[最大ポイント7倍][送料無料]自転車 後ろ用...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-17
  • カワイイです。
  • 随分悩み、このカバーのスターを購入。見た目派手すぎる感じもせず気分が明るくなって好きです。お店の発送も早くてビックリ。感謝です。自転車はビッケ2。取付けは簡単です。付属のマジックテープをヘッドレストの頭の後ろに2つつけたことでカバーがピンと固定され、今のところ走っても外れたりはなし。チャックが布にかみやすいので少し注意が必要。レインカバーそのものはしっかりとしている分、クルクル ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-19
  • 私の確認不足です。。。
  • ブリジストンのチャイルドシート用に購入。マジックテープがいくつか付いているのですが止められるようなところがなく、ファスナーを閉めている時は大丈夫なのですが、乗り降りの際にはカバーがだらんと下に垂れてしまいます(気にならない方は使っても支障ないかと・・・)。完全に確認不足でした。主人が使っている自転車のチャイルドシートはOGK製なのでマジックテープも止められて使えそうなので、良か ・・・(続きを読む

4 2015-12-06

おしい
ギュットアニーズにとりつけています。
過度の防寒やレインコートが不要になりとても便利なのですが、カバーを固定するための付属の粘着シートが弱すぎてすぐに剥がれてしまいました。手持ちの両面テープを張り替えながら使っていますが、カバーの重みに耐え切れず長持ちはしないので、何度も張り替えています。
それさえ改善してもらえれば言うことなしです。

5 2015-09-24

幼稚園の年中組の息子にせがまれて購入しました。ヘッドレストがないタイプに取りつけられる物があまりなく、また息子は背が高いほうなので(110cm)頭の部分がどうなるか不安でしたが全く問題ありませんでした。ヘルメットを被ると頭上はギリギリな感じですがあまり窮屈そうではなく雨に濡れない快適さの方が勝っているらしく本人はとても気に入っています。ただ乗せる時に足が入れにくくいつも布を踏んづけてしまいます。晴れの日でもつけてほしいというくらい気に入ってるので、これから寒い季節は風避けにもなりそうで活躍しそうです。

4 2016-05-01

けっこう簡単に
シートもOGKなので相性がいいのか、取り付けはけっこう簡単にできました。視野が広くないと子供が嫌がるので、これくらい良く見えると問題はなさそうです。まだ雨の時使用していませんが、とりあえずは問題なさそうです。

4 2015-09-30

bikke2e用
リアチャイルドシートに適合するものをさがして、こちらを購入しました。視界が広くて良さそうですが、まだ雨の日に使用していないので、実際はまだわかりません。決して安くはないので、子どもが嫌がらずに使ってくれるといいなと思います。

4 2016-01-25

悩みに悩んで
bikke2の自転車なので、背もたれが短く、レインカバーをどれにするか、数ヶ月悩みました。
まだ雨に遭遇してませんが、期待しています。

• miniQ..さん
  • miniQ..さん

4 2016-06-10

HYDEE2
自転車はHYDEE2で、純正品のレインカバーがないのでこちらで代用。
スター柄が可愛くて子供もお気に入り!視界が広いので、嫌がらずに乗ってくれます。
取り付けも何とか出来ました!
ただ、キレイに畳むが難しい。。。
私のやり方が悪のか、付属の袋にはどうやっても入りません( ; ; )
届いた時には袋に入ってたので、入らない訳ないんですが( ; ; )
保育園の送り迎えで毎日自転車に乗るので、カバーつけっぱなしは嫌なんです。。。
たたみ方も説明書に書いてくださいm(_ _)m

4 2015-10-05

良さそうです
購入後まだ雨が降っていないので、実際には未使用ですが、上からバサッと被せて取付出来るので、簡単に使えそうです。ただ私の自転車にはカバーに付いてあるマジックテープを引っ掛けるところが無く(後ろ子供乗せの背面)、一緒に添付して下さっているマジックテープを子供乗せの背面に貼り、何とか固定出来た感じです。それで後ろを固定ないと、透明の部分がグダっと下に下がってきました。でもきちんと固定出来たので、雨の日に使うのが楽しみです。

4 2015-10-02

思ったよりコンパクト
まだ雨が降っていないので使っていないのですが、収納袋に入った状態では思っていたよりも小さくなってました。
説明書を見る限りでは、取り付けも簡単そう。
少々懸念なのは、透明ビニール部分が劣化したりしないかということです。
ヘッドレストなしの子供乗せに使えるのを探していたので、見つかってよかったです。

• sumi-familyさん
  • sumi-familyさん

4 2016-07-07

助かっています
OGKブランドである事、天井部分が広くある事、値段が他のレインカバーよりお得である事が決め手でこちらのレインカバーを購入しました。
着脱するのは面倒なので、常に取り付けた状態で、晴れの日は天井部分を外して利用しています。
が、雨の日に天井部分を付けるのはちょっと手間がかかります。
あと、全てのチャイルドシートに合うように作られているので仕方ないですが、ちょっとたるみがあり、フィット感がありません。
でも、雨の日にはとても助かっています☆
たまにしか降らない雨の日、それもチャイルドシートを利用する子供が小さい時しか利用しないようなものなので、値段的にもこの商品くらいでちょうどいいんじゃないかな…と思っています。

4 2015-09-05

良いです
こどもが気に入って晴れの日でもカバーをしてくれと求めてきます。取り付けは簡単でしたが、こどもが触ると簡単に外せるマジックテープなので、いつも外れてしまいます。

4 2016-01-14

ギュットアニーズに使用しています。
まだ雨の日では使っていないので、雨の日の使い勝手はわかりませんが、防寒にはばっちりでした!朝夕の外出には欠かせません。
ヘッドレスト無しでも全然問題無いです。3歳の息子(標準身長)も窮屈そうではないです。
ただ、背面のマジックテープの両面テープ?が剥がれ落ちやすかったので☆−1です。
取り付けもそれ程むずかしくなかったですし、ビニールのシワは説明通りドライヤーを当てると割ときれいになりました。
あと、私の子供だけかもしれませんが、長時間カバーの中にいると閉じ込められている感じがするのか怖がって出たがります^^;
なので360度視界がクリアなこの製品にして良かったなと思いました。

4 2016-06-29

本体に取り付けるマジックテープが剥がれてしまい何度も貼り直す感じでした。ヘッドレストがないチャイルドシートなので、使える商品が限られているため使用していますが、全体的にもう少し使いやすさを求めてしまいます。

4 2016-06-13

いい!
説明書を見て取り付けていましたが、更に動画がわかりやすくていいです!
とくに雨じゃない時のヘッドカバーの畳み方に困っていて、サイトを見るとこれも動画あり!わかりやすくて試してみます。

4 2016-06-07

ピンク
先程到着してビッケ2に早速取り付けました。
ビッケ2は後ろ側がマジックテープでしか取り付け出来ないんですがすぐに取れてしまいそうな気がします。
専用のではないので少しヨレヨレとなってるような。
今日娘のお迎えでどんな感じなのか楽しみです!!

• 銀100000さん
  • 銀100000さん