[最大ポイント7倍][送料無料]自転車 前用子...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-07
  • 防水、防風には最適です
  • 二歳の子供の保育園送迎時の防水用として購入しました。アンジェリーノプティットeに付けています。自転車を購入した時の付属品のカバーをかけ、その上に装着していますが、全く問題なくピッタリと付けられました。付け方も特に難しくありませんでした。ビニールまですべて装着した場合、写真での見た目は仰々しい印象でしたが、実際はそうでもありません。これで雨が防げるなら満足です。作りもしっかりして ・・・(続きを読む
  • 0220トムコリンズさん
  • 3 2016-12-25
  • あまりでしたが、値段相応
  • 子供が身長伸びて、今まで使っていたカバーが窮屈に見えたので、新しく購入しました。アーチ状になるものが幾つありますが、某有名な商品も考えましたが、常に売り切れて、時間通りにパソコンの前に待機するほど時間もなく、色々見た結果、こちらの商品に辿り着きました。結果として、満足な商品ではないですが、返品交換なども面倒なので、このまま使うことに自転車はパナソニックのギュット、使用可能ですが ・・・(続きを読む

5 2016-04-07

防水、防風には最適です
二歳の子供の保育園送迎時の防水用として購入しました。
アンジェリーノプティットeに付けています。自転車を購入した時の付属品のカバーをかけ、その上に装着していますが、全く問題なくピッタリと付けられました。付け方も特に難しくありませんでした。ビニールまですべて装着した場合、写真での見た目は仰々しい印象でしたが、実際はそうでもありません。これで雨が防げるなら満足です。作りもしっかりしています。オレンジ色の自転車に黒を購入しましたが、色あいも問題無く、オシャレな感じに見えます。
基本、下の黒い部分は劣化防止用にずっとつけっぱなしで、雨の時だけビニール部分を取り付ける予定でしたが、子供が風も苦手なようだったため、ほぼ毎回ビニール部分も付けています。そこまで面倒ではありません。雨の時は子供を乗せる時に屋根が無いので濡れてしまわないように工夫が必要です。
また、ビニールが前のポケットにしまえますが、かなり膨らみます。きっちり入れれば落ちないと思いますが、あまり使用する事は無いと思います。保育園送迎の行きと帰りの間で雨が降ったり止んだりした時だけでしょうか。
子供は2歳で身長80センチくらいですが、ヘルメットをかぶり上のビニール部分をつけてもまだ少し余裕があります。もう少し大きくなったら後ろに載せて、前には下の子を載せる予定なので、長く使えそうです。
防水、防風に関しては全く問題なしです。

5 2016-11-22

便利!
スター柄を購入し、孫が使用してます。
柄も良く保温性も良くこれから寒い時期に最適です。
娘も喜んでいます。

• ぺぺ0908さん
  • ぺぺ0908さん

4 2016-05-19

乗せおろしが少し面倒です。上の透明な部分と下を付ける時のチャックが上手く付けられず時間がかかります。
以前使っていたレインカバーは娘の頭で支えている様な状態で視界も狭く嫌がっていましたが、こちらのカバーは嫌がらず、むしろ嬉しそうです。

4 2016-12-13

買い替えです。
今までのは狭く、嫌がってつけさせてくれなったので、天井の高いこちらを購入しました。
今、2歳で身長90センチほどですが、余裕があります。
しっかり付けれるのはいいけれど、チャックが時間がかかります。
上部分が取り外せて収納できるとのことですが、収納できるほど小さくならないし、折りたたむと、使うときにビニルがしわしわでつけるのに苦労します。
空間が広いという点はよかった。

4 2016-07-06

さっそく役に立っています☆
OGKブランドである事、天井部分が広くある事、値段が他のレインカバーよりお得である事が決め手でこちらのレインカバーを購入しました。
着脱するのは面倒なので、常に取り付けた状態で、晴れの日は天井部分を外して利用しています。
が、雨の日に天井部分を付けるのはちょっと手間がかかります。
あと、全てのチャイルドシートに合うように作られているので仕方ないですが、ちょっとたるみがあり、フィット感がありません。
でも、雨の日にはとても助かっています☆
たまにしか降らない雨の日、それもチャイルドシートを利用する子供が小さい時しか利用しないようなものなので、値段的にもこの商品くらいでちょうどいいんじゃないかな…と思っています。

• 黒猫mk7さん
  • 黒猫mk7さん

4 2016-12-08

前回も購入しました
開閉がチャック式なので少し手間取ることがありますが、風が中に入らないので、冬場は子供がチャックをしっかりしめるように要求してきます。
雨もしっかり防げて良い商品だと思います。

4 2016-02-07

中々使い勝手がいいです。
冬場は特に風も通さないので、子供の体が冷えなくて良いと思います。
チャックとマジックテープで止める方法なので、しっかり止められるので安定して使える。
ただ、子供の身長が何センチまで使うことができるのかが気になる。

4 2017-01-12

スッキリ明るく
ダイヤを購入しました。自転車がブラックなので明るくなって良いのですが、レインカバー部分が子どもに当たらないように固くなっているので図の様には簡単に丸められずしまえませんでした。なので-1ですが全体的には満足しています。

5 2016-12-29

前後購入
前のイスは背もたれが無いのですが、このカバーのおかげで、子供も圧迫感なく使用でき良かったです。

5 2016-09-20

迅速な対応に満足
商品の梱包も綺麗で迅速な対応して頂いた事に満足です。
何かあればまた注文します。

5 2016-07-28

かわいい!
しっかりしたつくりで、良かったです。また利用したいです。

4 2016-06-14

思った以上に硬い・・・
雨の日でも安心して送迎できるようになったのは嬉しいのですが、晴れの日の収納時に、折りたたむのが思った以上に固く、ポケットも小さくしまうのが困難でした。

• KENTNANOさん
  • KENTNANOさん

5 2016-06-06

チャイルドシートの必需品です!
自転車購入時に最初から取り付けとけば良かったと思いました。到着後に早速取り付けて、孫を乗せてみてこの商品のよさが即分かりました。孫の顔にも当たらないし、孫も嫌がらないし、これで雨の日も安心です。雨が降ってない時も虫とかほこりも入らないので、安心です。

4 2016-05-09

可愛かったです
デザインも質も良く満足です。まだ雨の日の出番が少ないので2回しか使用していませんが、ファスナーの取っ手がズレていて使いにくかったので星一つ減らしました。

• シー♪さん
  • シー♪さん

4 2016-04-09

視野が広くて良いです。
子供の安心感が違いますね。セパレート型の良いところですが、うえのクリアカバーのしまいにくさは否めないようですね。