[最大ポイント17倍][1個までゆうパケット送...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-15
  • 目立ってます
  • チャイルドシートogk rbc-011dx3 に付けて使用しています。大きさはまぁこんなものかと思いますが、大きさ以上に自転車後方に存在感が出て目を引いています(笑)思っていたより子供の視界の妨げになりません。大腿から下は出てしまいますが、すっぽり被さるような形状です。取り外し、取り付けも大変ではなさそうですが、面倒なので常時付いています。付けたままで子供の乗り降りに邪魔にならない構造で便利と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-30
  • 薄いので本当に効果があるのかわかりませんが、あると信じて使ってます。ヘルメットを被っているとちょっと動くだけでもカバーに当たるので少し狭まそうです。(2歳4か月)ただ今まで後ろに乗せていると手を横に伸ばすので、狭い道では手を伸ばさないように注意してましたが、このカバーがあると手を伸ばせないので、その点では助かってます。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-04

涼しそう。
帽子をかぶらない娘に。
ハイディー2の後ろ乗せにつけました!
問題なくつけれましたょ!
熱い夏に最高に使えます。近所のママ達にもイイねと褒められました!

4 2015-06-11

• 乗り心地:
UVカット
UVカットは出来てるみたいでした。
自転車でカンカン照りの日に2時間は走らせましたがあまり日焼けしていませんでした。
でも脳天の日射しは避けられないので変わらず暑そうでした。なので、手ぬぐいを頭上の部分に安全ピンで留めました!

5 2015-07-24

快適!
まだ帽子が嫌で、いつの間にか取ってしまう子供の為に購入しました。
リア用はこちらでしかなかったので、到着する迄不安でしたが、値段相応の作りで、メッシュなので風の抵抗も無く、飛ばされる心配も無さそうです。
リア席の持ち手に、前のマジックテープを固定すると、ちょうど補強されている部分が視界に入り、嫌がりました。
なのでリアシートの台にマジックテープを固定し、かなり下の方迄引っ張り完全に覆うような形にすると、視界が良くなりご機嫌でした。
確かにもう少し日光を遮る事が出来れば良いですが、何もしないよりかはかなり良いと思います。
購入して良かったです。

4 2015-07-26

• 乗り心地:4
保育園の送り迎えや買い物など毎日のように自転車に乗ります
毎年暑い季節になると後ろに乗る子供が日差しが直接当たるのでとても気になっていました
このような商品がないものかずっと探していてやっと発見!!
子供は嫌がらす喜んで入ってくれています
完全にカットではありませんが無いよりは全然OKです
ちなみにビッケ2に取り付けました
簡単ですぐに取り付けできましたよ

4 2015-07-12

• 乗り心地:5
良さそうではあるが…。
さすがに自転車用チャイルドシートを出しているOGKの商品!
シートに装着するとまったくのズレもなく快適。
最高気温30度の日に、シートに乗っていた娘に暑くないか聞くと「わからない」との返答…。
なので、どの程度紫外線をカットしてるのかがわからないですが、娘は気持ち良かったのか寝てしまいました。
なので、直射日光よりは断然いいと思います。

5 2015-06-19

• 乗り心地:4
自転車に、とにかくよく乗るので3歳になる子どもの日焼け対策として購入しました。あまり使用している人を見かけなく珍しいもので、友人からいいねとよく言われます。取付も簡単ですが、ずっとつけっぱなしにしていても案外コンパクトになるのでつけたままにしています。
注文してから翌々日の午前中には商品が到着し、すぐに使え大変助かりましたし、迅速丁寧に対応していただきまして、ありがとうございました。

5 2015-06-17

• 乗り心地:5
保育園の行き帰りに自転車を使っています。
取り付けはサイド2箇所、レバー部分に1箇所マジックテープでとめるだけで、すぐにできました。普段、自転車を使わないときも、サイド2箇所は付けたままにして畳み、その上からカバーをして駐輪場にとめています。
メッシュ素材で風通しがよいし、中から外がよく見えるからか、子どもが拒否することはありません。購入時は遮光率60%が微妙な気がしましたが、遮光率をあげるとメッシュ素材じゃなくなると思うので、このくらいが妥当なのかなと思います。

5 2015-06-15

• 乗り心地:
日よけに良さそうです。
子供が帽子を嫌がり、全面に日が当たるので購入しました。
私の電動自転車には取り付ける場所がありませんでしたが、うまく肩ベルトに通して使用しています。
最初は嫌がっていた子供も馴れたのか、気にならなくなり、おとなしく座ってくれています。
帽子をかぶってなくてもとりあえずは日よけになってるので安心です。

5 2015-06-15

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
目立ってます
チャイルドシートogk rbc-011dx3に付けて使用しています。大きさはまぁこんなものかと思いますが、大きさ以上に自転車後方に存在感が出て目を引いています(笑)
取り外し、取り付けも大変ではなさそうですが、面倒なので常時付いています。付けたままで子供の乗り降りに邪魔にならない構造で便利と思いました。
ショップの対応は早いし梱包も問題ありませんでした。よい買い物をさせていただきました。

4 2015-10-23

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
日焼け防止に
購入しましたが、夏が終わってからも虫除けとして使っています。開け閉めも簡単なのでスムーズに子供を乗せることが出来て良いです。もう少し値段が安いともっとありがたいです!

5 2015-09-01

• 乗り心地:5
ギュットKに、取り付けましたが問題なかったです。
後ろで乗ってる子供もないよりかは暑くないみたいで買って良かったです🎵

5 2015-08-24

• 乗り心地:5
買い物に行く時に助かります
暑い日に子供を連れて買い物に行くなダメな時に大変助かります。
簡単に取り付けが出来るし
畳めるのでコンパクトなので助かります

4 2015-08-12

• 乗り心地:4
幼稚園の送迎用に購入。
全体がメッシュなので、無いよりはつけていた方が良いかな?くらいの気持ちで購入しました。
使用した感じは、子供はつけていた方が涼しそうだし、頭の上の部分に布を安全ピンでつけて使ってみたので、日陰が出来て暑さは和らいでいるみたいです。

5 2015-08-02

• 乗り心地:5
数回使用しましたが、思ったよりすっぽりとカバーできます。ハンドル部分に固定できるので、多少風があっても心配なさそうです。子供も嫌がらず、ヘルメットをしていてもそれほど窮屈ではなさそうです。簡単に取り付けもできますし、軽くてフラットになるので持ち運びも便利です。想像以上に満足できる商品でした。

4 2015-08-02

使いやすいです
取り付けも簡単で、収納も簡単で使いやすいです。