[最大ポイント7倍][送料無料]自転車 後ろ用...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-04
  • 良い
  • アニーズに付けるレインカバーを探していました。幼稚園まで1年半あるので、毎日は必要ないけれど、お出かけ時に冬の冷たい雨をしのぐ「着脱」できるカバーが欲しかったので。まだ子供を乗せてはいませんが、30分ほどかけて3、4回着脱の練習をしました。難しいと書かれている方もいますが、流石に4回目は簡単に付けることが出来ました。付けることよりも、畳むとき、堅いワイヤーを曲げる方が難しい感じで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-05
  • あまり使用しないかも…
  • OGK/RBC-00 7DX3のチャイルドシートに。高額でしたが広々とした視界とスマートなデザインが魅力的で、増税前という事もあり勢いで購入しました。まだ一度も使用していませんが、自宅で何度も装着練習をしました。まず、足下のコードロックの微調整に手間取りました。装着自体はそんなに難しくはないのですが、視界部分が楕円のワイヤーでできているので取付け時に反発?しやすく、チャック始まり部分の開閉が少 ・・・(続きを読む
  • りと33さん

4 2016-02-08

2歳児が喜んでます
子どもが2歳になり前乗せがキツくなったので購入。
色はフラワーにしました。めっちゃ目立ちます。
これなら雨で視界が悪い日や夜でも車にひかれなくて済みそうです。
視界が広く、暖かいからか子どもが喜んで乗ります。
なかなかしっかりした作りで買って良かったです。
冬に購入し自転車にカバーを付けっ放しでたたんだことがないので、たたみやすいかは分かりません。
盗難防止にナンバーロックキーで自転車に留めました。
ファスナーを開ける時に噛みやすくてイライラするので星マイナス1です。
それ以外は概ね満足です。
値段がもう少し安いと嬉しいですね。

5 2016-01-09

• 乗り心地:3
暖冬と言えど風が冷たく、毎朝娘が「寒いよ〜」と言っていたので購入しました。装着、思ったより簡単でした。ヘッドレスト可動式タイプなら、1番上まで延ばしてから装着すれば、頭がぶつかるといった事は無いかと思います。カバーが付いた状態での乗り降りは、少し大変そうでしたが、毎日の事なので、恐らく慣れてくれるのでは…?と思います。花柄なので、遠くからでも目立ちます。娘が気に入ってくれてるので良かったです。

4 2015-12-14

• デザイン:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:4
着脱を考えなければ◯です
先日雨が降って初めて使いました。
子どもは乗ったときの視界もよく、喜んでいます。
乗り降りもそこまで不都合はありません。
取り付けもそこまで複雑じゃないので◯ですが
取り外したときの大きさがかなり大きく
折り畳んで入れる袋も付いているものの
雨の中折り畳むのは面倒でそのまま持って家の中に
入ったんですが、やはり他の荷物も持ってカバーも持ってとなると
少し大変でした。
そのままクルクルっと小さくできればよかったなぁと…
ただ針金が入っているので構造上難しいんだと思いますが。
子どもは気に入っているので全体では満足です!

4 2015-11-04

• 軽さ:3
良い
アニーズに付けるレインカバーを探していました。
難しいと書かれている方もいますが、流石に4回目は簡単に付けることが出来ました。付けることよりも、畳むとき、堅いワイヤーを曲げる方が難しい感じです。
後は、子どもを乗せる時に横からいかにスムーズに乗せられるかですが、これもきっと慣れでしょうね。
生地がしっかりしているので、幼稚園までの2年弱はまるで問題ない感じ。
雨の日は車からの視界も悪いので、黒よりはカラフルな色(うちは赤)の方が目を引くので安全だと思います。

4 2015-10-19

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
ヘッドレストなしのチャイルドシートにつけれるレインカバーを探していました。椅子ごと取り替えてレインカバーを選ぶかどうするか非常に悩んでいましたが、ヘッドレストなしタイプの方がこどもを乗せないときに買い物の時便利ですし、そう長く使わないとおもいレインカバーを購入。
チャックやビニール地部分が大丈夫か心配なことと、乗り降りのときにいったんくにゃーっと形態が崩れることに不便をおぼえますが、その他満足しています。
ガラも花柄にし、子どもが大変喜んでいます。
つけっぱなし、アウトドアのため毎冬防寒対策に買い換えが必要かな?それとも長持ちするのかな?

• snow0202064さん
  • snow0202064さん

5 2016-02-25

• 乗り心地:5
商品も気に入っていますが
届いた商品はまだ使用していませんが柄も可愛く気に入っています。ですがもっと素晴らしいのがお店の対応です。
初め到着した商品に汚れがあり小さめの汚れでしたが気になったので交換を相談すると快く応じて下さり新しい商品が届くのも早くとても助かりました。また機会があれば利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

4 2016-02-08

• 乗り心地:4
可愛い!
スムーズなお取り引きありがとうございました!無事に届き、毎日使っています。2歳の娘、怖がるかな?と思っていましたが、「可愛い〜!入る入る〜!」とノリノリでなんなくデビューしました。寒い日も「寒い〜早く中に入る〜」と言っているので暖かいのだと思います。
風が強い日は抵抗が大きい分あおられるので運転に気を使います。
あと、我が家はヘッドレストが無いので乗り降りは少しやりづらいですが、それより何より花柄がすごく可愛くて、親子でウキウキ自転車に乗っています!

5 2015-12-08

• 乗り心地:5
黒購入しました。
後ろが背もたれがないのでそれ用のレインカバーを
雨の日用、寒さ対策として探していて見つけました!
すぐ届いたので良かったです。
装着も簡単でとても便利です!

4 2015-09-01

ハイディー2
ハイディー2を乗ってます。今日、雨の中使用しました。ヘルメット被って付けたんですがナイロンにヘルメットが当たりました。恐らくハイディーのヘッドレスの問題だと思います。足のゴムの部分ポッチ?を押して引っ張っても、なかなか思ったようにゴムが縮まなく手こずりました。
後は、コツがまだ掴めてなく8の字でしまう事が出来ません…
練習しようと思います(笑)

5 2015-08-31

思っていたよりも
出し入れするのが簡単だった。設置も楽でした。

5 2015-08-28

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
みんなが持っているようなレインカバーではなく、違うものがほしくて、探していたら出会いましたw
価格も自転車屋で売ってる値段より少しだけ安くて、なんと言っても柄が可愛い!!
さっそく、周りに自慢しちゃいましたww
対応も早くて丁寧でしたよ♪
注文してから早く届いたので、とても良かったです。
まだ雨ではないので、取り付ける時が楽しみです♪

4 2016-04-09

• 乗り心地:3
ギュットアニーズにつけているのですが、思ったよりせまく感じました。

4 2016-04-07

• 乗り心地:5
取り付けも簡単で子供も窮屈なく喜んでました。
ただファスナーが凄くてかみやすいです。
開け閉めがちょっと大変です。
サドルと同じ高さに子供乗せがあるからか
つけた時にワイヤーが私のお尻に当たります。

4 2016-04-05

簡単
簡単に取り付けられるのでいいです。ただ、子供がヘルメットをして乗ると中が狭いので星4つにしました。それ以外は理想的!買って良かったと思える商品です。

4 2016-03-30

• 安定性:
  • 乗り心地:
まだ使っていませんが、、、
ピンクを購入しましたが、ピンクというより赤と言った方が良いかもなので、星−1です。
たためますが、携帯するにはちょっと大きいかな〜。