[最大ポイント7倍][送料無料]自転車 後ろ用...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • 梅雨シーズンになるので
  • 保育園の送迎の為に購入しました。取り付け方は付属の紙を見れば簡単にできます。ヘッドレストの後ろにまとめるやり方が書いていなかったので適当に折り込んでしまいましたが、説明書きがあると親切だったのに・・。今夜から雨模様らしいので、シートの濡れ防止に早速役立ってもらいます。《追記》雨が降りましたので追加レビューです。前夜から雨が降る予定だったので、自転車が雨ざらしなのでカバーをかけて ・・・(続きを読む
  • nao_noさん
  • 3 2015-06-19
  • 子供が頭が重いと言います。
  • 頭上部分が写真だとピシッとまっすぐなので、やわらかいワイヤーのようなもので何かしらの工夫がされているのかと勘違いしてしまいました。写真と同じタイプの子供イスを使用していますが、実際に装着するとただの布でふにゃっと垂れてくるので、ヘルメットをした子供の頭にくっついてしまい、子供が重い!とグズります。そのため雨カバーを使うときはヘルメットをはずさざるを得ません。フロント部分だけを開 ・・・(続きを読む
  • mayamayakoさん

5 2016-06-20

よい商品でした。
4年前に他社製品のカバーを買ったときには、こんなにカバーの種類がなく、選択肢もなく、金額も高かった。今回、道で飛んで紛失し、新たに探し、レビューも見てこちらを購入。結果、すごく良いです。パナソニックのギュットミニの、ヘッドがない、なで肩の背もたれでも、ちゃんと使えます!しかも、わきがガバッと開き、子供を濡らさずに降ろせます。最高です!
頭上しか開かず、重い子を抱き上げるしかなく、雨が直撃し座面までびしょ濡れの昔のカバーは、なんだったんだ。自分で子供が乗り降りするにも便利。しかも安い!早くこちらを買えば良かった。

4 2015-09-30

使っていたものが黒カビがでてきてしまったので、こちらの緑を購入しました。
使い方も今までと変わらないので、装着は簡単です。やはり横がガバッと開いてくれたほうが子供も乗りやすいと思います。
緑好きの息子なので、喜んでいます。
まだ雨の日に使っていないので、−1です。

4 2015-10-08

いいと思う
取り付けも簡単でした。横が全部開くタイプのほうが、子供が勝手に乗ってくれるので楽です。抱っこして入れないといけないタイプにしなくてよかった。
ただビニール部分がすぐシワになるので保管の仕方が大事。

• RIN*MAMAさん
  • RIN*MAMAさん

5 2016-09-20

*満足です*
以前使っていたレインカバーが風に煽られて、飛んでいってしまったので買い換えました!
こちらの商品は値段は安いですが、生地もしっかりしていて、カバーと椅子とを固定するバントがついているのでまずそこで満足しました(^^)
カバー前後に通気口があるのも嬉しかったです!チャックが付いているので寒いときは閉じられる点も◎
撥水もしっかりしていて、出入り口も大きく開くので乗り降りさせやすいです!
各所にマジックテープも付いていて、自分好みに開閉できる仕様に細かな気遣いを感じます☆
また買い換える機会がありましたらこちらを購入しようと思います(^^)

5 2016-06-30

最高
晴れている日でも子どもが喜んで乗ってくれます。
収納も取り付けも急いでいる朝など、かなり手早くでき、楽です。子どもが濡れることもありません。ただ、ヘルメットを着けて乗るため、へなっとなる透明な部分とヘルメットがへばりつき、なんか嫌だと3歳児は言っています。が、我慢してるのでいいです。
母は、びちゃびちゃ。色々対策せねば。

5 2015-12-13

とても気に入りました
だいぶ前から後ろの子乗せ用のカバーも欲しかったのですが、実店舗ではなかなか見つけられず、お値段も結構お高いものが多くて迷っていました。
その中でも比較的安かったこちらを思いきって購入してみましたが、結論は、「もっと早く買えばよかった!」です。
OGKのヘッドレスト可動型を使っていますが、取り付け方法を見たらヘッドレストにゴムバンドで固定するだけだったので、「これだけ?」と拍子抜けしました。
実際、それだけでしたが、ファスナーを閉めればいい具合に固定されて、片道15分ほどの道のりでもめくれ上がったりすることなく、安心して使えました。
何より、4才の娘が「あったかい♪」と大喜びで、雨の日以外でも結局毎日使っています。
脇のファスナーがガバッと開いて、そこから乗せ降ろしできるのもとても便利です。
こんなにいいものなら本当に、もっと早く買っておけばよかったです。
雨の日の通勤も、ちょっとだけ楽しみになりました。

5 2015-10-16

冬も安心!
パナソニックのシートですが!問題なく取り付けることが出来ました。ですが、説明にもあるように!若干ですがヘッドレスト部がたるみますが、気になる!たるみではないと思います。ジッパーを閉めても、曇ることもなく!しっかり外気が入っています。これからの季節に大活躍する商品ですね。防水効果も抜群です!(一度の雨ですが)
お勧めの商品です。

• 33ですさん
  • 33ですさん

5 2016-09-21

すごく良いです!
4歳の娘の幼稚園送り迎え用に購入しました。取り付け簡単だし子供を乗せるのも横からなので楽です。OGKのチャイルドシートにピッタリなので本当に楽です。
今までレインコートで足が濡れていて可哀想だったので買って良かったです。
秋の長雨や台風、真冬も暖かそうだし活躍しそうです
身長105センチで頭の高さはまだまだ平気そうです

4 2016-09-13

ラキアから買い替えです。
ラキアは足の辺りに生地がたっぷりですが
こちらはタイトな感じでした。
ヘッドレストに高さUPするワイヤーを取り付けたら
120センチある子供は足が収まらず
濡れる羽目になりました。
仕方ないのでワイヤーを外したら、ギリギリ足が収まりました。
背が高い子を乗せるには、サイズが少し小さいかな?と思います。

4 2016-08-31

発送
は、早く到着しました。
が、着いてから、梅雨明けして雨が、降ってないので、使っていません。

5 2016-06-30

満足
安いし今のところ不備はなさそうです!満足です!

• まり9942さん
  • まり9942さん

4 2016-05-04

安いのに雨をしっかりと防ぐ
ピンクの自転車に合わせてピンクを購入。ビビットな色が気に入っています。
まだ豪雨の中では使っていませんが、普通の雨では全く濡れずに子供を送迎できます。
残念だったのは、天井にワイヤー等が入っていないため、子供用の椅子のヘッドレストと子供の頭でビニールを支えることになる点です。まあ、ヘルメットで支えて、顔にはつかないので許容範囲でしょうか。また、左側しかファスナーがないため、自転車に付けっぱなしにできません。(ヘッドレストにくくりつけられる作りにはなっています)

• cherry311さん
  • cherry311さん

4 2016-04-18

幼稚園の送迎用に購入。
Panasonicのギュットアニーズを使用しています。
ヘッドレスト一体型な為、どうかなと不安でしたが問題はありませんでした。
今日、初めて雨が降り初めて使用しました。
5才児がヘルメットをかぶって乗るとやはり窮屈そうではありますが、子供は快適だと喜んで乗ってくれました。

5 2015-11-16

買って良かったです
買ってしばらく雨が降らず使ってませんでしたが、
子供も「早く使いたい」と好きなブルーだったので、
言っていました。
雨が降り、使うようになり、実際中に入った子供が、
「寒くなくていい」と言ってます。
寒い冬は寒さよけに良さそうです。
ファスナー開閉も、使わないときの畳み方も、楽々でした。おすすめです。

• りこ3700さん
  • りこ3700さん

5 2016-09-25

大活躍してます
最近雨も多く通勤を自転車で行きたいと思い購入しました。到着もはやく早速活躍してます。つけ方も簡単で子供の乗せ下ろしもしやすくとても便利です。