[最大ポイント7倍][1個までゆうパケット送...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-16
  • 後ろの娘に♪
  • 片道30分位の距離を後ろに娘を乗せて走ります。紫外線60パーセントしかカットされないので、購入に悩んでましたが…この暑さと日射しには、娘もグッタリしちゃうので、購入してみました。生地は、蚊帳みたいに薄いので耐久性は、低いと思いますが…取り付けは、簡単です。片付けるのは、私は、不器用なので手間取ります…。って言うかコツがいるかも??肝心の紫外線カットはと言うと…何もしないよりは断然 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-30
  • 薄いので本当に効果があるのかわかりませんが、あると信じて使ってます。ヘルメットを被っているとちょっと動くだけでもカバーに当たるので少し狭まそうです。(2歳4か月)ただ今まで後ろに乗せていると手を横に伸ばすので、狭い道では手を伸ばさないように注意してましたが、このカバーがあると手を伸ばせないので、その点では助かってます。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-16

後ろの娘に♪
片道30分位の距離を後ろに娘を乗せて走ります。
肝心の紫外線カットはと言うと…何もしないよりは断然 良いですよ!!
日に当たる場所に5時間置きっぱなし…帰宅時間は、最高に暑い時間帯ですけど何もしないよりは、子供も涼しげに乗ってます♪
ただ足は、太ももら辺からガッツリ出るので日焼け注意です!
他の方もおっしゃってますが、もっと生地を強化して、99パーセント紫外線カット、晴雨兼用で付けっぱなしが出来たら、本当に言うこと無いです。
値段が多少高くても購入を考えますね♪

5 2016-09-06

これはいい♪
娘を強い日差しから守ってあげたい…と思っていたら、ママ友が手作りで自転車後部座席にサンシェードを作っているのを見て、真似して作ろうにもなかなか難しい…
材料費と手間を考えたらこちらを買ったほうがいいと思い、購入いたしましたが思っていた以上に気に入りました。
太ももより下は日に当たってしまうので服装など配慮しなければいけませんが、ネットでできてるので通気性や声が聞きにくくならないのも良いです。
自転車を漕いでいる私の腰にサンシェードが当たるのがちょっと気にはなりますが、便利さなどトータルで考えると仕方ないと思いました。
降り出したばかりの小雨なら、濡れずに済みます。
金額もお手頃に買えたのでとても満足です。

4 2016-07-23

いい!
いつも私と前にのせてる次女は日傘をさして自転車に乗っており
後ろの長女のみ、日差しにがんがん当たって
かわいそうだと思い、日除けカバーを探してました。
レインカバーが常に自転車についてる状態でも
こちらはつけることができたので大満足!
でもすぐにマジックテープがちぎれたので-1
すこし狭い感じもしますが。。
幼稚園のママや知らない方にも
どこで買ったの?とよく聞かれるので
こちらをお勧めしております!

5 2016-07-15

満足!
紫外線のカットをしているかどうかは少し怪しいですが、子供は涼しいみたいで機嫌良く自転車に乗ってくれています。
畳むのは私が不器用なので少し練習が必要でしたが軽量で持ち運びしやすいので重宝しています。
取り付けも簡単なのも良かったです。

4 2016-05-30

子供乗せサンシェード
自転車の後ろに子供が乗っている時にとても暑そうなので購入しました。
レインカバーとセットで1つの効果があれば便利かな〜〜と思いました。

4 2016-08-15

日よけのため
早速取り付けました。
日よけ、虫よけになりなかなか良い感じです!

5 2016-07-06

• 乗り心地:4
丁寧なメール連絡で到着も早く、この暑さの中、大変助かりました!!ありがとうございました!!

4 2016-06-29

かなり満足です
幼稚園の送り向かいなどほぼ毎日自転車に2歳の息子を乗せてます。
これからの日差しが気になり、こちらの商品を購入しました。
ちょっと前の部分(子供の顔あたり)がぎりぎりで身動きは取りづらそうですが、日差しを遮れるという点ではおおむね満足です。
子供も嫌がらず使えてます。

5 2016-06-18

子供満足!
紫外線はあまりカットしてないような気がしますが、
何より子供が眩しくないみたいで気に入ってます!
虫除け抜群!通気も良いが、紫外線カットがイマイチな感じ!でも、ないよりはマシ!!

4 2015-10-23

• 乗り心地:3
日焼け防止に
購入しましたが、夏が終わってからも虫除けとして使っています。開け閉めも簡単なのでスムーズに子供を乗せることが出来て良いです。もう少し値段が安いともっとありがたいです!

5 2015-06-04

涼しそう。
帽子をかぶらない娘に。
ハイディー2の後ろ乗せにつけました!
問題なくつけれましたょ!
熱い夏に最高に使えます。近所のママ達にもイイねと褒められました!

4 2015-06-11

• 乗り心地:
UVカット
UVカットは出来てるみたいでした。
自転車でカンカン照りの日に2時間は走らせましたがあまり日焼けしていませんでした。
でも脳天の日射しは避けられないので変わらず暑そうでした。なので、手ぬぐいを頭上の部分に安全ピンで留めました!

4 2015-07-26

• 乗り心地:4
後ろに座る上の子用に購入しました。
日傘をさすわけにいかず、
今まで帽子で対応していましたが、
これがあると少し日差しがマシなようです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、
上部はもう少し厚めにするとか、
日除けの対策があればいいのにと思いました。
自分で何か縫い付ける予定です。

5 2015-07-24

快適!
まだ帽子が嫌で、いつの間にか取ってしまう子供の為に購入しました。
リア用はこちらでしかなかったので、到着する迄不安でしたが、値段相応の作りで、メッシュなので風の抵抗も無く、飛ばされる心配も無さそうです。
リア席の持ち手に、前のマジックテープを固定すると、ちょうど補強されている部分が視界に入り、嫌がりました。
なのでリアシートの台にマジックテープを固定し、かなり下の方迄引っ張り完全に覆うような形にすると、視界が良くなりご機嫌でした。
確かにもう少し日光を遮る事が出来れば良いですが、何もしないよりかはかなり良いと思います。
購入して良かったです。

4 2015-07-26

• 乗り心地:4
保育園の送り迎えや買い物など毎日のように自転車に乗ります
毎年暑い季節になると後ろに乗る子供が日差しが直接当たるのでとても気になっていました
このような商品がないものかずっと探していてやっと発見!!
子供は嫌がらす喜んで入ってくれています
完全にカットではありませんが無いよりは全然OKです
ちなみにビッケ2に取り付けました
簡単ですぐに取り付けできましたよ