[最大ポイント7倍][送料無料]自転車 後ろ用...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-13
  • OGKのRBC-011DX3 用に星柄を買いました。届いた日、暗い中で取り付け練習をしたら、子どもが中に入っているのが楽しいらしく、数十分出たがらないので困りました(笑)雨が降ったら嫌でも入るんだよ〜と思いつつも、最初に嫌がず、喜んでくれたので良かったです。この製品より安いもので探していましたが、他社製品は天井がしっかりしたものでも適応「◎」ではなく「〇」で、実際使った感想や写真は探しても見つからないし、非常に迷いました。(ヘッドレストの張 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-08
  • HYDEE.2に使用
  • 以前使用していたカバー(7980円で購入したもの)が1年足らずで劣化&破損してしまったので、HYDEE.2に適合するものを探し回り、こちらに買い換えました。お店の方の対応も良く、商品の色合いなども気に入りましたが、他の方のレビューにも再三書かれている通り、本体に貼り付ける様にと指示のあるマジックテープ(シールタイプ)が、1日で剥がれてしまいました。しかも、粘着部分が暑さで?溶けてしまい、剥がれ ・・・(続きを読む

4 2015-12-06

おしい
ギュットアニーズにとりつけています。
過度の防寒やレインコートが不要になりとても便利なのですが、カバーを固定するための付属の粘着シートが弱すぎてすぐに剥がれてしまいました。手持ちの両面テープを張り替えながら使っていますが、カバーの重みに耐え切れず長持ちはしないので、何度も張り替えています。
それさえ改善してもらえれば言うことなしです。

• miniQ..さん
  • miniQ..さん

4 2016-06-10

HYDEE2
自転車はHYDEE2で、純正品のレインカバーがないのでこちらで代用。
スター柄が可愛くて子供もお気に入り!視界が広いので、嫌がらずに乗ってくれます。
取り付けも何とか出来ました!
ただ、キレイに畳むが難しい。。。
私のやり方が悪のか、付属の袋にはどうやっても入りません( ; ; )
届いた時には袋に入ってたので、入らない訳ないんですが( ; ; )
保育園の送り迎えで毎日自転車に乗るので、カバーつけっぱなしは嫌なんです。。。
たたみ方も説明書に書いてくださいm(_ _)m

4 2016-05-01

けっこう簡単に
シートもOGKなので相性がいいのか、取り付けはけっこう簡単にできました。視野が広くないと子供が嫌がるので、これくらい良く見えると問題はなさそうです。まだ雨の時使用していませんが、とりあえずは問題なさそうです。

4 2016-01-25

悩みに悩んで
bikke2の自転車なので、背もたれが短く、レインカバーをどれにするか、数ヶ月悩みました。
まだ雨に遭遇してませんが、期待しています。

4 2015-10-05

良さそうです
購入後まだ雨が降っていないので、実際には未使用ですが、上からバサッと被せて取付出来るので、簡単に使えそうです。ただ私の自転車にはカバーに付いてあるマジックテープを引っ掛けるところが無く(後ろ子供乗せの背面)、一緒に添付して下さっているマジックテープを子供乗せの背面に貼り、何とか固定出来た感じです。それで後ろを固定ないと、透明の部分がグダっと下に下がってきました。でもきちんと固定出来たので、雨の日に使うのが楽しみです。

4 2015-10-02

思ったよりコンパクト
まだ雨が降っていないので使っていないのですが、収納袋に入った状態では思っていたよりも小さくなってました。
説明書を見る限りでは、取り付けも簡単そう。
少々懸念なのは、透明ビニール部分が劣化したりしないかということです。
ヘッドレストなしの子供乗せに使えるのを探していたので、見つかってよかったです。

4 2016-09-13

OGKのRBC-011DX3用に星柄を買いました。
(ヘッドレストの張り出しが弱いので、顔に張り付かないかどうか。でも透明じゃない方が陽が当たらなくていいかな。取付30秒で持ち歩きの楽な方がいいかな、など)
思ったよりもへにゃっとしています。ヘッドレスト付でも、背側に透明板を補強でつけられるか、ヘッドレストと本体の隙間に透明部分のワイヤー部が差し込めるような形状だったらより安定するのになぁと思いました。
取り付けは、慣れたら1〜2分で出来そうです。(乗せるの含まず)
付属の袋には、かなりぎゅむっと押し込む感じで入れてみましたが、縫い目が早々に裂けそうな感じです(^^;
マジックテープは接着固定のため24時間?12時間?ほどおくように書いてありました。(手元に説明書ないのでmmすぐに使いたい場合に要注意ですかね)
マジックテープの端に髪ゴムみたいのを手縫いでつけて、ヘッドレストに通したら大丈夫でした。(責任はもてません)
うちはまだ2歳になったばかりで、まだあまりしゃべれません。透明部分が大きいので、中の様子がわかりやすいのもいいところだと思いました。(親からはもちろん、よその人からも見えやすいのはいいかも)

• sumi-familyさん
  • sumi-familyさん

4 2016-07-07

助かっています
OGKブランドである事、天井部分が広くある事、値段が他のレインカバーよりお得である事が決め手でこちらのレインカバーを購入しました。
着脱するのは面倒なので、常に取り付けた状態で、晴れの日は天井部分を外して利用しています。
が、雨の日に天井部分を付けるのはちょっと手間がかかります。
あと、全てのチャイルドシートに合うように作られているので仕方ないですが、ちょっとたるみがあり、フィット感がありません。
でも、雨の日にはとても助かっています☆
たまにしか降らない雨の日、それもチャイルドシートを利用する子供が小さい時しか利用しないようなものなので、値段的にもこの商品くらいでちょうどいいんじゃないかな…と思っています。

4 2016-01-14

ギュットアニーズに使用しています。
まだ雨の日では使っていないので、雨の日の使い勝手はわかりませんが、防寒にはばっちりでした!朝夕の外出には欠かせません。
ヘッドレスト無しでも全然問題無いです。3歳の息子(標準身長)も窮屈そうではないです。
ただ、背面のマジックテープの両面テープ?が剥がれ落ちやすかったので☆−1です。
取り付けもそれ程むずかしくなかったですし、ビニールのシワは説明通りドライヤーを当てると割ときれいになりました。
あと、私の子供だけかもしれませんが、長時間カバーの中にいると閉じ込められている感じがするのか怖がって出たがります^^;
なので360度視界がクリアなこの製品にして良かったなと思いました。

5 2016-09-28

後ろ用を購入
以前は前用のものをこちらで購入し、今回は同じマゼンダ色の後部座席用を購入。
傷などなく、すぐに届きました。
入れる袋もありがたいです。
どうもありがとうございました。

5 2016-09-21

まだ使っていませんが…
幼稚園入園に向けて購入しました。まだ使用しておりませんが、みなさんの評価もよかったので大丈夫だと思います!

4 2016-09-13

いい!
不器用な私にでも出来るぐらい、取り付けがとても簡単でよかったです!雨の日、現在身長約106cmで普通体型の息子が後部座席に座る際にカバーをつけていますが、チャックをしっかり閉めると横幅が狭そうです(笑)でもそこそこ大きな荷物を膝に乗せて座る事は可能なので、めちゃくちゃ狭い!という程ではありませんが...決して広いとは言えません。取り付けの簡単さ、雨よけに関してはバッチリなので、横幅にもう少し余裕があれば☆5つでした(^^;;

• 銀100000さん

• こぷ6900さん
  • こぷ6900さん

5 2016-05-27

とても気に入っています
我が家の子供乗せはヘッドレスト無しなので、ヘッドレスト無し対応のレインカバーを探していた所こちらの商品に出会いました。
注文から商品が届くまで早い対応と、購入して終わりではなくその後もメールをくださりこちらで購入して良かったと実感しております。
注文したレインカバーも可愛く、ヘッドレスト無しでもヘタレなく使用できるので我が家の息子も大満足しています。

• rmr77さん
  • rmr77さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2016-05-11

デザイン気に入りました(*^^*)
ビッケ2の後ろ乗せ用に購入!取り付けに多少苦労しました。取り付けてみると、どうしてもたるみが出てしまい、アジャスターで引っ張っても、たるんだままでした。。私は大きめのクリップか何かで留めて対応しようと思いますが、ピッタリした物がいい方にはちょっとどうかなぁと思います。笑 ただ、デザインも気に入っているので、使い続けます!