5 2016-04-07

防水、防風には最適です
二歳の子供の保育園送迎時の防水用として購入しました。
アンジェリーノプティットeに付けています。自転車を購入した時の付属品のカバーをかけ、その上に装着していますが、全く問題なくピッタリと付けられました。付け方も特に難しくありませんでした。ビニールまですべて装着した場合、写真での見た目は仰々しい印象でしたが、実際はそうでもありません。これで雨が防げるなら満足です。作りもしっかりしています。オレンジ色の自転車に黒を購入しましたが、色あいも問題無く、オシャレな感じに見えます。
基本、下の黒い部分は劣化防止用にずっとつけっぱなしで、雨の時だけビニール部分を取り付ける予定でしたが、子供が風も苦手なようだったため、ほぼ毎回ビニール部分も付けています。そこまで面倒ではありません。雨の時は子供を乗せる時に屋根が無いので濡れてしまわないように工夫が必要です。
また、ビニールが前のポケットにしまえますが、かなり膨らみます。きっちり入れれば落ちないと思いますが、あまり使用する事は無いと思います。保育園送迎の行きと帰りの間で雨が降ったり止んだりした時だけでしょうか。
子供は2歳で身長80センチくらいですが、ヘルメットをかぶり上のビニール部分をつけてもまだ少し余裕があります。もう少し大きくなったら後ろに載せて、前には下の子を載せる予定なので、長く使えそうです。
防水、防風に関しては全く問題なしです。

• ぺぺ0908さん
  • ぺぺ0908さん

4 2016-05-19

乗せおろしが少し面倒です。上の透明な部分と下を付ける時のチャックが上手く付けられず時間がかかります。
以前使っていたレインカバーは娘の頭で支えている様な状態で視界も狭く嫌がっていましたが、こちらのカバーは嫌がらず、むしろ嬉しそうです。

4 2015-10-03

とてもいいです
子供も よろこんでいます。雨や風よけに とてもいいです。使わないときに 上の部分が しまいにくいので ☆4つに させていただきました。

4 2016-12-13

買い替えです。
今までのは狭く、嫌がってつけさせてくれなったので、天井の高いこちらを購入しました。
今、2歳で身長90センチほどですが、余裕があります。
しっかり付けれるのはいいけれど、チャックが時間がかかります。
上部分が取り外せて収納できるとのことですが、収納できるほど小さくならないし、折りたたむと、使うときにビニルがしわしわでつけるのに苦労します。
空間が広いという点はよかった。

• non05290216さん
  • non05290216さん

5 2019-03-28

注文してから2日で届きました。慌てて注文したのですぐに届いて助かりました。
商品自体も問題なく、簡単に取り付けられました。買って良かったです。

• shinramさん
  • shinramさん

4 2020-10-07

約2年おきで買い替え
子供二人の送り迎えにこの商品をずっと使っています。
常に装着・ほぼ毎日使用・自転車置き場は外、という過酷な環境で約2年おきに買い替えています。
2年も経てばビニール部分が少し破けたり、布が裂けたりしていますが、環境を考えればよく持ってくれていると思います。ビニール部分だけであれば透明なOPPテープで補強補修もできましたが、布は流石に直せずで買い替えです。
冬場は防風・防寒にもなりますし、もうこれ無しではやっていけません。
子供があまり乗らなくなっても、荷物入れとして使用しているので雨の日の買い物・防犯対策にも便利です。
ただ、初めの方はビニールが固く、ポケットに収納しにくいと思いました。
丈夫なので思い切ってぐいぐい小さくたたむコツを掴めば大丈夫です。

4 2015-09-28

接着テープが弱くすぐ外れてしまいます。
雨天時に使用したら視界も見やすいので子供も嫌がらないでいてくれます。

4 2021-03-27

しわ取れない
マゼンタピンクを買いました。ビニールがかなりしわしわなのは知っていましたが、説明通りにドライヤーをしてもなかなか取れません。ある程度の細かいしわは取れますが、大きいしわはガッチリと付いているので、もっとドライヤーをすればいいのかとも考えましたが、溶けてしまうのではないかと心配になりました。試してみますが、今度からは違うタイプを購入したいと思います。

5 2021-09-25

ふらっかーずシュシュに付けました。
サイズ等は大丈夫です。
まだ雨の日に使用してないので、これから雨の日に活躍してくれることを願っています。

4 2020-10-26

寒くなってきたので、上のビニールが固くて丸いフォルムにならないですが、風よけや雨よけに役立っています。
子供を乗せて被せてみたら、上はボコボコでしたがまあまあ雨よけと防寒になっているようでした。

• RuNさん
  • RuNさん

4 2020-07-23

注文して翌日に届いたので喜んでたのにその日から晴れ続きで出番がありませんでしたが、本日やっと活躍してくれました!
透明なので、嫌がることなく乗ってくれました。
今まではカバー前面を頭当て側に開けるタイプだったので取り扱いには慣れが必要ですが、満足です。
あとは少し中が暑くなってしまうので、風が抜ける空気穴が上のカバーの方にもあると大満足なのですが…

• さお6571さん
  • さお6571さん

5 2017-03-22

可愛いです
ダイヤ柄を購入しました。
とても可愛くて、2才の子も頭に余裕があり、全然嫌がりません。
むしろこの中でならオモチャを持たせたままでもポイさせる危険性がなくなって安心です(笑)
晴れてる日でも透明のカバーをつけたままにして、風除けにしています。
他の方も言っているとおり、マジックテープがすぐに剥がれてしまいますが、そこから水が入ることも今のところはないので、そのままにしています。でもクリップとかで簡単にくっつきそう。

5 2021-04-18

普段は頭側のカバーをしまって置けるので邪魔にやらなくて良かったです^_^

5 2019-03-19

いい商品
付けるのに時間かかったけど、形がレビュー読んでたよりも綺麗!
シワは覚悟してました!

• Mq5qm1さん
  • Mq5qm1さん

4 2019-03-18

すぐに商品も届き、
雨の時はもちろん風避けや寒さ対策にもなるようで、息子は喜んで自転車に乗ってくれるようになりました😆本当に頼んでよかったです❕