ダイオキシンクリア たき火どんどん 焚き...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-04
  • 買って良かった。
  • 先週、知人からの紹介でネット検索して即購入しました。金曜日夕方に注文し、日曜日の昼に届きました。丁度、庭の片付をしていたところに宅配業者さんが届けてくれ、即使用してみました。屋敷の敷地面積は広いのですが、近年屋込みになり、町内会では焚火禁止。許可なくやろうものなら、消防署に通報される始末・・・剪定した庭木や草の始末はゴミ集積場まで指定の大きさに仕分けして出さなければならないので ・・・(続きを読む
  • 勘違いオヤジさん
  • 3 2015-10-27
  • 庭の草木を燃やしたくて・・・
  • タイトル通りがしたくて買ったんですが、草木は上の蓋ができないので、湿った草木ですと煙が普通にモクモクです。乾燥してから燃やして下さい。とありますが、二週間置いててもダメですね。雨風がまったく当たらないような場所があればいいんですが、普通の家庭ではそんな場所はなく、だいぶ期待外れでした。燃やすのにも書いてある通りでは直ぐに消えてしまい、結局下から木っ端を入れて燃やしてました。ちな ・・・(続きを読む
  • naononaさん

4 2015-12-23

よく燃えます
庭の刈り草や枝を焼却したかったのですが近所がうるさく困っていました。レビューも色々なご意見があって迷いましたが、ダメ元で購入しました。最初は少し着火に手間取りましたが、火が付くとすごい。あっというまに燃え尽きました。短時間の間に、4回ほど焼却しました。燃えカスも驚くほど少ないです。乾いたものであれば、白煙やにおいも少ないです。水分多めのものをいれると、それなりに白煙はたちます。が、気にするほどのことはなかったです。ただ、枯れ枝などはふたをせずに焼くのが説明書の指定ですので、これの通りにやると、相当の高さまで火炎があがりました。したがって、使用場所には制約があるかもしれません。4回使うと、変色しました。品物としては満足しています。
179807598&12月6日

• takame10さん
  • takame10さん

5 2016-05-14

焚き火用
竹や枝木を燃やす用に購入しました。注文日の次の日の午前中に到着しました。注文してから到着までが早かったです。試しに燃やしてみようと思っています。

5 2016-02-21

良い商品でした
このショップが一番安価でした。
商品は家庭用のゴミでしたらちょうど良い大きさだと思います。
煙は温度が上がれば出ないですが、点火して燃え上がるまでは
煙は出ますが、野焼きよりは少ないです

5 2015-11-10

煙が押さえられる。
他社で購入して本品で3代目です。煙が押さえられるのと
少々の風の日でも、安心して燃やせるので助かります。

4 2015-09-22

素直にいいです。
ここのショップで買ったのは初めてですが商品に関してはリピーターです。ちゃんと投入量を考えて入れればほとんど煙も出ず良いと思います。湿ったものは少量であれば煙は出ませんし魚介類などのゴミも灰にしてくれます。ただ値段が高い(定価や他のショップに比べれば十分安いのだが)のでもうちょっと安ければなと思いその分星1つ減らしています。
受注番号0367561107 2015-09-16

5 2016-08-26

以前にも購入して使っていましたが、3年を過ぎたところで錆がひどくなってきたので買い替えです。

5 2016-04-06

よく燃えます
注文番号0680780234
購入日3月28日
庭木を剪定した後の枝を焼却するために購入しました。
火のつきもよく、乾燥した枝なら勢いよく燃えます。
煙も少なめでご近所への迷惑も最小限で済みそうです。
湿った草木はやはり煙が多く出ますので、焼く前に十分乾燥させることをお勧めします。

4 2016-01-22

完全燃焼するためなのか、残り灰の少なさに驚いています。だだ、やはり湿気てるものを燃やしたときは、結構煙が出ます。できるだけ長く使えると良いなあと思っております。

5 2015-09-24

近所の方が購入して、すごく良かったと教えてもらい、購入しました。
今の時期、とても沢山の草木の処理で困っていましたが、今年は楽にできそうです。

• 広2293さん
  • 広2293さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2015-09-18

注文して二日で届きました。
素早い対応でした。
で、早速使ってみました。
多少煙は出ますが、近所迷惑になるほどではありません。
ゴミ袋一袋分ほど入れて焚きましたが、けっこう炎はでました。
近くに物を置いていたら危険です。
今度は枯れ木を焼いてみようと思います。

4 2015-10-25

焼却スピードはかなり速いです
受注番号:0566879318 購入日:2015-10-17
早速使用しました。
今までは一斗缶の下部に穴を開けたもので
落ち葉を燃やしていましたが、それに比べると
焼却スピードはかなり速いです。
そのおかげか、煙は少なかったです。
上部から結構炎があがるので注意が必要です。
庭の片づけ効率は確実に上がります。

5 2014-09-25

お得でした!
商品自体の購入は二度目です。一度目は、直販しました。
二度目の今回、価格に惹かれてこちらで購入しましたが、到着の早さに驚きました。
商品の状態も良く、耐震マットのおまけ付き。
とても得な買い物をしました。
サービスの良さに、満点の星を進呈します。
2014年9月20日
注文番号:下10桁 0946269122

5 2015-08-24

ありがとう
0197830118
我が家の家族として迎えること 迷いましたが
買って善かった。決断した私で善かった。
家庭内のゴミを燃やせ 化学肥料など混合してない
肥料を家庭菜園に使えること 願ってたことでした。
ネットサーフィンしていて 巡り会え値段は高いですが
災害時 暖房や 煮炊きにも使えそう
そして 高齢の父ちゃんに肥料作りの仕事を与える
与えられる喜びで 心が踊るようです
ありがとう〜 ありがとう〜( ^∀^)
すべてに感謝!

• 海咲_Mさん
  • 海咲_Mさん

5 2014-09-08

父へのプレゼント
家庭菜園が趣味の父へのプレゼントです。
使い勝手も良さそうで雨の日は軒下に濡れないように移動したりして大切に使用してくれてます。
煙も初めだけで、後は気にならない程度です。
8月31日注文、9月1日購入確認メールが届きました。

• Kojirotaさん
  • Kojirotaさん

5 2014-09-02

2回目の購入です。3年間使用しまたが、錆び等で蓋が壊れたので買い換えました。3年間ほぼ毎日、使用しましたが、問題なくゴミを焼却でき、非常に助かります。当然ですがビニールやプラスチックが混入したゴミは黒い煙や異臭がしますが、分別して紙類だけを燃やすと煙も臭いもなく、御近所にも迷惑はかからないと思います。ゴミの量が多すぎると火柱が立つので、欲張って焼却すると焦ります。