- 30代/女性
- 評価

5.00 - 投稿日:2011年11月04日
とってもあたたまります。
- 10月2日購入(119062657)購入後しばらく使用してみました。(11日商品到着)
もともと汗をかきにくい体質でしたので、初めは思ったほど汗をかくことはありませんでした。
しかし、使用4回目くらいから徐々に汗の量が増えてきて、使用後は爽快感を感じるようになりました。体の疲れもとれるようで、楽になる感じがあります。
なにりもよかったのが、低体温ぎみだったのに、すこし平均体温があがったことです。これから冬本番で、どんどん寒くなり体も冷えますから、積極的に使っていきたいとおもいます。
以上が良い点です。
改善してほしい点といえば、商品の箱におもいきり絵が描いてあって自宅でエステ気分とか書いてあるから、運ばれてきたときは少々恥ずかしいのです。ゲルマドームの文字だけならわかりにくとおもいますが・・・。
それから、ドーム部分が3枚にわかれていて、それぞれコードでつながっているのですが、そのコードが離れないもんだから設置がしにくいのと、切れないか心配になります。
下部のマットのビニールのカバーも大きさに余裕がもうすこしあれば中のマットを入れやすいと思います。
携帯用のケースのかた部分が丈夫に出来ているところはいいのですが、幅を広くしていただくと肩へのくいこみがなくなり楽にはこべそうです。
説明書のスイッチ部分の絵と実際のスイッチがちょっと違うので、なんか不安になりました。
使用がかわったら、取説の絵もかえてほしいです。
自分なりに工夫したことといえば、上部の頭がでる部分のタオルのところです。2枚に分かれていてとてもいいのですが、すこし空気が入り冷えやすくなりますので、バスタオルをかけた上に専用の付属のタオル(2枚にわかれたの)をかぶせると、滑り落ちにくくなりますし、冷たい空気が入るのを防げますので、温まりも早いです。
とにかくとってもあたたまります。思い切った買い物だったけれど、買ってほんとうによかったです。 -
>>不適切なレビューを報告する |