[最大ポイント8倍][送料無料]自転車 後ろ用...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-13
  • OGKのRBC-011DX3 用に星柄を買いました。届いた日、暗い中で取り付け練習をしたら、子どもが中に入っているのが楽しいらしく、数十分出たがらないので困りました(笑)雨が降ったら嫌でも入るんだよ〜と思いつつも、最初に嫌がず、喜んでくれたので良かったです。この製品より安いもので探していましたが、他社製品は天井がしっかりしたものでも適応「◎」ではなく「〇」で、実際使った感想や写真は探しても見つからないし、非常に迷いました。(ヘッドレストの張 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-08
  • HYDEE.2に使用
  • 以前使用していたカバー(7980円で購入したもの)が1年足らずで劣化&破損してしまったので、HYDEE.2に適合するものを探し回り、こちらに買い換えました。お店の方の対応も良く、商品の色合いなども気に入りましたが、他の方のレビューにも再三書かれている通り、本体に貼り付ける様にと指示のあるマジックテープ(シールタイプ)が、1日で剥がれてしまいました。しかも、粘着部分が暑さで?溶けてしまい、剥がれ ・・・(続きを読む

4 2016-05-01

けっこう簡単に
シートもOGKなので相性がいいのか、取り付けはけっこう簡単にできました。視野が広くないと子供が嫌がるので、これくらい良く見えると問題はなさそうです。まだ雨の時使用していませんが、とりあえずは問題なさそうです。

• miniQ..さん
  • miniQ..さん

4 2016-06-10

HYDEE2
自転車はHYDEE2で、純正品のレインカバーがないのでこちらで代用。
スター柄が可愛くて子供もお気に入り!視界が広いので、嫌がらずに乗ってくれます。
取り付けも何とか出来ました!
ただ、キレイに畳むが難しい。。。
私のやり方が悪のか、付属の袋にはどうやっても入りません( ; ; )
届いた時には袋に入ってたので、入らない訳ないんですが( ; ; )
保育園の送り迎えで毎日自転車に乗るので、カバーつけっぱなしは嫌なんです。。。
たたみ方も説明書に書いてくださいm(_ _)m

4 2016-01-25

悩みに悩んで
bikke2の自転車なので、背もたれが短く、レインカバーをどれにするか、数ヶ月悩みました。
まだ雨に遭遇してませんが、期待しています。

4 2016-09-13

OGKのRBC-011DX3用に星柄を買いました。
(ヘッドレストの張り出しが弱いので、顔に張り付かないかどうか。でも透明じゃない方が陽が当たらなくていいかな。取付30秒で持ち歩きの楽な方がいいかな、など)
思ったよりもへにゃっとしています。ヘッドレスト付でも、背側に透明板を補強でつけられるか、ヘッドレストと本体の隙間に透明部分のワイヤー部が差し込めるような形状だったらより安定するのになぁと思いました。
取り付けは、慣れたら1〜2分で出来そうです。(乗せるの含まず)
付属の袋には、かなりぎゅむっと押し込む感じで入れてみましたが、縫い目が早々に裂けそうな感じです(^^;
マジックテープは接着固定のため24時間?12時間?ほどおくように書いてありました。(手元に説明書ないのでmmすぐに使いたい場合に要注意ですかね)
マジックテープの端に髪ゴムみたいのを手縫いでつけて、ヘッドレストに通したら大丈夫でした。(責任はもてません)
うちはまだ2歳になったばかりで、まだあまりしゃべれません。透明部分が大きいので、中の様子がわかりやすいのもいいところだと思いました。(親からはもちろん、よその人からも見えやすいのはいいかも)

4 2016-10-09

良いです
ハイディーツーに使用。
マジックテープなど全部つけると結構たいへんなので、ヘッドレストなし用の板を取り付けた状態で、ヘッドレスト有り用のマジックテープを使用して固定しています。
つけっぱなしは自重でマジックテープが剥がれて落ちるので、基本的には外して前かごに常備してます。
ダイヤにして、明るい色なので夜のお迎えもなんとなく安心して乗れます。

• 37やすさん
  • 37やすさん

5 2016-11-07

雨の日用に
パナソニックの電動自転車の後ろのせ用にレインカバーを探していて、一番安かったので購入しました。
取り付けも簡単で雨の日も濡れずにすんで助かってます。
寒い日のスイミングの後も寒くないみたいです。
透明の部分が多くて、よく外が見えるので子供も嫌がらずに乗ってくれます。
お店よりすごく安く購入できてお得な買い物ができてよかったです。

• sumi-familyさん
  • sumi-familyさん

4 2016-07-07

助かっています
OGKブランドである事、天井部分が広くある事、値段が他のレインカバーよりお得である事が決め手でこちらのレインカバーを購入しました。
着脱するのは面倒なので、常に取り付けた状態で、晴れの日は天井部分を外して利用しています。
が、雨の日に天井部分を付けるのはちょっと手間がかかります。
あと、全てのチャイルドシートに合うように作られているので仕方ないですが、ちょっとたるみがあり、フィット感がありません。
でも、雨の日にはとても助かっています☆
たまにしか降らない雨の日、それもチャイルドシートを利用する子供が小さい時しか利用しないようなものなので、値段的にもこの商品くらいでちょうどいいんじゃないかな…と思っています。

• jurijunaさん
  • jurijunaさん

5 2016-12-05

OGK対応
OGKの子供椅子を装着しおり、適応可能の心配のないOGK製品を購入することにし、カラーは車両から確認しやすいオレンジを選択して見ました。

• 自然色さん
  • 自然色さん

5 2016-11-24

良い品物です
買い替えです。以前使用していたものは、使用の際にカバーが子供の頭にかかってしまい中が窮屈そうでしたが、こちらは頭上に余裕があります。良い品物です。

5 2016-11-13

子供の送迎用に
雨や寒さ対策に用に購入しました!
うちの自転車はヘッドレスト無しでしたので
こちらの商品に出会えて助かりました!
子供も宇宙船みたいと大喜びしています。
ありがとうございます。

5 2016-11-04

有難うございます。
良い買い物が出来ました。思った通りの商品でした!またお願いします。

• baby5247さん
  • baby5247さん

5 2016-11-02

お店の人の対応がとても良いです。このお店にしてよかったです。

5 2016-10-01

わりと乗せやすいレインカバーかと
オレンジの自転車なので星だと可愛いかな?と思い購入しました。
ちょっと派手だったかな?とも思いますが概ね満足しています。

5 2016-09-28

後ろ用を購入
以前は前用のものをこちらで購入し、今回は同じマゼンダ色の後部座席用を購入。
傷などなく、すぐに届きました。
入れる袋もありがたいです。
どうもありがとうございました。

4 2016-09-13

いい!
不器用な私にでも出来るぐらい、取り付けがとても簡単でよかったです!雨の日、現在身長約106cmで普通体型の息子が後部座席に座る際にカバーをつけていますが、チャックをしっかり閉めると横幅が狭そうです(笑)でもそこそこ大きな荷物を膝に乗せて座る事は可能なので、めちゃくちゃ狭い!という程ではありませんが...決して広いとは言えません。取り付けの簡単さ、雨よけに関してはバッチリなので、横幅にもう少し余裕があれば☆5つでした(^^;;