[エントリで最大ポイント12倍][送料無料]自...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-07
  • 防水、防風には最適です
  • 二歳の子供の保育園送迎時の防水用として購入しました。アンジェリーノプティットeに付けています。自転車を購入した時の付属品のカバーをかけ、その上に装着していますが、全く問題なくピッタリと付けられました。付け方も特に難しくありませんでした。ビニールまですべて装着した場合、写真での見た目は仰々しい印象でしたが、実際はそうでもありません。これで雨が防げるなら満足です。作りもしっかりして ・・・(続きを読む
  • 0220トムコリンズさん
  • 3 2016-12-25
  • あまりでしたが、値段相応
  • 子供が身長伸びて、今まで使っていたカバーが窮屈に見えたので、新しく購入しました。アーチ状になるものが幾つありますが、某有名な商品も考えましたが、常に売り切れて、時間通りにパソコンの前に待機するほど時間もなく、色々見た結果、こちらの商品に辿り着きました。結果として、満足な商品ではないですが、返品交換なども面倒なので、このまま使うことに自転車はパナソニックのギュット、使用可能ですが ・・・(続きを読む

5 2016-11-22

便利!
スター柄を購入し、孫が使用してます。
柄も良く保温性も良くこれから寒い時期に最適です。
娘も喜んでいます。

5 2016-04-07

防水、防風には最適です
二歳の子供の保育園送迎時の防水用として購入しました。
アンジェリーノプティットeに付けています。自転車を購入した時の付属品のカバーをかけ、その上に装着していますが、全く問題なくピッタリと付けられました。付け方も特に難しくありませんでした。ビニールまですべて装着した場合、写真での見た目は仰々しい印象でしたが、実際はそうでもありません。これで雨が防げるなら満足です。作りもしっかりしています。オレンジ色の自転車に黒を購入しましたが、色あいも問題無く、オシャレな感じに見えます。
基本、下の黒い部分は劣化防止用にずっとつけっぱなしで、雨の時だけビニール部分を取り付ける予定でしたが、子供が風も苦手なようだったため、ほぼ毎回ビニール部分も付けています。そこまで面倒ではありません。雨の時は子供を乗せる時に屋根が無いので濡れてしまわないように工夫が必要です。
また、ビニールが前のポケットにしまえますが、かなり膨らみます。きっちり入れれば落ちないと思いますが、あまり使用する事は無いと思います。保育園送迎の行きと帰りの間で雨が降ったり止んだりした時だけでしょうか。
子供は2歳で身長80センチくらいですが、ヘルメットをかぶり上のビニール部分をつけてもまだ少し余裕があります。もう少し大きくなったら後ろに載せて、前には下の子を載せる予定なので、長く使えそうです。
防水、防風に関しては全く問題なしです。

4 2016-12-13

買い替えです。
今までのは狭く、嫌がってつけさせてくれなったので、天井の高いこちらを購入しました。
今、2歳で身長90センチほどですが、余裕があります。
しっかり付けれるのはいいけれど、チャックが時間がかかります。
上部分が取り外せて収納できるとのことですが、収納できるほど小さくならないし、折りたたむと、使うときにビニルがしわしわでつけるのに苦労します。
空間が広いという点はよかった。

• ぺぺ0908さん
  • ぺぺ0908さん

4 2016-05-19

乗せおろしが少し面倒です。上の透明な部分と下を付ける時のチャックが上手く付けられず時間がかかります。
以前使っていたレインカバーは娘の頭で支えている様な状態で視界も狭く嫌がっていましたが、こちらのカバーは嫌がらず、むしろ嬉しそうです。

• さお6571さん
  • さお6571さん

5 2017-03-22

可愛いです
ダイヤ柄を購入しました。
とても可愛くて、2才の子も頭に余裕があり、全然嫌がりません。
むしろこの中でならオモチャを持たせたままでもポイさせる危険性がなくなって安心です(笑)
晴れてる日でも透明のカバーをつけたままにして、風除けにしています。
他の方も言っているとおり、マジックテープがすぐに剥がれてしまいますが、そこから水が入ることも今のところはないので、そのままにしています。でもクリップとかで簡単にくっつきそう。

5 2017-02-16

雨用ではなく、防風防寒目的で購入、使用予定です。
雨用ではないため、基本的に冬の間は付けっ放しで使用する予定で、上部を取り外して収納することはないと思います。乗せおろしはファスナーとマジックテープの一部を外せば簡単に出来、乗せた後の装着も簡単でした。
ヤマハPAS kiss miniに使用しているのですが、
適応が△印だったので心配で電話で問い合わせたら、丁寧にお返事頂き、納得の上購入。
ちょっときつくなるかもということでしたが、特に問題なく装着できました。(確かに横のマジックテープはわずかしか接着できませんでしたが、問題なく使えています。)
子供の頭上の空間も余裕があり、子供も快適そうです。
アドバイス通りドライヤーを使用して形状もかなりしっかりしました。
もっと早く買えばよかったなあと思うほどいい買い物でした。

5 2017-01-22

まぁまぁ、、、だけどやや満足!
風防防寒では本当に買ってよかった商品。
前用後ろ用年子兄弟のためにどちらも購入しました。
しかし、マジックテープが実にとれやすい!!!
あそこ、マジックテープ以外になんか方法なかったの?
って思います!あのマジックテープ部分さえ改善していただければ文句なしの商品です。
今ではマジックテープのとこを自分で何回も細工してつかってます!コスパからしてこんなもんかなー!という感じだけど、子供ふたりは快適にかつご機嫌に乗車してらっしゃるので、まぁまぁだけどやや満足ってとこかな!
無理して高いの買ってもすぐに三人乗り自転車乗れない大きさに成長しちゃうから、ワンシーズンだけ無事に使えればいーや!って割りきって使用してます!!

4 2016-07-06

さっそく役に立っています☆
OGKブランドである事、天井部分が広くある事、値段が他のレインカバーよりお得である事が決め手でこちらのレインカバーを購入しました。
着脱するのは面倒なので、常に取り付けた状態で、晴れの日は天井部分を外して利用しています。
が、雨の日に天井部分を付けるのはちょっと手間がかかります。
あと、全てのチャイルドシートに合うように作られているので仕方ないですが、ちょっとたるみがあり、フィット感がありません。
でも、雨の日にはとても助かっています☆
たまにしか降らない雨の日、それもチャイルドシートを利用する子供が小さい時しか利用しないようなものなので、値段的にもこの商品くらいでちょうどいいんじゃないかな…と思っています。

4 2017-01-25

防寒できます。
防寒のために購入しました。ふだんは上を外して使ってます。風が強くて寒い日に上をつけたら暖かいらしく、うとうとしてました。抱き上げたらホカホカ手足も温かいたままで保ってました。風が強いと目に砂が入るかいつも心配だったけどその心配もなく安心して走行しました。ただビニールがしわしわなので視界は微妙なのと雨の日にはの軒下でないと装着できない理由で星ひとつマイナス

4 2016-06-14

思った以上に硬い・・・
雨の日でも安心して送迎できるようになったのは嬉しいのですが、晴れの日の収納時に、折りたたむのが思った以上に固く、ポケットも小さくしまうのが困難でした。

5 2017-02-01

とってもよい
息子は気に入ったみたいです。以前は冬の風がつめたくて、メンメメンメと連呼していましたが、風が防げて温かいのか、公園の到着までに寝てしまいます(笑)

4 2017-01-12

スッキリ明るく
ダイヤを購入しました。自転車がブラックなので明るくなって良いのですが、レインカバー部分が子どもに当たらないように固くなっているので図の様には簡単に丸められずしまえませんでした。なので-1ですが全体的には満足しています。

5 2016-12-29

前後購入
前のイスは背もたれが無いのですが、このカバーのおかげで、子供も圧迫感なく使用でき良かったです。

• 黒猫mk7さん
  • 黒猫mk7さん

4 2016-12-08

前回も購入しました
開閉がチャック式なので少し手間取ることがありますが、風が中に入らないので、冬場は子供がチャックをしっかりしめるように要求してきます。
雨もしっかり防げて良い商品だと思います。

5 2016-09-20

迅速な対応に満足
商品の梱包も綺麗で迅速な対応して頂いた事に満足です。
何かあればまた注文します。