[ママ割登録とエントリーでポイント5倍][送...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-13
  • OGKのRBC-011DX3 用に星柄を買いました。届いた日、暗い中で取り付け練習をしたら、子どもが中に入っているのが楽しいらしく、数十分出たがらないので困りました(笑)雨が降ったら嫌でも入るんだよ〜と思いつつも、最初に嫌がず、喜んでくれたので良かったです。この製品より安いもので探していましたが、他社製品は天井がしっかりしたものでも適応「◎」ではなく「〇」で、実際使った感想や写真は探しても見つからないし、非常に迷いました。(ヘッドレストの張 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-08
  • HYDEE.2に使用
  • 以前使用していたカバー(7980円で購入したもの)が1年足らずで劣化&破損してしまったので、HYDEE.2に適合するものを探し回り、こちらに買い換えました。お店の方の対応も良く、商品の色合いなども気に入りましたが、他の方のレビューにも再三書かれている通り、本体に貼り付ける様にと指示のあるマジックテープ(シールタイプ)が、1日で剥がれてしまいました。しかも、粘着部分が暑さで?溶けてしまい、剥がれ ・・・(続きを読む

4 2016-05-01

けっこう簡単に
シートもOGKなので相性がいいのか、取り付けはけっこう簡単にできました。視野が広くないと子供が嫌がるので、これくらい良く見えると問題はなさそうです。まだ雨の時使用していませんが、とりあえずは問題なさそうです。

• miniQ..さん
  • miniQ..さん

4 2016-06-10

HYDEE2
自転車はHYDEE2で、純正品のレインカバーがないのでこちらで代用。
スター柄が可愛くて子供もお気に入り!視界が広いので、嫌がらずに乗ってくれます。
取り付けも何とか出来ました!
ただ、キレイに畳むが難しい。。。
私のやり方が悪のか、付属の袋にはどうやっても入りません( ; ; )
届いた時には袋に入ってたので、入らない訳ないんですが( ; ; )
保育園の送り迎えで毎日自転車に乗るので、カバーつけっぱなしは嫌なんです。。。
たたみ方も説明書に書いてくださいm(_ _)m

4 2016-09-13

OGKのRBC-011DX3用に星柄を買いました。
(ヘッドレストの張り出しが弱いので、顔に張り付かないかどうか。でも透明じゃない方が陽が当たらなくていいかな。取付30秒で持ち歩きの楽な方がいいかな、など)
思ったよりもへにゃっとしています。ヘッドレスト付でも、背側に透明板を補強でつけられるか、ヘッドレストと本体の隙間に透明部分のワイヤー部が差し込めるような形状だったらより安定するのになぁと思いました。
取り付けは、慣れたら1〜2分で出来そうです。(乗せるの含まず)
付属の袋には、かなりぎゅむっと押し込む感じで入れてみましたが、縫い目が早々に裂けそうな感じです(^^;
マジックテープは接着固定のため24時間?12時間?ほどおくように書いてありました。(手元に説明書ないのでmmすぐに使いたい場合に要注意ですかね)
マジックテープの端に髪ゴムみたいのを手縫いでつけて、ヘッドレストに通したら大丈夫でした。(責任はもてません)
うちはまだ2歳になったばかりで、まだあまりしゃべれません。透明部分が大きいので、中の様子がわかりやすいのもいいところだと思いました。(親からはもちろん、よその人からも見えやすいのはいいかも)

4 2016-12-27

以前使用していたものが破れ、雨にも風にもさらされ可哀相だったので今回は厳選して購入。
他の人のレビューにもあるように後ろ側のテープが時折剥がれ、他にくっ付くと面倒なことに。
あと焦っているとチャックがよく咬むので気を付けています。
畳んだことはないのですが、以前はカバーを後ろにまくって乗せるタイプだったので開けっ放しでも自転車に乗れたのですが今回は前に巻かなければいけないので、乗せる側(左)のチャックのみを開けて抱っこし潜らせるように乗せていて、とても面倒くさいです。ただ固めのビニールなので形はきれいです。

4 2016-09-20

使いやすいです。
bikke2に使用しています。
子供が嫌がる事なく、乗り降りしやすく、雨が中に入る事もありません。
ですが、サイズが大きいので留め具を付けないと落ちてきてしまいます。

4 2016-10-09

良いです
ハイディーツーに使用。
マジックテープなど全部つけると結構たいへんなので、ヘッドレストなし用の板を取り付けた状態で、ヘッドレスト有り用のマジックテープを使用して固定しています。
つけっぱなしは自重でマジックテープが剥がれて落ちるので、基本的には外して前かごに常備してます。
ダイヤにして、明るい色なので夜のお迎えもなんとなく安心して乗れます。

• makka5555さん
  • makka5555さん

4 2017-04-08

まだ使っていませんが、前用チャイルドシートを使用していたので、後ろ用のチャイルドシートも購入しました。
良い点:透明部分が大きいので景色が見やすい。 冬の防寒にも良い。 透明部分のカバーがしっかりしている。
不満な点:使用しない時、透明カバーを丸めて自転車につけっぱなしにするのが難しい(場所取る、硬いのでサッと固定しずらい)

• ヒロ1230さん
  • ヒロ1230さん

4 2017-04-12

注文したら早い対応で、すぐに到着してとても満足しました。ただカバーの取り付け方の取説しか同封しておらず、私の母親がいざ子供をカバーを開けて載せようとおもったら取扱説明書がなかった為どのよに開けて子供を乗せたら良いのか迷ったみたいです。カバー自体を良く見ればわかるのですが、カバーの取り付けが終わった後に初めて見る人にはどうしたらよいのか解りづらいのかもしれないですね。出来れば子供を乗せるときの解説書みたいのがあったら良かったと思います。

5 2017-04-08

前後お揃いで購入
先に前乗せ用を購入。イヤイヤ期真っ只中の1才10か月の息子ですが透明で高い屋根カバーに抵抗はなくむしろ飛行機のコックピット感覚で気に入ってくれたようです。それを見た兄も欲しいとせがみ後ろ乗せ用も注文。前後お揃いでこちらの商品を使っています。
素材もしっかりしていて初めての装着も説明書通り難なく完了。長持ちさせたいのでお天気の日には外していますが、慣れてくると前後の装着も五分程度で出来ます。
雨の日も憂鬱が吹っ飛び、冬は防風防寒にもなり、ほぼ毎日の自転車ライフに必須アイテムです!

5 2016-11-13

子供の送迎用に
雨や寒さ対策に用に購入しました!
うちの自転車はヘッドレスト無しでしたので
こちらの商品に出会えて助かりました!
子供も宇宙船みたいと大喜びしています。
ありがとうございます。

• 37やすさん
  • 37やすさん

5 2016-11-07

雨の日用に
パナソニックの電動自転車の後ろのせ用にレインカバーを探していて、一番安かったので購入しました。
取り付けも簡単で雨の日も濡れずにすんで助かってます。
寒い日のスイミングの後も寒くないみたいです。
透明の部分が多くて、よく外が見えるので子供も嫌がらずに乗ってくれます。
お店よりすごく安く購入できてお得な買い物ができてよかったです。

• baby5247さん
  • baby5247さん

5 2016-11-02

お店の人の対応がとても良いです。このお店にしてよかったです。

4 2016-10-29

注文してから直ぐに届きました!ちょうど雨が降っていて直ぐに使えて大助かりでした(^.^) ビッケにつけてますが、ワイヤーのところがもう少し固めだと尚良いです。

5 2016-10-01

わりと乗せやすいレインカバーかと
オレンジの自転車なので星だと可愛いかな?と思い購入しました。
ちょっと派手だったかな?とも思いますが概ね満足しています。

5 2016-09-28

後ろ用を購入
以前は前用のものをこちらで購入し、今回は同じマゼンダ色の後部座席用を購入。
傷などなく、すぐに届きました。
入れる袋もありがたいです。
どうもありがとうございました。