4 2015-04-13

買って良かったです
かなり金額として高いのでマイナス1。
ヘッドレスなしのヤツに装着しました。説明は分かりにくいですが、10分足らずでつけれました。春先の暖かい時期はかなり中が蒸れます。暑そうです。チャックを前だけ少しつけて、後ろ開けると風通しよいですがヘッドレスなしだと風に負けるので使いにくいです。あしもとだけつけて、上は外すと気持ち良さそうです。でも、寝てしまったり夕方とかはこもってると暖かいし、ビニールによりかかれて良さそうです。前にくるめるとありますが、やりにくく子供が乗っていたら邪魔なので外しました。ヘッドレスあったほうがやはりへなへなにならなくていいですが、ないわりにはまぁまぁです。
子供は1才4ヶ月ですがメット被るとキツそうです。2才までもつかどうか。。155センチの私の視界は邪魔されずに乗れます。結果的には雨や冬場なら、買ってもいいのかなぁーって思います。子供の背中の部分に引っ掻けるので、寄るかかると邪魔かなーと思いました。ないよりは、カッパとかよりは全然いいと思います!

• pplsさん
  • pplsさん

5 2015-04-07

• 乗り心地:3
ビッケ2e純正シートにぴったり。
後付けチャイルドシートに合うタイプのレインカバーはほとんどなかったのでこちらを購入しました。
しっかりカバーして雨風は問題なくしのげると思います。
視界が広いので子供も嫌がらず乗ってくれます。
透明カバーの部分が上にせりあがっており、
視界が狭くなる(手前が見えにくい)感じはあるので、
運転するときに注意しています。
また、使い始めビニールの匂いがきついので陰干しは必要かと思います。
後付けシートをどうしてもカバーしたいという方にはおすすめです。

• みなo2さん
  • みなo2さん

5 2015-05-16

• 乗り心地:5
ブリヂストンの後付け、ルラビーDXを使用しています。
前回は前かごまですっぽり入るレインカバーを使っていましたが、子供も大きくなりしゃがまないと使えませんでしたが、こちらの商品は背が高いので普通に座って使えます。ちょうど前回のカバーが少し破れてきていたので買い替えました。子供もゆったり座れて嬉しそうです。
注文してすぐに発送、到着しました。これからの梅雨の時期には大活躍しますね。

• aruru6376さん
  • aruru6376さん

5 2015-12-10

後付けチャイルドシート専用
以前は前かごも一緒にカバーしてしまうタイプのものを使っていましたが、うちの子たちは2人とも大きい上に年子。1歳10ヶ月の下の子が前に乗るのですが、雨の時、上カバーが半分までしか閉まりませんでした。4月からは上の子の幼稚園の通園に自転車使用なので、これは何とかしなくてはと悩んでいました。
こちらも買う時にはいろいろなレビューがあったので、とても悩みましたが、買って正解です。
確かにビニールはくしゃくしゃ気味ですが、そんなに気になりませんし、しっかり立ってくれて、上カバーを取り付けても子供がとっても楽そうで、嫌がりませんでした。雨は降っていませんでしたが、寒い日だったのでカバーをつけて走行していたら、中で子供が寝ていたほどです。
私にとっては子供をしっかりカバーでき、窮屈そうでないだけでもう十分満足です。マゼンダを買いましたが、見た目も安っぽくありません。これで雨の日も怖くありません。買って良かったです。
自転車使用していない時もチャイルドシートのホコリ避けに上カバーをしています。子供が大きめで後付けチャイルドシートのレインカバーに悩んでいる方にはおすすめします。

• COCO0510さん
  • COCO0510さん

5 2015-04-28

• 乗り心地:
視界良好♪
最初の装着は少し時間がかかりましたが、OGKとメーカー物という事もあり生地の内側もしっかりしていて安心して雨の日も子供を乗せられます!ビニール部分は360度クリアで子供の様子も目で見てわかるので、これもまた安心です♪後付けチャイルドシートのレインカバーはなかなか探しても無かったので、こちらで見付けた時に即買いしました。値段も1万しないので、いい買い物が出来ました(^-^)

4 2015-04-09

• 乗り心地:4
前乗せ後付けの自転車用の雨カバーを探していたのでこちらにしました。
まだ活躍していませんが、これからくる梅雨の保育園送り迎えに活躍しそうです。

4 2015-04-07

• 乗り心地:3
2才半の娘でも頭の上に少し余裕があります。窮屈そうではないのでいいかも。高さがあるので若干視界が遮られます。
取り付けは、慣れれば大丈夫だけど、チャックをつけるのが少し面倒かなと思いました。雨が降ってないときは上の部分だけ外してくるくる丸めて収納出来ます。

4 2020-04-22

• 乗り心地:4
透明なのは良い!
155cmの私でも、まだ子供が小さいので前が見えるし、子供も周りが見えるので満足です。ただ、チャックのところから、中に雨が…。足元のマジックテープも角度や長さが微妙で…調節すると余った部分があるし、大雨だと中に入りそうな角度。晴れの日は畳めるのはいいけど、ぐっちゃぐちゃになる…。透明で立体的なデザイン…とすると、仕方ないのかな。畳んだまま雨に降られると、中が濡れます。雨予報が出たら、チャックしてカバーしておいた方がいい。色が、微妙。チャイルドシートをせっかく色を選んで買っても、足元黒だから、その色が見えない。足元も透明にとは言わないけど…。

4 2017-06-03

取り付けやすい
カラーはスターを購入。
取付も説明書通りにやれば時間もそんなにかからなかったです。
カラーも可愛いし、子供を乗せた時もカバーを嫌がりませんでした。
雨風よけにも重宝してます!
ただ他の方がレビューしている通り上の被せる透明部分は皺になりやすいです。
私は濡れなければ問題ないという性格なので丸めてそのまま取り付けています。
丸めて取り付けていても子供は問題なく乗せれるので急な雨でも安心です。

4 2020-10-20

• 乗り心地:4
取り付けは簡単でした。上の透明なカバーを乗り降りの時にファスナーを一周ぐるりと開けないといけないので、そこが少し面倒に思いましたが、雨の日でも中は濡れることなく、こどもも嬉しそうに乗っています。
このお値段だったので、満足しています。

• yura raさん
  • yura raさん

4 2020-10-12

• 乗り心地:4
5年前のより、取り付けやすく、作りがしっかりしていてよかったです。

4 2019-12-25

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:3
前乗せタイプのカバーでなかなかいい物がなく、妥協してこちらに。同じタイプの中ではお安く買えたと思います。

4 2019-08-13

• 乗り心地:4
足元少し狭そう。
リトルキディーズ風なのを後付けチャイルドシート前用につかえるかなと思って買いました。
リトルキディーズ程ではありませんが、透明なのでよいと思います。

4 2019-05-19

• 乗り心地:3
暑くなってきたので、これをつけるとビニールハウス状態にならないかと心配。付けるのも割合悩みました…(私が鈍臭いだけかも)写真のようにしっかり立たず、ちょっとイメージ違いだったかな。でも雨の時には必須なので購入して良かったです。

• riri16さん
  • riri16さん

5 2016-12-14

最安値
後付け用はとても高く悩んでましたが、一番安かったので購入しました。ショップの対応もとても丁寧で良かったです
取り付けは簡単で2歳半の娘はすんなり乗ってくれて楽しんでますが、身長が154センチの私には少し前が見えづらい
シートはOGK 自転車はヤマハPAS