[最大ポイント8倍]Panasonic 自転車用テール...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-04

快適です
ナショナル(現パナソニック)の自転車を長く乗っているのですが、サドルが痛んできたので近所の自転車屋さんで交換したところ、そのサドルが固くて滑りやすく疲れやすく違和感を感じながら乗っていました。慣れの問題かと思ってしばらく様子を見ていたところ、20分くらい乗っているとお尻が痛い…。ということで、もったいないながらもパナソニックのサドルを改めて探すことにしました。結果、大正解です。サドルなんてどれも同じと思っていましたが、やっぱりちゃんとしたメーカーのものは価値あるものなのだと改めて気づきました。
新品なのに最初から少し汚れていたのが気になりましたが、拭きあげたらきれいになったのでよしとします。取り付けは自転車屋さんでしてもらいました。工具がなかったのと、古い(といっても取り替えからそんなに経っていない)サドルの処分をしてもらうためです。合計で1,000円ほどかかりましたが、それでも満足です。この商品自体も送料を含めて2,500円ほどなので、替えサドルとしてはそこそこの総額がかかってしまいましたが、おすすめです。

3 2016-09-24

最初から取り付けてあった物が破れてしまった為、同じパナソニックのこちらにしました。
最初の方が柔らかくクッション性が良かった為に、こちらは硬く感じ、座り心地は今ひとつで、振動が直に伝わってくる感じです。
円柱の支柱でないガチャリンコシリーズでしたが、中央の金具を外して取り付けられました。

4 2016-02-09

取り付けが女性一人ではちょっと難しいかも。パーツがバラバラになってしまい、どういう構造になっているのかが分からず、悪戦苦闘すること30分以上。大変でした。説明書にパーツの組み立て図一つ載っていればこんなに苦労することは無かったのに。
いや、このお店は何も悪くないですよ。発送もとても早かったですし。
メーカーに対して、もうちょっと説明書何とかしろよ!と不満を覚えました。
物自体は純正品ですので、とてもよかったです。

5 2015-04-23

乗り心地最高です!
パナソニックの10年物の自転車に取り付けました。元のサドルが劣化してヒビ割れしてきたので、同じパナソニックで探していました。 茶系のサドルがついていたのでブラウンを購入し取付しましたので、まったく違和感なく、さらに乗り心地も非常にソフトになり大満足です。シートの厚みと面積も増えた分、175センチの自分が乗っても少し固めのクッションに乗っているようで最高です。近くの自転車店での金額は、取付込みで4000円位と言われたので、たいへん安くすんで助かりました。13ミリのスパナだけで交換できるので、自分でするのをオススメします。

5 2015-02-14

取り付けも簡単◎ 乗り心地も◎ 同じパナソニックの自転車にと購入したので見た目も◎です!

5 2014-09-25

安定感ある座り
やっと見つけたパナソニックのサドル。以前と違って街乗りでは身体への負担が違うように感じます。大切に長く使っていきたいと思っています。

5 2017-05-12

初めてのサドル交換
純正品でもこの価格で購入出来るんですね。
もっと値の張る物だと思ってました。
価格品質共に申し分なしです。

5 2017-05-06

楽々
今まで最初についていたサドルを使っていました。乗っていると滑るのが気になったいたけど、これに換えてからこぎやすくなりました。

4 2017-04-30

丁寧な対応でした
今迄に楽天ショップで購入させて頂いた中で、一番親切で丁寧だったと思います。
発注から出荷進捗、納期確認までも丁寧でした。
欲を言えば、二色のうち茶色が欲しかったのですが、在庫切れとの事でしたので、これは仕方ありません。

5 2017-04-21

きもちい・チョーきもちい
ケツにジャストフィットしますので、座り心地良いですよ。
元々ビビDXに標準品として付いていましたが、雨の日に心無い輩に多分傘の先っぽで突き刺されて無残な傷を負ってしまい、こちらを購入しました。
若干ビビDXに最初から付いていた方が座り心地良かった感じを受けました。
こちらのサドルは座面無地でワンポイントマークが無いです。
長時間でもケツ痛くないですよ。

5 2017-01-27

取り付け:簡単にできました。
5年前に購入した自転車のサドル、カバーにひびが入り雨がしみこむので交換しました。レンチ1本で問題なく取り付け完了しました。Panasonicのロゴも入って満足です。

5 2016-09-15

肉厚サドル
思っていた以上に申し分のない商品でした。
この値段で!?と、得した気分。
厚くて遠出が出来そう。

• goma_kichiさん
  • goma_kichiさん

5 2016-08-01

親切丁寧OK
初めて、注文しました。 幾度となく、メール連絡を受け取り、注文してから商品が届くまでの過程を知ることができて、安心して商品を受け取れました。
このままの、信用力ですと こんどは高額商品も注文することができそうです。 また、利用したいです。

5 2016-06-07

純正 テールアップサドル
一言で言って≪最高です≫これなら長距離も乗って行けそうです、取り付け交換も5分位で出来ました、自転車も電動では無いですけど、シ―とポストもピッタリでした、今までは自転車に乗るとお尻が痛くなって、あまり乗りませんでしたこれからは、自転車に乗るのが楽しみです。

• ayumi9747さん
  • ayumi9747さん

5 2016-06-06

経年劣化でサドルに穴があき雨が降るたび水がしみこんでしまう状況になり、サドルカバーで対応しておりましたがが数ヶ月でこちらも穴が…
思い切って買い換えましたが取り付けも難しくなく替えて本当に良かったです。サドルカバーと値段は大差無いですし、これは買いです。
少しくたびれた電動自転車が新品のようになった感じで大満足です。