[最大ポイント10倍][送料無料]自転車 後ろ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-13
  • OGKのRBC-011DX3 用に星柄を買いました。届いた日、暗い中で取り付け練習をしたら、子どもが中に入っているのが楽しいらしく、数十分出たがらないので困りました(笑)雨が降ったら嫌でも入るんだよ〜と思いつつも、最初に嫌がず、喜んでくれたので良かったです。この製品より安いもので探していましたが、他社製品は天井がしっかりしたものでも適応「◎」ではなく「〇」で、実際使った感想や写真は探しても見つからないし、非常に迷いました。(ヘッドレストの張 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-08
  • HYDEE.2に使用
  • 以前使用していたカバー(7980円で購入したもの)が1年足らずで劣化&破損してしまったので、HYDEE.2に適合するものを探し回り、こちらに買い換えました。お店の方の対応も良く、商品の色合いなども気に入りましたが、他の方のレビューにも再三書かれている通り、本体に貼り付ける様にと指示のあるマジックテープ(シールタイプ)が、1日で剥がれてしまいました。しかも、粘着部分が暑さで?溶けてしまい、剥がれ ・・・(続きを読む

4 2016-05-01

けっこう簡単に
シートもOGKなので相性がいいのか、取り付けはけっこう簡単にできました。視野が広くないと子供が嫌がるので、これくらい良く見えると問題はなさそうです。まだ雨の時使用していませんが、とりあえずは問題なさそうです。

• miniQ..さん
  • miniQ..さん

4 2016-06-10

HYDEE2
自転車はHYDEE2で、純正品のレインカバーがないのでこちらで代用。
スター柄が可愛くて子供もお気に入り!視界が広いので、嫌がらずに乗ってくれます。
取り付けも何とか出来ました!
ただ、キレイに畳むが難しい。。。
私のやり方が悪のか、付属の袋にはどうやっても入りません( ; ; )
届いた時には袋に入ってたので、入らない訳ないんですが( ; ; )
保育園の送り迎えで毎日自転車に乗るので、カバーつけっぱなしは嫌なんです。。。
たたみ方も説明書に書いてくださいm(_ _)m

4 2016-12-27

以前使用していたものが破れ、雨にも風にもさらされ可哀相だったので今回は厳選して購入。
他の人のレビューにもあるように後ろ側のテープが時折剥がれ、他にくっ付くと面倒なことに。
あと焦っているとチャックがよく咬むので気を付けています。
畳んだことはないのですが、以前はカバーを後ろにまくって乗せるタイプだったので開けっ放しでも自転車に乗れたのですが今回は前に巻かなければいけないので、乗せる側(左)のチャックのみを開けて抱っこし潜らせるように乗せていて、とても面倒くさいです。ただ固めのビニールなので形はきれいです。

4 2016-10-09

良いです
ハイディーツーに使用。
マジックテープなど全部つけると結構たいへんなので、ヘッドレストなし用の板を取り付けた状態で、ヘッドレスト有り用のマジックテープを使用して固定しています。
つけっぱなしは自重でマジックテープが剥がれて落ちるので、基本的には外して前かごに常備してます。
ダイヤにして、明るい色なので夜のお迎えもなんとなく安心して乗れます。

4 2016-09-13

OGKのRBC-011DX3用に星柄を買いました。
(ヘッドレストの張り出しが弱いので、顔に張り付かないかどうか。でも透明じゃない方が陽が当たらなくていいかな。取付30秒で持ち歩きの楽な方がいいかな、など)
思ったよりもへにゃっとしています。ヘッドレスト付でも、背側に透明板を補強でつけられるか、ヘッドレストと本体の隙間に透明部分のワイヤー部が差し込めるような形状だったらより安定するのになぁと思いました。
取り付けは、慣れたら1〜2分で出来そうです。(乗せるの含まず)
付属の袋には、かなりぎゅむっと押し込む感じで入れてみましたが、縫い目が早々に裂けそうな感じです(^^;
マジックテープは接着固定のため24時間?12時間?ほどおくように書いてありました。(手元に説明書ないのでmmすぐに使いたい場合に要注意ですかね)
マジックテープの端に髪ゴムみたいのを手縫いでつけて、ヘッドレストに通したら大丈夫でした。(責任はもてません)
うちはまだ2歳になったばかりで、まだあまりしゃべれません。透明部分が大きいので、中の様子がわかりやすいのもいいところだと思いました。(親からはもちろん、よその人からも見えやすいのはいいかも)

4 2017-01-27

視界の広さに惹かれ、ハイディツーのリアチャイルドシートに購入。
マジックテープを巻き付けられる穴がないので、シートベルトに無理やり通す形で何とか装着できました。
透明部分のシワはドライヤーを当てて少し伸ばしました。
ファスナーが引っかかりやすいですが、今のところ雨風や寒さもしのげて良い感じです。

• 37やすさん
  • 37やすさん

5 2016-11-07

雨の日用に
パナソニックの電動自転車の後ろのせ用にレインカバーを探していて、一番安かったので購入しました。
取り付けも簡単で雨の日も濡れずにすんで助かってます。
寒い日のスイミングの後も寒くないみたいです。
透明の部分が多くて、よく外が見えるので子供も嫌がらずに乗ってくれます。
お店よりすごく安く購入できてお得な買い物ができてよかったです。

• baby5247さん
  • baby5247さん

5 2016-11-02

お店の人の対応がとても良いです。このお店にしてよかったです。

5 2016-10-01

わりと乗せやすいレインカバーかと
オレンジの自転車なので星だと可愛いかな?と思い購入しました。
ちょっと派手だったかな?とも思いますが概ね満足しています。

5 2016-09-28

後ろ用を購入
以前は前用のものをこちらで購入し、今回は同じマゼンダ色の後部座席用を購入。
傷などなく、すぐに届きました。
入れる袋もありがたいです。
どうもありがとうございました。

4 2016-09-13

いい!
不器用な私にでも出来るぐらい、取り付けがとても簡単でよかったです!雨の日、現在身長約106cmで普通体型の息子が後部座席に座る際にカバーをつけていますが、チャックをしっかり閉めると横幅が狭そうです(笑)でもそこそこ大きな荷物を膝に乗せて座る事は可能なので、めちゃくちゃ狭い!という程ではありませんが...決して広いとは言えません。取り付けの簡単さ、雨よけに関してはバッチリなので、横幅にもう少し余裕があれば☆5つでした(^^;;

5 2016-04-29

取り付けもさほど難しくなく、10分ほどでできました。
下の黒い部分は、ガッチリ固定されている感じではなく、これでよいのかな?という
感じもありますが、問題なく使えています。
他の方が書かれているように、透明部分はシワがありますが、私は気にならずに
使っています^^
いきなり大雨の日デビューになりましたが、子どもも嫌がらず乗ってくれ
乗せおろしもしやすかったです。

5 2017-02-17

使いやすい!
レインカバーを前から後ろに被せるので非常に使いやすい。
ファスナーも上げやすくて朝のイライラ解消出来ました(笑)
レインカバーも箇所も邪魔にならない前方で留めて収納出来るのでとにかく便利。
買って良かったです。
対応も早くてスタッフさんのケアも好感度大。
また利用します!!

5 2017-01-22

まぁまぁ、、、
防寒、風防に購入!
マジックテープがとれやすい!!!
あそこさえ、改善していただければ
コスパもよいし、文句なしの商品!
自分でマジックテープ部分をうまいこと細工して
使ってます!
風防、防寒についてはなんら問題ない!
むしろ、子供快適そうにしてます!

5 2016-12-23

買ってよかった!
駐輪場の屋根が短くて、いつも後部の子ども座席が雨の日に濡れて困っていたため、今回このカバーを購入しました。おかげで雨の日の後に自転車に乗るときもいちいち拭かなくて良くなり、非常に助かっています。幼稚園児の子どもも喜んで乗っています。