4 2021-12-04

以前買ったものがジップが壊れてしまい再購入。
また長く使えるといいです。

4 2020-10-01

後輪のヒモちぎれる…
すきなお店なので、度々利用させて頂いてます。
しかし…残念ですが、タイトル通り後輪の後ろで縛るヒモがバラバラにちぎれました。
7月頭に購入して無理に縛ったりももちろんしてませんが、9月にチャリにカバーをかけ緩みを絞ろうとしたら
ヒモがポロポロ…と分解されたようにバラバラに崩れてしまい2か月でヒモの調整ができなくなってしまった…。
チャリカバー…結構高いし、それしかないのし、もうひもに力を加えない様、そのままの固定でそぉっと使ってます。
チャリを置くのが日当たりがすごくいい場所しかなく屋根が無いので雨の成分と夏の陽射しに素材を壊されたのでしょうか…。
数種類試したけど、こちらのカバーは本体自体が厚地で丈夫だし、後ろのチャイルドシートも包んでくれて無駄な余りがないから風が少し強い位でもバサバサせず、バックル止めなのでガッチリ止めてくれるから使いやすくすごく気に入ってるので、
何かあってもいやだし9月末に再購入しました。
ヒモの改良を願います…。
チェーンがはみ出るので、あともう10センチ位長さがあればなぁ。

• chel6271さん
  • chel6271さん

2 2019-11-16

濡れます...
お値段相応の作りでしっかりしてるなと思っていたんですが使用後すぐ後ろの縫い目?から雨漏りがしていました...
一度使用したので返品することは考えておらず、始めは我慢出来る程度でしたが段々と色々な縫い目から雨水が漏れるようになってチャイルドシートがびちゃびちゃです。
大雨の日はカバーを付けているのに前かごに水たまりが出来ます。
ハズレかもしれませんがあまり強度は良くないのかもしれません。

1 2019-07-09

自転車がびしょびしょに。。
購入して初めての雨の日、フロントのチャイルドシート内が濡れてて、防水ではないから縫い目から雨が入ってきたのかな〜と思ってたのですが、雨が降る度に チャイルドシートもサドルもびしょびしょになってるので、何のためのカバーかわからず。。撥水もしてませんでした。

• あやmonさん
  • あやmonさん

5 2022-01-30

買って良かった
子乗せ電動自転車(レインカバー付)gyuttoに使用。ギリギリ被せられました!下にバックルがあるので風に飛ばされずに良いなと思います!屋根のある場所の下というのもありますが、雨の次の日でも自転車は濡れてませんでした!

5 2021-09-15

良い
自転車カバーにかける金額としては高いので、迷いましたが、おもいきって買って良かったです!しっかりしてるし、着脱も簡単でストレスフリーです!

4 2021-09-13

ギュットアニーズに使用したいのでレビューを見て購入。純正品はお高めで、雨天時はカバーを掛けていても濡れるので、こちらに買い替えました。皆さんピッタリとのことですが、純正品と比べると少し小さめかと思います。乾燥ベルトが意外と便利。

5 2021-04-26

ショップの対応はスピーディー
品物も言うことなしの満足度
購入して良かったです

5 2021-04-18

ギュット クルームにピッタリ!
しかも、純正リアシート用レインカバーをつけたままでも少しきついけど問題なくカバーできます。

5 2021-04-11

安心のカバー
劣化の為、毎年買い直しています。三人乗り、ハイバック子供チェア、26インチの自転車用に使用しています。強風だと倒れますが、雨やホコリは防げます。安定の商品です。

• なが2500さん
  • なが2500さん

4 2021-04-06

チャックが良い!!
以前のカバーが破れたので購入しました。ハイディ2 にフロント、リアともにチャイルドシートがありますが、片方のチャックを開けての着脱がとても楽です!!薄いので、耐久性はなさそうですが、消耗品なのでこの値段なら納得です。

• lejardinさん
  • lejardinさん

5 2021-03-30

後ろにチャイルドシートを載せた電動自転車に付けてみたところ、ちょうど良いサイズでした。

5 2021-02-12

パナソニックの26型モデルの電動自転車のために購入しました。サイズはぴったりです。

5 2020-10-05

ヤマハ PAS Babby un 使用中
ヤマハ PAS Babby un の雨除けカバーとして購入してみました。
レビューでも散見されますが、サイズ的にこの類の自転車との合性が良いのだと感じます。
生地の厚さがもうちょい(300Dくらい)欲しいと感じます。
普通に使って、2年耐えれば金額的に合格としたい。そんな感想です。

5 2020-09-27

購入しましたが、結局使っていません。前後のチャイルドシートにレインカバーを付けてしまったので。