4 2019-02-03

正規品より良い
ヤマハ パス ミニ アンのレインカバーが数ヶ月で劣化して破れ、慌ててこちらを購入。正規品よりハンドル操作の邪魔にならず、サイドがすっきりしています。運転しやすくなりました。視界は正規品と同じくらいの高さまで遮られますが、身長150センチ以上あれば、何とか前は見えます。雨の際は、正規品に比べて透明部分が少ないので、中にいる子の様子が見えにくいです。自転車への取り付けが正規品より難しくて時間がかかりました。

4 2017-08-12

ヤマハコクーンルームにつけています。つけられましたが、コクーンルームの前カバーをガコッと外すのは難しくなるとおもいます。そこをはずさずに乗せ降ろしもできるので私は不便は感じません。背もたれの延長プレートはよく外れてカバーの中でゴトゴトして漕いでると足にあたり邪魔になります。そこはコクーンルームとサイズがあってないので仕方ないですね。大きくなるまで必要ないのでとりあえず外しています。雨風が防げていますので満足です。

• Na-Miさん
  • Na-Miさん

4 2019-07-16

ヤマハのPAS KISS mini unのコクーンルームに使用しています。
ヘッド部と背もたれの間が窪んでいないので延長プレートのベルトを付けるのは苦労しましたが、コクーンルームのヘッド部の高さを高くすれば、なんとか隙間ができるので、その隙間を利用して取り付けました。
90センチの子がヘルメットを付けてギリギリかなという感じですが、濡れない事が重要だったので、満足しています。
付けっぱなしにすると、コクーンルームは前側が開けられなくなりますが、私の場合は開けずに乗り降りしているので、あまり不便に感じません。
付けっぱなしにできるものが良かったので、調節ゴムに別売のワイヤーロックを掛けて使っています。
カラーも娘が好きな色があり、気に入っています。子供が二人いるので、もうしばらく前に乗ってもらう予定です。

• Ask731さん
  • Ask731さん

5 2018-06-19

便利ー!
YAMAHAパスキスミニアンのコクーンルームへ装着!パープル!
1歳10ヶ月の子どもを乗せてます。
簡単に取り付けられるのに丈夫!安定感もしっかりあります。一度取り付けてからそのままで、前面のファスナーを全開にして晴れた日でも乗せてます。ぜんぜん嫌がりません。大雨の日にファスナー全部閉じたらさすがに嫌がりましたが、濡れてなかったので「買ってよかった」と思いました!

• 無名7216さん
  • 無名7216さん

5 2018-12-07

コクーンルーム
コクーンルームでも、個人的には取り付けやすく感じました。見た目もかなり満足です!今のところ雨も防いでくれてます。

4 2017-04-12

ヤマハのpas kiss mini un に使用しています。
チャイルドシートが独特なので基本ボードの取付は自己流になってしまいましたが、十分対応しています。
ヘッドレストを少し上げて縦の穴からゴムを入れて引っ張って止めています。ヘッドレスト内側のゴムはV字になっているし、結構引っ張っているのですぐゴムが劣化しそうだし、ヘッドレストを一番低くすることが出来ないのですが、許容範囲かと思います。
子どもの乗り降りの際にはサイドを大きく開けないといけないので少し面倒です。また結構ズレます。
黒を購入しましたが、車体のイメージにマッチしていて気に入っています。
1万円近い純正品を買うしかないかと思っていたので、この値段で買えて満足です。

• Suzu_Hiroさん
  • Suzu_Hiroさん

4 2020-03-22

とても良さそうです☆
PAS Kiss mini un用に購入しました!
前回は、自転車を購入したお店で純正のレインカバーを購入しましたが、1年経つ前に穴が空いてしまいました、、(雨天以外もつけっぱなしでした)。
使い勝手も悪いので、他のものを探していたところ、口コミを見てこちらを購入してみました!
まだ、装着してみただけですが、非常に使い勝手は良さそうです(^^)
子どもの足の部分が少しだけカバーされていませんが、小雨程度なら心配ないと思うので、問題無さそうです(^^)
良い買い物をしたと思います!
最初からよく探して純正買わなきゃ良かったです(*_*)

4 2017-06-13

ギュットミニDXで利用
私の身長が163cm子供が85cm。
今まで座席部分をカバーするタイプだったので、上もカバーされた分、子供が入れづらくなりました。
延長プレートを半分使用して、降りて押すときには、顎下くらいに上部がきます。
乗っているときは、両足がベッタリ着くようにサドルをしていますが、視界は良好です。
グリーンを購入しましたが、そんなに派手な蛍光ではないので、私にはちょうど良い色合いです。
カバー開けて、まもなく2歳になる子供と会話できました。まだ雨の使用はしていないので、閉じた状態で会話できるかわかりません。
前かご下側が少し伸ばしづらいですが、足元を開けた状態で、きちんと下までカバーできました。

5 2017-02-27

いい商品です
昨日商品が届き、早速取り付けました。
購入時も指定日時を急きょ早めに対応して頂いたり、連絡も早くとても信頼できる会社だと思いました。
商品は黒を購入。他会社は全て黒以外の4種類しかなかったので黒があり本当にうれしかったです。
商品自体は物も良く取り付けも簡単でした。ヘッドレスト延長部分は思っていたよりしっかりしているのではないかと思います。MAX線部分まで延長して、試しに1才10ヶ月の子供を乗せてみましたがとても快適そうにしていてニコニコでした。
ただ皆様がおっしゃるように前部分の開きがもう少し上まで上がると乗せおろしももっと楽になるだろうと思います。後は特に問題なく、申し分ない商品です。
早急な対応といい商品を有難うございました。

5 2020-02-05

駐輪場の高さに注意!
上の子の習い事の送迎に、下の子を毎回付き合わせるのですが、以前のカバーでは高さが足りず、雨の日にカバーを閉めると頭が引っ掛かり、窮屈な思いをさせていました。今回の買い物で、高さが15センチほど出来て、カバーをしても窮屈せずに乗れると本人も喜んでいます。
マンション住まいで、共同の駐輪場に置いているのですが、二段式の下段に停める際に、上段の自転車ラックに当たるため、高さをMAXまでは引き上げられず、少し低めにしてあります。
同じような二段式ラックを利用されている方はご注意ください。

5 2018-05-28

電動自転車の前かご雨よけに
3人乗りの電動自転車カバーがぼろぼろになったので購入しました。以前のものは透明のカバー部分がくすみ、子供の視界が不良であったので本製品ではそれがないようにと思っていました。子供の視界はクリアでよいです。頭上はかさ上げのカバーがしっかりとしており、15cmほど子供の頭より高くなり満足です。4歳児が前かごに乗りたいといって乗せているのですが、どうしても頭があたり窮屈そうであったものが解消されました。これからの梅雨時期には活躍すること間違いなしです。

4 2018-03-28

ヤマハのパスキスミニアン(コクーンルーム)に使用可能な商品を探していてこちらを見つけました。まだ、雨が降っていないのでレインカバーとしての使い心地は省略します。
現在93センチ3歳の娘を乗せてのつけ心地は特に狭い感じはないです。コクーンルームが特殊な為、チャックを開けたり締めたりの動作はありますが、それほど苦になりません。
ただ、防犯面では鍵の穴が空いている物では無いため紐の輪っかの所と自転車をワイヤーロックで繋いで盗難対策しました。今後盗難防止のロック穴が出来るとよいですね。

5 2021-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれ購入。
取り付けも簡単だったようで、良かったです。

5 2019-03-06

他店のレインカバーだとビニールの折れ目がついた所から破れてしまったり、ファスナーが壊れてしまったりしていたのですが、こちらはビニールも丈夫そうで折れ目は付かなそうですし、ファスナーも開け閉めしやすいので長持ちしそうです!配送も早くて助かりました!

4 2019-02-22

満足
まだ雨の日に使用していませんが、今のところ、子供も嫌がることなく使用できています。割と高くセッティングしてみたのですが、164cm身長で特に問題なく使えています。雨の日に使いやすいといいなと思います。