[最大ポイント7倍][送料無料]自転車 前用子...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 後付けチャイルドシート専用
  • 以前は前かごも一緒にカバーしてしまうタイプのものを使っていましたが、うちの子たちは2人とも大きい上に年子。1歳10ヶ月の下の子が前に乗るのですが、雨の時、上カバーが半分までしか閉まりませんでした。4月からは上の子の幼稚園の通園に自転車使用なので、これは何とかしなくてはと悩んでいました。こちらも買う時にはいろいろなレビューがあったので、とても悩みましたが、買って正解です。確かにビニー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-25
  • 自分の背が低いので
  • 雨よけ部分の透明カバーをつけると、もろに顔の前にビニールがあるので、結局まだ雨の日に使う勇気は出ません…。少し首を傾けたら見えるけど。 ビニールがシワシワなので、ビニール越しに前を見るのは怖いです。下の部分は、冬場は風よけとしてつけっぱなしにしています。多少は暖かそう。後付けタイプには、なかなか雨風よけの選択肢は無いので、こういう商品があるのはありがたいです。背が高く生まれたか ・・・(続きを読む

5 2015-12-10

後付けチャイルドシート専用
確かにビニールはくしゃくしゃ気味ですが、そんなに気になりませんし、しっかり立ってくれて、上カバーを取り付けても子供がとっても楽そうで、嫌がりませんでした。雨は降っていませんでしたが、寒い日だったのでカバーをつけて走行していたら、中で子供が寝ていたほどです。
私にとっては子供をしっかりカバーでき、窮屈そうでないだけでもう十分満足です。マゼンダを買いましたが、見た目も安っぽくありません。これで雨の日も怖くありません。買って良かったです。
自転車使用していない時もチャイルドシートのホコリ避けに上カバーをしています。子供が大きめで後付けチャイルドシートのレインカバーに悩んでいる方にはおすすめします。

5 2016-03-24

迷っていたけど
商品のレビューを拝見して、パナソニックのアニーズに、装着出来そうなので購入しました。助かりました

4 2015-10-05

• 乗り心地:3
思ったよりいいです!
風防だと横からの雨の場合濡れてしまうので購入しました!私は視界は遮りませんでした!これからの季節透明の部分はとりはずして足の部分だけつけて防寒として使用しています。

5 2016-07-21

視界も良好のようです
空気も前サイドから入ってきているので、苦しくはなさそう。
ただ、取り付けた自転車がハイディー2なのですが、すでに高さがあるので、このレインカバーをつけると、運転する私の視野が狭くなります。。
とりあえず、つけっぱなしにしていて、雨が降っていなくてもビニール部分をくるっとまるめていつでものけられる状態なのはとてもいいです、雨の日の朝からとりつけたりするのがとても大変だと思うので、トータルこれでよかったです、

4 2016-06-14

• 乗り心地:2
広々してます。
【デザイン】
上部が透明になっていて良いです。
【取り付けやすさ】
取り付けは慣れてしまえば簡単です。
2分くらいで付けれます。
【安定性】
安定はしてるかな・・・。
【軽さ】
とても軽いと思います。
【乗り心地】
152cmの私には視界がカバーとやや被ってしまい、少し危険です。すぐ下が見えないのが怖いです。
【その他】
ヘッドレストが付いてないチャイルドシートだったので、高さのあるレインカバーを探していました。
高さがあるのは助かりますが、少し怖いのが難点・・・だったため星4つです。
でも広々していて満足です。

4 2016-04-23

• 軽さ:4
良いです
どうしても雨の日に子供を乗せなければならない為、購入しました。
親の視界はかなり悪くなりますが、無いと困るものなので良かったです。
巾着袋に入っていましたが、どんなに頑張って畳んでもフード部分が硬くて入りません。。。前カゴ部分に丸めて止められるようになっていますが、小さく畳めず止められません。。 補強プレートははずしていますが硬いです。
収納には困っていますが、購入して良かったです。
足元部分に空気抜けが有るので、子供にも安心です。
フードの取付が、チャック一本なので、両側からファスナー2本有れば取り付けや取り外しがもっとやりやすいのかなと思います。
これから梅雨時期なので、たくさんお世話になると思います。

5 2016-08-24

• 乗り心地:5
ヘッドレスト無しの前かごなので、カバーは無いと諦めていました。
コレを見付けたときは嬉しく、すぐに購入を決めました。
この暑い時期でも、カバーを前でまとめる事でしっかり風も入るので付けっぱなしができます。
80cmの1歳娘のためにマゼンタを購入しましたが、とてもキレイな色です。ヘッドレストなしでも、頭上部分にしっかり空間ができ、嫌がることもありません。
雨天時に使用はしていませんが、ヘッドレスト無しの後付け前かごタイプには、とても良い商品です。

4 2016-07-14

かわいい!
スター柄を探していて購入しました。
本日雨で使ってみましたが、上半分が全部クリアな部分だったので全く染みてませんでした!
ただ、蒸し蒸しするみたいなので、
もう少し通気性がよかったらな〜と思いました。
あと、結構高さがあるので前が見えません。。

• tyuu777さん
  • tyuu777さん

4 2016-07-10

• 軽さ:3
良い
雨の日が待ち遠しいです。
はやく使ってみたい

5 2016-07-02

• 乗り心地:5
ハイディーに前のせのyeppを取り付けこちらのカバーをかいました。ばっちり使いやすくてよかったです。ほこり、風よけになるし晴れの日でもつけっぱなしにしてます。ただつけっぱなしにしてるからyeppのデザインが見えないのが難点ですが、こどもの下半身が守られる感じがしてつけっぱなしにしてます。お店の方の丁寧なメールに感動。また自転車のものはこちらで買いたくなりました

4 2016-06-06

視界よし
周りが見えないと嫌がる娘は視界が良いので喜んでいます。ファスナーも開閉しやすい。ただ上の透明部分が袋に入らず嵩張ります…。私は身長が低いのと重心安定のため20インチの自転車に乗っていますが、後ろのゴムを上のところに合わせるとまえが見えにくくて危険なのでファスナーを閉める時だけ引っ掛けあとは外して使用しています。背の低い方や低い自転車に乗っている方は注意が必要だと思います。降りるとき足が引っ掛かりやすいです。

• marow9393さん
  • marow9393さん

5 2016-06-02

• 乗り心地:4
気に入ってます!
ブラックを購入。
装着は説明書を見ながら5分くらいで簡単につけられました。
透明のカバーをくるくると丸めていつでもつけられるので、便利です。雨でない日はカバーを外していますが、「レインカバーをつけてます!」という感じがなく、自然に馴染んでいます。
一歳の子どもを乗せて、透明カバーをつけてみるととても楽しそうにしています。ヘルメットにも当たることなく、快適そうなので、これから重宝しそうです。

5 2016-05-07

良かったです
幼稚園の送り迎え、習い事と雨でも出かけることが多いので購入
取り付けるまで難しいのでは?と不安でしたが、簡単に取り付けられました。透明カバー部分はしっかりしているので、折りたたむのは苦労しますが、上だけを開けて子供を乗り降りできるのは助かります。シワがありますが、素材的にこんなものだろうと。1歳の子供は嫌がらずに乗ります あとはファスナーが丈夫であるとよいのですが…
ちょっと気になったのは空気孔。どこにあるんでしょう?苦しくないかな?とか思ってしまいました。説明書にもないので気になりました

• NG0610さん
  • NG0610さん

4 2016-04-22

• 軽さ:4
活躍中
四月から保育園に通うため購入しました。後付けタイプは中々売ってないし、こちらの方が以前自転車屋さんで見たのよりかわいいし安かったので良かったです。雨の日でも子供濡れないので助かってます。最初嫌がってたのに今では自分からカバー被ってくれます‼でも、すぐにずれて子供の頭に上のカバーがあたるのが気になります。

4 2016-03-13

• 乗り心地:4
ギュットアニーズ前子乗せ用です。
色々探していましたが後付け座席用のレインカバーは
少なくて自転車屋さんでも実物を見ていたので
透明部分がシワシワなのもわかっていて
迷いましたが4月から上の子の幼稚園送迎が始まるので
決めました。
取り付け簡単で軽いです。
横があくのかと思っていたらあかないんですね。
残念。透明部分をパカッと全部取る様な感じです。
雨の日屋根がないと乗せ下ろしの時にビショビショですね。
うちの駐輪場はバーに車輪を乗せるタイプなんですが
透明部分を立てたままは入りません。因みに下の段。
一番の問題は鍵が付かないという事です。
雨が降ったからと朝二人分の荷物とレインカバーをもち下の子を抱っこしてなんて毎回出来ないので
冬は付けっぱなしの予定なので少し心配です。
自分で穴を作って鍵を付けたいと思います。
まだ使用していませんが喜んで乗ってくれるといいです。