[最大ポイント8倍][送料無料]自転車 後ろ用...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-17
  • カワイイです。
  • 随分悩み、このカバーのスターを購入。見た目派手すぎる感じもせず気分が明るくなって好きです。お店の発送も早くてビックリ。感謝です。自転車はビッケ2。取付けは簡単です。付属のマジックテープをヘッドレストの頭の後ろに2つつけたことでカバーがピンと固定され、今のところ走っても外れたりはなし。チャックが布にかみやすいので少し注意が必要。レインカバーそのものはしっかりとしている分、クルクル ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-19
  • 私の確認不足です。。。
  • ブリジストンのチャイルドシート用に購入。マジックテープがいくつか付いているのですが止められるようなところがなく、ファスナーを閉めている時は大丈夫なのですが、乗り降りの際にはカバーがだらんと下に垂れてしまいます(気にならない方は使っても支障ないかと・・・)。完全に確認不足でした。主人が使っている自転車のチャイルドシートはOGK製なのでマジックテープも止められて使えそうなので、良か ・・・(続きを読む

4 2015-12-06

おしい
ギュットアニーズにとりつけています。
過度の防寒やレインコートが不要になりとても便利なのですが、カバーを固定するための付属の粘着シートが弱すぎてすぐに剥がれてしまいました。手持ちの両面テープを張り替えながら使っていますが、カバーの重みに耐え切れず長持ちはしないので、何度も張り替えています。
それさえ改善してもらえれば言うことなしです。

5 2015-09-24

幼稚園の年中組の息子にせがまれて購入しました。ヘッドレストがないタイプに取りつけられる物があまりなく、また息子は背が高いほうなので(110cm)頭の部分がどうなるか不安でしたが全く問題ありませんでした。ヘルメットを被ると頭上はギリギリな感じですがあまり窮屈そうではなく雨に濡れない快適さの方が勝っているらしく本人はとても気に入っています。ただ乗せる時に足が入れにくくいつも布を踏んづけてしまいます。晴れの日でもつけてほしいというくらい気に入ってるので、これから寒い季節は風避けにもなりそうで活躍しそうです。

4 2016-05-01

けっこう簡単に
シートもOGKなので相性がいいのか、取り付けはけっこう簡単にできました。視野が広くないと子供が嫌がるので、これくらい良く見えると問題はなさそうです。まだ雨の時使用していませんが、とりあえずは問題なさそうです。

4 2016-01-25

悩みに悩んで
bikke2の自転車なので、背もたれが短く、レインカバーをどれにするか、数ヶ月悩みました。
まだ雨に遭遇してませんが、期待しています。

4 2015-10-02

思ったよりコンパクト
まだ雨が降っていないので使っていないのですが、収納袋に入った状態では思っていたよりも小さくなってました。
説明書を見る限りでは、取り付けも簡単そう。
少々懸念なのは、透明ビニール部分が劣化したりしないかということです。
ヘッドレストなしの子供乗せに使えるのを探していたので、見つかってよかったです。

4 2015-09-30

bikke2e用
リアチャイルドシートに適合するものをさがして、こちらを購入しました。視界が広くて良さそうですが、まだ雨の日に使用していないので、実際はまだわかりません。決して安くはないので、子どもが嫌がらずに使ってくれるといいなと思います。

4 2015-09-05

良いです
こどもが気に入って晴れの日でもカバーをしてくれと求めてきます。取り付けは簡単でしたが、こどもが触ると簡単に外せるマジックテープなので、いつも外れてしまいます。

• rmr77さん
  • rmr77さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2016-05-11

デザイン気に入りました(*^^*)
ビッケ2の後ろ乗せ用に購入!取り付けに多少苦労しました。取り付けてみると、どうしてもたるみが出てしまい、アジャスターで引っ張っても、たるんだままでした。。私は大きめのクリップか何かで留めて対応しようと思いますが、ピッタリした物がいい方にはちょっとどうかなぁと思います。笑 ただ、デザインも気に入っているので、使い続けます!

4 2016-01-14

ギュットアニーズに使用しています。
まだ雨の日では使っていないので、雨の日の使い勝手はわかりませんが、防寒にはばっちりでした!朝夕の外出には欠かせません。
ヘッドレスト無しでも全然問題無いです。3歳の息子(標準身長)も窮屈そうではないです。
ただ、背面のマジックテープの両面テープ?が剥がれ落ちやすかったので☆−1です。
取り付けもそれ程むずかしくなかったですし、ビニールのシワは説明通りドライヤーを当てると割ときれいになりました。
あと、私の子供だけかもしれませんが、長時間カバーの中にいると閉じ込められている感じがするのか怖がって出たがります^^;
なので360度視界がクリアなこの製品にして良かったなと思いました。

• 5689さん
  • 5689さん

5 2016-06-30

よかったです
ヘルメットをかぶるとけっこう背面の背もたれから頭がでるので、
大きめでよく見えるものがいいなと思い購入しました。
とりはずしも最初は手間どいましたが、慣れれば簡単です。
子供もといらえず嫌がらずに乗ってくれたのでよかったです。

• miniQ..さん
  • miniQ..さん

4 2016-06-10

HYDEE2
自転車はHYDEE2で、純正品のレインカバーがないのでこちらで代用。
スター柄が可愛くて子供もお気に入り!視界が広いので、嫌がらずに乗ってくれます。
取り付けも何とか出来ました!
ただ、キレイに畳むが難しい。。。
私のやり方が悪のか、付属の袋にはどうやっても入りません( ; ; )
届いた時には袋に入ってたので、入らない訳ないんですが( ; ; )
保育園の送り迎えで毎日自転車に乗るので、カバーつけっぱなしは嫌なんです。。。
たたみ方も説明書に書いてくださいm(_ _)m

• こぷ6900さん
  • こぷ6900さん

5 2016-05-27

とても気に入っています
我が家の子供乗せはヘッドレスト無しなので、ヘッドレスト無し対応のレインカバーを探していた所こちらの商品に出会いました。
注文から商品が届くまで早い対応と、購入して終わりではなくその後もメールをくださりこちらで購入して良かったと実感しております。
注文したレインカバーも可愛く、ヘッドレスト無しでもヘタレなく使用できるので我が家の息子も大満足しています。

4 2016-05-12

視界の広さが気に入って購入しました!
まだ使ってないですが、雨の日に使うのが楽しみです!

• ほとちさん
  • ほとちさん

4 2016-05-04

子どもが嫌がらず乗ってくれます!
クリアな部分が多いので、子どもが嫌がらず乗ってくれます。
そのクリアな部分がくちゃくちゃっとなってしまうのが残念ですが、付け外しも簡単で乗せ降ろしもしやすいです。
カラーも豊富で、我が家はダイヤにしましたが男女問わず使えそうな綺麗な色でした。
これからの梅雨に活躍を期待しています。

5 2016-04-29

取り付けもさほど難しくなく、10分ほどでできました。
下の黒い部分は、ガッチリ固定されている感じではなく、これでよいのかな?という
感じもありますが、問題なく使えています。
他の方が書かれているように、透明部分はシワがありますが、私は気にならずに
使っています^^
いきなり大雨の日デビューになりましたが、子どもも嫌がらず乗ってくれ
乗せおろしもしやすかったです。