[最大ポイント11倍][1個までゆうパケット送...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-15
  • 目立ってます
  • チャイルドシートogk rbc-011dx3 に付けて使用しています。大きさはまぁこんなものかと思いますが、大きさ以上に自転車後方に存在感が出て目を引いています(笑)思っていたより子供の視界の妨げになりません。大腿から下は出てしまいますが、すっぽり被さるような形状です。取り外し、取り付けも大変ではなさそうですが、面倒なので常時付いています。付けたままで子供の乗り降りに邪魔にならない構造で便利と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-30
  • 薄いので本当に効果があるのかわかりませんが、あると信じて使ってます。ヘルメットを被っているとちょっと動くだけでもカバーに当たるので少し狭まそうです。(2歳4か月)ただ今まで後ろに乗せていると手を横に伸ばすので、狭い道では手を伸ばさないように注意してましたが、このカバーがあると手を伸ばせないので、その点では助かってます。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-24

快適!
まだ帽子が嫌で、いつの間にか取ってしまう子供の為に購入しました。
リア用はこちらでしかなかったので、到着する迄不安でしたが、値段相応の作りで、メッシュなので風の抵抗も無く、飛ばされる心配も無さそうです。
リア席の持ち手に、前のマジックテープを固定すると、ちょうど補強されている部分が視界に入り、嫌がりました。
なのでリアシートの台にマジックテープを固定し、かなり下の方迄引っ張り完全に覆うような形にすると、視界が良くなりご機嫌でした。
確かにもう少し日光を遮る事が出来れば良いですが、何もしないよりかはかなり良いと思います。
購入して良かったです。

4 2016-05-30

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
子供乗せサンシェード
自転車の後ろに子供が乗っている時にとても暑そうなので購入しました。
レインカバーとセットで1つの効果があれば便利かな〜〜と思いました。

4 2015-07-30

• 乗り心地:4
確かに日よけとしては、少し弱いですが、風通し等を考えるとしょうがないと思います。ただ虫よけにはなっていると思います。価格はこんなものでしょうか。
コンパクトにしまえるので、使い勝手もいいです。

4 2015-07-26

• 乗り心地:4
保育園の送り迎えや買い物など毎日のように自転車に乗ります
毎年暑い季節になると後ろに乗る子供が日差しが直接当たるのでとても気になっていました
このような商品がないものかずっと探していてやっと発見!!
子供は嫌がらす喜んで入ってくれています
完全にカットではありませんが無いよりは全然OKです
ちなみにビッケ2に取り付けました
簡単ですぐに取り付けできましたよ

4 2015-07-26

• 乗り心地:4
後ろに座る上の子用に購入しました。
日傘をさすわけにいかず、
今まで帽子で対応していましたが、
これがあると少し日差しがマシなようです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、
上部はもう少し厚めにするとか、
日除けの対策があればいいのにと思いました。
自分で何か縫い付ける予定です。

4 2015-07-12

• 乗り心地:5
良さそうではあるが…。
さすがに自転車用チャイルドシートを出しているOGKの商品!
シートに装着するとまったくのズレもなく快適。
最高気温30度の日に、シートに乗っていた娘に暑くないか聞くと「わからない」との返答…。
なので、どの程度紫外線をカットしてるのかがわからないですが、娘は気持ち良かったのか寝てしまいました。
なので、直射日光よりは断然いいと思います。

4 2016-06-29

かなり満足です
幼稚園の送り向かいなどほぼ毎日自転車に2歳の息子を乗せてます。
これからの日差しが気になり、こちらの商品を購入しました。
ちょっと前の部分(子供の顔あたり)がぎりぎりで身動きは取りづらそうですが、日差しを遮れるという点ではおおむね満足です。
子供も嫌がらず使えてます。

5 2016-06-18

子供満足!
紫外線はあまりカットしてないような気がしますが、
何より子供が眩しくないみたいで気に入ってます!
虫除け抜群!通気も良いが、紫外線カットがイマイチな感じ!でも、ないよりはマシ!!

4 2015-10-23

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
日焼け防止に
購入しましたが、夏が終わってからも虫除けとして使っています。開け閉めも簡単なのでスムーズに子供を乗せることが出来て良いです。もう少し値段が安いともっとありがたいです!

5 2015-09-01

• 乗り心地:5
ギュットKに、取り付けましたが問題なかったです。
後ろで乗ってる子供もないよりかは暑くないみたいで買って良かったです🎵

5 2015-08-24

• 乗り心地:5
買い物に行く時に助かります
暑い日に子供を連れて買い物に行くなダメな時に大変助かります。
簡単に取り付けが出来るし
畳めるのでコンパクトなので助かります

4 2015-08-12

• 乗り心地:4
幼稚園の送迎用に購入。
全体がメッシュなので、無いよりはつけていた方が良いかな?くらいの気持ちで購入しました。
使用した感じは、子供はつけていた方が涼しそうだし、頭の上の部分に布を安全ピンでつけて使ってみたので、日陰が出来て暑さは和らいでいるみたいです。

5 2015-08-02

• 乗り心地:5
数回使用しましたが、思ったよりすっぽりとカバーできます。ハンドル部分に固定できるので、多少風があっても心配なさそうです。子供も嫌がらず、ヘルメットをしていてもそれほど窮屈ではなさそうです。簡単に取り付けもできますし、軽くてフラットになるので持ち運びも便利です。想像以上に満足できる商品でした。

4 2015-08-02

使いやすいです
取り付けも簡単で、収納も簡単で使いやすいです。

5 2015-08-01

• 乗り心地:5
とても良いです!!
ここ最近暑い日が続いて、とても活躍しています!風も通るので子どもは喜んでます!