[最大ポイント7倍][送料無料]自転車 後ろ用...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • 梅雨シーズンになるので
  • 保育園の送迎の為に購入しました。取り付け方は付属の紙を見れば簡単にできます。ヘッドレストの後ろにまとめるやり方が書いていなかったので適当に折り込んでしまいましたが、説明書きがあると親切だったのに・・。今夜から雨模様らしいので、シートの濡れ防止に早速役立ってもらいます。《追記》雨が降りましたので追加レビューです。前夜から雨が降る予定だったので、自転車が雨ざらしなのでカバーをかけて ・・・(続きを読む
  • nao_noさん
  • 3 2015-06-19
  • 子供が頭が重いと言います。
  • 頭上部分が写真だとピシッとまっすぐなので、やわらかいワイヤーのようなもので何かしらの工夫がされているのかと勘違いしてしまいました。写真と同じタイプの子供イスを使用していますが、実際に装着するとただの布でふにゃっと垂れてくるので、ヘルメットをした子供の頭にくっついてしまい、子供が重い!とグズります。そのため雨カバーを使うときはヘルメットをはずさざるを得ません。フロント部分だけを開 ・・・(続きを読む
  • mayamayakoさん

5 2016-06-20

よい商品でした。
4年前に他社製品のカバーを買ったときには、こんなにカバーの種類がなく、選択肢もなく、金額も高かった。今回、道で飛んで紛失し、新たに探し、レビューも見てこちらを購入。結果、すごく良いです。パナソニックのギュットミニの、ヘッドがない、なで肩の背もたれでも、ちゃんと使えます!しかも、わきがガバッと開き、子供を濡らさずに降ろせます。最高です!
頭上しか開かず、重い子を抱き上げるしかなく、雨が直撃し座面までびしょ濡れの昔のカバーは、なんだったんだ。自分で子供が乗り降りするにも便利。しかも安い!早くこちらを買えば良かった。

5 2017-01-08

安くていいです
前に使っていたものは大手ディスカウントストアにて購入したのですが、\5000ぐらいしましたが、かなり使い込んでいた為、ビニール部分が破れ始めていました。そんな時に強風にて飛ばされてしまったようで…。ちょうど買い換えのきっかけになりました(^_^;)
ネットで安めのを探していたところ、こちらの商品を見つけ、なおかつ周りのママさん達が使っているのを見かけていたため購入しようと思いました。決め手のポイントは、まず安いこと。それに使わない時はヘッド部分にコンパクトに折りたたんでつけておけることです。とてもいい買い物をしたと思います。

• RIN*MAMAさん
  • RIN*MAMAさん

5 2016-09-20

*満足です*
以前使っていたレインカバーが風に煽られて、飛んでいってしまったので買い換えました!
こちらの商品は値段は安いですが、生地もしっかりしていて、カバーと椅子とを固定するバントがついているのでまずそこで満足しました(^^)
カバー前後に通気口があるのも嬉しかったです!チャックが付いているので寒いときは閉じられる点も◎
撥水もしっかりしていて、出入り口も大きく開くので乗り降りさせやすいです!
各所にマジックテープも付いていて、自分好みに開閉できる仕様に細かな気遣いを感じます☆
また買い換える機会がありましたらこちらを購入しようと思います(^^)

5 2016-06-30

最高
晴れている日でも子どもが喜んで乗ってくれます。
収納も取り付けも急いでいる朝など、かなり手早くでき、楽です。子どもが濡れることもありません。ただ、ヘルメットを着けて乗るため、へなっとなる透明な部分とヘルメットがへばりつき、なんか嫌だと3歳児は言っています。が、我慢してるのでいいです。
母は、びちゃびちゃ。色々対策せねば。

• 翠たんさん
  • 翠たんさん

4 2016-12-29

ギュットアニーズに使用しました
これからの季節どんどん寒くなるので防寒対策として購入しました。取り付けもシンプルで簡単でした。三歳の娘はとても気に入っています。

5 2016-12-07

気に入ってます
使いやすくて毎日気に入って使っています。

5 2016-11-20

ブルーにしました
色も綺麗で しっかりとしています
椅子とカバーを止めるゴムもついているので 飛んで行く心配もなさそうです

4 2016-11-19

可愛い
ヘッドレストの後ろに纏めておけるところが、とても便利です。
乗せ下ろしのしやすさも、良いです。
我が家はまだ子供が小さいので、余裕で乗れていますが、大きなお子さんを乗せる場合は、別途パーツを付けれあげた方がお子さんが乗りやすいかなーと思います。

5 2016-11-16

友達に頼まれて
私が持っていて友達も欲しいとの事で購入しました(*^^*)お値段のわりにとても使いやすいと思います

5 2016-11-09

使いやすい
値段が一番安かったのでここのものにしました。
自転車の雨カバーはつかったことがなかったので高いものを買ってすぐだめになったらもったいないな、と考えてこれにしたのですが使いやすく満足です。
雨が止んで使わなくなったらくるくる丸めてカバーにはいるので便利です。
少し子供の頭に天井がつきますが雨でずぶ濡れより全然ましですし、気にならない程度です。
雨の日のお出かけが楽ちんになりました!

5 2016-10-08

雨の日の送迎に。
自転車屋さんで、購入した事のある、お値段倍以上の製品に負けず劣らず良い仕事をしてくれてます。
緑を買いましたが、画像通り、良い色です。
お安い商品なので、すぐ破れてしまうのでは?と、とても心配していたのですが、まだまだ大丈夫です。
子供用の物は、すぐ盗まれるので、お安く良い商品を買えるのは、とても助かります。

4 2016-10-07

秋の長雨に母子共にうんざりしてきていて、
そうだ!
そういえば、こんな商品あったわと思い出して購入しました。
普段の移動が自転車なので、カッパを着せて乗せるか迷いましたがもうすぐ2歳の小さな子供なのでフードを脱いでしまわないかと不安になり、やはりこの商品に頼ろうと思いました。
購入してからまだ雨が降ってないので、まだ試せてないのですが、雨が降ってない日にでも自転車につけておけるのがとても嬉しいですね。また使用後レビューしたいと思います。

5 2016-09-28

幼稚園の送迎に使用
雨が多い季節になり、幼稚園の送迎に困っていたので購入しました。
おかげで子供は暴風雨知らず。
大変助かっています。

4 2016-09-26

使いやすい。
着脱はとても手軽で簡単でした。子供自身で乗り降りできるので良い。乗り降りの際も、左側面のみの開閉なのでずり落ちたりしないので良い。使わないときは、コンパクトに畳めて直しやすいのも良い。ただ、椅子に座るとビニールが顔に張り付いてしまう。もう少しワイヤーなどで立体的になれば良いのにと思う。🍬

4 2016-09-13

ラキアから買い替えです。
ラキアは足の辺りに生地がたっぷりですが
こちらはタイトな感じでした。
ヘッドレストに高さUPするワイヤーを取り付けたら
120センチある子供は足が収まらず
濡れる羽目になりました。
仕方ないのでワイヤーを外したら、ギリギリ足が収まりました。
背が高い子を乗せるには、サイズが少し小さいかな?と思います。