• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2017-04-02

いい感じ
濃色のスーツが多いので、ブラッシングは欠かせません。こまかいホコリもきれいに取れるので助かります。

• yuurinnsaさん
  • yuurinnsaさん

5 2014-07-15

新社会人の息子のために奮発して新調したスーツをできるだけ長く大切に着てもらうために日々のお手入れに購入、毎晩、丁寧にブラッシングしています。母の私が(;一_一)

4 2013-03-10

木製の柄がいいです
画面で見た時はプラスチックの様でしたが、しっかりとした木製でした。
意外に重いので、持ち手を持って全体を大きくはらい、細部は頭の部分をしっかり握るようにすると楽です。
エチケットブラシでは取れなかった、少しずつ溜まっていた生地の目のほこりが取れています。
使用始めてから外側がすぐに少しめくれましたが、柔らかい毛だからなのだろうと思います。
一番有り難いのは木製なのか、パチッと静電気が起きないのがいいです。
確かに埃も付き方は、少なくなったかもしれません。

5 2014-11-22

大変満足しました!
早速、一枚仕立てのカシミアのコートにブラシをかけてみました。
大きめヘッドなので、全体にかけるのがとても楽でした。
ちょっと気になる所だけ丁寧に何度かブラッシングしたら、
キレイになり、ブラシの威力を知りました。
しかも、毛足が長めで柔らかくコシのあるブラシなので、
生地を傷めず、一定方向に美しく蘇った感じになりました。
木製で心地よい重みと大きめヘッドのしっかりしたお品を頂き、
とても良いお買い物をしたと思いました。
お値段はもっと安価な品もありますが、中途半端な品は返って無駄遣いだと思い、送料・税込みで4,100円は高い買い物ではなかったと思いました。これ1本で一生使えそうだからです。
ジーンズにトレーナー、ダウンのコートのスタイルの方には不要かもりしれませんが、スーツを着るお仕事の方なら必要な品だと思います。ウールのスーツやカシミアのコート、セーター等、主に冬物に毎日使うとすれば、何人で住んでいようとも一家に1本は必要で、こんな良いお品はないと思います。
ちょっと早いですが、自分への年末のご褒美だと思って思い切って買いました。
無料だそうで、試しにラッピングもして頂きました。真っ赤な紙で包まれて、プチプチのクッション材で包装されていました。丁寧かつシンプルで美しく、大変好感が持てました。お誕生日やクリスマス、結婚祝いのプレゼントに、とても良い品だと思います。
私はこの年齢で初めて買いましたが、もっと若い時代に買えば良かったと思いました。実家にあったのは覚えていますが、自分用には若い頃ブラシではなく布製の埃取り(ブラシの形をした品)を持っていました。これからは死ぬまでずっと大切に使おうと思います。満足です。
注文番号 204586-20141121-0350103231
注文日時 2014-11-21 11:13:26

4 2021-02-24

主人用に。オーダースーツを買い揃え、それなら洋服ブラシもいいものを!と探して、こちらに辿り着きました。
100円ショップのブラシを使っていましたが主人いわく「全然違う!(当たり前だろ笑)」「ブラシは柔らかいしほこりもよく取れる。すげ〜!」だそうです(笑)
大切に使います。
毎日使っているのでどれくらいもつのか‥期待を込めて星4つ。

• 10192628さん
  • 10192628さん

5 2019-04-15

助かりました。
安価で良いものを購入できました。良かったです。

5 2015-01-23

重厚感があるブラシです
持った感じ、適度なずっしり感がありました。
大きさも服にかけるには手頃で手になじみ、使いやすく頼りになる感じです。とても気に入りました。

• tachi4923さん
  • tachi4923さん

4 2014-12-23

高級感のあるブラシ
某男性雑誌で高級スーツの手入れは「ブラシが基本」と載っていた。クリーニングをすると傷むので、普段はマメなブラッシングが長持ちの秘訣。とのセリフに乗せられて買ってしまいました。まだ使い始めて一週間なので本格的なレビューは出来ませんが、こういう物は雰囲気が大事だと思うので馬毛の感じが柔らかく良い。静電防止も実感出来ます。

5 2019-06-30

• 商品を使う人:親戚へ
とてもいいです
プレゼントしたところ、使い勝手がよいそうで喜ばれました。お手入れが楽しいそうです。

5 2017-11-07

良いもので値段も手頃
とても良いものでした。服にとって柔らかすぎず硬すぎず、傷つくことなく誇りをしっかり落とせます。綺麗な状態を保ち、クリーニングの回数を減らしていけそうです。00244804 購入日(2017-11-06)

• カズ9773さん
  • カズ9773さん

5 2016-03-06

購入して良かったです。
毛量の多さ、持ちやすさ、使いやすさ共に満足です。

• 山 屋さん
  • 山 屋さん

5 2015-04-27

非常に良い品ものです
使いやすく、軽くブラッシングするだけで洋服がよみがえります。ためしに布製のバックにも使ってみたところ、これもきれいになりました。おすすめです。

• hal8787さん
  • hal8787さん

5 2015-03-07

もっとはやく使えば良かったです
実家では使っていなかったので洋服ブラシの存在を知りませんでした。家内が絶賛しています。上着も毎週クリーニングに出していましたが、ズボンだけ毎回で上着のクリーニング回数は減りそうです。

• 大津屋さん
  • 大津屋さん

5 2015-03-07

非常によい
柄が付いているので、使いやすい。
毛の長さがもう少し長いとふんわり感が増しそうだが、初購入者にとっては大満足である。
0933620210&3/3

• toshi3727さん
  • toshi3727さん

5 2015-02-13

静電気除去洋服ブラシ
使いやすいサイズと重さで、重宝しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし