5 2016-11-22

便利!
スター柄を購入し、孫が使用してます。
柄も良く保温性も良くこれから寒い時期に最適です。
娘も喜んでいます。

5 2016-04-07

防水、防風には最適です
二歳の子供の保育園送迎時の防水用として購入しました。
アンジェリーノプティットeに付けています。自転車を購入した時の付属品のカバーをかけ、その上に装着していますが、全く問題なくピッタリと付けられました。付け方も特に難しくありませんでした。ビニールまですべて装着した場合、写真での見た目は仰々しい印象でしたが、実際はそうでもありません。これで雨が防げるなら満足です。作りもしっかりしています。オレンジ色の自転車に黒を購入しましたが、色あいも問題無く、オシャレな感じに見えます。
基本、下の黒い部分は劣化防止用にずっとつけっぱなしで、雨の時だけビニール部分を取り付ける予定でしたが、子供が風も苦手なようだったため、ほぼ毎回ビニール部分も付けています。そこまで面倒ではありません。雨の時は子供を乗せる時に屋根が無いので濡れてしまわないように工夫が必要です。
また、ビニールが前のポケットにしまえますが、かなり膨らみます。きっちり入れれば落ちないと思いますが、あまり使用する事は無いと思います。保育園送迎の行きと帰りの間で雨が降ったり止んだりした時だけでしょうか。
子供は2歳で身長80センチくらいですが、ヘルメットをかぶり上のビニール部分をつけてもまだ少し余裕があります。もう少し大きくなったら後ろに載せて、前には下の子を載せる予定なので、長く使えそうです。
防水、防風に関しては全く問題なしです。

4 2015-10-09

満足です。
ふらっか〜ずのシュシュに使用しています。
ふらっか〜ず用ではないので装着に少し難がありますが、子供は2歳でヘルメット装着の頭もぶつかることもなく、台風の強風でも全く影響がありませんでした。
娘は中で寝てしまったくらいです。
ただ上の部分を畳む時にコツが必要で、収納ポケットが小さく、入れるとだらーんとしてしまうので☆−1にしました。
娘も足に引っかかるため邪魔なようで、蹴ったり嫌がります。
背面の方が収納には良いのでは?と思いました。
でもいろいろなレインカバーを検討して悩みましたが、娘も快適そうですし、私も雨風にも安心して自転車に乗ることができるので購入して良かったと思います。

• ぺぺ0908さん
  • ぺぺ0908さん

4 2016-05-19

乗せおろしが少し面倒です。上の透明な部分と下を付ける時のチャックが上手く付けられず時間がかかります。
以前使っていたレインカバーは娘の頭で支えている様な状態で視界も狭く嫌がっていましたが、こちらのカバーは嫌がらず、むしろ嬉しそうです。

4 2015-10-03

とてもいいです
子供も よろこんでいます。雨や風よけに とてもいいです。使わないときに 上の部分が しまいにくいので ☆4つに させていただきました。

4 2020-09-10

安いけど良い
他社製品と比較して休めの割に良いと思います
以前、ラボクルを使用していました
しっかり形がキープされるのは良かったのですが
・乗り降りのたびにファスナーを開け閉めしないといけない
・晴れてても前部分しか開かないから暑い
のがデメリットで買い替え
こちらはガバッと開くので
・乗り降りさせやすい
・晴れてる日は完全に外せて涼しい
デメリットは
・カバーすると形がうまく保てず頭に少しあたる
・雨の時ファスナーをつけるのに少し手間
・カバー不要の時に前に丸めてとめておくのは難しい
点でしょうか
うちの子はカバーが頭にあたっても嫌がらないし、カバーは晴れてたら完全に外して別の袋で保管しているのでそこまでデメリットに感じません

4 2017-12-20

なかなかいい感じです。
寒い時期に1歳になる息子のために、防寒も兼ねてこちらのカバーを購入しました。
取り付けも私にとっては簡単で、すぐに取り付けられました。
星柄にしたので、目立ってスーパーでもすぐに自転車置き場で見つけられます。
防寒の面では、結局カバー内でもブランケットを使用していますが、風が直接当たらない分暖かそうです。
軽い雨が降った際も1度使用しましたが問題なく使えています。
ただ、ビニール部分にドライヤーをあてるとシワが減るようだっので、温風をあてましたが、びしっときれいにはなりませんでした。
当て方が悪かったのか、もともとびしっとはならないのか…。
また、今のところ私はカバー上部もつけたままですので気になりませんが、上部を取り外して折り込む場合、かなりきれいに折りたたまないとうまく収納のところに入らない感じです( ˊᵕˋ ;)
それなりの値段がしましたので、長く使えるといいなぁと期待したいところです。

4 2017-06-20

ずっとレインカバーに抵抗があり購入を見送っていたのですが、子供のスペースはしっかりあるのに上のカバーは必要な時につけられ、使わないときは丸めて収納出来るところにとても惹かれました。
自転車に合わせて黒を購入したのですが、上のカバーがない状態はとても自然で、とても気に入っています。
確かに収納するスペースは小さくぎちぎちですが、丸め方や入れ方のコツを掴めばそんなに大変ではないかと思います。
子供の乗り降りの時も、すべて外さず半分だけチャックを開ければ問題ないかと思います。
色々優先順位があるかとは思いますが、雨が降ってない時の方が多いので、下のカバーだけの時に違和感ないのが私的には大事だったので買って良かったと思っています。
よく見かける生地で、色褪せたり破けたりしてるのを見かけるのでどれくらいもつかはわかりませんが、今の時点ではとても満足しています。

5 2017-02-16

雨用ではなく、防風防寒目的で購入、使用予定です。
雨用ではないため、基本的に冬の間は付けっ放しで使用する予定で、上部を取り外して収納することはないと思います。乗せおろしはファスナーとマジックテープの一部を外せば簡単に出来、乗せた後の装着も簡単でした。
ヤマハPAS kiss miniに使用しているのですが、
適応が△印だったので心配で電話で問い合わせたら、丁寧にお返事頂き、納得の上購入。
ちょっときつくなるかもということでしたが、特に問題なく装着できました。(確かに横のマジックテープはわずかしか接着できませんでしたが、問題なく使えています。)
子供の頭上の空間も余裕があり、子供も快適そうです。
アドバイス通りドライヤーを使用して形状もかなりしっかりしました。
もっと早く買えばよかったなあと思うほどいい買い物でした。

4 2020-09-12

黒いシミが付いていたのが残念
以前は別のメーカーのカバーを使用していましたが、カバーを閉じると子供の頭が当たりチャックが閉めにくくなってしまったのでこちらを購入しました。カバーを閉めても頭が当たらなくなったので製品には満足しています。
到着した商品を確認した所、透明カバー部分に直径2センチの黒いシミが付いていたので☆1つ減らしました。
商品が到着した翌日が雨予報だったので問い合わせはせずにこのまま使用しました。使用前から黒い汚れが付いていたのは残念でした。

4 2016-12-13

買い替えです。
今までのは狭く、嫌がってつけさせてくれなったので、天井の高いこちらを購入しました。
今、2歳で身長90センチほどですが、余裕があります。
しっかり付けれるのはいいけれど、チャックが時間がかかります。
上部分が取り外せて収納できるとのことですが、収納できるほど小さくならないし、折りたたむと、使うときにビニルがしわしわでつけるのに苦労します。
空間が広いという点はよかった。

• non05290216さん
  • non05290216さん

5 2019-03-28

注文してから2日で届きました。慌てて注文したのですぐに届いて助かりました。
商品自体も問題なく、簡単に取り付けられました。買って良かったです。

5 2015-10-05

満足!
まだ雨の日には使えてませんが、風避けとして毎日使ってます。
収納も簡単に出来るので、雨でなくてもずっと自転車に設置しています。

5 2015-09-15

すぐに届きました。電話での問い合わせも対応が良かったです。

• shinramさん
  • shinramさん

4 2020-10-07

約2年おきで買い替え
子供二人の送り迎えにこの商品をずっと使っています。
常に装着・ほぼ毎日使用・自転車置き場は外、という過酷な環境で約2年おきに買い替えています。
2年も経てばビニール部分が少し破けたり、布が裂けたりしていますが、環境を考えればよく持ってくれていると思います。ビニール部分だけであれば透明なOPPテープで補強補修もできましたが、布は流石に直せずで買い替えです。
冬場は防風・防寒にもなりますし、もうこれ無しではやっていけません。
子供があまり乗らなくなっても、荷物入れとして使用しているので雨の日の買い物・防犯対策にも便利です。
ただ、初めの方はビニールが固く、ポケットに収納しにくいと思いました。
丈夫なので思い切ってぐいぐい小さくたたむコツを掴めば大丈夫です。