2021/03/21
    うーゆ3279さん
    色味が気に入って購入しました! 使ってみて、カバーのチャックを全て外さないと子供の乗せ下ろしができないのでそこが一手間かかるところかなと思いました。 ですが値段がお安いので不満に感じることはありません!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/04
    2020/12/18
    雨避け、風避けには充分です。 価格相応かと思います。
    注文日:2020/12/05
    2019/06/10
    チャイルドシートにつけるベルクロの両面が弱く、 その部分はすぐ剥がれます。 あと、ビニールのカバーがしまえる仕様ですが、 ビニールが硬く、本体にしまうのは困難です。
    注文日:2018/12/15
    2019/06/08
    まりも06130192さん
    身長が低いので、、、
    取り付けは簡単でした。子供も喜んでいたのですが、私の身長が150センチで低いため どうしても視界が遮られ運転するには危ない状態でしたので泣く泣く人にお譲りしました。 製品自体はとてもよかったです。 もう少しサイズを慎重に考えて購入すればと 後悔です。 チャイルドシートはogkのHBC-005DXに使用しました。
    注文日:2019/06/06
    2018/04/25
    形があんまりでした。
    保育園へ通う子どもの通園用に購入しました。写真ほど、透明部分は綺麗な形にはなりません、、、どう頑張っても、歪んだまま形状記憶してます。材質の問題なのかと思いますが。やり方がおかしいのか?と思ってましたが、同じタイプ使われてた主婦さんも同じように歪んでました。
    注文日:2018/03/29
    2018/02/16
    S.I19さん
    前後両方購入しました。子供はカバーのおかげで寒くなくてよろこんでます。デザインも可愛いです。 使わないときには閉まっておける袋もついていて使いやすいです。 が、粘着テープを貼り変えようとしたら再度貼るのが無理なんで予備のテープをつけてもらえるか、再度貼れる素材のテープやと、ありがたいです。
    注文日:2017/02/21
    2017/07/12
    いのっち1202さん
    写真が良すぎたのかな。。
    可愛い見た目は思った通りですが、写真ほどピーンとはならず透明なビニール部分がたるんだり斜めになったり。。座席の背もたれをめいいっぱい高くしてなんとか保てる感じです。 ブラックだったり星柄だったりする下部は、取り付け時かなりきつく、破れるかと思いました。なんとかつけて、今は無事問題なしです! Pass kiss XLにつけました。 畳み方が不安で問い合わせましたが、お店の人はとっても親切でした!
    注文日:2017/06/19
    2017/07/08
    まだ使用していないのですが
    自転車が届いたらすぐつけるつもりです! 新しい自転車なので楽しみです!
    注文日:2017/06/23
    2016/12/25
    あまりでしたが、値段相応
    子供が身長伸びて、今まで使っていたカバーが窮屈に見えたので、新しく購入しました。 アーチ状になるものが幾つありますが、某有名な商品も考えましたが、常に売り切れて、時間通りにパソコンの前に待機するほど時間もなく、色々見た結果、こちらの商品に辿り着きました。 結果として、満足な商品ではないですが、返品交換なども面倒なので、このまま使うことに 自転車はパナソニックのギュット、使用可能ですが、キレイにフィットしません。(説明書が若干分かりにくかったので、私はちゃんと装着できなかった可能性もあるかもしれません。) アーチ状のビニールの部分、やはり形がキレイに整えないので、キレイになるまで時間がかかると思います。 後は、今まで使ったカバーと比べると、子供を出し入れするのに、すごく手間がかかります。 完全にフィットしかなったので、毎回チャックあけるとき、ずれます。 いい部分として、やはりアーチの形なので、頭が当たらないのと 今の季節には雨はもちろん、風も防ぐので、暖かそうに見えます。 夏になると、ビニール部分が収納できると書いておりますが、 収納するのに、面倒です。キレイに収まりません。 総合的に考えると、値段相応の商品です。 実際商品みてからの購入だと、多分買わなかったのですが、安かったので、後半年くらい、子供が後ろシードに移しますので、それまで使う予定です。 店の対応がよかったです。 注文してから当日に発送してもらえて、届くのが速かったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/22
    2016/11/16
    ベティ203さん
    寒くなったので助かります
    前に乗るのにカバーが無かったので、寒くなる前に届いて良かった。
    注文日:2016/10/31
    2016/08/23
    ヘッドレストなしで使える雨よけチャイルドシートカバーをやっと見つけました。 実際装着してみると違和感ありで、ヘッドレストなしにつけている画像がなかったので付け方がおかしいのかな?と思い、キアーロさんに問い合わせしましたが、ヘッドレストなしの自転車がキアーロさんにないらしく、メーカーさんに直接問い合わせしてくださいとのことで、メーカーのOGKさんに問い合わせた所、凄く丁寧にたくさん写真を撮って説明してくれて、きちんと装着できました。 マジックテープが取れやすいのが難点です。
    注文日:2016/06/28
    2016/07/01
    たとちっちさん
    購入してから少し経ちますがまだ未開封。 もう少ししたら雨ばかりになるので 出番が待ち遠しい! 星柄が子供たちのお気に入りです☆
    注文日:2016/05/29
    2016/03/08
    取り外しに時間がかかる
    こどもが大きくなり、今使っているカバーだと頭のところがきつそう+ボタンで留めるタイプのため自分で開けてしまうため、こちらを購入しました。 もう一つ他社から出ている、同じようなタイプのカバーと迷いましたが、そちらは備え付けタイプだったので、使わない日は取り外せた方が便利かなと思いこちらにしました。 しかし雨の日しか使わないため、取り付けに時間かかってしまう、また一度畳むとビニールが皺になってしまいそれが気になります。 備え付けのタイプの方がうちには合っていたかなと思います。
    注文日:2016/02/25
    2016/02/13
    サイズは大きめ
    アンジェリーノに取り付けましたが、少し大きめ?な気がします。ハンドルに引っかけるマジックテープがどうするか、分かりにくいです。カバーはしわしわで、視界が見えにくい感じでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/10
    2015/11/05
    あや191231さん
    もっと使いやすいかと思っていましたが、思っていたより扱いにくかったです。収納するところには入れにくいし、設置している間に子供も椅子のもずぶ濡れに‥。
    注文日:2015/10/24
    2015/11/04
    0616かさん
    子供がすぐに分かるよう目立つスター柄にしました。 厚手のしっかりした生地なんですが、やはり1歳9ヶ月の次男はレインカバーが大嫌いなので嫌がって泣いちゃいます。 大騒ぎされて付けられません。簡単に装着できる感じではないです。 まだ抱っこ紐にも入るので、平気な時がくるまで気長に待つかな、、
    注文日:2015/10/26
    2015/10/19
    ぷーさん2365さん
    娘の風除け対策に買いました。 前のポケットに上部分を入れるのは無理かなと思いました。 これから活躍してくれことを願います。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/06
    チャックの開け閉めが手間がかかるので、雨の日以外はオープンにしています。 でも、上の部分をポケットにいれるのも一苦労。うまく畳まないと入らないし、入ってもパンパンな感じがします。 視界は良く、子どもは気に入っているので☆3つです。
    注文日:2015/09/17
    2015/09/25
    あーちゃん201615さん
    まだ雨が....
    購入して以来、あいにくまだ雨の日に自転車を使う予定がなく、使用していないのですが、何度もレビューのお願いメールが来るので、書きました。
    注文日:2015/09/11
    2015/09/16
    古いタイプのレインカバーでは2歳2ヶ月の子供の頭がつっかえてしまうのでこちらを購入しました。サイドも透明なので視界が開けて子供も私も安心感があります。ファスナーの着脱が手間取るのでマジックテープの方が楽かなと思いました。自転車の正面になるところにカバーの上の部分を収納出来るようになってるんですが丁寧に折りたたみ上カバーの立体感を潰さないと入りません。しかも挟んでマジックテープでとめるだけの仕様なのですぐ落ちてしまい使い物になりません。この収納部分がしっかり出来れば満点でした。
    注文日:2015/08/26