5 2012-10-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今年は、ブラックとグレーの36を購入。一枚皮のソフトな感じが好きです。もっぱらブーツインして愛用しています。ヒールもしっかりしているので、9センチの割に高さを感じず、安定感があり歩きやすいです。足の大きさは、22.75です。ストッキングをはいてならば、35Hでもよさそうです。ただ、履き始めは、踵を包む部分が少し硬めなので、そこにくるぶしが当たって 違和感がありましたが、それもすぐになくなりました。よいレザーなので、すぐに馴染みます。でも変にくったりしないので、手入れをしっかりすれば、飽きることなく長〜く履けます。ただ、ヒール部までレザーなので、傷には注意です。

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
良いです
普段の靴のサイズは21または21.5センチ、イタリアサイズだと33ハーフか34、サンダルだと33を履くこともあります。ですので、こちらのブーツはもしかすると少し大きいかもしれないと心配でした。結果、少し緩いのですが、厚てのタイツを履けば大丈夫そうです。丈に関しては、1枚革が柔らかいのでひざ下にあたってもまったく痛くなさそうです。
スタッフさんの的確なコメントに脱帽しました。
正規のお値段で購入されたかたには申し訳ないような価格でしたが、もし実際にお店で試し履きをしていたら、値下がり前でも買っていたと思います。

5 2012-10-28

昨年に続いてリピート購入
昨年こちらで黒の表革を購入し、革の良さと歩きやすさに惚れ込んで今年はグレーのスウェードを購入。普段は24センチ、ヨーロッパサイズでは37が合うことが多いのですが、この靴は38がピッタリです。少し横幅が狭め(インポートでは普通?)なんだと思います。
底に厚みがあって安定感があるので、ヒールが高くても歩き続けて全く疲れない。昨年は真冬のニューヨーク旅行でも大活躍でした。くったりなるので、機内で脱いでも嵩張らないのも○。
今年購入したグレーのスウェードは、表革に比べるとくったり感が更に強く、スカートに合わせると少しくしゅっとたるむ感じ。パンツのブーツインでは自然に脚幅に沿う感じになります。
どちらも手入れして長く愛用していきたいです。

5 2012-08-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
通常は22.5、ヒールの高いものは22を着用していますが、冬場厚手のタイツを着用することを想定して35Hにしました。これだけヒールがあると中敷きを入れないと足が中滑りしてしまうこともよくあるのですが、こちらは全くそんなことはありませんでした。
ファスナーなしですぽっと履くタイプなのに、履くとフィットしてとても脚をキレイに見せてくれるのが不思議です。
またこのキャメルのお色もとても素敵でした☆キャメルというほど黄味が強くなく、ややグレイッシュでモカのような洗練されたブラウンでした。早くもブーツの季節が待ち遠しいです。

5 2012-08-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
昨シーズン、他のショップのセールで黒のニーハイを購入。届いたその日に履いて出掛け、2キロの距離を往復しても全く疲れず どこも痛くならない履き心地に惚れこみ、次は茶系のロングを買うと決めていました。サイズについては、ニーハイの方は35だったのですが 足入れがかなりキツく、一度入ってしまえば自分の足と一体化したようになるのですが(だから疲れないのかも) 出先で脱ぐことがあると、むくみが出てくるせいもあり もう一度履くのが大変で…。かといって36にするとせっかくのフィット感が損なわれるのではと懸念してましたが、aptさんにはハーフサイズがあるじゃないですか。迷わず35Hに決定。色も迷いなくキャメルです。茶系といっても焦げ茶系は何足か持ってるし、こういう微妙な色はツボ。説明にある通り、
一般的にキャメルと言ってイメージする色とは違うと思います。ブラウザで見てイメージしていたのよりもワントーン抑えた感じで、私的にはカフェオレ色と言えると思います。筒幅は結構広目でブーツインもOK。長さは150センチ弱の身長で膝が半分隠れます。その位置だと履き口が広いせいもありO脚が目立ってしまうので、クシュクシュとたるませて調整。革が柔らかいので無理なくできます。まだまだブーツの季節ではないけど、活躍間違いないと確信してます。

• 検診さん
  • 検診さん

5 2014-02-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
先シーズン見たときから気になっていたブーツがなんと半額。
しかもサイズも色も希望のものがピンポインで残っているではないですか!!
靴部分のかっちり感と筒部分の一枚革のくたっと感が何ともいえないバランス。
高いヒールも全く負担を感じません。
サルトルよりこちらの方が断然出番が多くなりそうです。
これなら定価でも購入したいです。
他の色も欲しい!

• poloriceさん
  • poloriceさん

5 2014-01-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ジャックロジャースなどは37をはいています。小さめとのことなのでワンサイズあげて37Hを購入しました。やはり細めの作りのようで初めは、きつくて入らない!?と焦りましたがいったん足を入れるととても履きやすくて快適です。ブーツインも余裕でできるのに細く見えてとても気に入りました。くったりしたかたちと、色も何とも言えない色でとても素敵です。長く愛用したいです。

5 2012-09-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初ロベルト
靴を試着せず購入するのは不安なんでお店に行っちゃいました〜普段23cmの靴入っていて、36と36H両方試着した結果どちらも問題なく履けますが36Hのほうが踵のところ少々余裕があり、筒幅そんなに変わりがないように感じます。革が多少伸びることも考えて36を注文しました。一枚のやわらかい革なのに足をまっすぐ見せてくれて、また室内でしか入ってませんが歩いても疲れなさそうで優秀な一足です!決して安い買い物ではないが大事に長く使いたいと思います。

5 2012-02-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
憧れのロベルトデルカルロのブーツ、定番の黒を購入しました。
本当に高ヒールなのに長時間歩いても全くつらくないのに驚きました。革もしなやかです。長さは、身長163センチで膝下に少し付くくらいです。(一枚革でくにゃっと柔らかいので当たっても違和感はありません。)
靴底がゴム貼りなのも嬉しいです。
サイズは普段は24センチ、ヨーロッパサイズでは37が合うことが多いのですが、こちらは38サイズでぴったりでした。甲幅が少し狭めかもしれません。
お金を貯めて色違いもほしい…

5 2014-01-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ばつぐんの安定感と履きやすさ。
ブラウンの同じタイプを持っていて、このデザインがもう最後と聞いてぽっちと押してしまいました。やっぱりデルカルロは、素敵です。届いたブーツをみてうっとりしました。まだ、皮がなじんでいないので長く大切に履いていきたい1足です。大変お勧めです。

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
モカ
ブラックは持っていて、今回モカを購入。美しい柔らかい色味で、普通のブラウンより気に入りました。前回、35できつくて失敗したので今回36にしたらジャストサイズです。筒も35に比べてそんなに大きくないみたい。甲低幅狭でパンプスは35か35.5なのですが。

5 2010-09-03

一生もののブーツ
ずっと欲しかったロベルトデルカルロのブーツ。サイズは36を購入しました。普段は23cmを履いていますが、中敷を入れることも考慮し、36にしました。薄手のタイツを履いて少し余裕ある感じだったので、このサイズでばっちりでした。ブーツの皮はとても柔らかく、ファスナーなしですがその分シルエットがとってもきれいです!160cmの身長で、ちょっと膝にかかるかかからないかくらいなので、膝下が長く、まっすぐに見えます。ヒールも高めですが、プラットフォームのおかげで7cmのヒールを履いているような感じです。全然疲れません。全てにおいてパーフェクトはこのブーツは、ずーっと履ける飽きのこないブーツだと思います。[受注番号]204583-20100822-51864097

5 2011-09-09

チャコールで、サイズは37を購入しました。色はスモーキーなブラウンです。柔らかい革で、とっても履きやすいです。また、サイズ感もが24cmの私にはピッタリでした。一番心配だったのは、運動を長年していたので、がっちりとしいたふくらはぎが入るかだったのですが、ゆとりがあるくらいだったので、ブーツインも出来そうです。色違いも欲しい位。。親身に何回も相談にのって下さったお店の方には感謝です。

5 2010-09-19

背筋が伸びますわ☆
おそらく3、4年位?前に、アプトさんのこのネットショップで見掛けてから、毎年ず〜っと気になっておりました。
決してお安い価格ではなく、また、シンプルで洗練された形は履きこなせるか自信がなく…迷いながら悶々とモニターを見つめる日々。
けれども、秋冬はトップスに柄小物や存在感のあるバッグを使うのが好きなぶん、足元はクール♪に決めれば相乗効果がありそう!との結論に達し、今年、再入荷のお知らせで文字通り飛びつきました(^^/
履き心地は、毎年スタッフさんのお墨付きで安心しておりましたが、踵の型が固めでしっかりしているため足のホールド感がとてもよいです。高ヒールは苦手ですが気になりません。店長さんの写真にもありますが横顔がカックイイ〜3^^です!手持ちのサルトルのしっかり&お利口さんな表情や革とは違って、力の抜けたスマートさがあるように思います。
足が太い(34-5cm)ゆえ、一枚革仕立てでかえって目立つかもと思いましたが、それも問題なし。秋冬の小物使いがますます楽しくなりそうです♪
204583-20100910-52220401

5 2014-01-06

以前からこちらのブランドのブーツのファンです。
グレーも欲しいのですが、悩んだ末にまずはありそうでないキャメルにしました。
ライトブラウンに黄色を足したような上品で絶妙な色。
流行に左右されない形で足がスッと見えて、歩きやすい。
通常35にインソール必須ですがなくても普通に歩行可能なので、サイズ感は小さめ細身だと思います。
ショートブーツ全盛ですが、真冬には寒いし、足は隠せるしで、やはりスカートにはロングブーツ!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他