• ipswich888さん
  • ipswich888さん

5 2019-10-21

Panasonicのギュット・アニーズに乗っています。後ろにチャイルドシート有りですが、ぴっちりです。前かごから被せると引っかかって後ろまで届きません。生地はハリがある感じで、薄くはないと思います。以前に使用していたシートはお値段が高めで丈夫でしたが、小さい穴が雨や風で伝線してすぐ破れてしまいました。これは穴が開いても伝線せずにそのまま使えています。

• zongamingさん
  • zongamingさん

4 2015-11-22

20インチ+後ろに子乗せチャイルドシートをつけていますが、
すっぽり覆われて丁度いいサイズでした。今の所浸水もしていません。
ケチってもうワンサイズ小さいものにしようかとも思いましたが、
特大サイズにして良かったです。
黒のシンプルなものは意外と少ないのでデザイン面でも満足です。
雨が降ると前カゴ部分に水が溜まってしまいます。
雨が上がったあと溜まった雨水をザバーッと捨てなくてはいけないので、
その点で⭐︎−1です。

5 2017-05-24

ヤマハ電動チャリに
2017年モデル ヤマハパスバビーアン用に購入しました。今は後ろ乗せしかついていません。すっぽり入ります。むしろ少し引きずるくらいなので、前乗せ付けても大丈夫そうです。
いいところ
前後ろのタグが付いていてわかりやすい。
生地がちょうど良い厚みで重くなく被せやすい。
マジックテープなのが地味に助かる。
雨風に強かった。(屋根はあるが吹き込む)
黒なので、しばらく乗らないとホコリがビッシリ付いてるのが見えて、こんなにつくのかとビックリするほどw
今まで普通のママチャリで、100均一のカバーにしてましたが、何回飛ばされたか(薄すぎてどこまで飛んで行ったのか発見できたことない)

4 2017-09-06

思ったよりキツめ。
パナソニックのギュットアニーズDX用に購入しました。
しっかりした生地なので大丈夫だと思いますが、思ったよりもキツくて、着脱は少し面倒。被せるとき布が伸びて破れたりしないか少し心配になりました。
カゴカバーやレインカバーをつけてるせいかもしれませんが。
きつめなので紐で縛ったりしなくても、風で飛んでくことはなさそうです。
黒くて夜は目立ちにくくて良かったです。
スーパーセールで注文したので、取引に時間がかかるかと思いましたが、すぐに発送していただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2019-08-15

前後シートがあっても、楽々カバー♪
前後にチャイルドシートがついている3人乗り自転車のカバーを探していました。
ぴったりきっちりかっちりというよりは、カバーするのに若干余裕があるかな、くらいのサイズで、楽々上から覆うことができました。

• katr6さん
  • katr6さん

5 2019-03-05

丈夫で飛ばない
新車を購入して、チャイルドシート部分のカバーだけかけていたのですが、やはり雨と日差しでハンドルやサドルの劣化が心配になりこちらを注文。
届いた日の午後から雨の日が続き風も強かったのですが、水も良く弾き風にもビクともしません。
買って正解でした!
長持ちしてくれたら嬉しいです。

4 2018-10-15

使いやすいです
大きくできており、とても使いやすいです。

4 2018-07-06

ブリジストンの電動自転車で3人乗りにしてますが問題なく使用できています。これで雨風をしのげます。

• tobita0614さん
  • tobita0614さん

5 2017-11-29

風でも飛ばされない
しっかりしていた。チャイルドシートがあってもすっぽり入った。

• ★1☆さん
  • ★1☆さん

5 2016-12-19

三人乗り用の電動自転車ですが、すっぽりおさまります。ワイヤーキーを通せるように、穴もあいていて親切。

• tea*partyさん
  • tea*partyさん

5 2015-10-26

しっかりしていて、とても使いやすいです。
自転車の下まですっぽり入り、マジックテープや紐で留めることができるので風が吹いても安心です。

4 2015-10-03

今まで使用していたカバーが破れてしまい、新しくこちらを購入しました。
生地がしっかりしていて、風で飛ばされることもなく使用出来ています。
何より我が家は通りに面しているので、黒地は夜に目立ちにくくて気に入っています。

5 2015-09-29

丈夫そう
電動アシスト自転車購入を期に買いました。20インチの子供乗せシートが付いたビッケ2eに装着しました。もう一つ小さいサイズでも良かったみたいですが、大き過ぎるってこともなかったです。

• 深瀬1013さん
  • 深瀬1013さん

4 2016-03-09

2日後に着きました。
思っていたより薄手で破れるのが早そうな…
少し不安ですが、期待を込めて☆4で!

• lilly099さん
  • lilly099さん

2 2023-06-30

買って一年ちょいで、破けました、耐久性ありません。置き場所は東側なので、夏の強い日差しなども当たらない場所でした。デザインや色は気に入っていたので残念。