[7月31日までエントリ最大ポイント10倍][送...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • 梅雨シーズンになるので
  • 保育園の送迎の為に購入しました。取り付け方は付属の紙を見れば簡単にできます。ヘッドレストの後ろにまとめるやり方が書いていなかったので適当に折り込んでしまいましたが、説明書きがあると親切だったのに・・。今夜から雨模様らしいので、シートの濡れ防止に早速役立ってもらいます。《追記》雨が降りましたので追加レビューです。前夜から雨が降る予定だったので、自転車が雨ざらしなのでカバーをかけて ・・・(続きを読む
  • nao_noさん
  • 3 2015-06-19
  • 子供が頭が重いと言います。
  • 頭上部分が写真だとピシッとまっすぐなので、やわらかいワイヤーのようなもので何かしらの工夫がされているのかと勘違いしてしまいました。写真と同じタイプの子供イスを使用していますが、実際に装着するとただの布でふにゃっと垂れてくるので、ヘルメットをした子供の頭にくっついてしまい、子供が重い!とグズります。そのため雨カバーを使うときはヘルメットをはずさざるを得ません。フロント部分だけを開 ・・・(続きを読む
  • mayamayakoさん

5 2016-06-20

よい商品でした。
4年前に他社製品のカバーを買ったときには、こんなにカバーの種類がなく、選択肢もなく、金額も高かった。今回、道で飛んで紛失し、新たに探し、レビューも見てこちらを購入。結果、すごく良いです。パナソニックのギュットミニの、ヘッドがない、なで肩の背もたれでも、ちゃんと使えます!しかも、わきがガバッと開き、子供を濡らさずに降ろせます。最高です!
頭上しか開かず、重い子を抱き上げるしかなく、雨が直撃し座面までびしょ濡れの昔のカバーは、なんだったんだ。自分で子供が乗り降りするにも便利。しかも安い!早くこちらを買えば良かった。

4 2015-09-30

使っていたものが黒カビがでてきてしまったので、こちらの緑を購入しました。
使い方も今までと変わらないので、装着は簡単です。やはり横がガバッと開いてくれたほうが子供も乗りやすいと思います。
緑好きの息子なので、喜んでいます。
まだ雨の日に使っていないので、−1です。

4 2015-10-08

いいと思う
取り付けも簡単でした。横が全部開くタイプのほうが、子供が勝手に乗ってくれるので楽です。抱っこして入れないといけないタイプにしなくてよかった。
ただビニール部分がすぐシワになるので保管の仕方が大事。

5 2016-06-30

最高
晴れている日でも子どもが喜んで乗ってくれます。
収納も取り付けも急いでいる朝など、かなり手早くでき、楽です。子どもが濡れることもありません。ただ、ヘルメットを着けて乗るため、へなっとなる透明な部分とヘルメットがへばりつき、なんか嫌だと3歳児は言っています。が、我慢してるのでいいです。
母は、びちゃびちゃ。色々対策せねば。

5 2015-12-13

とても気に入りました
だいぶ前から後ろの子乗せ用のカバーも欲しかったのですが、実店舗ではなかなか見つけられず、お値段も結構お高いものが多くて迷っていました。
その中でも比較的安かったこちらを思いきって購入してみましたが、結論は、「もっと早く買えばよかった!」です。
OGKのヘッドレスト可動型を使っていますが、取り付け方法を見たらヘッドレストにゴムバンドで固定するだけだったので、「これだけ?」と拍子抜けしました。
実際、それだけでしたが、ファスナーを閉めればいい具合に固定されて、片道15分ほどの道のりでもめくれ上がったりすることなく、安心して使えました。
何より、4才の娘が「あったかい♪」と大喜びで、雨の日以外でも結局毎日使っています。
脇のファスナーがガバッと開いて、そこから乗せ降ろしできるのもとても便利です。
こんなにいいものなら本当に、もっと早く買っておけばよかったです。
雨の日の通勤も、ちょっとだけ楽しみになりました。

5 2015-10-16

冬も安心!
パナソニックのシートですが!問題なく取り付けることが出来ました。ですが、説明にもあるように!若干ですがヘッドレスト部がたるみますが、気になる!たるみではないと思います。ジッパーを閉めても、曇ることもなく!しっかり外気が入っています。これからの季節に大活躍する商品ですね。防水効果も抜群です!(一度の雨ですが)
お勧めの商品です。

5 2015-09-09

快適です!
OGKのハイタイプの子供乗せに使用しています。
以前使っていたものに鍵?クリップ?何かが引っ掛かり、小さな穴が空き、そこを娘がほじって大穴に…(ToT)
不注意&生地が薄く弱かったので諦めてこちらを購入しました。
以前のものより、透明の窓部分含め生地が厚く、丈夫そうです。
サイドの通気孔をマジックテープで開け閉めできるのも娘いわく気持ちがいいそうです。(小雨だと開け、中に入ってくるような雨風の日は閉めています)
「別にいらない」と思っていた収納袋も以外と便利で、イスの背中の穴に紐を通して常につけていて、「使わない時」ではなく、「急に使いたい時」に役立っています。
ピンクの車体にピンクのカバーでうるさいかな?と悩みながら購入でしたがつけてみると一体化して全く気になりませんでした。
快適です!

5 2016-06-27

安定感
取り付けやすかったです。
収納に関しては、つけたまましまえるのがいいです。
子供も雨の日が楽しみみたいです。

• dokoyukoさん
  • dokoyukoさん

4 2016-06-24

コンパクトに折りたためて便利そうですが良く説明を見ておらず設置はできるが折りたたんでぶら下げておく事ができないシートだったようです。これから活躍してくれる事に期待してます

5 2016-06-22

横が開いて乗り降り出来るのがいいですね。取り付けも簡単だったので、娘1人で取り付け出来ました。これからの時期には必需品ですね。

4 2016-06-16

良かったです!
私の子供乗せ椅子はヘッドレスト一体型なのですが、カバーの中に紐がついていて、後座席に結べます!なのであまりずれません。三歳93センチ位なのですがまずまず邪魔にはならず大丈夫そうです。乗り降り用のファスナーが片側にしかついてなく、両方から乗り降り出来れば便利だなぁと思いました。

5 2016-06-02

無事とどきました。
つかうのがとってもたのしみです。発送もはやかったです。

• まり9942さん
  • まり9942さん

4 2016-05-04

安いのに雨をしっかりと防ぐ
ピンクの自転車に合わせてピンクを購入。ビビットな色が気に入っています。
まだ豪雨の中では使っていませんが、普通の雨では全く濡れずに子供を送迎できます。
残念だったのは、天井にワイヤー等が入っていないため、子供用の椅子のヘッドレストと子供の頭でビニールを支えることになる点です。まあ、ヘルメットで支えて、顔にはつかないので許容範囲でしょうか。また、左側しかファスナーがないため、自転車に付けっぱなしにできません。(ヘッドレストにくくりつけられる作りにはなっています)

5 2016-04-26

使いやすい
雨の日の送り迎えに必須ですね。腫れている日はくるくるとたたんでコンパクトに収納できるので便利です。
チャックも大きく開くので、乗り降りさせやすいです。耐久性は分かりませんが、つくりはしっかりとしています。

5 2016-02-02

グリーン購入
お値段もお得で使いやすいです。あちこちで同じのをつけてる人を見ますが、皆さんが選ぶのが納得な商品です。