• fc3s87さん
  • fc3s87さん

4 2013-09-18

それでも気に入っています。
店頭で触ったCITRUSよりごわごわした感じでした。
あとタッセルがやや雑な感じですが、お値段が安いのでそこはご愛敬です。
購入したのはオフホワイトとコーラル。
生成りのTシャツと一緒に写真を撮ってみました。
オフホワイトは生成りよりくすんだ色味です。
ボリュームがあるので華やかです。
これから巻くのが楽しみ。

5 2014-04-19

ナチュラル購入
マッタのコットン×シルクのホワイトを持っているのですが
真っ白すぎて肌寒い季節には使いにくいので
ウール×シルクのナチュラルを購入。やわらかい白で活躍しそうです。
左)シトラスのナチュラル
右)マッタのホワイト

5 2013-11-13

ダークネイビー購入。
ネイビーと迷いましたが、ネイビーは黒に近いほうが合わせやすいと聞いたのでこちらにしました。
とてもきれいな色で、ボリュームもあり使いやすいです。

5 2013-10-30

natural 購入
シルクコットンを使用していて、重宝したので秋冬に向けて購入。
サラっとしているけど、あたたかいです。
色は濃い色と迷った末、ベージュやあまり黄みがかかった色は避けていたので、naturalに。
白ではなくて、クリームっぽくて冬の白という感じで気に入りました。

5 2014-04-13

受注番号 204583-20140404-0896363137
先日に引き続き、またまたCITRUSストールを注文。
色はグレーとライトグレー(の2枚を)購入。
前回はダークグレーを注文したので、あっと言う間にグレー系ばかり揃ってしまいました。
どれも微妙にニュアンスが違うので、その日の服や気分でコーディネートを楽しんでいます。
かなりの寒がり&冷え性でもあり、苦手な冷房対策の為にも夏場でもシルク&ウールのタイプを使う事が多いです。
mattaはパステル系のストールを数枚 所持しており、同じシルク&ウールでもCITRUSより肌触りはなめらかに感じます。
使い分けも楽しみながら、大切にしていきたいと思います。

5 2014-03-20

良い肌触り!
春用のオフホワイトを持っているので、冬用も同じ色合いが欲しくて購入しました。
ナチュラルとオフホワイトで悩みましたが、画像の雰囲気と他の方のレビューからナチュラルを選択。
大正解でした。春用オフホワイトよりも白みがあって華やかなクリーム色で、とても自分好みでした。春用にもこの色があったら良かったのに!と思う程。
そして何と言っても肌触りが最高です!つるりとしていて長時間巻いていてもかゆくなったりせず気持ち良いままで、外すのが惜しくなります。
暖かさは純粋な毛100のマフラーやファーにはやはり劣りますが、見た目以上には十分暖かいと思います。
もう季節は過ぎてしまったので、今年の冬を待ち遠しく思っています。

5 2013-11-05

黒のストールはいくつか持っているので、重くなりすぎず用途の広そうな紺系で探しましたが
ダークネイビーとネイビーでかなり迷いました。
写真での艶感は比較してみるとネイビーの方が若干強く感じられたのでネイビーを購入。
本当は時間があればメールでショップに色の差異をお尋ねしようと思っていましたが、ポイントやセールの関係もあり
直感を信じて購入ボタンを押しました。
…正直今でもダークネイビーが気になっていますが、商品には満足しています。
触るとウール感が強いですが、シルクの艶感やタッセルのおかげでいろいろな季節のファッションに合いそう。
活用します。

• ZED0602さん
  • ZED0602さん

5 2013-09-25

正規品!
シトラス風、やマッタ風が溢れていて大丈夫かな…と思いましたが、お店で謳っているとおり正規品のようです。
シトラスのシルクウールを初めて購入しました。マッタのコットンシルクを持っていますが、それに比べるとウールが入っているのでやはり暖かそうです。とはいえ厚くはなく、適度に薄くてぐるっと巻いてももたつきません。
色はライトグレー。冬は紺や黒いアウターが多いので明るいグレーを探しており、こちらのお店でお安く扱っているのを見て購入。希望していたようなイメージ通りのグレーで使いやすそうです。
オーダー受理その日に発送していただき翌日届きました。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います!

5 2013-09-04

今年のシトラス
コーラルと迷っていましたが、メイクイベントのパーソナルカラー診断で、青みが入ったカラーが似合うと言われたのでローズにしました。
きれいなローズレッドで、黒・紺系はもちろんベージュ、茶系にも色んなカラーと相性がいいかも。この秋冬のさし色として使えそうです。
シトラスのストールは毎シーズン購入しています。ウールシルクはコットンシルクより張りがあってふんわりしています。肌はかぶれやすいほうですが、シトラスでは問題ないです。
真冬には使えないという方もいますが、私は暖房がききすぎてウールのマフラーだと苦しいので、このくらいの薄さでぐるぐる巻きにするほうが好きです。
お店の配送も早くてうれしいです。残暑がまだ続いていますが、早く涼しくなって使いたいです。

• akayari373さん
  • akayari373さん

5 2016-02-02

ライトピンク
CITRUSストールは3つ目です。ふんわり軽くて暖かい。ライトピンクですがかなり落ち着いたお色で合わせやすい。落ち着いたお色ですがお顔周りがぱっと明るくなります。ストールを足すだけで一気にオシャレ度が増します。やっぱり無地が一番使いやすいです。次は春夏に向けてイエローのようなポイントになるハッキリとしたお色がほしいです。

5 2016-02-01

ナチュラル
濃い色を1枚持っていてとても気に入っているので、これから春に使える白を選びました。白すぎない白なので、冬でもベージュや明るいグレーのコートに合わせるといい感じです。ほんのりツヤとハリがあって、雑に首にかけるだけでもオシャレに見えます。
ハンドメイドなので個体差があるかと思いますが、私のところに届いたものは、ボンボンの大きさが揃っていて、他の部分の品質も特に問題なかったです。

4 2014-11-16

ナチュラル
注文して2日後には届きました。
ナチュラル、とても優しい色合いです。
巻いた時のボリュームもあり、これからの季節は重宝しそうです。
思っていたよりもシャリシャリしていたのと、目立つほつれが何ヶ所かありました。
シトラスのストールは初めて購入したので、これが当たり前かどうかの判断はできませんが、ちょっと気になります。

4 2014-11-03

2枚め
以前使っていたものがポンポンがいくつかほつれてきてしまったので、2枚めとしてナチュラルを購入しました。PCの画面によるのでしょうか、商品の画像よりはクリーム色がかっています。画像と同じくらい白いともっとよかったのですが。シルクが入っているせいか、一瞬ひんやりするかもしれませんが、ボリュームがあるので首周りをしっかり包んでくれ、すぐに暖かくなります。明日から寒くなるようなので、通勤時に早速使います。細い糸で織られており、生地が繊細なので、指先が荒れている時は引っかけに注意です。

5 2014-10-17

ダークグレー購入
シルクの光沢感と柔らかな感触、グレイッシュブラウンにも見える微妙な色合いで、期待以上のお品でした。ボンボンストールはmattaのコットン&シルクのを数枚持っていますが、こちらのシルク&ウールの方が使い勝手が良さそうです。
aptさんでは何度もお買い物をしましたが、どれもハズレ無しで素敵な商品ばかり。本当に安心してお買い物が出来るショップです。

4 2014-10-06

商品も対応もよかったです
チャコールグレーを購入しましたが、思った以上に紫色が強く、ダークグレイに交換していただきました。交換の際の対応も丁寧で、とても迅速に発送していただき感激しました。
チャコールグレーは光沢が深く高級感がありこちらも良かったのですが、ダークグレイも大人っぽくかつカジュアルに使えそうで満足しています。
今回は黒っぽい服に合わせるためにグレーを選びましたが、次回はネイビーを購入したいです。