[最大ポイント7倍][送料無料]自転車 前用子...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 後付けチャイルドシート専用
  • 以前は前かごも一緒にカバーしてしまうタイプのものを使っていましたが、うちの子たちは2人とも大きい上に年子。1歳10ヶ月の下の子が前に乗るのですが、雨の時、上カバーが半分までしか閉まりませんでした。4月からは上の子の幼稚園の通園に自転車使用なので、これは何とかしなくてはと悩んでいました。こちらも買う時にはいろいろなレビューがあったので、とても悩みましたが、買って正解です。確かにビニー ・・・(続きを読む
  • aruru6376さん
  • 3 2016-10-28
  • コツが必要?
  • ボバイクミニに。雨用カバーがこのタイプしか見つからなかったので購入。雨の日に使ってみましたが、屋根があるところでの装着は問題ないのですが、屋根なしの場合、かなり濡れます。冬の寒い日は最悪です。まずビニール部分に雨がたまりファスナーを開けてる間に座るところに雨水がザバー(;o;)子供がまだ一歳(まだ歩けない)なので傘をさして抱っこしての作業がものすごく大変です。ファスナーがぐるりと一 ・・・(続きを読む

4 2016-10-17

• 軽さ:3
雨の日用に
ヤマハ パスバビーにOGKのヘッドレスト有の前椅子を取り付けて、カバー使用しています。
雨の日は、前の自転車(26インチ3人乗り対応)では、さすべえの傘+レインコートで前椅子に座らせていましたが、どうしても顔や手が濡れてしまうので、自転車の買い替えと同時に購入しました。
下のカバーは取り付けたままにしています。
上カバーはパカッと取れるので、屋根が無いところでの乗り降りの際には、濡れてしまいますが、前に比べると全然ましです。
1才5ヶ月の娘は、最初は「何これ?」という感じで押したり、ひっぱたりしていましたが、特に嫌がらず乗ってくれています。
上のカバーをつけると、視界はやはり手前が見えなくなりますが、雨の日はそこまでスピードも出さないので、安全運転を心がけます。
上のカバーは、使わない時は丸めて自転車にとめていますが、結構かさばります。

5 2016-11-21

お店の対応がステキ
あっという間に届いて雨の日に間に合いました!いままではベビーカーの雨よけカバーを使っていて不便で、子供も嫌がっていたんですがこれを使い始めてからは嫌がることなく自らカバーをしてくれます♪色もかわいいです♪迷彩柄もあればいいなぁ、、、♡けど、お店の対応といい商品といい文句なし!!!一つ言うならチャックの部分を閉めるときに子供を抱きながらだとしんどいですね、、、片手だと慣れるまではやりずらかったです!

5 2016-11-15

まだ使用してませんが
もうすぐ寒い時期なので使用したいと思います。自転車屋さんでは同じ商品が7000円で売っていたので安く購入できよかったです。

4 2017-05-11

• デザイン:2
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
ギュットアニーズに乗っていますが、後付けのチャイルドシートに合うカバーはなかなかかわいいのがなくて、悲しいです・・・
上のビニール部分を丸めて留めておけるのですが、わたしのやり方のせいなのか、あまり見栄えはよくありません。
でもカバー必要だし、正直これしかないので、雨風をしのげればよしとします。
お店の対応は迅速丁寧で満足でした☆

5 2017-02-21

よかったです。
雨対策に、後ろに取り付けるカバーと一緒に購入しました。
ちょっと高い出費でしたが、買ってよかったです。

• riri16さん
  • riri16さん

5 2016-12-14

最安値
後付け用はとても高く悩んでましたが、一番安かったので購入しました。ショップの対応もとても丁寧で良かったです
取り付けは簡単で2歳半の娘はすんなり乗ってくれて楽しんでますが、身長が154センチの私には少し前が見えづらい
シートはOGK 自転車はヤマハPAS

5 2016-09-15

バッチリです
ひっかけタイプのカバーは無いのかなと思ってました。
いつも上の子の幼稚園に送り迎えする際、下の子をひっかけタイプに乗せますが、レインコートで顔はびっしょり。ついには風邪を引いてしまいました。
これを待っていました。
ただ、ちびっこを抱っこして自転車に連れて行って、ジッパーなのが面倒ですが、仕方が無いですね。

5 2016-07-02

• 乗り心地:5
ハイディーに前のせのyeppを取り付けこちらのカバーをかいました。ばっちり使いやすくてよかったです。ほこり、風よけになるし晴れの日でもつけっぱなしにしてます。ただつけっぱなしにしてるからyeppのデザインが見えないのが難点ですが、こどもの下半身が守られる感じがしてつけっぱなしにしてます。お店の方の丁寧なメールに感動。また自転車のものはこちらで買いたくなりました

• marow9393さん
  • marow9393さん

5 2016-06-02

• 乗り心地:4
気に入ってます!
ブラックを購入。
装着は説明書を見ながら5分くらいで簡単につけられました。
透明のカバーをくるくると丸めていつでもつけられるので、便利です。雨でない日はカバーを外していますが、「レインカバーをつけてます!」という感じがなく、自然に馴染んでいます。
一歳の子どもを乗せて、透明カバーをつけてみるととても楽しそうにしています。ヘルメットにも当たることなく、快適そうなので、これから重宝しそうです。

4 2017-05-15

良かった!
届くのが早くて良かったです。
ただし、透明窓部分を収納する時、写真のようにコンパクトにならず、収納用のマジックテープをぎりぎりで止めれました。でも、何回か使ったら、ある日急にマジックテープがとれてしまって、今無理矢理に前かごの中に入れています。
もう少し丈夫に縫いてほしいです。

4 2017-05-10

• 軽さ:4
良い
スター柄にした。とてもかわいい柄で気に入った

5 2017-04-19

• 乗り心地:3
^ ^
買ってよかったですー!
雨の日の活用がたのしみですー

4 2017-04-14

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
後付けタイプのレインカバーはほぼ無いので、助かりました。
ビッケに乗ってます。
カバーがあると視界がだいぶ塞がれますが、透明なので何とか大丈夫です。

4 2017-03-14

• 安定性:
  • 乗り心地:
初めて購入
まだ使用していませんが幼稚園の送迎用に購入。
しっかりしていてよさそうです!
使うのが楽しみです!
女の子用のピンク系の柄があるといいなと思いました!
まだ使っていないので安定性乗り心地は評価できませんでした。

5 2017-02-26

• 乗り心地:5
高くて購入するか悩みましたが、前用のものが他には見当たらなかったのでこちらで購入しました。自転車屋さんより安く購入できたのでよかったです。春から保育園なので、雨の日でも快適に過ごせそうです。今は防寒目的で使用していますが、寒くなさそうでカバーをしめても嫌がること無く楽しんでいます。よかったです!