[エントリで最大ポイント11倍][送料無料]]...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-07
  • 防水、防風には最適です
  • 二歳の子供の保育園送迎時の防水用として購入しました。アンジェリーノプティットeに付けています。自転車を購入した時の付属品のカバーをかけ、その上に装着していますが、全く問題なくピッタリと付けられました。付け方も特に難しくありませんでした。ビニールまですべて装着した場合、写真での見た目は仰々しい印象でしたが、実際はそうでもありません。これで雨が防げるなら満足です。作りもしっかりして ・・・(続きを読む
  • 0220トムコリンズさん
  • 3 2015-09-16
  • 古いタイプのレインカバーでは2歳2ヶ月の子供の頭がつっかえてしまうのでこちらを購入しました。サイドも透明なので視界が開けて子供も私も安心感があります。ファスナーの着脱が手間取るのでマジックテープの方が楽かなと思いました。自転車の正面になるところにカバーの上の部分を収納出来るようになってるんですが丁寧に折りたたみ上カバーの立体感を潰さないと入りません。しかも挟んでマジックテープでとめるだけの仕様なのですぐ落ちてしまい使い物になりま ・・・(続きを読む

4 2015-10-09

満足です。
ふらっか〜ずのシュシュに使用しています。
ふらっか〜ず用ではないので装着に少し難がありますが、子供は2歳でヘルメット装着の頭もぶつかることもなく、台風の強風でも全く影響がありませんでした。
娘は中で寝てしまったくらいです。
ただ上の部分を畳む時にコツが必要で、収納ポケットが小さく、入れるとだらーんとしてしまうので☆−1にしました。
娘も足に引っかかるため邪魔なようで、蹴ったり嫌がります。
背面の方が収納には良いのでは?と思いました。
でもいろいろなレインカバーを検討して悩みましたが、娘も快適そうですし、私も雨風にも安心して自転車に乗ることができるので購入して良かったと思います。

4 2015-10-03

とてもいいです
子供も よろこんでいます。雨や風よけに とてもいいです。使わないときに 上の部分が しまいにくいので ☆4つに させていただきました。

5 2015-10-05

満足!
まだ雨の日には使えてませんが、風避けとして毎日使ってます。
収納も簡単に出来るので、雨でなくてもずっと自転車に設置しています。

4 2015-09-28

接着テープが弱くすぐ外れてしまいます。
雨天時に使用したら視界も見やすいので子供も嫌がらないでいてくれます。

4 2016-07-06

さっそく役に立っています☆
OGKブランドである事、天井部分が広くある事、値段が他のレインカバーよりお得である事が決め手でこちらのレインカバーを購入しました。
着脱するのは面倒なので、常に取り付けた状態で、晴れの日は天井部分を外して利用しています。
が、雨の日に天井部分を付けるのはちょっと手間がかかります。
あと、全てのチャイルドシートに合うように作られているので仕方ないですが、ちょっとたるみがあり、フィット感がありません。
でも、雨の日にはとても助かっています☆
たまにしか降らない雨の日、それもチャイルドシートを利用する子供が小さい時しか利用しないようなものなので、値段的にもこの商品くらいでちょうどいいんじゃないかな…と思っています。

5 2016-04-07

防水、防風には最適です
二歳の子供の保育園送迎時の防水用として購入しました。
アンジェリーノプティットeに付けています。自転車を購入した時の付属品のカバーをかけ、その上に装着していますが、全く問題なくピッタリと付けられました。付け方も特に難しくありませんでした。ビニールまですべて装着した場合、写真での見た目は仰々しい印象でしたが、実際はそうでもありません。これで雨が防げるなら満足です。作りもしっかりしています。オレンジ色の自転車に黒を購入しましたが、色あいも問題無く、オシャレな感じに見えます。
基本、下の黒い部分は劣化防止用にずっとつけっぱなしで、雨の時だけビニール部分を取り付ける予定でしたが、子供が風も苦手なようだったため、ほぼ毎回ビニール部分も付けています。そこまで面倒ではありません。雨の時は子供を乗せる時に屋根が無いので濡れてしまわないように工夫が必要です。
また、ビニールが前のポケットにしまえますが、かなり膨らみます。きっちり入れれば落ちないと思いますが、あまり使用する事は無いと思います。保育園送迎の行きと帰りの間で雨が降ったり止んだりした時だけでしょうか。
子供は2歳で身長80センチくらいですが、ヘルメットをかぶり上のビニール部分をつけてもまだ少し余裕があります。もう少し大きくなったら後ろに載せて、前には下の子を載せる予定なので、長く使えそうです。
防水、防風に関しては全く問題なしです。

4 2015-11-11

シンプルで良いです。
ホワイトのアンジェリーノにブラックの商品を購入しました。職場の駐輪場に毎日自転車を停めるため、シンプルな色使いのシートが欲しく探していました。見た目がとてもスッキリしました。
子供も上半分は全て透明なので視界が広く喜んで乗ってくれます。
(前のは視界が狭くいつもイヤがられてました)
身長100センチまでOKということで購入しましたが、椅子本体の足元部分を最大限に伸ばした状態ではシートのジッパーがかなりキツく感じました。もう少し布地が大きいと完璧でしたが、総合的には満足です。

5 2016-09-20

迅速な対応に満足
商品の梱包も綺麗で迅速な対応して頂いた事に満足です。
何かあればまた注文します。

5 2016-07-28

かわいい!
しっかりしたつくりで、良かったです。また利用したいです。

4 2016-06-14

思った以上に硬い・・・
雨の日でも安心して送迎できるようになったのは嬉しいのですが、晴れの日の収納時に、折りたたむのが思った以上に固く、ポケットも小さくしまうのが困難でした。

• KENTNANOさん
  • KENTNANOさん

5 2016-06-06

チャイルドシートの必需品です!
自転車購入時に最初から取り付けとけば良かったと思いました。到着後に早速取り付けて、孫を乗せてみてこの商品のよさが即分かりました。孫の顔にも当たらないし、孫も嫌がらないし、これで雨の日も安心です。雨が降ってない時も虫とかほこりも入らないので、安心です。

• ぺぺ0908さん
  • ぺぺ0908さん

4 2016-05-19

乗せおろしが少し面倒です。上の透明な部分と下を付ける時のチャックが上手く付けられず時間がかかります。
以前使っていたレインカバーは娘の頭で支えている様な状態で視界も狭く嫌がっていましたが、こちらのカバーは嫌がらず、むしろ嬉しそうです。

4 2016-05-09

可愛かったです
デザインも質も良く満足です。まだ雨の日の出番が少ないので2回しか使用していませんが、ファスナーの取っ手がズレていて使いにくかったので星一つ減らしました。

• シー♪さん
  • シー♪さん

4 2016-04-09

視野が広くて良いです。
子供の安心感が違いますね。セパレート型の良いところですが、うえのクリアカバーのしまいにくさは否めないようですね。

5 2016-04-04

星柄にしましたが、可愛いです(^-^)
もっとたくさん色柄あればいいのになぁ〜〜