[最大ポイント17倍][送料無料]自転車 後ろ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • 梅雨シーズンになるので
  • 保育園の送迎の為に購入しました。取り付け方は付属の紙を見れば簡単にできます。ヘッドレストの後ろにまとめるやり方が書いていなかったので適当に折り込んでしまいましたが、説明書きがあると親切だったのに・・。今夜から雨模様らしいので、シートの濡れ防止に早速役立ってもらいます。《追記》雨が降りましたので追加レビューです。前夜から雨が降る予定だったので、自転車が雨ざらしなのでカバーをかけて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-19
  • 子供が頭が重いと言います。
  • 頭上部分が写真だとピシッとまっすぐなので、やわらかいワイヤーのようなもので何かしらの工夫がされているのかと勘違いしてしまいました。写真と同じタイプの子供イスを使用していますが、実際に装着するとただの布でふにゃっと垂れてくるので、ヘルメットをした子供の頭にくっついてしまい、子供が重い!とグズります。そのため雨カバーを使うときはヘルメットをはずさざるを得ません。フロント部分だけを開 ・・・(続きを読む
  • mayamayakoさん

4 2015-10-08

いいと思う
取り付けも簡単でした。横が全部開くタイプのほうが、子供が勝手に乗ってくれるので楽です。抱っこして入れないといけないタイプにしなくてよかった。
ただビニール部分がすぐシワになるので保管の仕方が大事。

4 2015-09-30

使っていたものが黒カビがでてきてしまったので、こちらの緑を購入しました。
使い方も今までと変わらないので、装着は簡単です。やはり横がガバッと開いてくれたほうが子供も乗りやすいと思います。
緑好きの息子なので、喜んでいます。
まだ雨の日に使っていないので、−1です。

5 2015-06-03

良いです。
購入後、やっと雨がふったので使用しました。
取り付けも説明書も見ずに2分もあればできました。
使用も簡単です。
水のはじきが良く、水滴がぽつぽつふくらんでいて、べとっとならないのが良いなと思いました。
もうすぐ梅雨になるので、大活躍させます。

5 2015-10-16

冬も安心!
パナソニックのシートですが!問題なく取り付けることが出来ました。ですが、説明にもあるように!若干ですがヘッドレスト部がたるみますが、気になる!たるみではないと思います。ジッパーを閉めても、曇ることもなく!しっかり外気が入っています。これからの季節に大活躍する商品ですね。防水効果も抜群です!(一度の雨ですが)
お勧めの商品です。

5 2015-12-13

とても気に入りました
だいぶ前から後ろの子乗せ用のカバーも欲しかったのですが、実店舗ではなかなか見つけられず、お値段も結構お高いものが多くて迷っていました。
その中でも比較的安かったこちらを思いきって購入してみましたが、結論は、「もっと早く買えばよかった!」です。
OGKのヘッドレスト可動型を使っていますが、取り付け方法を見たらヘッドレストにゴムバンドで固定するだけだったので、「これだけ?」と拍子抜けしました。
実際、それだけでしたが、ファスナーを閉めればいい具合に固定されて、片道15分ほどの道のりでもめくれ上がったりすることなく、安心して使えました。
何より、4才の娘が「あったかい♪」と大喜びで、雨の日以外でも結局毎日使っています。
脇のファスナーがガバッと開いて、そこから乗せ降ろしできるのもとても便利です。
こんなにいいものなら本当に、もっと早く買っておけばよかったです。
雨の日の通勤も、ちょっとだけ楽しみになりました。

5 2015-09-09

快適です!
OGKのハイタイプの子供乗せに使用しています。
以前使っていたものに鍵?クリップ?何かが引っ掛かり、小さな穴が空き、そこを娘がほじって大穴に…(ToT)
不注意&生地が薄く弱かったので諦めてこちらを購入しました。
以前のものより、透明の窓部分含め生地が厚く、丈夫そうです。
サイドの通気孔をマジックテープで開け閉めできるのも娘いわく気持ちがいいそうです。(小雨だと開け、中に入ってくるような雨風の日は閉めています)
「別にいらない」と思っていた収納袋も以外と便利で、イスの背中の穴に紐を通して常につけていて、「使わない時」ではなく、「急に使いたい時」に役立っています。
ピンクの車体にピンクのカバーでうるさいかな?と悩みながら購入でしたがつけてみると一体化して全く気になりませんでした。
快適です!

4 2015-06-08

梅雨シーズンになるので
保育園の送迎の為に購入しました。
取り付け方は付属の紙を見れば簡単にできます。
ヘッドレストの後ろにまとめるやり方が書いていなかったので
《追記》
雨が降りましたので追加レビューです。
前夜から雨が降る予定だったので、自転車が雨ざらしなのでカバーをかけておきました。
朝乗ろうとしたときは内部はなぜか手すりの部分に雨水がたまっていましたが、
座席部分は濡れていなかったので良しとします。
雨の中を走行しましたが、子供は全く濡れなかったのでGOODです。

5 2016-05-09

GWの合間の配送にも関わらず、最速で届きました❗ありがとうごさいました。
また、商品到着後にお礼のmail。最後まで読ませていただきました。何だか心が温かくなりました。
このような気遣いが出来るshopの方々に本当に感謝です。
顔の見えないはずなのに、直接会って接客された気分になりました。
本当にありがとうございます。
たまたま見付けて、購入しましたが、このようなshopさんに出会えて良かったです。
また、必要な物があったときには、必ずこちらに注文させていただきます。

• まり9942さん
  • まり9942さん

4 2016-05-04

安いのに雨をしっかりと防ぐ
ピンクの自転車に合わせてピンクを購入。ビビットな色が気に入っています。
まだ豪雨の中では使っていませんが、普通の雨では全く濡れずに子供を送迎できます。
残念だったのは、天井にワイヤー等が入っていないため、子供用の椅子のヘッドレストと子供の頭でビニールを支えることになる点です。まあ、ヘルメットで支えて、顔にはつかないので許容範囲でしょうか。また、左側しかファスナーがないため、自転車に付けっぱなしにできません。(ヘッドレストにくくりつけられる作りにはなっています)

4 2016-04-29

他にも高額な商品がありましたが、安価で人気があったこちらを購入しました。
初めて使うので他のものとは比較できませんが、とてもしっかりした作りなので、これでレインカバーは十分だと思います!

5 2016-04-26

使いやすい
雨の日の送り迎えに必須ですね。腫れている日はくるくるとたたんでコンパクトに収納できるので便利です。
チャックも大きく開くので、乗り降りさせやすいです。耐久性は分かりませんが、つくりはしっかりとしています。

• tyu1124さん
  • tyu1124さん

5 2016-04-21

幼稚園の送り迎えで必要なので購入しました。
他のメーカーと迷いましたが店舗で子どもが試乗して気に入ったのと子どもが自分で乗り降りできるのでこれに決めました。しかも安く購入できてよかったです。

• cherry311さん
  • cherry311さん

4 2016-04-18

幼稚園の送迎用に購入。
Panasonicのギュットアニーズを使用しています。
ヘッドレスト一体型な為、どうかなと不安でしたが問題はありませんでした。
今日、初めて雨が降り初めて使用しました。
5才児がヘルメットをかぶって乗るとやはり窮屈そうではありますが、子供は快適だと喜んで乗ってくれました。

4 2016-04-04

ビニール部分が薄くてすぐに破れてしまう気がしますが、子供は窮屈じゃなく快適だそうです☆
以前使っていたものは厚くてビニール部分が硬かったのでヘルメットをすると頭が当たり狭いと言っていたのでこちらにして子供も喜んでいます☆
ただ乗り降りがスムーズではないので-1です。

5 2015-11-16

買って良かったです
買ってしばらく雨が降らず使ってませんでしたが、
子供も「早く使いたい」と好きなブルーだったので、
言っていました。
雨が降り、使うようになり、実際中に入った子供が、
「寒くなくていい」と言ってます。
寒い冬は寒さよけに良さそうです。
ファスナー開閉も、使わないときの畳み方も、楽々でした。おすすめです。