2023/11/21
    家にある自転車は全部コレにしています。丈夫で使いやすいので、風に飛ばされる度に買い直しています!(風に飛ばされてしまうのは、ちゃんと止めていないからで製品のせいではないです)
    注文日:2023/01/25
    2022/09/18
    購入者01133675さん
    リピしてます。
    もう3回目ぐらいかな?ずっとリピさせてもらっています。 最初に商品を見た時はこんなに薄くて大丈夫かな?と思ったのですが、しっかり雨も弾くし、一年中太陽の下に置いてあってもすぐにボロボロになったりしません。ちなみに今回は2年近く穴も開かずに使えていましたが、無理に引っ張って小さな穴を開けてしまったので台風が来るのを機に買い替えました。今回も長くもってくれるといいな。
    注文日:2022/09/15
    2022/11/12
    良い商品です
    購入3度目、今回はブラックを購入。気に入っています。素材も厚めで良いですが、もって2から3年。ブラウンが発売停止になってしまったので残念です。
    注文日:2022/10/11
    2022/08/25
    パピコバームさん
    色がシルバー以外で大きめのカバーを探していました。こちらはお値段も手頃で即決でした。サイズもぴったりで大満足です!ありがとうございました。
    注文日:2022/08/15
    2022/07/05
    リピです。 風が強くて、自転車がよく倒れるので 前のがビリビリになってしまい、新たに購入しました。 シンプルなのでいいです。
    注文日:2022/06/11
    2022/05/30
    銀色ではないカバーを探していたので、良かったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/07
    やまたけ1031さん
    カーポートの下に駐車時に使用していました。耐久性ありました。
    注文日:2016/08/10
    2018/02/01
    マジックテープ以外満足です。
    HYDEE2(フロントなし、リアシートあり)に取り付けたところ、ほぼぴったりでした。10cmほど下が見えますが、地面に擦ってしまうよりは良いので個人的には許容範囲かと思います。 一度強風で倒れた際、ハンドルと地面に擦れて穴が開いてしまいましたが、使用中に穴が広がってくることはないので、こちらも問題ないです。 一点、改良して頂きたいと感じたのは、マジックテープです。まず接着面が小さすぎるので、とめづらく、強風ですぐに取れてしまいます。前タイヤのロックがあるので、かろうじて飛んで行きませんが…。以前使用していたカバーは、プラスチックのガチャっとはめるバックル?だったので、強度的にはバックルの方が安心だと思いました。その分、お値段は上がるかもしれませんが。
    注文日:2018/01/10
    2016/02/17
    購入者09337872さん
    パナソニックの電動自転車ギュットに純正カバーを付けてたのですが、マンションの駐輪場で盗難に遭ってしまいました 純正カバーは値段が高いし、また盗まれたら嫌だと言う思いから100円ショップのカバーで代用してたのですが、サイズが小さくてスッポリ被さらないし、風邪で飛ぶし、あちこち破けるしで、最悪でした そんな時にこちらの商品を見つけ、値段は少々するなぁ~と思いながらも、盗難防止の鍵を通せる作りになってるので、購入を決めました 買ってみて正解です ビッグサイズなので、後ろ乗せシートがあっても素早くカバーを被せる事ができ、純正カバーより使いやすい 生地は薄く安っぽいけど、わりとシッカリしてます
    注文日:2016/02/03
    2018/03/22
    ギュットアニーズKDには使えない!
    ギュットアニーズKD2018は前カゴが大きいのでハンドルまでしか入りませんでした!しかしこれより大きいものが見つけられないのでしょうがないのかと思います!ものはよく雨の日も雨を受け止めしっかり水溜りを作ってくれています。1度強風の日に外れて、親切な近所を通った方に前カゴにおさめてもらい助かりましたが、まあしょうがないです。
    注文日:2018/02/10
    2018/04/06
    ハイバックじゃないけれど
    私の自転車はハイバックではないけれど 前かごにさすべえ(初代の折りたためるタイプ)を さしているのですが、立てたままカバーをしたい! もしもカバーの前方がぴちぴちなら ハイバック側(後方)を前にできるかと思い こちらにしました。 前後を逆にすることなくカバーが出来ましたので 後方部分の布が余り二重になってますが それはそれで保護力が高まってよし!と思っています。 茶色のカバーを選びましたが、正解でした。 自転車は、 ブリジストンのアシスタリチウムロイヤル(A6R81)の電動自転車です。 YAMAHAさんの、 PASナチュラLスーパーと長さや高さ等が同じタイプです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/05
    2017/11/26
    sorario4227さん
    他のカバーから変更してこちらを購入
    以前までは安いシルバーのカバーをかけていました。 同じ構造なのに、以前の物は強風で舞い上がったり、雨が浸透したり、雨が溜まったり、、、 で、少し傷がついたら、そこからビリリリーと破れてしまいました。 こちらも同じような感じだと思っていて、消耗品だからしょうがないな。と思っていたのですが、以前の物より少しだけハリがあり、重みもあるせいか、強風でも持ちこたえ、破れる感じもしません!! これは長持ちしてくれそうです!! 風で舞い上がらないのは本当に嬉しいです! さらに黒いカバーでカッコいいです。 追記 丸10ヶ月使用しました。 屋根の無い雨ざらしの所で使用です。 この夏の日差しでかなり色褪せし、劣化してしまいました。 所々ひび割れ破れています。 雨ざらしなので持った方かな?と思います。 また近々リピートさせていただきます。
    注文日:2017/11/05
    2019/10/21
    ipswich888さん
    Panasonicのギュット・アニーズに乗っています。後ろにチャイルドシート有りですが、ぴっちりです。前かごから被せると引っかかって後ろまで届きません。生地はハリがある感じで、薄くはないと思います。以前に使用していたシートはお値段が高めで丈夫でしたが、小さい穴が雨や風で伝線してすぐ破れてしまいました。これは穴が開いても伝線せずにそのまま使えています。
    注文日:2019/09/10
    2017/08/09
    桃ダンボさん
    しばらく留守にしており、久しぶりに自転車に乗ろうとしたらカバーが見事に裂けました… ガムテープを貼ってしのいでいましたが、こちらの商品は使っていたシルバーのタイプと違い厚さはあります。 長く使える事を期待します。 念のため、さらに古いのを上にかけて、なるべく傷まないように使っていますが、古いのがビリビリになったらこれだけをかけて使います。 クロスバイクにも新しいのが欲しいので、良かったら追加購入します。
    注文日:2017/07/13
    2015/11/22
    zongamingさん
    20インチ+後ろに子乗せチャイルドシートをつけていますが、 すっぽり覆われて丁度いいサイズでした。今の所浸水もしていません。 ケチってもうワンサイズ小さいものにしようかとも思いましたが、 特大サイズにして良かったです。 黒のシンプルなものは意外と少ないのでデザイン面でも満足です。 雨が降ると前カゴ部分に水が溜まってしまいます。 雨が上がったあと溜まった雨水をザバーッと捨てなくてはいけないので、 その点で⭐︎-1です。
    注文日:2015/11/01
    2020/04/30
    pooh45pooh03pooh56さん
    いつもは2000円ぐらいの違う種類を買っていましたが、一旦裂けるとダメでビリビリに破れてしまい、今回グレード上げました。生地が違い、いい感じです。
    注文日:2020/04/20
    2018/05/21
    照れるなあさん
    ブラウンの自転車カバー
    大体、ブラウンの自転車カバーの存在自体が少ないし、品質が良かろうと、以前は、ブランド力を信じて、○○○○○トンのものを購入していた。しかし、薄くて、すぐ、破けていた。 そこで今回は、キアーロさんのカバーを購入してみた。 まだ、購入したばかりなので、実際に丈夫かどうかはわからない。 ただ、触った感じは、以前、購入していた商品より、しっかりしている。そして、裾が絞れる、マジックテープで下の両側を止められる、リングチェーン、車輪を通して、両サイドを止められるなど、よく、工夫されていると思う。
    注文日:2018/05/11
    2017/05/24
    sarumaru4194さん
    ヤマハ電動チャリに
    2017年モデル ヤマハパスバビーアン用に購入しました。今は後ろ乗せしかついていません。すっぽり入ります。むしろ少し引きずるくらいなので、前乗せ付けても大丈夫そうです。 いいところ 前後ろのタグが付いていてわかりやすい。 生地がちょうど良い厚みで重くなく被せやすい。 マジックテープなのが地味に助かる。 雨風に強かった。(屋根はあるが吹き込む) 黒なので、しばらく乗らないとホコリがビッシリ付いてるのが見えて、こんなにつくのかとビックリするほどw 今まで普通のママチャリで、100均一のカバーにしてましたが、何回飛ばされたか(薄すぎてどこまで飛んで行ったのか発見できたことない)
    注文日:2017/05/14
    2016/10/17
    前後がわかりやすい
    26インチの自転車に前後にチャイルドシートを着けた物に使用しました。後ろのチャイルドシートは背もたれが頭の所まである物ではないのを装着しています。 この状態での使用だとこちらのシートは地面に着く大きさです。 車輪までしっかり被せたかったので良かったです。 前輪部分にはチェーンロック用の通し穴があり、後輪部分には絞り紐があるので前後わかりやすいです! 外してさっと置いて出掛けても、また掛ける時にどっちだ?と悩まずに済みます。 チェーンロック、絞り紐、中間部分にはマジックテープがあり風で飛ぶ心配もなく、とっても良い商品です!! 生地の耐久性は使用したばかりなのでまだわかりません。
    注文日:2016/10/09
    2022/01/13
    くりぼ~さん
    電動アシスト自転車に
    前後にカゴがあるので一番大きいサイズを購入しました。茶色で夜間に目立たないのがいいです。
    注文日:2022/01/10
    2020/07/31
    やっしゃん3023さん
    生地はしっかりして大きめで下もロープでしばれて雨に濡れにくい。 なかなかいい商品です。後は耐久性だけです。 色はブラウン高級感あって買って満足です。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2020/07/20
    2020/04/03
    ギュット・アニーズ・DX・26インチに前用のチャイルドシートをつけています。(リアは付いていません)しっかりと覆えるので、風が強く雨が降った翌日でも自転車自体は濡れずに大丈夫でした。生地がパリパリとした触感で破けたりしないか不安だったのですが意外と丈夫なのかな、という印象です。カバーの前に目印が付いていたり、後ろを絞れたたりするので使いやすいです。(まだ使い始めなので耐久性はどのくらいあるかわからないので星マイナス1つしています。)
    注文日:2020/03/22
    2018/09/21
    mk08260903さん
    気に入りました!
    初めてネットで自転車カバーを購入しました。お店で買うと大抵シルバーしかないのでずっと妥協して使っていました。今回破れたのを機にネットで探したところ防水で色がブラウンの物を見つけたので買ってみたら正解でした。家の外壁にも馴染んでいます。素材が少しカサカサするのが気になりますが丈夫そうだし買って良かったです。
    注文日:2018/09/05
    2018/06/21
    あおちゃん。9365さん
    まだ使用していないのですが今使っているカバーが所々切れてしまったので急遽購入しました。今のカバーはオックスフォードで内側が柔らかい素材になっていて気に入っていたのですが強風で何度も自転車が倒れて又、裾に1kgのダンベルを2個ぶら下げたおかげで裾が裂けてしまいました。同じ商品が見つからずこの商品に辿りつきましたがどうか丈夫でありますように。今回は自転車が倒れないようにタイヤを乗せる台も用意したのでダンベルは使用しません。
    注文日:2018/06/15
    2018/05/02
    黒購入
    パナソニックギュッとアニーズ、前と後ろ子乗せ付きです。よくあるシルバーのカバーはありきたりで、強風で飛ばされた時に近所の人のものと入れ替わったりしていました(笑)。 これは黒で人とかぶりにくくて良かったです。あとは耐久性がどれほどあるかわかりませんが、わりとしっかりとした生地で安かったので満足です。
    注文日:2018/04/16
    2017/09/06
    ♪ゆきまま♪さん
    思ったよりキツめ。
    パナソニックのギュットアニーズDX用に購入しました。 しっかりした生地なので大丈夫だと思いますが、思ったよりもキツくて、着脱は少し面倒。被せるとき布が伸びて破れたりしないか少し心配になりました。 カゴカバーやレインカバーをつけてるせいかもしれませんが。 きつめなので紐で縛ったりしなくても、風で飛んでくことはなさそうです。 黒くて夜は目立ちにくくて良かったです。 スーパーセールで注文したので、取引に時間がかかるかと思いましたが、すぐに発送していただけて嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2017/09/02
    2016/10/12
    まだ使い始めたばかりなので。
    到着日に即使用を開始しました。以前使っていたものが安価だったためか、雨風や使用日数の経過と共に破れたり破損が激しかったのでこちらの商品を信頼し購入してみました。商品自体はデザイン的にも満足ですし、裾を絞れたり、中央付近で留められるのも便利で良いと思います。質感は以前使っていた安価のものとさほど変わりませんが経過を待ち再購入に繋がるか検討したいところです。
    注文日:2016/10/10
    2016/09/22
    pdu9067さん
    台風にそなえて
    自転車が3台我が家に有ります。最初は\1480のカバーを買いました。3年前に他の店で買いましたが、ボロボロになったので新しくしました。次にラージのブラック¥2380で買いました。3台目は後ろに子供を乗せる高さのあるハイバックのブラックを\2980で買いました。どれも雨を弾く丈夫そうな商品でしたよ。1枚買う毎に次回使用出来る\100のクーポンが届きます。生憎当家は使い損なってしまいましたが、とても気に入ったお薦めの商品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/08
    2015/10/03
    nekochang7さん
    しっかりしています
    雨ざらしの自転車に使用しています。しっかりした作りで満足しています。
    注文日:2015/09/10
    2021/12/08
    kerotan2002さん
    お値段も手頃~♪
    何度か購入しています(*^^*) いつもはブラウンですが、今回ははじめてブラックにしました。 近所さんは、シルバーと黒のツートンカバーがほとんどですが、ウチはシックで落ち着いててイイ感じです~(^^) 強風などでカバーごと自転車が倒れたりしない限り、二年は余裕で使えます! 雨も撥水バッチリです♪
    注文日:2021/11/06