[最大ポイント8倍]送料無料自転車 前用 子...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-21
  • 使いやすいです
  • 毎日保育園の送迎があるので必須アイテムです。他社製品のファスナータイプのレインカバーを使っていましたが前シート用の開け閉めがとっても面倒でした。子供を乗せていない時に、前のシートにかばんをちょっと乗せるだけでもいちいちファスナーを開けて閉めて…閉めないで走ると風圧でめくれあがります。このタイプですとマジックテープでさっと開閉できて、軽く丸めるだけでも走れます!必要な時だけ上のカ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-30
  • まぁまぁ。
  • 子供用レインカバーを初めて購入。よく目にするラキアと迷いましたが、ラキアの色がどうも好きではなく、こちらのブラウンにしました。自転車もギュットミニのブラウンなのでそれに合わせたいという理由だけで買ったのですが、買ってから気付いた、チャック開閉じゃないのね〜。色とレビューだけで判断してしまいました。。装着感は、うーん、レインカバーってこんなものなのかな?なんだか窮屈そう。ちゃんと ・・・(続きを読む

4 2016-04-06

以前、上の子用に後ろのチャイルドシートの雨カバーを購入して、本人がとても気に入ってくれたので、今度は下の子用に前側の雨カバーをお揃いにしたくて購入しました。自転車がブラウンと地味な色なので、パッと映える赤か、とても可愛いです!

4 2017-02-07

使いやすいです。
パナソニックのギュットミニDXに合うカバーを探していました。散々悩み、赤色が可愛かったのでこちらの商品を購入。クリムゾンレッドということで派手すぎない赤色で良かったです。また、レインカバー部分と下カバーが分かれているのも良いです。チャック式だと面倒…というレビューも参考にさせて頂きましたが正解でした。
子供はレインカバーを付けると嫌がるためまだ雨の日には使用できていません。今1歳ですが、もう少し成長するとレインカバーにヘルメットがついてしまうかもしれないです。
ただ装着のしやすさ、見た目、共に満足しています。生地の質はあと千円くらい安くてもいい感じがしたので星4にしました。

4 2017-01-21

使いやすいです
毎日保育園の送迎があるので必須アイテムです。
閉めないで走ると風圧でめくれあがります。
必要な時だけ上のカバーをつければよいので、普段はすっきりしていて子供も気に入っています
色も黒×赤と手持ちの後ろ用カバーとあわせたくて探してようやく見つけたので大満足です。
でもちょっとお値段が高いかな…もう少しお手頃だとさらにいいと思います。

• 37おさん
  • 37おさん

5 2016-08-06

後ろのチャイルドシートとカバーを購入したので、前かごも新しくしようと、こちらを見つけました。
以前はOGKの物を使っていましたが、色がこちらの方が良かったので試しに購入してみました。
OGKよりは生地が少し薄い気がしますが、水もしっかり弾いていたので大丈夫だと思います!
お値段がちょっと高いかなと思いましたが、20%ポイントバックやっていたので良いお買いものができたと思います。

4 2016-12-24

寒さ対策にもいいです。
一歳半の子どもの保育園送迎の為に購入。全体をすっぽりと覆うので、寒さ対策にいいです。ただ強風の時は前からビュービュー風が入ってきていました(^^; でもカバーなしよりはずっといいです。ザーザーの時は自転車は乗りませんが、小雨なら全然いけます。使わない時にしまっておける袋もついていて優しい!ブラウンにしましたが、濃いピンクの自転車でも浮かずにつけられています。

5 2016-10-29

とても良い商品です!
他社の商品と比較して散々悩んでこちらにしましたが、結果購入してよかった!!大雨の日もカゴの中が濡れません。またビニールの雨カバー付きだとすぐにビニール部分が汚くなりますが、こちらは雨の日のみカバーを取り付けることができるので耐久性も良いと思います。
ギュットミニDXですが、サイズもぴったりです^ ^
色は悩んで茶色にしましたが良い色です。

• mina_kouさん
  • mina_kouさん

4 2016-08-09

使い勝手がいいです。
普段前用のチャイルドシートに子供たちのヘルメットが入れてあるため、
カバーがあると雨風と虫を防げていいです。
前に乗せないときは荷物を入れてカバーすれば、防犯にもいいと思います。
また雨が降ったらポーチからレインカバーを出してつけるのも簡単でよかったです。
オレンジを購入。思ったより鮮やかなオレンジでしたが、悪くないと思います。

5 2017-02-22

汚れ防止に
以前のものが古くなったので、新しくこちらの商品を前後で購入しました。
今は子供用ではなく、汚れ防止の為なのでレインカバーは使用していませんが
少しの荷物を入れておけるので、黒いカバーでよかったと思います。

5 2016-12-12

レッド購入。
付けるのに少し時間がかかりましたが…機能性は良いです。

4 2016-11-17

良かったです
雨よけカバーが別になっているので面倒くさがりの私はつけたままになってしまいそうですが、製品はしっかりしていて長く使えそうです。

4 2016-11-05

すっきり
つけた感じとてもすっきりしています。茶色も画像より、落ち着いている様に感じ、とても使いやすい色です。冬で寒くなるので、今の時期購入できて良かったです。
まだ雨よけに使ってないので、その点の評価はまだわかりませんが、カバーだけが目立つ事なくシンプルで良いです

5 2016-10-25

オススメです
取り付けも簡単で思っていた通りの商品でオススメです。

5 2016-09-25

初めて子供乗せ用のレインカバーを購入しました。
乗ってない時に雨風やほこりよけにもなるカバーに魅力を感じました。 実際使用してみて使い勝手がいいと思います。
子供も嫌がらずに乗ってくれてます。

5 2016-08-14

後ろとあわせて購入です。
現在も、同じものを自転車に装着しています。雨だけでなく、寒いときは防寒に、とても重宝しています。着脱は簡単ではありますが、やはり、雨の時に毎回つけるのは面倒で毎日つけっぱなしにしてしまっています(笑)

• シロ0516さん
  • シロ0516さん

5 2016-08-01

良かったです
ブリジストン の電動自転車 大きさもぴったりで良かったです