[送料無料]最高級プレミアム自転車カバーオ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-10
  • 自転車を買ったので、急遽間に合わせで100均のカバーを買ったのですが、掛けた瞬間破れるし、風吹いてる?という程度の微風でも捲れ上がって離れたところへ飛んでいってしまうしで、しっかりした物を探してました。生地が厚い分、多少の重さはありますが、玄関先から持ち出すだけなので苦になりませんし、適度な落ち感があるので100均製より断然掛けやすし、少々雑に扱っても破れる心配が無いのは毎日使う物なので楽で良いです。センターの固定ベルトがバックルな ・・・(続きを読む
  • 真夜中07さん
  • 3 2015-10-08
  • 「最高級」と書かれていたので、ものすごく期待しすぎたのですが、そんなに分厚い生地ではなかったです。もちろん、100均のものとは、全然違い質は良いのですが、意外と生地が薄いんだな〜と思いました。最近の強風で、自転車が転び、一か所さけてしましました。でも、下でとめるベルトが便利で、他のマジックテープのものより装着がしっかりして安心です。雨風からは守ってくれそうなのですが、1年もてばよいかな〜26型ヤマハ電動自転車 後ろかご付きに装着しま ・・・(続きを読む
  • honokuriさん
  • N.D.S.Rさん
  • N.D.S.Rさん

5 2016-04-26

いい感じ♪
今まで使用していたもの(ホームセンターで1000円ほどの品)が強風にあおられ破れてしまった為、強度のあるものを選びました。
26インチタイヤのマウンテンバイク(フレームサイズ17インチ、ハンドルエンドバー付き)を脱着式のスタンドで固定していますが、余裕のあるサイズです。
他の購入者さんもおっしゃっていますが、カバー下を止めるベルトがバックル式なのが便利です。加えて私は100円ショップで購入した大型洗濯ばさみで前後タイヤを挟んで止めていますが。
どれだけの期間使えるかはわかりませんが、今のところ満足しています。

• taka1701dさん
  • taka1701dさん

5 2016-04-26

厚手で防水のカバーは、近所の自転車屋さんにはありません。
以前使っていたカバーと比べると かなりシッカリしているので破れにくいと思います。
26インチのMTBに使うと、前輪の下部が10cm位 露出してしまい雨に濡れるのがちょっと残念です。
前輪側に円形プラスチックのロック穴が開いていますが、4桁ダイヤル式ワイヤーロックがギリギリ通る大きさでした。

5 2015-10-10

センターの固定ベルトがバックルなのも着脱が簡単で良いです。(マジックテープのところが多いですよね・・・)数ある自転車カバーの中からこの商品を選んだのはバックルだったから。といっても過言ではありません(笑)

• ヒガ33さん
  • ヒガ33さん

5 2015-09-15

しっかりした生地です
以前使っていたものより生地がしっかりしていて丈夫そうです。また下の反対側と繋ぐベルトもベルクロテープじゃなくプラスチックのバックルタイプで強風でも外れなさそうです。マウンテンバイク用に購入、ちょっと大きめかと思いましたが被せてみたらそうでもなく、強風や台風の時にはゴムベルトを巻いておけば大丈夫かと思います。

5 2016-05-12

リピ
購入して大変良かったのでリピです。
他のよりこちらにしたのは止める部分が簡単に脱着できるからです。
厚手で丈夫で下まですっぽり隠れるので突風でも大丈夫でした。
自転車は倒れてしまいますがしかりカバーはかかってます(笑)

5 2016-05-11

今まで色々なカバーを買いましたが、これが一番厚手です。
チャイルドシート付きやカゴ付きの自転車でもスッポリ下まで隠れます。
自転車2台あるので、もう1つリピ決定です。

• oshishix5さん
  • oshishix5さん

5 2016-05-01

とても丈夫なカバーだと思います
昨年ふるさと納税で電動チャリを手に入れて、カバーは近くのホームセンターで購入したものを使ってましたが半年もたたないうちにボロボロに裂けてしまい丈夫な物を探したらこの商品に出会いました。とても丈夫な物で満足です。

• 孝6969さん
  • 孝6969さん

5 2016-04-28

とても良いものでした
値段もそれなりでしたが、とても良いものでした。
特に、真ん中の下の部分でしっかりと留められるので
強風でもとばされないのが良いです。

5 2016-04-21

ちょうど良いです。
さほど重くなく、しっかりしています。穴もあるので風に飛ばないようにできます。以前使っていたカバーが、先日の風雨の際にどこかへ飛んで行ってしまったので買いました。

• madyamaさん
  • madyamaさん

4 2016-04-12

いいですね
やはり最高級プレミアムにしてよかったと思います。
まだ一週間ほどなのでまだまだ耐久性はわかりませんが、破れにくそうです。
でも、最高級というのは ちょっと大げさな表現かな。

4 2016-03-07

後ろにチャイルドシート(低いタイプ)を着けた自転車に使用しています。中央のベルトも後ろのヒモも調節出来るし、取り付けも割りと楽に出来ると思います。届いた日の夜に雨が降ったので、念のため使用前に防水スプレーをしておきましたら濡れずにすみました。先日は暴風吹き荒れる中、飛んでいかないか心配でしたが、破れることもなく大丈夫でした。いまの季節は急な雨と共に花粉も防げるので、汚れ防止にもなって買って良かったです。

• musigniさん
  • musigniさん

4 2015-10-20

耐久性はまだわかりませんが普通のカバーより明らかに厚手の生地で丈夫そうなので期待しています。前後にそれぞれロック通し穴と絞り紐が付いていて風でめくれないように固定できそう。真ん中も紐で縛る形やマジックテープ固定ではなくロックアダプターが付いてるので使い勝手良好です!
ひとまず買って良かったと言える品でした。

5 2015-10-20

分厚い(^ ^)
リピーターです(^ ^)
前回購入したカバーが台風と、爆弾低気圧にやられ3ヶ月でボロボロに。
今回は長くつかえるかな。

4 2015-05-31

今の所大丈夫です
ご近所さんから、自転車カバーは4〜5000円すると聞いていたので、外には置かずに玄関にいちいち自転車を入れていました。
さすがに毎度玄関に入れるのも大変なのでカバーを購入しようと思い、こちらを見つけて購入しました。
日が当たる場所に置いているので、紫外線カットとはいえ、やっぱり自転車本体も熱くはなっています。
丈夫そうではありますが、いつまで持つのかはわかりませんが、頼りにしています。

5 2016-04-25

いいです
丈夫そうで いい感じです さっそく使ってます