5 2022-11-03

5年前に購入して破れてきたので買い換えです。しっかりしていて気に入ってます。

5 2022-04-26

目印があるので前後が分かりやすいのでいいです。

4 2016-12-19

やや薄手
思ったより薄手でした。子乗せ椅子が後ろについているタイプの自転車なのでラージでも小さかったです。

• HAMAN0722さん
  • HAMAN0722さん

5 2019-02-25

子供の自転車用に購入
使用二週間ほどで破れたと報告されました。
確認してみると、破れではなく、縫製部分が開いていました。生地自体はそれなりに破れにくいと思っていたので残念です。
追記
レビュー翌日、お店から連絡がありました。
代替え品を送ってもらえると言うことに。
対応は最高ですね。次から自転車用品を買う時は、このお店にしようと思います。

2019-02-26
自転車グッズのキアーロの佐々木と申します。先ほどはいきなりお電話を差し上げて失礼いたしました。

せっかく「良さそうだな」とお買い上げくださったのに、ガッカリされてしまったことと存じます。

お話をお伺いしていると、工場出荷時の縫製不良品をお届けしてしまったようです。本来であれば当店でも検品後に出荷すべきなのですが、そこまで手を懸けられずに申し訳ございませんでした。

本日すぐに代品を再送させて頂きましたので、数日雨が降らないように私もお祈りしておきます。

5 2017-07-22

ブラックがまたカッコいい♪
リピーターです。以前使用してたシルバータイプの自転車カバーがビリビリに破れてしまったので今回はこちらの自転車カバーを注文しました。
自転車がブラックなのでカバーもブラックにしましたが、とてもカッコいいです。またサイズは26インチのママチャリに後ろは篭を取り付けてますのでラージにしましたがピッタリサイズで大満足です。あとは、どれぐらいまで持つか問題ですがまたビリビリに破れたらリピします。

4 2015-09-14

真っ黒自転車カバー
27インチのシティサイクルに使用しましたがちょっと大きかったです。ハンドルはパンパンですが後ろの方はガバガバです。レギュラーの方が合っていたかも…。生地は思っていたより薄くちょっと心配です。厚手ではないと思います。数ヶ月使用しないとわかりませんが見た目は真っ黒で気に入りました。

• Tommy@JPさん
  • Tommy@JPさん

4 2016-09-24

クロがイイ
今まで使っていたカバーは、よく見るシルバーでした。
今回購入したカバーは、黒色をウリにしています。
使ってみたところ、黒いというのはとても新鮮です。かなり良いと思います♪
自転車は、26インチの前かご付き、小学生高学年が使っています。
大きさもブカブカすぎず、キツキツすぎず。
良いですね♪
ただ、使用して1週間程度ですから、耐久性はまだ判断つきません(^ ^)

5 2020-05-18

今まで百均のカバーを使っていましたが、すぐに穴が開き、雨降れば水の重さで自転車が濡れるし
それなりでした。
これは色も茶色でオシャレ。大きくて、丈夫なカバーをとレビューを見て購入しました。
生地は丈夫で、雨が降っても全然大丈夫でした。
ただ、1番大きいのを購入したので、ちょっと余る感じになりました。でも自転車は守られています。

5 2018-08-27

丈夫です。今までのとは違うなーと感じます。
高いかなと思ったけど買って良かったです。

• Nonko55さん
  • Nonko55さん

4 2015-10-24

良いです!
丸石のフォーメーション27インチ用に購入しました。
他の方のレビューにあるようにハンドルあたりはきつめ、後ろはガバガバ。
高さが欲しかったのでラージを選択して正解でしたが、
カバーをかけたり、外すには時間がかかります。
購入してから、雨が降っていないので撥水効果は不明。
このカバーが届くまで100円ショップで買ったカバーをつけていましたが、紐があっても風でめくれ上がってちぎれ、購入後翌日には貼り合わせ部分が裂けました。
当たり前ですが、耐久性とカバーとしての役目は雲泥の差。素晴らしい。

• 紫揚羽さん
  • 紫揚羽さん

5 2022-01-10

主人のマウンテンバイクに使用しています。
どこかに書いてあったのを参考にしたのですが、我が家は白い手すりの所に置いているので黒いカバーは夜では目隠しにもなって防犯性も期待しています。
100均のものはすぐダメになってしまったのですがこちらは厚みもあって重宝しております。

4 2021-08-20

色も素敵
迅速に対応してくださりありがとうございました。生地もほどよくしっかりしていたので、購入して良かったです。色も素敵でした。

5 2020-10-22

撥水バッチリです
新しい電動アシスト自転車を購入したのを機にちゃんとしたカバーが欲しくて購入しました。
26インチ、前カゴあり、後ろカゴなしのタイプですが、スッポリ覆えて雨から自転車を守ってくれています。
とても満足しています。

5 2019-11-15

自転車購入に合わせ
購入自転車を大事に使用したいと思い購入しました。合うといいなぁ。

5 2019-07-05

大きくて丈夫です。下のマジックテープで留めて
雨の日は前のカゴと後ろのカゴにバケツなどおいてから
カバーしておくと雨もたまらず自転車も濡れず良い感じです。