[最大ポイント7倍][送料無料]自転車 後ろ用...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • 梅雨シーズンになるので
  • 保育園の送迎の為に購入しました。取り付け方は付属の紙を見れば簡単にできます。ヘッドレストの後ろにまとめるやり方が書いていなかったので適当に折り込んでしまいましたが、説明書きがあると親切だったのに・・。今夜から雨模様らしいので、シートの濡れ防止に早速役立ってもらいます。《追記》雨が降りましたので追加レビューです。前夜から雨が降る予定だったので、自転車が雨ざらしなのでカバーをかけて ・・・(続きを読む
  • nao_noさん
  • 3 2015-06-19
  • 子供が頭が重いと言います。
  • 頭上部分が写真だとピシッとまっすぐなので、やわらかいワイヤーのようなもので何かしらの工夫がされているのかと勘違いしてしまいました。写真と同じタイプの子供イスを使用していますが、実際に装着するとただの布でふにゃっと垂れてくるので、ヘルメットをした子供の頭にくっついてしまい、子供が重い!とグズります。そのため雨カバーを使うときはヘルメットをはずさざるを得ません。フロント部分だけを開 ・・・(続きを読む
  • mayamayakoさん

5 2016-06-20

よい商品でした。
4年前に他社製品のカバーを買ったときには、こんなにカバーの種類がなく、選択肢もなく、金額も高かった。今回、道で飛んで紛失し、新たに探し、レビューも見てこちらを購入。結果、すごく良いです。パナソニックのギュットミニの、ヘッドがない、なで肩の背もたれでも、ちゃんと使えます!しかも、わきがガバッと開き、子供を濡らさずに降ろせます。最高です!
頭上しか開かず、重い子を抱き上げるしかなく、雨が直撃し座面までびしょ濡れの昔のカバーは、なんだったんだ。自分で子供が乗り降りするにも便利。しかも安い!早くこちらを買えば良かった。

5 2016-10-08

雨の日の送迎に。
自転車屋さんで、購入した事のある、お値段倍以上の製品に負けず劣らず良い仕事をしてくれてます。
緑を買いましたが、画像通り、良い色です。
お安い商品なので、すぐ破れてしまうのでは?と、とても心配していたのですが、まだまだ大丈夫です。
子供用の物は、すぐ盗まれるので、お安く良い商品を買えるのは、とても助かります。

• RIN*MAMAさん
  • RIN*MAMAさん

5 2016-09-20

*満足です*
以前使っていたレインカバーが風に煽られて、飛んでいってしまったので買い換えました!
こちらの商品は値段は安いですが、生地もしっかりしていて、カバーと椅子とを固定するバントがついているのでまずそこで満足しました(^^)
カバー前後に通気口があるのも嬉しかったです!チャックが付いているので寒いときは閉じられる点も◎
撥水もしっかりしていて、出入り口も大きく開くので乗り降りさせやすいです!
各所にマジックテープも付いていて、自分好みに開閉できる仕様に細かな気遣いを感じます☆
また買い換える機会がありましたらこちらを購入しようと思います(^^)

5 2015-12-13

とても気に入りました
だいぶ前から後ろの子乗せ用のカバーも欲しかったのですが、実店舗ではなかなか見つけられず、お値段も結構お高いものが多くて迷っていました。
その中でも比較的安かったこちらを思いきって購入してみましたが、結論は、「もっと早く買えばよかった!」です。
OGKのヘッドレスト可動型を使っていますが、取り付け方法を見たらヘッドレストにゴムバンドで固定するだけだったので、「これだけ?」と拍子抜けしました。
実際、それだけでしたが、ファスナーを閉めればいい具合に固定されて、片道15分ほどの道のりでもめくれ上がったりすることなく、安心して使えました。
何より、4才の娘が「あったかい♪」と大喜びで、雨の日以外でも結局毎日使っています。
脇のファスナーがガバッと開いて、そこから乗せ降ろしできるのもとても便利です。
こんなにいいものなら本当に、もっと早く買っておけばよかったです。
雨の日の通勤も、ちょっとだけ楽しみになりました。

5 2016-11-16

友達に頼まれて
私が持っていて友達も欲しいとの事で購入しました(*^^*)お値段のわりにとても使いやすいと思います

4 2016-11-16

しっかりした素材
シートのヘッドサポートにゴムバンドを引っかけてパカッとかぶせるだけだので簡単に装着できました。ファスナーが片側しか着いてないので3歳の子を抱っこして座らせるのに少し乗せづらい。ビニール部分を含むカバー自体が丈夫そうなので、付けっ放しにしなければ長持ちしそうです。使用しない時は畳んでヘッドサポートに止められるそうですが、やり方がわかりません。

5 2016-11-09

使いやすい
値段が一番安かったのでここのものにしました。
自転車の雨カバーはつかったことがなかったので高いものを買ってすぐだめになったらもったいないな、と考えてこれにしたのですが使いやすく満足です。
雨が止んで使わなくなったらくるくる丸めてカバーにはいるので便利です。
少し子供の頭に天井がつきますが雨でずぶ濡れより全然ましですし、気にならない程度です。
雨の日のお出かけが楽ちんになりました!

5 2016-11-07

お手頃価格
寒くなってきたので、幼稚園送り迎え用に購入させて頂きました。大きすぎず、丁度いいサイズで気に入ってます。

• soleil0422さん
  • soleil0422さん

4 2016-10-25

よかった!
お店より値段も安く使いやすくてよかったです。

4 2016-10-16

迅速に対応していただきました。
商品もいいです。ありがとうございました。

• Marie3さん
  • Marie3さん

4 2016-10-14

寒さよけにも
雨の日の保育園の送迎に購入しました。
簡単に取り付けられ、足を乗せるステップの部分は下にゴムが入っていて、自分で調整しながら絞ることができるのでカパカパしません。
ただ、片側しかファスナーがない為乗り降りが少し大変なので星を一つ減らしました。
あとは満足です。

4 2016-10-07

秋の長雨に母子共にうんざりしてきていて、
そうだ!
そういえば、こんな商品あったわと思い出して購入しました。
普段の移動が自転車なので、カッパを着せて乗せるか迷いましたがもうすぐ2歳の小さな子供なのでフードを脱いでしまわないかと不安になり、やはりこの商品に頼ろうと思いました。
購入してからまだ雨が降ってないので、まだ試せてないのですが、雨が降ってない日にでも自転車につけておけるのがとても嬉しいですね。また使用後レビューしたいと思います。

4 2016-09-26

使いやすい。
着脱はとても手軽で簡単でした。子供自身で乗り降りできるので良い。乗り降りの際も、左側面のみの開閉なのでずり落ちたりしないので良い。使わないときは、コンパクトに畳めて直しやすいのも良い。ただ、椅子に座るとビニールが顔に張り付いてしまう。もう少しワイヤーなどで立体的になれば良いのにと思う。🍬

• 33ですさん
  • 33ですさん

5 2016-09-21

すごく良いです!
4歳の娘の幼稚園送り迎え用に購入しました。取り付け簡単だし子供を乗せるのも横からなので楽です。OGKのチャイルドシートにピッタリなので本当に楽です。
今までレインコートで足が濡れていて可哀想だったので買って良かったです。
秋の長雨や台風、真冬も暖かそうだし活躍しそうです
身長105センチで頭の高さはまだまだ平気そうです

4 2016-09-13

ラキアから買い替えです。
ラキアは足の辺りに生地がたっぷりですが
こちらはタイトな感じでした。
ヘッドレストに高さUPするワイヤーを取り付けたら
120センチある子供は足が収まらず
濡れる羽目になりました。
仕方ないのでワイヤーを外したら、ギリギリ足が収まりました。
背が高い子を乗せるには、サイズが少し小さいかな?と思います。