5 2018-03-12

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
頑丈なスチール製
付属パーツが見当たらずショップに連絡したところ、クッションの間に入れてありますと。私の確認不足でした。丁寧に対応して頂きました。
購入したチャイルドシートは写真の通りでした。
重さが5キロとありましたが、自転車に載せるのでそこまで気にはなりません。
付属クッションがゴワゴワでカサカサ音がしますが、取り外し可能ですし、許容範囲内かな。
子供が大きくなってチャイルドシートを使わなくなれば荷物籠としても使えるマルチ仕様は大変気に入りました。
耐久性についてはまだ分かりませんが、スーパーセール中の購入でコスパ良かったので満足です♪

5 2018-07-07

• 乗り心地:4
セールで安くて助かりました!
長年使っていたOGKのリアシートのシートベルトのバックルが破損し、交換用シートベルトが送料込みで4000円近くするので、代わりにこのリアシートを購入。セールだったので3000円以下で購入出来て良かったです。
頑丈でSG規格も合格していて、息子はこのシートの方がかっこいい!と喜んでいます。
あと1年で使わなくなりますが、ヘッドと足置きを除ければ買い物籠として長く使えそう。
良い買い物をしました。

5 2018-06-22

• 乗り心地:4
地震の前日に購入しましたが、5日で届きました!子供は待ち遠しかったみたいですが、地震の影響で遅くなるだろうなと思っていたので早く届いてビックリしました。注文してからも少し遅くなる事や従業員さんの無事の報告もメールしていただいて安心しました。
まだまだ大変だと思いますがご無理なさらないで下さいね。ありがとうございました。

• karen.mamaさん
  • karen.mamaさん

4 2018-02-20

• 乗り心地:4
孫が来た時用に購入しました。
よくある最近のは大きくて、普段一人で乗る時に邪魔だなと思っていて、
こちらのにしました。頭の後ろにつけるのも取り外し出来るし、頑丈な作りでした。
シートも厚みがあって良かったです。
最初持った時、重くてびっくりしましたけど、乗せてしまえばそれほど気になりません。
でも、もうちょっと軽いと完璧ですね。

5 2016-06-24

• 乗り心地:5
よくあるプラスチック素材の物が嫌だったので、こちらにしました。注文から2日程で届きました。梱包も丁寧です。
取り付けは詳しい説明書を見ながら電動ドライバー使用で10分程で終わります。
値段の割にしっかりとしていて、自分で付けてもズレたりする事はありません。
ショップさんから作業時に手が汚れないように、ピンクの可愛い軍手が同梱されていたのが素晴らしいと思いました!

4 2016-01-21

子供乗せをサイクル自転車に
子供が2人いまして、普段は子供2人乗せ電動自転車を使用しているのですが、たまに1人ずつ別々に自転車で移動したい時に不便だったため、普通のサイクル自転車(いわゆるママチャリの後部座席なし)に荷台をつけるため購入しました。
簡易な構造で取り付けが簡単でした。しかも、スチール製かごタイプなので軽くて丈夫です。また、子供を乗せないときは、荷台として使えるところもポイントです。不満な点はベルトが5点支持という構造でありますが、もう少ししっかりしたベルトであってもいいのかと思います。

5 2018-07-04

• 乗り心地:
サブの自転車用に購入。
少し重たいですが、作りがしっかりしているので安心して子供を乗せられます。
雨の日はクッションを全て外しています。

4 2018-07-01

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
まだ自転車に取り付けていないので、取り付けやすさは分かりませんが、しっかりした作りで丈夫そうです。セール中に購入できたので良かったです。

4 2018-06-27

• 乗り心地:3
地震の影響で商品の到着に少し遅くなりましたが、無事到着しました。
対応も良かったので、ヘルメットも注文しました。

• nana   77さん
  • nana 77さん

4 2018-03-22

• 乗り心地:5
頑丈!
網目なので雨が降ったあとも水が溜まってることもなく、ベルトも簡単にとめることができ使いやすいです。
補助締結ワイヤーってのが入っていなかったので☆4ですが、取付も簡単だし文句なしです!
買う前に重いってのが気になりましたが、つけたら全然気になりませんでした。
配送も早くてとても良かったです!

4 2018-03-20

• デザイン:4
  • 軽さ:2
満足です
普段使いではない予備用の子ども乗せのために安いのを探してて購入しました。重いですがしっかりしてます。クッション以外のとこは雨にも強そうで今のところ満足してます。

4 2016-09-12

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
プラスチック製に比べたら若干重く感じますが、慣れれば気にならないです。しっかりしてるので安心して子供を乗せられます。
取り付けは自分でしましたが、よく読めばそんな難しくはないと思います。

1 2016-10-20

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:1
  • 安定性:1
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:1
組み立て
部品のサイズが合わないのか取り付けできない物がありました。
足置きの片側も組み立ててもぶらぶらして最悪です