【即納!】英国KENTブラシ KNC-3623 洋服ブ...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-08

お値打ち
昨年買ったコートがホコリまみれになってしまい、初めて洋服ブラシを使ってみました。確かにホコリがよく取れます。その後まだ着用していませんが、ホコリを寄せ付けないという評判に期待しています。ただ、ブラシ自体がやや重いため女性は手首が疲れやすいかも。それを除けば、コスパのよい商品かと思いました。
受注番号下9桁:629546102
購入日:10月31日

• HalNaさん
  • HalNaさん

4 2016-01-05

ひとつ持っておくといいかも
コートなどによく毛玉が出来たり、繊維が付いたりして払ってもなかなか取れないのに悩んでいました。
ブラシで払うことで服の毛並みを整えるのはもちろん、毛先が柔らかすぎずしっかりとしてるのでホコリなんかも払いやすいです。
柄を持った時に若干重さがあって疲れるかなと思いました。そんな時は毛の上の部分を持ってブラッシングしたりしてます。
毛玉になってしまうとブラッシングでは取りきれなかったです。しかし、毛玉の並を整えて取りやすくは出来ました。
今まで使ってなかったので色んな服を長持ちさせたいと思います。
------------------
注文番号:XXXXXX-XXXXXXX-0113552213
購入日:2016年1月2日

5 2016-03-28

役立っています。
格式高い見た目で玄関に下げてあっても絵になります。
冬のコートやスーツに使っていますが、手首のグリップを使えばほこりも払えますし、毎日忘れず帰宅したらこちらを手に取るのが習慣になりました。
ただ少し私には大きいかな?
もうちょっと小振りなもののほうが扱いやすかったかも知れないな、とは思います。
おしゃれな箱に入っていましたので、進学や就職などの節目に、贈り物にしても良いかもしれません。

5 2016-02-16

高級感のあるブラシ
お気に入りのコートやニットのお手入れのために購入しました。
ブラシに詳しくはないですが毛質も柔らかく、なんだか良さそうですです。これからたくさん使います♪
パッケージや梱包がしっかりしていて豪華なので気の利いたプレゼントとしてもオシャレで良いお品だと思います。
受注番号 204586-20160213-0374921227
購入日時 2016年2月13日

5 2016-01-25

お気に入りのニットの消耗具合が気になりだしたのがきっかけで思い切ってKENTブラシを試してみました。何度か使ってみましたが、生地の表面が整って思っていた以上にきれいになります。良い買い物ができました。0201660120 1月19日

5 2016-01-05

スーツ用に購入しました。
高いスーツを購入したので良いブラシを探していたところ、KENTの製品が良さそうだったので購入しました。
他にも高価で良さそうな製品もありましたが、価格、性能を比較したら手頃で他の方のレビューの評価も高かったのでKENTに決めました。
実際に使用したら、サイズも小さ過ぎず大きすぎず手にフィットしてブラッシングしやすかったです。
これでスーツが長持ちするんだったら安い投資だと思います。
購入日2016/1/3

5 2015-12-07

しっかりしている
受注番号 204586-20151203-0862259139
購入日時 2015年12月3日 22時9分49秒
さすがお値段が高いだけあって、しっかりしています。主人の転職でスーツやコートを幾つか購入したのですが、このブラシのお陰で、長持ちさせられると思います。
高級感のある品なので、ちゃんと使いこなそうと気合いも入りました。とってもお気に入りです!

4 2015-11-26

すぐ届きました
2日かからず届きました。
ブラシはしなやかです。これからカシミアニットの手入れに愛用します。まだ使用していないので星を4つにしました。
0810477107 2015年11月24日

5 2015-11-09

昨シーズンの終わりに古いコートをホームクリーニングすた所なんと全ての毛が寝てしまいました。起毛させる為に思い切って購入しました。晴れた日にコートを陰干しして、毛流れに逆らうようにブラッシングした後、今度は毛流れにそってブラッシングした所殆ど(^-^)元通りに!静電気についてはまだ分かりませんが、毎年静電気のせいでコートを着るたび鬼太郎ばりに髪の毛が逆立っていたので解消されたら嬉しいです。

5 2016-06-20

ブラシ
初ブラシ購入です。スーツを大事にしようと思い購入しました。使用感はいいと思います。

5 2016-05-31

使いやすいです
コートを長持ちさせようとブラシを購入。
気付かないけど、結構埃ってつくんだなと実感。
また冬になったら活躍してもらいましょう。

5 2016-05-31

上質です
洋服ブラシを初めて購入しました。
ハンドル部、馬毛ともに高級感があります。
程良い大きさで手になじみブラッシングしやすいです。
スーツの手入れもスマートに行えます。
購入して良かったと思いました。
090085288 5月28日

5 2016-05-11

買って良かったです。
とっても使いやすいです。

4 2016-04-08

意外と活躍
ブラシ1つでそんなに違うもんかな?と思っていましたが、
帰宅後のブラッシングを10ヶ月続けた結果、スーツの劣化具合が目に見えて落ちました。
冬場の静電気対策や、スーツ以外の服(ニットなど)にも使えるため、
これからも大事に使い続けていきたいと思っています。

• カズ9773さん
  • カズ9773さん

5 2016-03-06

購入して良かったです。
毛量の多さ、持ちやすさ、使いやすさ共に満足です。