5 2024-02-24

星柄
取り付けも簡単に出来て問題なく使用できました、柄もとても可愛いかったです

4 2015-04-13

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
買って良かったです
かなり金額として高いのでマイナス1。
ヘッドレスなしのヤツに装着しました。説明は分かりにくいですが、10分足らずでつけれました。春先の暖かい時期はかなり中が蒸れます。暑そうです。チャックを前だけ少しつけて、後ろ開けると風通しよいですがヘッドレスなしだと風に負けるので使いにくいです。あしもとだけつけて、上は外すと気持ち良さそうです。でも、寝てしまったり夕方とかはこもってると暖かいし、ビニールによりかかれて良さそうです。前にくるめるとありますが、やりにくく子供が乗っていたら邪魔なので外しました。ヘッドレスあったほうがやはりへなへなにならなくていいですが、ないわりにはまぁまぁです。
子供は1才4ヶ月ですがメット被るとキツそうです。2才までもつかどうか。。155センチの私の視界は邪魔されずに乗れます。結果的には雨や冬場なら、買ってもいいのかなぁーって思います。子供の背中の部分に引っ掻けるので、寄るかかると邪魔かなーと思いました。ないよりは、カッパとかよりは全然いいと思います!

• pplsさん
  • pplsさん

5 2015-04-07

• 乗り心地:3
ビッケ2e純正シートにぴったり。
後付けチャイルドシートに合うタイプのレインカバーはほとんどなかったのでこちらを購入しました。
しっかりカバーして雨風は問題なくしのげると思います。
視界が広いので子供も嫌がらず乗ってくれます。
透明カバーの部分が上にせりあがっており、
視界が狭くなる(手前が見えにくい)感じはあるので、
運転するときに注意しています。
また、使い始めビニールの匂いがきついので陰干しは必要かと思います。
後付けシートをどうしてもカバーしたいという方にはおすすめです。

4 2018-01-09

• 取り付けやすさ:2
無いよりかは良い
とてもしっかりしていて良いのですが…他の方のレビュー通り、左右から開かれたら尚良いかと。
あとは、高さがありすぎて前が見えにくいので走行するのがとても怖かったです。
でも…後付け用はこれしか無さそうだったので仕方なく買ったのですが…
その部分が改良されると今後良いかと思いました^ - ^

• みなo2さん
  • みなo2さん

5 2015-05-16

• デザイン:3
  • 乗り心地:5
ブリヂストンの後付け、ルラビーDXを使用しています。
前回は前かごまですっぽり入るレインカバーを使っていましたが、子供も大きくなりしゃがまないと使えませんでしたが、こちらの商品は背が高いので普通に座って使えます。ちょうど前回のカバーが少し破れてきていたので買い替えました。子供もゆったり座れて嬉しそうです。
注文してすぐに発送、到着しました。これからの梅雨の時期には大活躍しますね。

• aruru6376さん
  • aruru6376さん

5 2015-12-10

後付けチャイルドシート専用
以前は前かごも一緒にカバーしてしまうタイプのものを使っていましたが、うちの子たちは2人とも大きい上に年子。1歳10ヶ月の下の子が前に乗るのですが、雨の時、上カバーが半分までしか閉まりませんでした。4月からは上の子の幼稚園の通園に自転車使用なので、これは何とかしなくてはと悩んでいました。
こちらも買う時にはいろいろなレビューがあったので、とても悩みましたが、買って正解です。
確かにビニールはくしゃくしゃ気味ですが、そんなに気になりませんし、しっかり立ってくれて、上カバーを取り付けても子供がとっても楽そうで、嫌がりませんでした。雨は降っていませんでしたが、寒い日だったのでカバーをつけて走行していたら、中で子供が寝ていたほどです。
私にとっては子供をしっかりカバーでき、窮屈そうでないだけでもう十分満足です。マゼンダを買いましたが、見た目も安っぽくありません。これで雨の日も怖くありません。買って良かったです。
自転車使用していない時もチャイルドシートのホコリ避けに上カバーをしています。子供が大きめで後付けチャイルドシートのレインカバーに悩んでいる方にはおすすめします。

5 2015-04-21

ハイディツーの前乗りカバー用に
幼稚園の送り迎えが始まり前乗りカバーが無かったので購入しました。ハイディツーに取り付けできました。なかなか後付タイプの前カバーが無かったので良かったです!取り付けても乗り降りしやすく問題ないです。匂いも気になりませんでした。買ってよかったです!!

4 2019-12-16

• 乗り心地:5
レビューに載ってましたが、ビニール部分のクシャクシャはさほど気になりませんでした。ドライヤーの熱風でかなり綺麗になります。
ファスナーをぐるっと回して開けないといけないので面倒だと思いました。
子供の乗せ降ろしにもう少し工夫が欲しいです。
肝心の子供の反応はファスナーを閉めると泣きわめき暴れました…
徐々に慣らしていきます。

5 2018-03-07

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
風除けに利用
毎日、登園・降園時に利用しています。
雨の日は基本的に自転車を利用しないので、主に冬場の風除けとして利用しています。
最初は閉じ込められた状態を嫌がった子供も、寒くなってからは進んでカバーをかぶせようとするぐらい、お気に入りです。
家から園まで自転車で10分かかるので、今までは風で目から涙が出たり、寒いので泣いて乗るのを嫌がったり、到着したら鼻水が出ていたなんてこともありましたが、それがなくなりました。
雨の日に使わないので、ファスナーの開閉などには特に問題を感じません。
片手だけで開けられればベストですが、多少の引っ掛かりはその部分だけ両手を使えば解消します。
多少前が見づらくなりますが、これは慣れの問題です。
シワはありますが、全体に均一にフニャフニャしてる感じで、私は気になりません。
むしろ汚れが目立たないので良いです。
ヘッドレストがあるので、取り付けは安定しており、外れたことはほとんどありません。
まとめると、風除けや小雨のときのみ利用する場合には、とても良い商品だと思います。

4 2016-10-17

• 軽さ:3
雨の日用に
ヤマハ パスバビーにOGKのヘッドレスト有の前椅子を取り付けて、カバー使用しています。
雨の日は、前の自転車(26インチ3人乗り対応)では、さすべえの傘+レインコートで前椅子に座らせていましたが、どうしても顔や手が濡れてしまうので、自転車の買い替えと同時に購入しました。
下のカバーは取り付けたままにしています。
上カバーはパカッと取れるので、屋根が無いところでの乗り降りの際には、濡れてしまいますが、前に比べると全然ましです。
1才5ヶ月の娘は、最初は「何これ?」という感じで押したり、ひっぱたりしていましたが、特に嫌がらず乗ってくれています。
上のカバーをつけると、視界はやはり手前が見えなくなりますが、雨の日はそこまでスピードも出さないので、安全運転を心がけます。
上のカバーは、使わない時は丸めて自転車にとめていますが、結構かさばります。

4 2020-01-01

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:2
  • 乗り心地:
風避け用
冬の風避け用に使っています。
2歳の子は透明カバーを付けると怖いのか嫌がるので普段は下のカバーだけ付けてます。透明なので付けて運転しても子どもの様子も見えますし、視界の邪魔にもなりません。
ヘッドレストが高いと運転し難いので下げてあるのですが、下げるとカバーがヒラヒラと外れてきます。下げたままでも外れない様に何かしなくては…と思ってます。
子どもが寒そうではないので満足してます。もう少し大きくなったら透明カバーもつけて走りたいです。

4 2018-04-27

• 軽さ:2
便利です。
寒さも雨もしのげるし、高さがあるので一歳の息子もいやがらず乗れます。
ちなみに4歳の姉103センチが乗ってヘルメットをしてもまだ、頭に余裕があります。
使わないときの畳み方があっているのか不安ですが、なんとか畳めているので○です。

4 2018-03-19

中の子は満足
子供が乗り込むために、一旦フルオープンにしないといけないので、屋根のない場所では焦ります。
乗って仕舞えば中の子は視界も良くご機嫌です。
リピで、前回購入分は2年使用できました。透明なところが破けてしまったのが原因です。西陽にも当てていたので、経年劣化かな、と考えています。

5 2015-05-22

• 乗り心地:3
ブリジストンの後付け前イスに取り付けました。
ぴったりつけることが出来ました!
視界にビニールの部分ががっつりありますが、透明なので運転には支障ないかと思います。
ただやはりないほうが見やすいので、ビニールの部分のみ晴れの日はまとめてクルクルとしておきます。雨の日ごとにカバー自体をつけるのは面倒なので。
雨での使用はまだですが、これからお値段分しっかり活躍してくれることを期待します。

5 2020-06-25

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
商品の到着が予想以上に早く驚きました.
希望の商品がきちんとした梱包で入っておりました.
この週末に取付してみます.
機会があれば,またお世話になります.