• VORTEXさん
  • VORTEXさん

5 2016-05-07

• デザイン:4
お手軽に
電球交換のみで20年ほど乗ってきた自転車のダイナモが遂に不調となり、そこから換えて。電池式やハンドルにつけるものなど色々考えましたが、今回コチラに。
電池を使わないLEDライトでは、ハブダイナモタイプ自転車しか乗ったことがないですが、本製品は思いの外にペダルも軽く満足です。
電池式と比べると、完全停止時にはどうしても消灯してしまいます。でも手でゆっくり押して歩いてもピカピカに明るく、本当に漕ぎだしたその瞬間からピカっと点灯して安全です。
ダイナモタイプではうっかり点けっぱなしにして困るなどもないし、電池とどちらも良さが有りますね。
手頃なものですが、昔の電球に比べるとLEDはやはり明るい! 「昔ながらのこの位置」だけに再度実感しますね。正面方向からの被視認性を高めるものとも思えた昔のライトと異なり、きちんと視界を照らしてくれます。また、これで照らされた道路・標識の様子などにより、広い角度に存在をアピールできます。これだけ明るいと「足ごたえはあるのに、電球が切れているのに気づかなかった」なんてこともまずないでしょう。
取り付けは、大きめのドライバーとレンチ(モンキーレンチでも可)で簡単です。今回の自転車についてキアーロさんで買うパーツは比較的グレーでまとめており、その点でも満足です。

4 2014-11-26

• 明るさ:3
  • 機能性:3
既存のライトから
軽いって書かれていたので、購入してみました。
取り付けは父が。比較的簡単だったようです。
こぎ出すと確かに軽い!って実感するのですが、やっぱり長時間だときついです。
結局は付けずに走っちゃってます。
同時に購入した「かしこいランプ」は母の自転車へ付けたのですが、そっちの方が良かったかなぁ・・・と思っています。
ただ、かしこいランプは振動とかでも付いちゃうので、無料の駐輪場に停めてる私には、ちょっと不安でもあるんですよね。取られちゃうんじゃないかって。
一長一短ってところでしょうか。
ただし、軽く押しただけでライトが付くのは感動です。
こんなに軽い力でも点灯するのだから、本体がタイヤにもたれかかる構造にせず、回転する部分だけがタイヤに触れる様な構造にすれば軽く出来るのに!

• よぷ〜さん
  • よぷ〜さん

5 2015-05-12

• 機能性:5
10年以上前に買った自転車の部品を少しずつ新しくしています。ライトもその一つ。前に比べると明るいし軽いし買って正解。交換も問題なかったです。

5 2014-07-14

満足です!
今の自転車のライトは薄暗く、ペダルも重い…。自転車を買い換えるしかないかなと、思ってましたが、LEDだし、お値段も安く、即購入。自分で付け替えも出来たし、明るさも、ペダルの軽さも段違いです。

5 2016-11-05

• 機能性:5
不器用な私でも出来ました!
LED出ないライトが付いてましたが、つかなくなったので、自分でやってみよう!と思い立ち購入しました。
元あったライトを外すのは六角レンチで簡単にできました。(最初ペンチでやろうとしましたがビクともせず、六角レンチ必需です!)
取り付けは同じく六角レンチで楽々です。
一点注意すべきはライトの向きです。最初私のライトは全く道を照らさず明後日の方を照らしていました。ただ外出先では動く気配もなく、あとで付け直しかな〜〜とがっくりしましたが、しっかりライトをつかみ下の方へゆっくり向けたら動きました!取り付けた後、向きを調整するのをお忘れなくσ(^_^;)私だけ?

• yasu0796さん
  • yasu0796さん

5 2014-01-14

• 機能性:5
古い自転車の延命用として
10年くらい使用している自転車のライトが電球のダイナモ式でした。
回転音がうるさい、雨天時に空回りするなど不便なことが多かったのですが、たまたまLEDタイプの物を見かけてブラックを購入。(近くのホームセンターにはありませんでした)
簡単に交換でき、静かになり、ペダルも軽くなり、大変満足しています。
今後自転車を購入する際は最初からLEDタイプの物を購入するかもしれませんが、良い買い物ができました。

4 2015-12-10

子供の自転車に
既存のライトがあまりにも暗いので明るいのを探していました。
レビューに「明るい」とあったので注文してみました。
取り外すのに時間がかかりましたが、取り付けは十分もかかりませんでした。
まだ夜に乗っていないので追記したいと思います。
色で失敗しました。既存のライトがクリーム色だったのでグレーを注文しましたが、カゴとサドルが黒なのでライトも黒にすれば見映え良かったかも、と思いました。
【追記】その後、ライトをつける暗さの時に見ましたが明るかったです。車輪が少しでも回るとすぐ点灯するのが良いです。LEDなので長持ちしそうですね。欲を言えば真横にも少し光が拡散してくれればいいなと思いました。

• MN1234さん
  • MN1234さん

5 2015-05-25

LEDサイクルライト SKL-120
以前使っていたダイナモライトが点かなくなったため、本品を購入し、自分で交換しました。
交換作業は割りと簡単にできました。ただし、きちんと固定するためには、後ろの六角をスパナで固定しつつ前方の六角をモンキーレンチで締める必要がありました。前方の六角はプラスドライバ用の穴もありましたが、手持ちのドライバでは小さすぎて使えませんでした。
交換作業を行う場合、「スパナ」、「モンキーレンチ(スパナ可)または大きめのプラスドライバ」合計2本用意することをお勧めします。
商品の性能ですが、さすがLED、明るさは申し分なしです。しかも自転車をこぐ負担が以前使用していたダイナモライトよりも軽く、これまた申し分なしです。

5 2016-04-22

• 明るさ:4
  • 機能性:4
早速の対応ありがとうございます。
早速の対応ありがとうございます。
機会が有ればまた購入したいと思います。

5 2016-03-28

気に入りました
良い商品で気に入りました。今後も良い商品を安く販売して下さい。

5 2015-06-16

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 機能性:
これで夜道も安心だ
今のライトはついてるんだか自分では分からないぐらいの明るさだっため、何かいいのないかなと検索していた時に見つけました。同じタイプでもう少し高価な物と迷いましたが金額的に失敗しても苦にならないように今の物にしましたが、到着するまでどうせ買うならいい物の方が良かったかな?と不安でしたが到着して取り付けて(取り付けも簡単で10分位)走ってみたら 、、、明るさにビックリ子供の迎えに近所使いにはす充分です。大満足(^ ^)

5 2015-03-28

• 機能性:4
明るくコストパフォーマンス良いです。
コストパフォーマンス良いです。
取り付けも簡単でした。
500カンデラのカタログ表示がどれ位の明るさか?でしたが、明るいです!
低速(早歩き位)でも明るいです。
ペダルの負担も今まで使っていたものより軽いです。
ダイナモのローラー部分は、ゴムのカバーがあればと思いますが、このコストでは欲張りすぎでしょう。使用には問題ありません。
又、商品と同封の「キアーロ通信」は、スタッフの方々が載っていて安心感がありますネ。
非常に満足しています。

5 2015-03-13

気に入りました

5 2020-03-15

息子の為に
注文してすぐに届いていたのですが、本日、取り付けました。至って簡単で、息子も明るくなって喜んでいます。

• SSK-Yさん
  • SSK-Yさん

4 2019-09-10

取説に書いてない
本当なら満点をあげたい所ですが、ローラー部分をナットで固定してい事を取説に書いてなくて
装着後に試し乗りしようとしたら動かない・・・なので一旦取り外してナットを緩めてから
再度装着するハメになりました、明るさについては文句なしです!