[要ママ割登録&エントリでポイント5倍][送...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 後付けチャイルドシート専用
  • 以前は前かごも一緒にカバーしてしまうタイプのものを使っていましたが、うちの子たちは2人とも大きい上に年子。1歳10ヶ月の下の子が前に乗るのですが、雨の時、上カバーが半分までしか閉まりませんでした。4月からは上の子の幼稚園の通園に自転車使用なので、これは何とかしなくてはと悩んでいました。こちらも買う時にはいろいろなレビューがあったので、とても悩みましたが、買って正解です。確かにビニー ・・・(続きを読む
  • aruru6376さん
  • 3 2016-10-28
  • コツが必要?
  • ボバイクミニに。雨用カバーがこのタイプしか見つからなかったので購入。雨の日に使ってみましたが、屋根があるところでの装着は問題ないのですが、屋根なしの場合、かなり濡れます。冬の寒い日は最悪です。まずビニール部分に雨がたまりファスナーを開けてる間に座るところに雨水がザバー(;o;)子供がまだ一歳(まだ歩けない)なので傘をさして抱っこしての作業がものすごく大変です。ファスナーがぐるりと一 ・・・(続きを読む

4 2016-10-17

雨の日用に
ヤマハ パスバビーにOGKのヘッドレスト有の前椅子を取り付けて、カバー使用しています。
雨の日は、前の自転車(26インチ3人乗り対応)では、さすべえの傘+レインコートで前椅子に座らせていましたが、どうしても顔や手が濡れてしまうので、自転車の買い替えと同時に購入しました。
下のカバーは取り付けたままにしています。
上カバーはパカッと取れるので、屋根が無いところでの乗り降りの際には、濡れてしまいますが、前に比べると全然ましです。
1才5ヶ月の娘は、最初は「何これ?」という感じで押したり、ひっぱたりしていましたが、特に嫌がらず乗ってくれています。
上のカバーをつけると、視界はやはり手前が見えなくなりますが、雨の日はそこまでスピードも出さないので、安全運転を心がけます。
上のカバーは、使わない時は丸めて自転車にとめていますが、結構かさばります。

4 2017-06-03

取り付けやすい
カラーはスターを購入。
取付も説明書通りにやれば時間もそんなにかからなかったです。
カラーも可愛いし、子供を乗せた時もカバーを嫌がりませんでした。
雨風よけにも重宝してます!
ただ他の方がレビューしている通り上の被せる透明部分は皺になりやすいです。
私は濡れなければ問題ないという性格なので丸めてそのまま取り付けています。
丸めて取り付けていても子供は問題なく乗せれるので急な雨でも安心です。

4 2017-07-02

• デザイン:3
概ね満足、ファスナーの方向改善望む
カバーが高く視界の圧迫感も無いものを探していました。常時付けたままにして、透明の上部だけ折りたたんで普段使っています。雨が激しくても中に漏れてこないし作りはしっかりしていて付けやすかったし、いいと思います。
足部分にもう少しゆとりのある作りだといいと思うのと、上部の透明カバーのファスナーは一周ぐるりと付いてるのですが、後部用と同じように、後ろから二方向に別れるファスナーだと使い勝手がいいかも。

4 2017-06-27

あとつけ椅子用
後つけ椅子用に購入しました。セパレートタイプなので、頭の部分のたち具合が弱い感じはしますが、つけっぱなしでも邪魔にならないのはいいと思います。

4 2017-06-07

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
丸めて留めるのが難しい…
まだ実際雨の日に使っていないのでわかりませんが、取付段階ではまずまずなんじゃないでしょうか。
ですが、レインカバーの上部分を使わない時に丸めてマジックテープで留めるのがかなり難しい!!
私は結局留めることができませんでした(^^;)
なので、マジックテープは使わずにそのまま丸めてカゴやらバッグにいれてます。
もうちょっと改良希望です。

4 2017-05-11

• デザイン:2
  • 乗り心地:3
ギュットアニーズに乗っていますが、後付けのチャイルドシートに合うカバーはなかなかかわいいのがなくて、悲しいです・・・
上のビニール部分を丸めて留めておけるのですが、わたしのやり方のせいなのか、あまり見栄えはよくありません。
でもカバー必要だし、正直これしかないので、雨風をしのげればよしとします。
お店の対応は迅速丁寧で満足でした☆

5 2016-11-21

お店の対応がステキ
あっという間に届いて雨の日に間に合いました!いままではベビーカーの雨よけカバーを使っていて不便で、子供も嫌がっていたんですがこれを使い始めてからは嫌がることなく自らカバーをしてくれます♪色もかわいいです♪迷彩柄もあればいいなぁ、、、♡けど、お店の対応といい商品といい文句なし!!!一つ言うならチャックの部分を閉めるときに子供を抱きながらだとしんどいですね、、、片手だと慣れるまではやりずらかったです!

5 2016-09-15

バッチリです
ひっかけタイプのカバーは無いのかなと思ってました。
いつも上の子の幼稚園に送り迎えする際、下の子をひっかけタイプに乗せますが、レインコートで顔はびっしょり。ついには風邪を引いてしまいました。
これを待っていました。
ただ、ちびっこを抱っこして自転車に連れて行って、ジッパーなのが面倒ですが、仕方が無いですね。

5 2017-07-12

とても良い
前の後付用はなかなか売っていなく他のよりお安く購入しました。しっかりと付きバッチリでした。

4 2017-06-15

良かった
ピンク購入
上にかぶせるビニールの部分が固くて巻くのが大変でした。
まだ雨の日に使ってないのでわかりませんが、ビニールかぶせるのがもう少し手軽にできるといいのですが。

4 2017-05-15

良かった!
届くのが早くて良かったです。
ただし、透明窓部分を収納する時、写真のようにコンパクトにならず、収納用のマジックテープをぎりぎりで止めれました。でも、何回か使ったら、ある日急にマジックテープがとれてしまって、今無理矢理に前かごの中に入れています。
もう少し丈夫に縫いてほしいです。

4 2017-05-10

良い
スター柄にした。とてもかわいい柄で気に入った

5 2017-04-19

^ ^
買ってよかったですー!
雨の日の活用がたのしみですー

4 2017-04-14

• 乗り心地:4
後付けタイプのレインカバーはほぼ無いので、助かりました。
ビッケに乗ってます。
カバーがあると視界がだいぶ塞がれますが、透明なので何とか大丈夫です。

4 2017-03-14

• 安定性:
  • 乗り心地:
初めて購入
まだ使用していませんが幼稚園の送迎用に購入。
しっかりしていてよさそうです!
使うのが楽しみです!
女の子用のピンク系の柄があるといいなと思いました!
まだ使っていないので安定性乗り心地は評価できませんでした。