[最大ポイント8倍]ヘルメット 子供用自転車...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-19
  • 5歳4か月の男の子に
  • 毎日自転車に乗るようになった5歳4か月の男の子にブルーを購入しました。よく転ぶので商品が早く届いて助かりました!ヘルメット購入にあたっては実物を被せて試着できないことがとても不安でしたが、他の購入者さんのレビューや商品による頭の形の違いなどお店の詳しい説明を参考にして決めることができました。ちなみに購入前に自宅で測ったところ頭囲は約50cmでした。届いた商品をかぶせたところダイヤルを ・・・(続きを読む
  • King of catsさん
  • 3 2016-04-07
  • 一輪車、自転車に
  • 頭位51cmの娘にフラワー/ピンクを購入しました。娘は短頭型だったようで、横が少し痛いと言っていました。3〜5歳向けという表示、価格が多少安いのも納得です。娘は柄がお気に入りで多少痛くても使いたいというので返品はやめました。もう少し頭が大きくなったらジュニアサイズのを買います。 ・・・(続きを読む
  • ゆあママ0128さん

5 2015-09-07

• 耐久性:2
  • 安全性:2
  • フィット感:4
6歳52cmの頭に。
調節してちょうど良く、しばらく使えそうで良かったです。
今まで持ってたLAZARのと、ぱっと見はあまりかわりませんが、LAZARよりプラスチックが薄いかなd?と思います。
値段が倍違がいますので、値段相応かとは思いますが…
でも、周りとかぶらず本人も気に入ってるので、良かったです。

4 2015-08-16

娘お気に入り
自転車の練習を始めるのに購入。4歳の娘は顎のベルト装着の練習をしてます。小さめな接合部で難しいようですが。自分で装着できるようになって欲しいので、自宅で装着練習してます。

5 2015-10-19

5歳4か月の男の子に
よく転ぶので商品が早く届いて助かりました!
ちなみに購入前に自宅で測ったところ頭囲は約50cmでした。届いた商品をかぶせたところダイヤルを調節すればサイズは大丈夫な様子。
届いた箱を開けたところ「サイズが合わない場合は返品ができる」という内容の紙が同封されていたのも安心しました(その場合送料はかかってしまいますが)。
とにかくサイズも大丈夫だったのでホッとしました!
子どもも自分にぴったりのサイズのヘルメットを被って嬉しい様子です♪
対応が早いお店なのでまた何かあればぜひ利用したいと思います!
ありがとうございました!
[受注番号] 204574-20151013-0526546117

5 2016-04-06

• 安全性:3
  • フィット感:5
安くてカッコイイ!
孫が4歳になり自転車デビューさせる為カッコいいヘルメットを探していたところこのヘルメットに行き着きました。
色はブルーとシルバー。
めちゃくちゃカッコイイです。
しかも軽くて孫も普段帽子嫌がるのですが進んでかぶってました。
後部などに発泡スチロール使っているせいだと思います。
あたまのサイズは普通だと思いますが問題無く入りました。
アジャスターが付いているので頭が大きくなっても当分使えそう。

5 2016-04-03

かわいくて良かったです
4歳と1歳半の子ども用に買いました。
1歳半のほうは、ヘルメットとしては使わないので、1歳の子には少し大きかったですが、問題ありません。(上の子が被っていると欲しがるため)
アジャスターがついているため、長く使えそうです。
4歳のほうは、頭が大きいのですが、ちゃんと入りました。
耐久性に関しては、まだ使いはじめて1カ月もたっていないので評価していません。あとはかわいいし、アジャスターも便利だし、軽いし、安いしバッチリです

4 2015-11-13

安全でいて可愛い‼(^_^)☆
保育所の送り迎えや一緒に買い物に行く時に使わせています。
初めは本人も違和感があったのか、嫌がっていましたが、かぶっている写メを見せて見ると、気に入ったのか進んで被るようになりました。
この商品以上の高い物もありますが、ロードバイクのように高速で走るわけではないので、十分な機能だと思います。
子供用なので、可愛いを優先して購入したのが良かったです。
また、サイズが合わなくなったらリピしたいと思います。

5 2015-09-14

• 安全性:
水色お花
3歳の娘に購入。1歳の下の子を前に乗せるようになったので、これまでかぶっていたアンパンマンヘルメットを譲ってくれるか心配でした。水色のんにする!と自分で選んだ甲斐あって、届くとすぐにコレあげるね!と言ってアンパンマンをあっさり譲ってくれました。前がシュッとなってる形が気に入ったらしくカッコいい!と言って喜んでいます^ ^ とても軽く大丈夫?と思ってしまいますが、キチンとSG規格もクリアしてるし大丈夫なんだと思います。商品説明に欧米人の頭向きとありましたが、特に問題なさそうです。我が子はごく普通の日本人の頭の形と思いますが。とても安く購入できて本当に良かったです。

• 桃象39さん
  • 桃象39さん

4 2015-07-09

• フィット感:5
学校で自転車教室があり、必ずSGマーク付きのモノ!という学校からの条件に合うヘルメットを探していました。
"3~5歳向け"ですが、8歳の娘にピッタリでした。とても軽く、通気穴があり、蒸れにくいです。ダイヤルで簡単にサイズ調整が出来るので良かったです。
でも、顎ヒモが気持ち細く感じますし、上手く説明できないのですが、ヒモが左右独立してない?一本のヒモが頭部で繋がってて固定されていないので、左右にズレやすいし、もう少し作りがしっかりしていた方が安心かな?と思いました。

5 2016-06-13

• 安全性:
ピンクフラワー
3歳になったばかりの娘がデザインを気に入ったようだったので購入しました。ママチャリの後ろイスに座るときにかぶる用です。娘には少し大きめですが、ダイヤルと顎ひもで調節すると問題なさそうです。軽いので本人も嫌がらずにかぶってくれます。他の商品に比べるとかなりお安いので安全性など少し不安に思いますが…
注文して二日ほどで届きました。ありがとうございました。

4 2016-05-09

• フィット感:4
ストライダーデビューする2歳9ヶ月の息子にシルバーブルーを購入。色は画像通りで満足です。内側は少し安っぽい作りですが、値段相応かなと。軽くていいですね。

5 2016-04-24

• 機能性:3
お安いです
子供にストライダーを購入してヘルメットがいるので、購入しました。
ピンクの柄がかわいく子供も喜んでいました!

• tk1106さん
  • tk1106さん

4 2016-04-13

安くて良かった
花柄のピンクを娘用に購入しました。
娘は気に入ってくれてよかったです。

• mog6928さん
  • mog6928さん

5 2016-04-10

• 耐久性:5
  • フィット感:5
かわいくて、安い!
スーパー、イオンで購入したのは2800円、買ってから楽天でみつけ、二人目用に購入しました。商品に問題なく、こちらで買えばよかった。送料含んでもスーパーより安かった

5 2016-04-05

• 耐久性:5
  • フィット感:4
5歳の娘に購入。柄も可愛くて、お値段もお手頃で満足しています(^^)

4 2016-03-07

• フィット感:5
めちゃくちゃ軽い!
軽すぎるくらい軽いです!4歳の娘もなんとも言わず気に入ってかぶってます!他の商品だったら重いと感じるのかわからないですが、夏に乗るときもよさそうに感じました。グリーンの色合いもとてもきれいで満足です!
マイナス1の点は、軽量化のため後ろ縁部分が発泡スチロールがむき出しのため、耐久性などどの程度あるのだろう?と心配なところです。