[送料無料]安心のOGK純正品 ヘッドレスト有...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-04
  • 良い
  • アニーズに付けるレインカバーを探していました。幼稚園まで1年半あるので、毎日は必要ないけれど、お出かけ時に冬の冷たい雨をしのぐ「着脱」できるカバーが欲しかったので。まだ子供を乗せてはいませんが、30分ほどかけて3、4回着脱の練習をしました。難しいと書かれている方もいますが、流石に4回目は簡単に付けることが出来ました。付けることよりも、畳むとき、堅いワイヤーを曲げる方が難しい感じで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-05
  • あまり使用しないかも…
  • OGK/RBC-00 7DX3のチャイルドシートに。高額でしたが広々とした視界とスマートなデザインが魅力的で、増税前という事もあり勢いで購入しました。まだ一度も使用していませんが、自宅で何度も装着練習をしました。まず、足下のコードロックの微調整に手間取りました。装着自体はそんなに難しくはないのですが、視界部分が楕円のワイヤーでできているので取付け時に反発?しやすく、チャック始まり部分の開閉が少 ・・・(続きを読む
  • りと33さん

4 2016-04-09

• 乗り心地:3
ギュットアニーズにつけているのですが、思ったよりせまく感じました。

4 2016-04-07

• 乗り心地:5
取り付けも簡単で子供も窮屈なく喜んでました。
ただファスナーが凄くてかみやすいです。
開け閉めがちょっと大変です。
サドルと同じ高さに子供乗せがあるからか
つけた時にワイヤーが私のお尻に当たります。

4 2016-04-05

• 乗り心地:3
簡単
簡単に取り付けられるのでいいです。ただ、子供がヘルメットをして乗ると中が狭いので星4つにしました。それ以外は理想的!買って良かったと思える商品です。

4 2016-03-30

• 安定性:
  • 乗り心地:
まだ使っていませんが、、、
ピンクを購入しましたが、ピンクというより赤と言った方が良いかもなので、星−1です。
たためますが、携帯するにはちょっと大きいかな〜。

4 2015-06-04

• 乗り心地:4
梅雨に向けて、幼稚園の送り向かいに必要性を感じて購入しました。
HYDEE2に合わせて買ったのですが、しっくり!きています。
収納も簡単だし、何より子供の頭で支えるタイプと違って独立して?ピンとしているのが気に入りました!

4 2015-03-24

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
雨よけに大活躍しています
ヘッドレストなしのチャイルドシートにつけるレインカバーを探していました。
カバーの中にいれば大雨でも子供は濡れません!ただ熱がとてもこもるようなので(真冬でも防寒したまま乗せると「暑い!」と言っていました。)暑い日の使用は危険かもしれないですね。
あと、使い方が悪いのかビニール部分をどこかにひっかけて少しやぶれてしまいました。お友達も同じ物を使っていて破れたと言っていたのでビニール部分の耐久性はあまりよくないかもしれません。
でもとにかく雨の日に子供を濡らさずに自転車に乗せ送迎できる事に本当に助かっています。

4 2015-07-07

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
ベッドレストなしの後ろ乗せなので、レインカバーを諦めていたのですが、ベッドレストつきの後ろ乗せに買い換えようかと検討していた時に、この商品を見つけて購入。
届いた日が雨なので、早速取り付けてみました。
マジックテープがついている辺りのファスナーの縫い目がほどけていたので☆ー1
自分で縫えばいいので、そのまま使います。
乗せ降ろしに慣れが必要かと思いますが、娘は喜んでいます。
降りる時にファスナー上部のマジックテープに髪がくっついてしまったので、気をつけないと(^_^;)
発送も早く、花柄も可愛くて満足です。

4 2015-03-26

雨の日も
子どもが足元まで濡れずに快適に後ろに乗っていられます。
柄が気に入ったので迷わず購入しましたが、
サイドのファスナーをあけて乗り降りするので、うちでは基本的に雨の日に
装着して乗ってとなります。
濡れない場所に自転車を置いておける場合はそれでよいと思うのですが、
つけっぱなしにしておいて晴れた日は巻き上げて使えるタイプの方が
毎回装着しなくて済んだかなぁという気もします。

4 2015-03-25

• 乗り心地:4
冬のあいだはずっとつけっぱなしにしていました。
つける前は後部座席に乗せるのに一苦労していましたが、つけてからは「かっこいい!」と言って乗ってくれるようになってほんと助かりました。
入れずらいところがありますし、ファスナーをしめるのにもタグ?が邪魔してからんでしまうこともよくありますが、乗ってくれるようになったので結果的には購入してよかったと思っています。

4 2015-03-09

• 乗り心地:5
レインカバーとしては最高
雨の日に乗るレインカバーとしては最高だと思いました。
でも我が家の事情として、駐輪場に屋根がないので、
乗っていない時のレインカバーとしても兼ねたかったので、
晴れた日にわざわざ全部はずさないといけないのが
面倒くさいなと思ったので、☆-1にしました。
ベビーカーのレインカバーみたいに、透明な所が
ジッパーで開け閉めできたら晴れの日でも使えて
完璧だと思いました。

5 2015-07-28

快適
イエップに合うレインカバーがなかったので今まで雨の日の自転車はあきらめていましたが、こちらはイエップに問題なく装着できました。
立体になっている人気のレインカバーと迷いましたが、
収納がコンパクトな事と、収納、装着が簡単なこちらにして正解。
忙しい朝も時間がかからす準備が出来て子供も窮屈さは無いようで喜んで乗ってくれます。
身長105cm で頭は付いてしまってはいますが。
とにかく雨の日に自転車に乗れないストレスや、時間のかかるストレスがないので大満足です。

4 2015-04-22

• 乗り心地:5
ピンクを買いました。写真で見たとおり、かなり濃いめで赤に近いです。
チャイルドシートは、OGKの011DX3を使用しています。
背もたれのヘッドがカーブしているので、ワイヤー入りのレインカバーの方が良いと思い、こちらを購入しましたが、正解でした。型がしっかりしています。
ビニール部分もしっかりしていて、その分夏場はちょっと暑いかなと思います。
ケースの持ち手の部分を自分で付け替えて、背もたれの後ろにかけられるようにしようと思っています。

4 2015-03-24

買えてよかった
ポリスポートを使用しているのでなかなか合うものが無くようやく購入できました。他のブランドで1万円くらいのものと迷いましたが、やはり消耗品ですのでこちらに決めました。結果満足です。ありがとうございます。

4 2016-02-08

2歳児が喜んでます
子どもが2歳になり前乗せがキツくなったので購入。
色はフラワーにしました。めっちゃ目立ちます。
これなら雨で視界が悪い日や夜でも車にひかれなくて済みそうです。
視界が広く、暖かいからか子どもが喜んで乗ります。
なかなかしっかりした作りで買って良かったです。
冬に購入し自転車にカバーを付けっ放しでたたんだことがないので、たたみやすいかは分かりません。
盗難防止にナンバーロックキーで自転車に留めました。
ファスナーを開ける時に噛みやすくてイライラするので星マイナス1です。
それ以外は概ね満足です。
値段がもう少し安いと嬉しいですね。

4 2015-12-14

• デザイン:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:4
着脱を考えなければ◯です
先日雨が降って初めて使いました。
子どもは乗ったときの視界もよく、喜んでいます。
乗り降りもそこまで不都合はありません。
取り付けもそこまで複雑じゃないので◯ですが
取り外したときの大きさがかなり大きく
折り畳んで入れる袋も付いているものの
雨の中折り畳むのは面倒でそのまま持って家の中に
入ったんですが、やはり他の荷物も持ってカバーも持ってとなると
少し大変でした。
そのままクルクルっと小さくできればよかったなぁと…
ただ針金が入っているので構造上難しいんだと思いますが。
子どもは気に入っているので全体では満足です!