4 2022-07-05

リピです。
風が強くて、自転車がよく倒れるので 前のがビリビリになってしまい、新たに購入しました。
シンプルなのでいいです。

4 2018-02-01

マジックテープ以外満足です。
HYDEE2(フロントなし、リアシートあり)に取り付けたところ、ほぼぴったりでした。10cmほど下が見えますが、地面に擦ってしまうよりは良いので個人的には許容範囲かと思います。
一度強風で倒れた際、ハンドルと地面に擦れて穴が開いてしまいましたが、使用中に穴が広がってくることはないので、こちらも問題ないです。
一点、改良して頂きたいと感じたのは、マジックテープです。まず接着面が小さすぎるので、とめづらく、強風ですぐに取れてしまいます。前タイヤのロックがあるので、かろうじて飛んで行きませんが…。以前使用していたカバーは、プラスチックのガチャっとはめるバックル?だったので、強度的にはバックルの方が安心だと思いました。その分、お値段は上がるかもしれませんが。

4 2016-02-17

パナソニックの電動自転車ギュットに純正カバーを付けてたのですが、マンションの駐輪場で盗難に遭ってしまいました
純正カバーは値段が高いし、また盗まれたら嫌だと言う思いから100円ショップのカバーで代用してたのですが、サイズが小さくてスッポリ被さらないし、風邪で飛ぶし、あちこち破けるしで、最悪でした
そんな時にこちらの商品を見つけ、値段は少々するなぁ〜と思いながらも、盗難防止の鍵を通せる作りになってるので、購入を決めました
買ってみて正解です
ビッグサイズなので、後ろ乗せシートがあっても素早くカバーを被せる事ができ、純正カバーより使いやすい
生地は薄く安っぽいけど、わりとシッカリしてます

4 2018-03-22

ギュットアニーズKDには使えない!
ギュットアニーズKD2018は前カゴが大きいのでハンドルまでしか入りませんでした!しかしこれより大きいものが見つけられないのでしょうがないのかと思います!ものはよく雨の日も雨を受け止めしっかり水溜りを作ってくれています。1度強風の日に外れて、親切な近所を通った方に前カゴにおさめてもらい助かりましたが、まあしょうがないです。

• zongamingさん
  • zongamingさん

4 2015-11-22

20インチ+後ろに子乗せチャイルドシートをつけていますが、
すっぽり覆われて丁度いいサイズでした。今の所浸水もしていません。
ケチってもうワンサイズ小さいものにしようかとも思いましたが、
特大サイズにして良かったです。
黒のシンプルなものは意外と少ないのでデザイン面でも満足です。
雨が降ると前カゴ部分に水が溜まってしまいます。
雨が上がったあと溜まった雨水をザバーッと捨てなくてはいけないので、
その点で⭐︎−1です。

4 2022-01-13

電動アシスト自転車に
前後にカゴがあるので一番大きいサイズを購入しました。茶色で夜間に目立たないのがいいです。

4 2020-04-03

ギュット・アニーズ・DX・26インチに前用のチャイルドシートをつけています。(リアは付いていません)しっかりと覆えるので、風が強く雨が降った翌日でも自転車自体は濡れずに大丈夫でした。生地がパリパリとした触感で破けたりしないか不安だったのですが意外と丈夫なのかな、という印象です。カバーの前に目印が付いていたり、後ろを絞れたたりするので使いやすいです。(まだ使い始めなので耐久性はどのくらいあるかわからないので星マイナス1つしています。)

4 2018-09-21

気に入りました!
初めてネットで自転車カバーを購入しました。お店で買うと大抵シルバーしかないのでずっと妥協して使っていました。今回破れたのを機にネットで探したところ防水で色がブラウンの物を見つけたので買ってみたら正解でした。家の外壁にも馴染んでいます。素材が少しカサカサするのが気になりますが丈夫そうだし買って良かったです。

4 2018-06-21

まだ使用していないのですが今使っているカバーが所々切れてしまったので急遽購入しました。今のカバーはオックスフォードで内側が柔らかい素材になっていて気に入っていたのですが強風で何度も自転車が倒れて又、裾に1kgのダンベルを2個ぶら下げたおかげで裾が裂けてしまいました。同じ商品が見つからずこの商品に辿りつきましたがどうか丈夫でありますように。今回は自転車が倒れないようにタイヤを乗せる台も用意したのでダンベルは使用しません。

4 2018-05-02

黒購入
パナソニックギュッとアニーズ、前と後ろ子乗せ付きです。よくあるシルバーのカバーはありきたりで、強風で飛ばされた時に近所の人のものと入れ替わったりしていました(笑)。
これは黒で人とかぶりにくくて良かったです。あとは耐久性がどれほどあるかわかりませんが、わりとしっかりとした生地で安かったので満足です。

4 2017-09-06

思ったよりキツめ。
パナソニックのギュットアニーズDX用に購入しました。
しっかりした生地なので大丈夫だと思いますが、思ったよりもキツくて、着脱は少し面倒。被せるとき布が伸びて破れたりしないか少し心配になりました。
カゴカバーやレインカバーをつけてるせいかもしれませんが。
きつめなので紐で縛ったりしなくても、風で飛んでくことはなさそうです。
黒くて夜は目立ちにくくて良かったです。
スーパーセールで注文したので、取引に時間がかかるかと思いましたが、すぐに発送していただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2016-10-12

まだ使い始めたばかりなので。
到着日に即使用を開始しました。以前使っていたものが安価だったためか、雨風や使用日数の経過と共に破れたり破損が激しかったのでこちらの商品を信頼し購入してみました。商品自体はデザイン的にも満足ですし、裾を絞れたり、中央付近で留められるのも便利で良いと思います。質感は以前使っていた安価のものとさほど変わりませんが経過を待ち再購入に繋がるか検討したいところです。

• nekochang7さん
  • nekochang7さん

4 2015-10-03

しっかりしています
雨ざらしの自転車に使用しています。しっかりした作りで満足しています。

4 2021-09-08

使用して二ヶ月ほど経ちましたが、買ってよかったです。
値段もお手頃で良かったです。

4 2021-08-25

遅延はあったが商品に傷はなく
厚みがありつけやすかった