[最大ポイント8倍][送料無料]自転車 後ろ用...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-13
  • OGKのRBC-011DX3 用に星柄を買いました。届いた日、暗い中で取り付け練習をしたら、子どもが中に入っているのが楽しいらしく、数十分出たがらないので困りました(笑)雨が降ったら嫌でも入るんだよ〜と思いつつも、最初に嫌がず、喜んでくれたので良かったです。この製品より安いもので探していましたが、他社製品は天井がしっかりしたものでも適応「◎」ではなく「〇」で、実際使った感想や写真は探しても見つからないし、非常に迷いました。(ヘッドレストの張 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-08
  • HYDEE.2に使用
  • 以前使用していたカバー(7980円で購入したもの)が1年足らずで劣化&破損してしまったので、HYDEE.2に適合するものを探し回り、こちらに買い換えました。お店の方の対応も良く、商品の色合いなども気に入りましたが、他の方のレビューにも再三書かれている通り、本体に貼り付ける様にと指示のあるマジックテープ(シールタイプ)が、1日で剥がれてしまいました。しかも、粘着部分が暑さで?溶けてしまい、剥がれ ・・・(続きを読む

4 2016-09-13

OGKのRBC-011DX3用に星柄を買いました。
(ヘッドレストの張り出しが弱いので、顔に張り付かないかどうか。でも透明じゃない方が陽が当たらなくていいかな。取付30秒で持ち歩きの楽な方がいいかな、など)
思ったよりもへにゃっとしています。ヘッドレスト付でも、背側に透明板を補強でつけられるか、ヘッドレストと本体の隙間に透明部分のワイヤー部が差し込めるような形状だったらより安定するのになぁと思いました。
取り付けは、慣れたら1〜2分で出来そうです。(乗せるの含まず)
付属の袋には、かなりぎゅむっと押し込む感じで入れてみましたが、縫い目が早々に裂けそうな感じです(^^;
マジックテープは接着固定のため24時間?12時間?ほどおくように書いてありました。(手元に説明書ないのでmmすぐに使いたい場合に要注意ですかね)
マジックテープの端に髪ゴムみたいのを手縫いでつけて、ヘッドレストに通したら大丈夫でした。(責任はもてません)
うちはまだ2歳になったばかりで、まだあまりしゃべれません。透明部分が大きいので、中の様子がわかりやすいのもいいところだと思いました。(親からはもちろん、よその人からも見えやすいのはいいかも)

4 2016-12-27

以前使用していたものが破れ、雨にも風にもさらされ可哀相だったので今回は厳選して購入。
他の人のレビューにもあるように後ろ側のテープが時折剥がれ、他にくっ付くと面倒なことに。
あと焦っているとチャックがよく咬むので気を付けています。
畳んだことはないのですが、以前はカバーを後ろにまくって乗せるタイプだったので開けっ放しでも自転車に乗れたのですが今回は前に巻かなければいけないので、乗せる側(左)のチャックのみを開けて抱っこし潜らせるように乗せていて、とても面倒くさいです。ただ固めのビニールなので形はきれいです。

4 2016-09-20

使いやすいです。
bikke2に使用しています。
子供が嫌がる事なく、乗り降りしやすく、雨が中に入る事もありません。
ですが、サイズが大きいので留め具を付けないと落ちてきてしまいます。

4 2016-10-09

良いです
ハイディーツーに使用。
マジックテープなど全部つけると結構たいへんなので、ヘッドレストなし用の板を取り付けた状態で、ヘッドレスト有り用のマジックテープを使用して固定しています。
つけっぱなしは自重でマジックテープが剥がれて落ちるので、基本的には外して前かごに常備してます。
ダイヤにして、明るい色なので夜のお迎えもなんとなく安心して乗れます。

5 2017-06-18

取り付けは簡単です。便利です。晴れの日は、透明のフードを後部チャックを左右サイドに外してぐるぐる巻きにして直径20cmくらいに巻き取ります。ビニールは丈夫なのでごわごわして見栄えは良くないですが、サドル後部へ配置しマジックテープひもで暴れないように巻きつける感じです。コンパクトに収納しやすいと逆にふにゃふにゃでフードを使う時に赤ちゃんが嫌がると思いますので、多少の見栄えは我慢するしかありません。
やはり一番のメリットは雨が降った時に、しっかり左右のU字型フレームが形状を保ってくれるので、使いやすいです。また、あかちゃんの視界が全周囲透明フードなので圧迫感が緩和されていいと思います。
赤ちゃんがまだ話せないので、実際の声は聞けませんが、きっと快適だと思います。他社製品も検討しましたが、この商品を雨天で使っている状況をしげしげとみてすっきりしてこれ以上のものはないと思いましたので購入しました。
また、シートの埃よけにもなります。
購入後1カ月以上使用していますが、これにしてよかったと、個人的には実感しています。
参考になるかどうかわかりませんが、以上です。

5 2017-06-08

取り付け練習はしておいた方が良いです
ヤマハPASBabbyのRBC−015DXに使用
取り付け方は簡単ですが、マジックベルトをきつく締めると片方が留められなくなったりするので、事前に練習してちょうど良いベルトの位置などを確認しておいた方が良いと思います。
RBC−015DXは背面のベルトを使用せずマジックテープのみで支えていますがグラついたり天井が倒れてくる事はなかったです。
上半分が透明なので中の子供は圧迫感がなくおとなしく乗っていてくれています。
唯一全体が白っぽいダイヤ柄を選びましたが、ジメジメした雨の日が少し爽やかな気分になりますし、自動車や夜の日にも目立って良いと思います。
透明の部分を取り外し可能にして虫よけ日よけメッシュを取り付けられたりできたら雨の日以外も活躍できるのになと思いました。

• aquirax02さん
  • aquirax02さん

4 2017-05-25

5歳の子供用に…
これまで使っていたレインカバーだと窮屈だというので、115cm、5歳の子ども用に新たに購入しました。頭の部分は、ヘルメットをした状態でも余裕がある…というほどではありませんが、それほど窮屈ではなさそうなので、あと1年くらいはこれで大丈夫かなという気がします。上半身部分が透明なので、視界が良いのもgood。ダイヤ柄を選びましたが、色合いも爽やかで雨の日でもよく目立ちそうで良かったです。

• 37やすさん
  • 37やすさん

5 2016-11-07

雨の日用に
パナソニックの電動自転車の後ろのせ用にレインカバーを探していて、一番安かったので購入しました。
取り付けも簡単で雨の日も濡れずにすんで助かってます。
寒い日のスイミングの後も寒くないみたいです。
透明の部分が多くて、よく外が見えるので子供も嫌がらずに乗ってくれます。
お店よりすごく安く購入できてお得な買い物ができてよかったです。

4 2017-05-30

ハレーロベビーを使用していたので後ろもこちらを購入。
装着は動画を見てスムーズにできました。
カバーの収納はハレーロベビーよりずっと簡単。
ただ購入してすぐはカバーが固くクルクル巻くのが大変でした。
さらに購入した時に折り畳んでくるので折れ目が付いてしまっていて、そこがすぐに穴空いてしまいました。
側面だったので雨が漏れてくることは(今のところ)ないのでそのまま使用しています。
可愛いし、窮屈な感じもなく子供も気に入っているのですがその点が残念だったので-☆

4 2017-05-08

孫の通園用に購入
写真での見たのよりちょっとイメージが違った。想像してたものよりちょっとちゃっちい感じでした。でもこんなものかもしれません。娘は喜んで使ってるようです。

• ヒロ1230さん
  • ヒロ1230さん

4 2017-04-12

注文したら早い対応で、すぐに到着してとても満足しました。ただカバーの取り付け方の取説しか同封しておらず、私の母親がいざ子供をカバーを開けて載せようとおもったら取扱説明書がなかった為どのよに開けて子供を乗せたら良いのか迷ったみたいです。カバー自体を良く見ればわかるのですが、カバーの取り付けが終わった後に初めて見る人にはどうしたらよいのか解りづらいのかもしれないですね。出来れば子供を乗せるときの解説書みたいのがあったら良かったと思います。

• makka5555さん
  • makka5555さん

4 2017-04-08

まだ使っていませんが、前用チャイルドシートを使用していたので、後ろ用のチャイルドシートも購入しました。
良い点:透明部分が大きいので景色が見やすい。 冬の防寒にも良い。 透明部分のカバーがしっかりしている。
不満な点:使用しない時、透明カバーを丸めて自転車につけっぱなしにするのが難しい(場所取る、硬いのでサッと固定しずらい)

5 2017-04-08

前後お揃いで購入
先に前乗せ用を購入。イヤイヤ期真っ只中の1才10か月の息子ですが透明で高い屋根カバーに抵抗はなくむしろ飛行機のコックピット感覚で気に入ってくれたようです。それを見た兄も欲しいとせがみ後ろ乗せ用も注文。前後お揃いでこちらの商品を使っています。
素材もしっかりしていて初めての装着も説明書通り難なく完了。長持ちさせたいのでお天気の日には外していますが、慣れてくると前後の装着も五分程度で出来ます。
雨の日も憂鬱が吹っ飛び、冬は防風防寒にもなり、ほぼ毎日の自転車ライフに必須アイテムです!

5 2016-10-01

わりと乗せやすいレインカバーかと
オレンジの自転車なので星だと可愛いかな?と思い購入しました。
ちょっと派手だったかな?とも思いますが概ね満足しています。

5 2016-09-28

後ろ用を購入
以前は前用のものをこちらで購入し、今回は同じマゼンダ色の後部座席用を購入。
傷などなく、すぐに届きました。
入れる袋もありがたいです。
どうもありがとうございました。