[最大ポイント8倍][送料無料]自転車 前用 ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-11
  • ふらっかーずに装着
  • ラ○アの前カバーが一年もたたず透明ビニール部分が破れてしまったので、こちらを購入してみました。装着した感じは透明ビニールの部分がラ○アに比べて面積が小さく、周りがしっかりしているので破けにくそうです。個人的に良かった部分は・蓋部分がチャックでしっかり閉じることもできるし、マジックテープで軽く止めておくことも出来る。・蓋をくるくる巻かず後ろのスナップ1つで止められる・背もたれが高 ・・・(続きを読む
  • アイカモさん
  • 3 2017-06-17
  • 身長100センチ弱で、延長プレートを最大にしても、ヘルメットがあたります 我が子には長くは使えなそうで残念リトル◯◯が欲しかったのですが検索しても出てこないか品切れで仕方なく… 生地はしっかりしていて取り付けも簡単、雨の日も濡れませんでした。運転者の目の前にポケットがあるのは大変便利です ・・・(続きを読む

4 2017-06-13

ギュットミニDXで利用
私の身長が163cm子供が85cm。
今まで座席部分をカバーするタイプだったので、上もカバーされた分、子供が入れづらくなりました。
延長プレートを半分使用して、降りて押すときには、顎下くらいに上部がきます。
乗っているときは、両足がベッタリ着くようにサドルをしていますが、視界は良好です。
グリーンを購入しましたが、そんなに派手な蛍光ではないので、私にはちょうど良い色合いです。
カバー開けて、まもなく2歳になる子供と会話できました。まだ雨の使用はしていないので、閉じた状態で会話できるかわかりません。
前かご下側が少し伸ばしづらいですが、足元を開けた状態で、きちんと下までカバーできました。

4 2017-04-12

ヤマハのpas kiss mini un に使用しています。
チャイルドシートが独特なので基本ボードの取付は自己流になってしまいましたが、十分対応しています。
ヘッドレストを少し上げて縦の穴からゴムを入れて引っ張って止めています。ヘッドレスト内側のゴムはV字になっているし、結構引っ張っているのですぐゴムが劣化しそうだし、ヘッドレストを一番低くすることが出来ないのですが、許容範囲かと思います。
子どもの乗り降りの際にはサイドを大きく開けないといけないので少し面倒です。また結構ズレます。
黒を購入しましたが、車体のイメージにマッチしていて気に入っています。
1万円近い純正品を買うしかないかと思っていたので、この値段で買えて満足です。

4 2017-04-11

ヤマハPass kissに装着
色は黒。
ヘッドレストの延長プレートが
説明書通りにつけるとどうしてもずれてきましたので、
ヘッドレストの外側ではなく
内側につけるようにしてみたところ
下に下がって来ることもなく、
子供の頭にもあたらず快適のようです。
取り付けは簡単。
購入して2、3週間経ちます。
つけっぱなしにして駐輪場においていますが、
まだ破れてません。
駐輪場に置きっぱなしのため、
細いリールのナンバーロックを購入してつけました。
チェーンロックなどついてたら安心なのにな、
と思います。
半年以上はもつことを期待してます♪

5 2017-03-21

なかなか
頭上ひろびろに惹かれこちらを購入しました。
装着も簡単で、今のところ不具合はありません。
ギュットミニに着けています。
もう少しカラーバリエがあればいいなと思いましたが、どうせ色褪せするだろうと思い自転車に合わせグリーンを買いました。
ちなみに10ヶ月の娘を乗せてるので、カバーを取り外ししなくてもビニール部分から乗せ降ろし出来ています。大きくなったら説明通りの方法でと思っています。

5 2017-03-11

ふらっかーずに装着
個人的に良かった部分は
・蓋をくるくる巻かず後ろのスナップ1つで止められる
・背もたれが高くなる
蓋部分の使い勝手はかなり良さそうです!子供を乗せているときは後ろに上げてフルオープンにしたいし、荷物を乗せてるときは閉めたい。けど、いちいちチャックでしっかり閉めるのは面倒。な、私にとってはとても使いやすいです!
背もたれはちょっと頼りない感じで、強い力で押したら取れそうですが、顎や腕を乗せる分には全く問題ないです。
高さも出たことで、子供はとても快適そう♪
荷物も今まで以上に山盛りで乗せられそう(笑)
しかし、背が低い人はこれで漕ぐのは大変かと思います。前が見にくいんじゃないかな?私は167センチなので問題ありませんが、なかなかの圧迫感です。
いらないかなーと思った点は
・横がガバッと開くチャック
・後ろの空気を通すチャック
この2点は、私は使わないですね。
これで3年使えたら耐久力的にも文句無いです。頑張って欲しいです!

5 2017-02-27

いい商品です
昨日商品が届き、早速取り付けました。
購入時も指定日時を急きょ早めに対応して頂いたり、連絡も早くとても信頼できる会社だと思いました。
商品は黒を購入。他会社は全て黒以外の4種類しかなかったので黒があり本当にうれしかったです。
商品自体は物も良く取り付けも簡単でした。ヘッドレスト延長部分は思っていたよりしっかりしているのではないかと思います。MAX線部分まで延長して、試しに1才10ヶ月の子供を乗せてみましたがとても快適そうにしていてニコニコでした。
ただ皆様がおっしゃるように前部分の開きがもう少し上まで上がると乗せおろしももっと楽になるだろうと思います。後は特に問題なく、申し分ない商品です。
早急な対応といい商品を有難うございました。

5 2017-05-25

以前使ってたものが1年程でボロボロになり購入しました。まだ使ってませんが、これからの時期に活躍しそうです。

5 2017-05-01

通園用
通園時、雨対策として購入。子供は濡れずに快適のようです。

4 2017-04-12

満席
簡単取り付けで今はなにごともなく使えてます。

5 2017-03-16

お出掛けが楽しみです。
取付簡単です!
防寒もバッチリ、これで向かい風で鼻が赤くなることはありません^ ^
ブラックを購入しましたが、見た目もスタイリッシュで素敵です!
良い買い物が出来ました♪
ショップレビューにも書きましたが、お店の方のメールがとても温かいです。“血の通ったネットショップ”その通りだと思います。
購入後の調子伺いメールの後半に書かれていた子育てと自転車にまつわるエピソードを読んで思わずうるっとしてしまいました。
素敵なお話をありがとうございました^ ^

5 2017-02-27

上下セパレートタイプを使っていましたが、ヘルメットをかぶると頭があたりかわいそうでしたが、こちらは更に高く出来るので頭が当たらず快適そうです。

4 2017-06-07

購入してから他のお店の方が安かったことに気付きましたが、キャンセルするのに、いちいちお店に連絡しないといけなくて、面倒だったので、こちらのお店で購入しました。
商品はとても良い感じです。
今日はじめて使いましたが、雨が弾いてました!

4 2017-05-23

Panasonic ギュットミニDX
背の低い私ですが 前が高くなってしまうと前が見にくくなってしまったので 前はいらなかったかなと思います。 前に乗せられる年齢は限られているので 買わなくても良いと思います。 延長プレートを外してカバーを付けましたが 余分な余りがありしっくり来ないです。

5 2017-05-03

しっかりしてます!1ヶ月経ちましたが、子どもも自分でチャックを開けて乗り降りできますし、使いやすいです。水漏れも全くしません!
周りにも、しっかりしていてすごくいい!とよく褒められます☆
買って良かったです!

5 2017-04-12

かっこいい
保育園の送り迎え様に購入しました。
ヘッドレフトを伸ばして取り付けるタイプが多い中、この商品は延長プレートがあったので子供の頭の位置を適正に保ちながら頭の上の空間を保つことでできるので良かったです。
またシンプルなブラックを探していたのでとてもかっこよく、よく周りのママ友に褒められます!