[最大ポイント26倍][送料無料]自転車 前用...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2015-12-10
  • 後付けチャイルドシート専用
  • 以前は前かごも一緒にカバーしてしまうタイプのものを使っていましたが、うちの子たちは2人とも大きい上に年子。1歳10ヶ月の下の子が前に乗るのですが、雨の時、上カバーが半分までしか閉まりませんでした。4月からは上の子の幼稚園の通園に自転車使用なので、これは何とかしなくてはと悩んでいました。こちらも買う時にはいろいろなレビューがあったので、とても悩みましたが、買って正解です。確かにビニー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-28
  • コツが必要?
  • ボバイクミニに。雨用カバーがこのタイプしか見つからなかったので購入。雨の日に使ってみましたが、屋根があるところでの装着は問題ないのですが、屋根なしの場合、かなり濡れます。冬の寒い日は最悪です。まずビニール部分に雨がたまりファスナーを開けてる間に座るところに雨水がザバー(;o;)子供がまだ一歳(まだ歩けない)なので傘をさして抱っこしての作業がものすごく大変です。ファスナーがぐるりと一 ・・・(続きを読む

4 2016-04-23

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:4
良いです
どうしても雨の日に子供を乗せなければならない為、購入しました。
親の視界はかなり悪くなりますが、無いと困るものなので良かったです。
巾着袋に入っていましたが、どんなに頑張って畳んでもフード部分が硬くて入りません。。。前カゴ部分に丸めて止められるようになっていますが、小さく畳めず止められません。。 補強プレートははずしていますが硬いです。
収納には困っていますが、購入して良かったです。
足元部分に空気抜けが有るので、子供にも安心です。
フードの取付が、チャック一本なので、両側からファスナー2本有れば取り付けや取り外しがもっとやりやすいのかなと思います。
これから梅雨時期なので、たくさんお世話になると思います。

5 2015-12-10

後付けチャイルドシート専用
確かにビニールはくしゃくしゃ気味ですが、そんなに気になりませんし、しっかり立ってくれて、上カバーを取り付けても子供がとっても楽そうで、嫌がりませんでした。雨は降っていませんでしたが、寒い日だったのでカバーをつけて走行していたら、中で子供が寝ていたほどです。
私にとっては子供をしっかりカバーでき、窮屈そうでないだけでもう十分満足です。マゼンダを買いましたが、見た目も安っぽくありません。これで雨の日も怖くありません。買って良かったです。
自転車使用していない時もチャイルドシートのホコリ避けに上カバーをしています。子供が大きめで後付けチャイルドシートのレインカバーに悩んでいる方にはおすすめします。

5 2016-03-24

迷っていたけど
商品のレビューを拝見して、パナソニックのアニーズに、装着出来そうなので購入しました。助かりました

4 2016-06-14

• 乗り心地:2
広々してます。
【デザイン】
上部が透明になっていて良いです。
【取り付けやすさ】
取り付けは慣れてしまえば簡単です。
2分くらいで付けれます。
【安定性】
安定はしてるかな・・・。
【軽さ】
とても軽いと思います。
【乗り心地】
152cmの私には視界がカバーとやや被ってしまい、少し危険です。すぐ下が見えないのが怖いです。
【その他】
ヘッドレストが付いてないチャイルドシートだったので、高さのあるレインカバーを探していました。
高さがあるのは助かりますが、少し怖いのが難点・・・だったため星4つです。
でも広々していて満足です。

4 2016-10-17

• 軽さ:3
雨の日用に
ヤマハ パスバビーにOGKのヘッドレスト有の前椅子を取り付けて、カバー使用しています。
雨の日は、前の自転車(26インチ3人乗り対応)では、さすべえの傘+レインコートで前椅子に座らせていましたが、どうしても顔や手が濡れてしまうので、自転車の買い替えと同時に購入しました。
下のカバーは取り付けたままにしています。
上カバーはパカッと取れるので、屋根が無いところでの乗り降りの際には、濡れてしまいますが、前に比べると全然ましです。
1才5ヶ月の娘は、最初は「何これ?」という感じで押したり、ひっぱたりしていましたが、特に嫌がらず乗ってくれています。
上のカバーをつけると、視界はやはり手前が見えなくなりますが、雨の日はそこまでスピードも出さないので、安全運転を心がけます。
上のカバーは、使わない時は丸めて自転車にとめていますが、結構かさばります。

5 2016-07-21

視界も良好のようです
空気も前サイドから入ってきているので、苦しくはなさそう。
ただ、取り付けた自転車がハイディー2なのですが、すでに高さがあるので、このレインカバーをつけると、運転する私の視野が狭くなります。。
とりあえず、つけっぱなしにしていて、雨が降っていなくてもビニール部分をくるっとまるめていつでものけられる状態なのはとてもいいです、雨の日の朝からとりつけたりするのがとても大変だと思うので、トータルこれでよかったです、

5 2016-11-21

お店の対応がステキ
あっという間に届いて雨の日に間に合いました!いままではベビーカーの雨よけカバーを使っていて不便で、子供も嫌がっていたんですがこれを使い始めてからは嫌がることなく自らカバーをしてくれます♪色もかわいいです♪迷彩柄もあればいいなぁ、、、♡けど、お店の対応といい商品といい文句なし!!!一つ言うならチャックの部分を閉めるときに子供を抱きながらだとしんどいですね、、、片手だと慣れるまではやりずらかったです!

5 2016-11-15

まだ使用してませんが
もうすぐ寒い時期なので使用したいと思います。自転車屋さんでは同じ商品が7000円で売っていたので安く購入できよかったです。

5 2016-11-04

• 乗り心地:5
有難うございました。
良い買い物が出来ました。思った通りの商品でした!またお願いします。

5 2016-09-15

バッチリです
ひっかけタイプのカバーは無いのかなと思ってました。
いつも上の子の幼稚園に送り迎えする際、下の子をひっかけタイプに乗せますが、レインコートで顔はびっしょり。ついには風邪を引いてしまいました。
これを待っていました。
ただ、ちびっこを抱っこして自転車に連れて行って、ジッパーなのが面倒ですが、仕方が無いですね。

5 2016-08-24

• 乗り心地:5
ヘッドレスト無しの前かごなので、カバーは無いと諦めていました。
コレを見付けたときは嬉しく、すぐに購入を決めました。
この暑い時期でも、カバーを前でまとめる事でしっかり風も入るので付けっぱなしができます。
80cmの1歳娘のためにマゼンタを購入しましたが、とてもキレイな色です。ヘッドレストなしでも、頭上部分にしっかり空間ができ、嫌がることもありません。
雨天時に使用はしていませんが、ヘッドレスト無しの後付け前かごタイプには、とても良い商品です。

4 2016-07-14

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
かわいい!
スター柄を探していて購入しました。
本日雨で使ってみましたが、上半分が全部クリアな部分だったので全く染みてませんでした!
ただ、蒸し蒸しするみたいなので、
もう少し通気性がよかったらな〜と思いました。
あと、結構高さがあるので前が見えません。。

5 2016-07-02

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
ハイディーに前のせのyeppを取り付けこちらのカバーをかいました。ばっちり使いやすくてよかったです。ほこり、風よけになるし晴れの日でもつけっぱなしにしてます。ただつけっぱなしにしてるからyeppのデザインが見えないのが難点ですが、こどもの下半身が守られる感じがしてつけっぱなしにしてます。お店の方の丁寧なメールに感動。また自転車のものはこちらで買いたくなりました

4 2016-06-06

視界よし
周りが見えないと嫌がる娘は視界が良いので喜んでいます。ファスナーも開閉しやすい。ただ上の透明部分が袋に入らず嵩張ります…。私は身長が低いのと重心安定のため20インチの自転車に乗っていますが、後ろのゴムを上のところに合わせるとまえが見えにくくて危険なのでファスナーを閉める時だけ引っ掛けあとは外して使用しています。背の低い方や低い自転車に乗っている方は注意が必要だと思います。降りるとき足が引っ掛かりやすいです。

• marow9393さん
  • marow9393さん

5 2016-06-02

• 乗り心地:4
気に入ってます!
ブラックを購入。
装着は説明書を見ながら5分くらいで簡単につけられました。
透明のカバーをくるくると丸めていつでもつけられるので、便利です。雨でない日はカバーを外していますが、「レインカバーをつけてます!」という感じがなく、自然に馴染んでいます。
一歳の子どもを乗せて、透明カバーをつけてみるととても楽しそうにしています。ヘルメットにも当たることなく、快適そうなので、これから重宝しそうです。