良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし