5 2016-06-20

よい商品でした。
4年前に他社製品のカバーを買ったときには、こんなにカバーの種類がなく、選択肢もなく、金額も高かった。今回、道で飛んで紛失し、新たに探し、レビューも見てこちらを購入。結果、すごく良いです。パナソニックのギュットミニの、ヘッドがない、なで肩の背もたれでも、ちゃんと使えます!しかも、わきがガバッと開き、子供を濡らさずに降ろせます。最高です!
頭上しか開かず、重い子を抱き上げるしかなく、雨が直撃し座面までびしょ濡れの昔のカバーは、なんだったんだ。自分で子供が乗り降りするにも便利。しかも安い!早くこちらを買えば良かった。

• nao_noさん
  • nao_noさん

4 2015-06-08

梅雨シーズンになるので
保育園の送迎の為に購入しました。
取り付け方は付属の紙を見れば簡単にできます。
ヘッドレストの後ろにまとめるやり方が書いていなかったので
適当に折り込んでしまいましたが、説明書きがあると親切だったのに・・。
今夜から雨模様らしいので、シートの濡れ防止に早速役立ってもらいます。
《追記》
雨が降りましたので追加レビューです。
前夜から雨が降る予定だったので、自転車が雨ざらしなのでカバーをかけておきました。
朝乗ろうとしたときは内部はなぜか手すりの部分に雨水がたまっていましたが、
座席部分は濡れていなかったので良しとします。
雨の中を走行しましたが、子供は全く濡れなかったのでGOODです。

• naopinaopiさん
  • naopinaopiさん

5 2019-10-03

子供が快適
自転車通園用に購入しました。OGKの古いタイプの子供のせに着用。ピッタリ合いました。
雨が降っていないときは、カバーをしたくないので(天気の良い日にカバーをすると、ビニールハウス状態)、着脱がとても早くて楽なのが気に入りました。
きちんと雨も防いでくれるし、子供はとても快適だったようです。買ってよかったです。ありがとうございました!

• とわ5558さん
  • とわ5558さん

4 2018-01-24

使いやすかった
前に使っていたものは破れてしまい、子どもの希望でピンクを購入。しっかりしてお気に入りでしたが、強風の日、飛ばされてしまい紛失、、、。使用しない時はたたむか、しっかりとめるべきでした。

4 2019-10-04

初購入で不安でしたが…
マルトのレインカバー、Amazonや楽天のレビュー見てどうかな?と思いつつ購入しました。
購入して2週間、特に問題なく使えてます。
うちは115センチくらいの子を、ブリジストンのチャイルドシートに乗せてますが、ヘルメット被せてもレインカバー内にちゃんと収まってます。
雨が激しい時には乗せていないですが、今のところ雨漏れも特に無いようです。
ピンク色は鮮やかですが、使ってみればさほど気になりません。自転車乗ってる時はリアカバー見えないですもんね…。自転車置場では目立って見つけやすくて良いです。
価格はやや高いようにも感じますが、数年もてばいいかな。

4 2019-07-29

早々の対応ありがとうございました。以前使用していたカバーは穴が開いてしまい、大雨の時にびしょ濡れになり、今回収納出来るこちらを購入しました。ただ、私の収納の仕方が悪いのかちょっと収納がしづらいかって感じです。もう少し、収納袋が大きくてもいいかなって。でも、毎日快適に使用してます。
メールにて素敵な文ありがとうございました。

5 2019-11-22

雨避け・寒さ避け
リピートです。
最初に買ったものは、3年半もちました。色褪せ・窓の曇りはありましたが、十分使えました。最後は、布地が破れて雨漏りしてきたので、今回買い換えました。
着脱が簡単です。晴れの日は、装着したままでも、座席の中に適当にゴチョゴチョと寄せれば普通に乗車できます。型がついていないため自由に使えるので楽です。リッチな感じはないですが、とても便利です。

4 2019-09-30

簡単にセットでき、使用感も問題ない感じです。雨の日にまだ活用してないので、雨漏れなどがまだ不明ですが。

• mizupinさん
  • mizupinさん

5 2018-04-18

満足です
レインコートだった子供が凄く喜んでます。
4月ですが中は曇りました。
乗り降りも問題ありません。
装着は説明書なくても簡単にできました。
ギア無しの自転車なので、風の抵抗を少しでも抑えるため
いつもは畳んでカバーをかけているのですが、
その状態で雨が降ったら中が濡れるのかまだ分かりません。

4 2017-04-21

上部がもっとしっかりすれば満点
園に自転車で通うようになり、初めてのレインカバーなのでまずはコスパを考えてこちらを購入。1回しか使ってませんが子供は楽しそうです。うちはレインコートも着せているので濡れには不安ありません。ただ上部(屋根になる部分)はペラペラなので、延長プレートではなく上部をもうちょっと安定できるプレートがあれば満点なのになぁと思います。

• MMYR5571さん
  • MMYR5571さん

5 2017-02-04

購入してよかったです!
幼稚園の通園時に重宝しています。
子どもが「寒い!」というので、近所でよく見かけるこちらのカバーを購入。思ったより作りも良く、子どもも気に入っています。風に当たらない分、寒さがずいぶんマシになったそうです。身長110センチのこどもだと、カバーに入ると高さがギリギリで狭そうですが、素材が柔らかいので問題ないです。
同じ商品が近くの店舗で5980円だったので、安く購入できてとてもよかったです!

5 2016-11-20

ブルーにしました
色も綺麗で しっかりとしています
椅子とカバーを止めるゴムもついているので 飛んで行く心配もなさそうです

• Marie3さん
  • Marie3さん

4 2016-10-14

寒さよけにも
雨の日の保育園の送迎に購入しました。
簡単に取り付けられ、足を乗せるステップの部分は下にゴムが入っていて、自分で調整しながら絞ることができるのでカパカパしません。
ただ、片側しかファスナーがない為乗り降りが少し大変なので星を一つ減らしました。
あとは満足です。

• leerin123さん
  • leerin123さん

5 2021-01-25

とてもいい商品が購入できた
他のレビューを見て、少し小さめとの記載があると、少し不安しましたが、つけてみたらとてもいい感じです。
うちの子が108cmぐらいで、乗っている時でも全然窮屈な感じしません。材質も柔らかく丈夫そうな感じです。娘がピンク色大好きですので、大喜びです。

• siron00さん
  • siron00さん

4 2021-01-20

開封した時の匂いは確かに気になりました。
即使うにはムリでした。
1日干したらマシになります。
説明書きでわかりにくいところがありました。