[ママ割登録とエントリーでポイント5倍][送...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-30
  • パナソニックのギュットアニーズです。周りをみるとみんな透明な視界の人気のあるレインカバー…。これでは自分の自転車が分かりにくいな、と思いこの手のデザインのものをさがしました。アダプターが弱すぎず、更にヘッド部分などにマジックテープでとめるタイプのもの以外を探してこれにしました。少しアダプターの紐の留め具が固く、簡単にスッとセットには力が足りませんでしたがしっかりしている作りなんだと思います。取り付けは簡単でわかりやすいです。黄 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-12
  • 初日でゴムの留め具が外れました
  • ブリジストンの後ろ用シートに装着しました。サイズもピッタリ、内部も広々して子供も喜んでいましたが、基本プレートを止めるとき、ゴム2本だけではしっかり止まらなくて、不安な感じでした。一日外出し、下ろすときに見たら、片方のゴムの留め具がなくなっていました。子供がカバーを引っ張ったりしていたので、外れた拍子に留め具が取れてしまったようです。もう少ししっかりした作りだといいのですが…ゴ ・・・(続きを読む

4 2016-05-08

全体的にはまあ良いかな・・・
ブルーを購入。
色はとても綺麗で気に入りました。
頭上の延長プレートはポイントが高かったのですが、実際に取りつけてみるとほんのちょっとの差で最大値まで上げると不安定に。。。
結局、こちらの部品+さすべいみたいな傘を自転車に取り付ける器具もつかってさらに高さを出して使っています。
プレートはないよりはマシかな。。。位に思っておくと良いかと思います。
注文番号:204574-20160423-0853053304

4 2016-09-13

良さそう
2年前にかったカバーが劣化してきたので新しくしようと考えていたところとてもいいものに出会えました。
子供のリクエストでパープルを購入。
思ってたよりくすんだ色でしたが、概ね満足です。
まだ装着してないので、なんとも言えませんが、急な雨でも大丈夫そうです。
子供も大きめなので、延長プレート付きは本当ありがたかったです。
着けるの楽しみです。
追記110cmの我が子には延長プレートを使用してもヘルメットを被ると頭が支えてしまいましたが、快適なようです。
プレートもちょっとしなってきましたが、カバーとプレートを別々で購入することを考えたらとてもいいセットだと思いました。

4 2017-03-26

肝心の延長パネルが気に入らない
本体デザイン、生地、作りは申し分なく、以前使っていた3900円くらいのものとは雲泥の差です。破れにくそうです。しかし、他のかた達もレビューしている通り、肝心の延長パネルがグラグラで、本体の重みを支えるだけの強度もなく大して役にたちません。付属のゴムバンドがゆるゆるの安物で、これではしっかり固定できるわけありません。この程度ならもっと安く販売すべき。改良求めます。

4 2016-12-20

満足しています。
年長と年中の年子の保育園の送迎の必需品なのですが、今までの物では小さく、子供たちも窮屈そうにしていたので、延長プレートのあるこの商品を購入しました。
前も後ろもヘルメットをしても苦しそうな様子なく今は防寒にも役立っています。
高さが出る分、強風時に不安定になるので、気をつけなくてはいけませんが、満足しています。

4 2017-03-21

しっかりしてる。
3歳になったばかりですでに100センチの子供に購入しました。
今まではカバーをかけると頭で支えている感じになっていたので子供が嫌がっていましたが、これはプレートがあるため頭で支える事無く頭上に少し余裕が出て子供も嫌がらずに乗ってくれます。また、前の窓が開くのが面白いようで楽しんで乗ってくれます。
ただ、一つ言うとすれば若干乗り降りしにくい事…
体が大きい子は慣れるまで大変そうです。
他のレビューでプレートが不安定とありましたが、我が家は特に不安定になることもなくしっかりと固定できました。

4 2017-02-07

しっかりしています。
色ですごく悩んだのですが、パープルを購入。
黒の自転車だったので落ち着いた色が綺麗にマッチしてよかったです。
ヘッドを高くするのが付いていて生地もしっかりしていてこのお値段!いいと思います。
ただチャックを全開にしてもやっぱり乗せにくいなーと思い、1つ減らしました。

4 2017-01-13

ギュットミニdxにピンク購入
自転車がピンクなのでピンク購入しましたが、ちょっと派手です。
黒か茶色とか無難な色もあるといいなと思いました。
頭の部分を伸ばせる板がついており、かなり高くでき、上部に頭はつかないのでいいなと思います。ただ、ゴムで止めており子供を乗せた時嫌がって触っていたのですぐ外れました。もう少し頑丈だといいなと感じました。
カバーを閉めると前がヘルメットにつくので最初は嫌がって閉めさせてくれませんでしたが、急に閉めてーと言ってきちんと乗ってくれたので良かったです。まだ雨の日に使っていませんが、生地はかなりしっかりしているので雨に強そうです。

5 2016-05-16

製品は進化しますね。
2年前に同じメーカーと思われる製品を買いました。改良してほしい点がほとんど盛り込まれておりました。子供も大きくなるので購入は最後と思いますが良い製品になったなと思います。

5 2017-03-29

前用が破れたので前用を購入したら結構よかったので、
後ろで狭そうだったのもあってこちらも追加購入しました。
延長プレートもしっかりしてるし、5歳の長女も喜んではいってくれるようになりました。
寒い時期は本当に重宝すると思います!
横から乗り降りできるのもいいですね♪
ポケットが付いていますが、何を入れたらいいのかよくわかりませんが…w
長持ちしてくれることを願います。

5 2017-03-19

子供のお気に入りです
今までのはヘルメットにあったて窮屈でしたが、こちらの商品を使ってから広々しているので子供はとても喜んでいます。
一回カバーを付けてしまうと外すのは少し手間てますがそのまま付けっ放しでも平気そうなので、今の所外すことはなさそうです。
乗り降りが左側からしか出来ないので、右側も開くとなおいいかなと思います。ら

5 2016-12-15

進化してる!
以前のものがまた劣化により継ぎ目から裂けてきてしまったので買い替え。消耗品とはわかっているが、結構な頻度で買い替えます。
ブリジストンのヘッドレスト固定式シートを使用しているので、どうしてもカバーが頭にひっついていましたが、ちょうどよい商品がなく今まで諦めていました。今回こちらを見つけて送料込み・お値段も手頃だったので決めました。
取り付けもとても簡単で、無駄に調節紐が垂れるところもなくすごくスッキリと背面が高くなりました!!これなら子供も快適に入れます!カバーも日々進化してますねぇ。。
ガバッと開くので子供が自分で乗り降りしやすいですし、次買い替えの時もこちらにしようと思います。

5 2016-12-10

頭上のスペースがしっかり確保できました
以前は3千円しないカバーを使用していましたが、4歳の娘には狭くなりこちらのカバーを購入しました。パナソニックのギュットアニーズですが、ちゃんと装着できましたし、生地もしっかりしています。
以前より不便を感じるとすれば、安物がベロンベロンのカバーだった分開いた時の解放感は広かったのですが、こちらの商品はしっかりしているため乗降時の空間が狭く慣れるまではもたつきました。
また、窓の部分が前方だけなので横が見えないのが子供には不満なようです。
ですが、上記の2点はしっかりした作りである以上仕方ない事だと思うので気にしていません。
背に付いている延長プレートのお蔭で子供がまだ大きくなっても心配なく使えそうですし、ポケットも有難いです。
購入してよかったです。

5 2016-09-25

使いやすいです
引っ越しのため、春から雨の日も自転車で保育園に通園することになり購入しました。
いろいろなショップの書き込みで勉強して、この商品に決めました。
理由はいくつかありますが、うちの自転車のリアシートには取り付けがマッチしないものが多く、なおかつ子供の座高が高くなってくるとヘルメットで天井を支えるものがあるとのこと、こちらの商品は高さを調整できるプレートが付いているのでこの二点はカバーでき、生地も地厚でしっかりしていて丈夫そうです。
子供も嫌がらずに乗ってくれています。
大人用(運転者)のレインカバーもあればいいのに!(笑)

5 2016-08-24

初めは不良品が届きましたが、連絡した所すぐに交換して下さいました。ありがとうございます。
110cmの年中の息子のために、パープルを購入。キレイな色で気に入ってくれました。
ズボラなので、そのまま付けっぱなしができそうとの思いで購入。
暑い時期は付けて走行したらどうかと思いましたが、影になりますし風も入るので涼しいとの事。
また、頭部分も何とか空間が出来ているためしんどくないようです。
自転車乗り降りは息子自身がするのですが、横のチャックを全開にして、フロントカバーを開けておく事で何なく乗り降りできていました。
雨天時には使用していませんが、ほしい機能が全て揃ったとても良い商品と思います。
追記:やはり夏は付けっぱなしでは暑い様子。息子がカバーを気に入り過ぎて、無理?をしていたようです。夏はカバーを外して、夏以外は付けっぱなしで行こうと思います。

4 2017-03-18

良さそう。
bikke用に購入しました。
以前、パナソニック車にOGKの後ろ乗せを付けて、MARUTO製のレインカバーを使用してましたが、約2年使ったら雨が染み込むように。
また、bikkeに装着すると頭にかかってしまったので、かさ上げパーツも同時に探していました。
こちらの商品は、かさ上げパーツ付きで機能性もアップ(ビニール部が上げられるなど)しました。
生地も厚手で、プレートのおかげか中は広々としているようです。
ただし、厚手がゆえにすこしかさばります。
そしてビニール部が狭いので、乗せ降ろしはチャックを開閉しないと無理そうです。(特にbikkeはハンドルもあるので。)
プレートのヘッドレスト取り付け用ゴムや、それの留め金も少し頼りない感じ。
長く使えることを期待して★4です。