4 2017-01-17

DEAL50% ポイントバック
ロング2m自転車ロック ワイヤーロックです。
DEALポイントバックがありお買い得でした。

5 2019-03-09

ベビーカーの防犯対策
1.5メートル買いました。柱などにくくりつけたいので、ちょうど良い長さでした。ダイヤル式のよりカギの物を、探していたので思った通りの商品で満足しています。

5 2017-03-07

• 携帯性:4
出先での防犯用に購入(2m)しました。前後輪・フレーム・サドル+どこかに固定を一本でできるので助かります。「細い」というレビューもありますが、ワイヤーの太さはビニールカバー込みで5mmほどありますし、持ち歩く私ども(扱うのは主人です)としては「太い」上に少々重いくらいです。しかし、簡単に分解できてしまう上に軽い自転車なので「防犯はしっかりと!」と、安心して使用しています。項目別に考えると「完璧とはいえない」「重い」「太い」なので概ね「星4つ」ですが、2mでこの値段を考慮すると「充分」ということで「星5つ!」です。

• ruica☆さん
  • ruica☆さん

5 2016-06-21

• 携帯性:4
長さを迷いましたが、2mにしました。
柱と自転車をくくりつけておくのにちょうどよかったです。
以前は短いものを使っていて、外なので雨に濡れて鍵がさびて外れにくくなってしまっていました。これは長いので地面につかないようにすることができてその心配が少なくなりました。
鍵も挿していないと外れないようになっているので、鍵はなくしにくいと思います。もう少し太いと安心ですけどね。

• BJHさん
  • BJHさん

5 2020-09-14

• 取り付けやすさ:3
駐輪場に必要
以前他の人がその場所に置きたいのか、勝手に移動させられたこともあり、
悪戯含め長いのは必要かと思います。色がもっとあると良いかと。
あとデザイン上やむおえないが、ギボシの方向が限られているので、ワイヤーかけるのにやや苦労する場合があります。

• s3a6mさん
  • s3a6mさん

5 2019-09-13

良かった
梱包は丁寧で良かったです。
もう少し早く届けてくれたら良かった。

5 2017-04-26

ベビーカー用
ベビーカーの盗難防止用に購入しました。長さがあって重宝します。ありがとうございました。

5 2016-10-31

安い
安くてよい。
満足でした。
また利用したいとおもいます

4 2016-07-23

• デザイン:
  • 携帯性:4
階段下にバイクを置く為、防犯対策。
心許ない細さではありますが、この長さのは見つからないのでまあいいか。
予防にもなるし、他のタイヤロックと組み合わせて使うので大丈夫かな、と。
長さ足りなくてもう一個追加購入します。

5 2016-07-04

• 携帯性:3
ロードバイクでロングライドした際に欠かせないロングタイプの鍵がこの値段で買えて大満足。鍵も3つ付いてて無くしても大丈夫な配慮も良いですね。ロングタイプなので重さは仕方ないとしても、そんなに重すぎないのもぐっとですね。

4 2016-03-07

• デザイン:3
すいか
バイクの前輪と、シートカバーの穴とフェンスを繋ぐ為に、もう少し太いものと迷ったが、シートカバーの穴を通す事を考えこのワイヤー部分の細い商品を選択。
デザインはシンプルイズベスト系で可もなく不可もなく。持ち歩き、収納は長さがあるので多少不便。(ワイヤーに癖が有り思ったように曲がらない)
取り付けは非常に簡単、ただ俺としては解錠したらカギが外れて欲しいのだが、装着しないとカギが抜けない。
ワイヤーカッターなら簡単に切れそうだが防犯性も悪くないと思う。

4 2016-02-27

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
普通
長くて良かったです。長いので付け外しが面倒なので、家の柵につけっぱなしにして短めのワイヤーロックで自転車に繋げてます。もう少し太めだと良かったな。

5 2016-01-25

凄く便利!
私の住んでいるマンションの駐輪所で最近自転車の盗難が頻発していまして
自転車のロックだけじゃ不安で購入しました
マンションの住人で私と同じ事を考えた人が多数いるようで
チェーンをかける為のめぼしい柱付近はことごとく占領されています
ですがこのワイヤーは2メートルもありますので少々離れた所からでも
ワイヤーを掛けられ凄く便利です
値段も手ごろで大満足です

• R-BEBEさん
  • R-BEBEさん

4 2014-07-09

• 携帯性:
1.5mで買いました。子供達の自転車は軽くてすぐに持って行かれそうなので、自宅で自転車とバイクをまとめてロックしました!鍵も3つあるし、ロックかけないと鍵は抜けないので、かけ忘れ防止になります!

• quu_chanさん
  • quu_chanさん

5 2020-12-19

• 携帯性:
自転車用ではなく、勝手口の鍵が閉まりにくくなったので、その防犯用に購入しました。
サイズもぴったりで、お安くなってなってたので、いいお買い物させていただきました。
どうもありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーロック