2023/08/31
    mofmof8789さん
    効果テキメン
    OGKの後付けチャイルドシートに合わせて使っています。 「これだと暑くない」と子供も嬉しそうです。 本当に最近の夏には必須です。 サンシェード内側に手を入れて見ましたが、確かにジリジリした暑さを感じないので、効果的なんだと思います! 他に口コミに書いてる方もいますが、写真のように1纏めに丸くするのがかなり難しいです。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/23
    chan25mさん
    自転車から外さずにまとめられたらいいな
    前用と一緒に購入しました。前用に比べると囲われてる感が強くて暑くなってないかが不安ですが、直射日光からは防げていそうです。取り付けは簡単でした。マジックテープのつける位置が悪いのか、乗り降りの際に画像のように後ろに大きく倒せなくて戻ってきてしまいます。テープで留めていますが窮屈そうです。前用はバンドを外さずにまとめておけますが、こちらは出来ないのがちょっと邪魔です。
    注文日:2023/07/12
    2023/08/05
    mmrrkmさん
    自転車移動が多いので、3歳になる子ども用に買いました。 身長90cmくらいですが、カバーを下ろすとヘルメットの部分に当たってしまいます。が、特に違和感はないようで本人は早く閉めて〜!と気に入っているようです。 自転車を止めている間もカバーをおろしていると、座る部分が熱くならないので良いです!
    注文日:2023/07/06
    2023/08/08
    猛暑で日差しがきついので購入しました。3歳の子が気に入っています。
    注文日:2023/07/12
    2022/07/09
    風の日は向かない
    軽くて取り付け安さは文句なしです。 ただ他の方からもありましたように風が少し強いと不安定です。 それと、今2歳児ご乗ってますが、果たして何歳まで使えるかなと、頭が当たりそうです。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/04
    つっちゃん0331さん
    おおむね満足です
    なかなか良いです。 子供の顔面への直射日光がかなり抑えられます。 足は隠せませんがまあ通気性を重視するならしょうがないです。 ためしにjeepのベビーカーにもつけてみました。意外としっくりしてる感じです。ベビーカーで長時間外に出る時はつけようと思います。 しかし難点が。私が不器用なのがいけないのですが、マジックテープの硬い方が本体に当たってしまうと引っ張られてちょっとですがビリビリになります。気をつけたほうがいいかもしれません。 おおむね満足です!買ってよかった!
    注文日:2022/07/01
    2022/05/27
    チョップ('o')さん
    こう言うのを探してました。使い心地はまずまずです。身長の高い子供だと少し窮屈になるかも。私は畳む時にちゃんと出来なかったので開くと少し曲がってしまったのか形が安定しなかったのですが何とか使用出来てます。取り付けたままだと風が強い日など少し心配です。何度も畳んでつけ直しはシワシワになるしちょっと面倒くさいです。
    注文日:2022/05/15
    2023/04/20
    4月に入ってすでに陽射しが強くなってきたため装着しました。 3歳の子供ははじめ嫌がりましたが、なれてくればなんのその。 これからの時期に大変ありがたい商品だと思います
    注文日:2023/04/10
    2016/08/16
    後ろの娘に♪
    片道30分位の距離を後ろに娘を乗せて走ります。 紫外線60パーセントしかカットされないので、購入に悩んでましたが…この暑さと日射しには、娘もグッタリしちゃうので、購入してみました。 生地は、蚊帳みたいに薄いので耐久性は、低いと思いますが…取り付けは、簡単です。 片付けるのは、私は、不器用なので手間取ります…。って言うかコツがいるかも?? 肝心の紫外線カットはと言うと…何もしないよりは断然 良いですよ!! 日に当たる場所に5時間置きっぱなし…帰宅時間は、最高に暑い時間帯ですけど何もしないよりは、子供も涼しげに乗ってます♪ ただ足は、太ももら辺からガッツリ出るので日焼け注意です! 他の方もおっしゃってますが、もっと生地を強化して、99パーセント紫外線カット、晴雨兼用で付けっぱなしが出来たら、本当に言うこと無いです。 値段が多少高くても購入を考えますね♪
    注文日:2016/08/05
    2015/07/26
    Sugi12220116さん
    後ろに座る上の子用に購入しました。 日傘をさすわけにいかず、 今まで帽子で対応していましたが、 これがあると少し日差しがマシなようです。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、 上部はもう少し厚めにするとか、 日除けの対策があればいいのにと思いました。 自分で何か縫い付ける予定です。
    注文日:2015/07/22
    2015/06/11
    UVカット
    UVカットは出来てるみたいでした。 自転車でカンカン照りの日に2時間は走らせましたがあまり日焼けしていませんでした。 でも脳天の日射しは避けられないので変わらず暑そうでした。なので、手ぬぐいを頭上の部分に安全ピンで留めました!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/05/26
    2019/07/28
    パナソニックギュットアニーズにも多少無理矢理感はありますが付けられました! まだ1歳の子どもを乗せる時夏場は日差しが強くかわいそうなので日よけを探していてこちらで見つけました! まだ子どもを乗せていないので子どもが嫌がらないか心配ですし、ちゃんと日よけ、暑さ対策に有効かわからないので星4つにしておきます。 よくあるレインカバーはつけっぱなしにしたくないのでこちらで他に購入したチャイルドシート本体を雨から守る用のレインカバーとセットでつけっぱなしにしています。
    注文日:2019/07/26
    2018/07/29
    取り付け簡単でした
    マジックテープで二ヶ所固定するだけなので、出かける前にサクッと付けられました。 ただ、ヤマハ電動自転車の子供用シートは取り付けられる部分が子供の肘の下くらいの位置になるので、空間が低めになります。少し窮屈感ありです。 子供は保育園行き帰りの朝日・西日が眩しくなくなり気に入ってくれたので、よいものを買ったと思いました。 メール便ですぐ届いたのでまだまだ暑い中、助かりました。
    注文日:2018/07/23
    2018/07/25
    リリー80sさん
    OGKの高さ調節の出来ないワイドヘッドレスト付きの後ろ乗せを使用しています。 チャイルドシートのサイドに取り付け用の隙間がたくさんあるようなタイプではなく、サイドの手摺部分にしかマジックテープを通せる穴のないようなものなので取り付れるのか心配でしたが、ダメ元で買ってみました。 結果、サイドの手摺部分でも取り付けることが可能で使用出来ていますが、どうしても取付位置が低いので子供の頭がシェードのトップに当たります。 何とかして工夫出来ないものか考え中ですが、とりあえずはこのまま使用しています。 炎天下の駐輪場に置いておく場合でも、座席や手摺が熱くならずに助かっています。 他の皆さんも仰ってますが、レインカバーを付けたまま使用出来るようになればもっと便利だと思います。
    注文日:2018/07/19
    2021/06/10
    bikkeでも一応大丈夫でした
    bikkeでmarutoは安定して付けられないと聞き、こちらを購入しました。リアシートのクッションの左右裏あたりにある穴にマジックテープを通せば固定出来ましたが、子供のスペースはわりと狭いのが残念ではあります…。ただ子供は涼しかったようで満足して乗っていました。 しかしメッシュにマジックテープが付くとあっという間にヒキツレが出来ます。マジックテープ以外の方法かあれば良いのだけれど、この点は商品として改良を望みたいです。
    注文日:2021/06/04
    2015/05/23
    8ちゃん0978さん
    使いやすい♪
    購入して正解!!です。 2歳の娘も嫌がらないし、取り付けも簡単で、乗り降りもしやすくすごく助かりました。 紫外線90%カットだと良かったです。 マイナス★1
    注文日:2015/05/19
    2020/09/09
    長時間暑い中こどもを後ろに乗せて移動する際、何とか日よけをしてあげたいと思い購入しました。 使っているシートの確認不足なのですが、商品画像のように背面やサイドに、紐を通せるような穴?が開いていないシートだったので、取り付けに苦労します。何とか、収納用のゴムをシートの首のところに通し、無理くり取り付けている状況です。 でもこの商品くらいしか日よけにベストなものがないので、満足しています。
    注文日:2020/08/11
    2020/08/11
    あるとちょっと安心な熱中症対策
    最近あまりにも日差しが強く、自転車移動中に後ろの娘を見ると暑さでヘロヘロになっていたので購入しました。 生地は柔らかい蚊帳みたいな感じで風通しが良く、本人も嫌がらないので中の居心地は悪くはないんだと思います。 紫外線カット率は60% そう高くは無いですが、あると無いとではこどものグッタリ度が全然違います。 ただ長さが短いので脚がはみ出してしまうのが残念! 巻き込みを懸念した長さなのかも知れませんが、もう少し長ければいいなぁ... 風で煽られてしまうというレビューをいくつか見て心配していましたが、後ろ乗せ用は今の所問題無く使えています。
    注文日:2020/08/05
    2015/07/26
    保育園の送り迎えや買い物など毎日のように自転車に乗ります 毎年暑い季節になると後ろに乗る子供が日差しが直接当たるのでとても気になっていました このような商品がないものかずっと探していてやっと発見!! 子供は嫌がらす喜んで入ってくれています 完全にカットではありませんが無いよりは全然OKです ちなみにビッケ2に取り付けました 簡単ですぐに取り付けできましたよ
    注文日:2015/07/23
    2020/07/12
    幼稚園まで遠く、日光アレルギーな息子にはとても辛い毎日で、日焼け止めや手袋に長ズボン…汗だくで通っていた所こちらを見つけて即購入!取り付けも簡単で陽射しもカットでき、もっと早くに見つけてればと思いました。子供曰く風が通りにくいらしく、風の涼しさはないようで、そこだけ気になる点ですが あとは文句なしです!
    注文日:2020/07/01
    2019/07/10
    買ってよかったです!
    雨の日は乗らないつもりで、晴れてる時に、眩しいのをなんとかしたくて買いました。 風は入ってきてほしいなとおもっていたので、見つけた時は、これだ!!と思い購入しました。 装着すると、少し狭くなったと思ったのか、子供は嫌がりましたが、数日すると慣れてきて、風が入ってくるから気持ちいいね~と。私の狙い通りでした( ̄∀ ̄) ちょっと大げさな様に見えますが、つけてよかったです!!
    注文日:2019/05/23
    2015/05/21
    TARACO32さん
    商品到着はまだなのですが、自転車の子ども用座席に取り付けるUVサンシェードがなかなか見当たらなく、こちらが楽天で唯一の商品かと思い購入しました。透過60%カットでは不十分に思えるため、現在使用しているベビーカーやチャイルドシートにとりつける大きいうちわのような日よけとダブルで使用したいと思います。うちわはマジックワンドでバーにつけているだけなので、強風の時などに外れないか心配なので、本商品と合わせて使えば飛んで行かずに使えると思います。到着が楽しみです。
    注文日:2015/05/21
    2021/05/10
    日差し避けだけの物がほしく探してたどり着き購入 軽い、取り外し簡単!なので日差し避けるだけならいいかな ただ、4歳にはちょっと狭そうでした でも満足してますよ! 購入して良かったです!
    注文日:2021/04/25
    2021/04/30
    防寒対策のカバーは持っているので、日除け対策を探していました。メッシュでペラペラだけど、日除けバッチリです。カバーを嫌がる娘も涼しさがわかったのか嫌がらず。耐久性がよいかはこれから…
    注文日:2021/04/25
    2020/08/22
    バンビ126さん
    片道5キロの炎天下の保育園の送迎で子どもが暑くてかわいそうなので買いました。が、2歳の子どもが嫌がるのでちゃんと付けて走れていません。いずれ使えると信じて保管しておきます。 ブリヂストンの自転車のチャイルドシートですがちゃんと取り付けられました。
    注文日:2020/08/16
    2020/08/11
    買ってよかったです
    これを付けるを暗くて子供が眠たくなっちゃうみたいですが、日差しを完璧にカバーしてくれて期待通りです!ただ、うちの子供乗せの椅子に付けると少し高さが足りません。サイドのマジックテープで固定する位置が低くて来年、再来年には子供の頭がつっかえてしまいそうに低いです。そこだけ解消出来れば完璧な商品です!
    注文日:2020/07/04
    2020/07/06
    子供は外が見えにくくなるので、つけない方が良いようですが、紫外線が強いこの時期には取り付けて良かったと思います
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/08
    2020/06/25
    bikkeに付けられる日除を探していました。 子どもは嫌いではないようで、嫌がらずに乗っています。眩しくないそうです。 デザインが、いまいちな気がしていますが、今年の夏は暑いようなので、フル活用します。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/20
    お手頃価格で日除けが購入出来て良かったです。 屋根の無いところに自転車を止めているので、乗る際にはとっても熱くなります。 夏の日差しのもと、どの程度効果があるのかまだ分かりませんが、サッと折りたたみも出来たり仕様は良いです。乗車中の眩しさが軽減され子供は満足している様子です。
    注文日:2020/06/09
    2020/06/16
    うちの自転車はサイドに固定できる穴がないタイプですが、マジックテープを別で買ってヘッドレストの後ろに貼り、そこに直接くっつけました。 OGKハレーロキッズレインカバーも干渉しなかったので、今の時期は両方取り付けたままです。 子供は眩しくなくて良いと言っています。 買って良かったです。
    注文日:2020/06/09