2023/06/12
    けりしょんさん
    今までは大きめなエコバッグに荷物入れて雨の日でも子供の送迎してましたが、さすがにエコバッグでは大雨だと浸透してしまい意味無かったのでこちらを購入。 カゴに取り付けるタイプは嫌だったので、こんな商品探してました。大容量でたくさん荷物入るのでとても良いです。大雨でも浸透しません。 -1なのは持ち手があって欲しいです。運ぶとき大変です… 持ち手ありの物ぜひ作って欲しいです!購入します!
    注文日:2023/06/08
    2023/05/12
    衣平さん
    雨の日の自転車通学に最適
    雨の日の通学用に購入しました。30Lのノースフェイスのリュックを使っていますが、開口部が広いため縦にすっぽり入れることができます。折り返しは開口部を少々ギュっと折り込まなければいけませんが、三つ折りにしてバックルで留めれば程よくまとまります。持ち運び用の手提げ部分がないため抱えるようにして運ばないといけませんが、それほど苦にはなりません。今まで雨が降ると45リットルのビニール袋に入れて養生するものの、結局結び目から水が入ってきたり、破れたりしてイラッとすることがありましたが、この商品を買ってからはそのようなことが解消され、購入して本当に良かったと思います。 耐久性については使い始めなためまだ分かりませんが、生地はしっかりしており、縫製も問題無さそうなので、長持ちしてくれたらいいなと思っています。
    注文日:2023/05/08
    2023/04/29
    クローバー858さん
    スクールバックも楽々入ります。生地もしっかりしているので防水効果も抜群です。
    注文日:2023/04/15
    2022/05/01
    かにみよさん
    通学用に
    息子の通学用に黒を購入しまさした。まだ雨で利用していませんが、よさそうです。
    注文日:2022/04/25
    2022/06/09
    自転車のかごに入れて目立つようにあえて青にしました。注意書きにもあるとおり、持ち手のようになる輪の袋口を持ってはいけないので雨の日傘をさしながら重い荷物を持つのには向いてなかったかなぁ……と届いてからモヤモヤ…… とはいえ大容量ですし、カゴに取り付けたままのレインカバーだと雨水が溜まってストレス極まりなかったので、持ち運びできる形状のものを購入できて良かったです!
    注文日:2022/06/05
    2023/04/21
    tr4158さん
    自転車通学の中学生の娘に購入。 普段使わない時に入れておける袋があったら尚良かったなぁとおもいました。
    注文日:2023/04/09
    2022/11/18
    まだ雨の時に使用する機会がありませんが、しっかりした作りでした 横幅のある前かごに入りました
    注文日:2022/10/28
    2021/06/10
    娘の学校の指定カバンを入れる為に購入。今まではビニール袋で代用してましたが隙間から入ったり、すぐ破れてしまうので。この間結構な雨の時に使用しましたが全然濡れなかったと言ってました。 ただ、カバンには教科書を入れるのでかなり重さ。抱き抱えて行くのがちょっと大変そうです。手提げの用に持っていければいいのですが…。
    注文日:2021/05/20
    2021/03/22
    おはな11さん
    しっかりしています
    自分と子供の荷物を入れものを探していました。自転車前カゴがワイドサイズのため、なかなかサイズがあうものがなく…。 あっても高さがないので大量の荷物を入れるだけの容量がなかったりと、かなり探しました。 こちらはカゴ取り付けではないものの、かなりの容量がはいります。生地も想像より厚くしっかりしていました。また、使用していないですが早く見つけたかったです。 あとは、少し可愛い柄があったらなおベストかなと思います。
    注文日:2021/03/09
    2019/06/20
    すみっコ大戦争(ΦωΦ)さん
    保育園の荷物と自分の荷物が全部入る
    雨の日の自転車通勤で荷物だけがネックだったので、購入しました! 家の中で入れて自転車に積めるので、自転車を乗り降りする時にオタオタしなくて良いです。 こんな便利な物があるんですね~(*^-^*)
    注文日:2019/06/10
    2016/04/14
    良いですよ
    すぐに2個目を購入しました。前のカゴに入れる荷物用として購入しましたが、後ろの荷台に乗せる学校用バックにも欲しいと言われたので買いました。
    注文日:2016/04/08
    2020/10/18
    pino1568さん
    半年前に続き2つ目の購入。ただ、ひとつ目をどこで買ったのかは不明です。 細かいものもまとめて入れることができ、雨の中ごちゃごちゃしないで済みます。月曜朝&金曜帰りの保育園の送り迎えに雨が降っていたら絶対これです。めちゃめちゃ容量もあるのでこれで2人分の週末の保育園荷物が入ります。重宝しています。 普段は後ろの荷台の下に畳んで入れ込んで、必要なときさっと出しています。荷物が少ないときにはバックルを自転車のカゴに引っ掛けておけば安心ですし、荷物が多いときには付けてなくても全く問題なく安定しています。 2つ目のこれは、旦那の通勤用です。大きめなので結構雑に出し入れができるのがいいです。同じく自転車の荷台下に無理やり入れました。
    注文日:2020/09/15
    2019/01/14
    なまけなまけさん
    こういうの欲しかった。
    自転車移動が多いので、雨の日対策に購入しました。サイズが大きいので、大きな荷物もスッポリ入るのが嬉しい。これまで使っていたバッグ用雨よけカバーはサイズが小さく、大きい荷物は入れられませんでしたから、便利になりました。 雨の日は、荷物にごみ袋をかぶせて自転車移動している人をよく見かけます。そういう人たちにおすすめしたいです。
    注文日:2018/12/05
    2021/10/02
    兄神さん
    濡れずに、大容量。
    雨の日の保育園送迎用に購入しました。 登園リュック、週末お持ち帰りの掛け布団、習い事のリュックすべてこれに入る大容量なので便利です。クルクルすれば、自転車でもめくれません。 ただやはり、みなさんが書いているように、目的地に着いてから持ち運べるように取手がついていれば100点なのになぁと思います。
    注文日:2021/07/06
    2021/06/20
    @matsuhaさん
    2つ目です
    前回購入して良かったので、子供用に購入しました。まだ雨だとあまり自転車に乗る機会のない子供だけどいざという時のために。また通学で自転車乗るようになれば必須アイテムなのかなと…その時はまた追加したいと思ってます。
    注文日:2021/06/05
    2021/05/31
    @matsuhaさん
    通勤
    これからの梅雨時期様に購入しました。いつもゴミ袋に入れて行くので、見た目も良いですね!耐久性はまだわかりませんがまた良ければ追加したいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/05/15
    2021/05/02
    高校生の息子が自転車通学なので雨の日用に購入しました。自転車のカゴを覆うタイプと、鞄だけを包むタイプと迷いましたが、息子の希望でこちらの商品に決めました。収納袋はとても大きく、厚みもしっかりしているので荷物が多い学生にはとても良いと思います。雨の日に使用しましたが荷物も濡れることなく問題なかったです。
    注文日:2021/04/15
    2021/03/06
    \1,878
    生地は厚めでしっかりとしていそう ボストンのスクールバッグ+リュックが入る大容量 ファスナータイプではなく、投入口をクルクル丸めて両サイドから留める形状 欲を言えばファスナーの方が使いやすいかも 実際に使用してみないと分からないが、現物確認では満足 注文から、2日で届きました 手元に届くのが早いのも良かった
    注文日:2021/03/04
    2020/07/04
    chiki-maruさん
    雨の日に大助かりです。
    大きめの通学カバンがすっぽり入り、防水もしっかり効くので追加で購入しました。素材がしっかりしているので少しかさばりますが、雨の日には大助かりです。
    注文日:2020/07/01
    2020/07/01
    chiki-maruさん
    かさばる学生カバンを雨から守れました。
    まとまった雨でようやく活躍しました。学生カバンがすっぽり入ります。それでもゆとりあるぐらいです。しっかりした素材なので、かさばりますが、その分、防水はしっかり効くので中のカバンは全く濡れませんでした。早速、追加で購入します。
    注文日:2020/06/19
    2020/06/25
    @なおっちさん
    なかなか無い商品
    自転車通学の息子の為に購入しました。 この手の商品は種類が少なく、最初、容量の小さい物を購入していましたが、学生カバンだけでパンパンなので、結果買い直しました。 よくよく履歴を見ると娘にも同じ物を購入しており、早く気づけばよかったです(T . T)
    注文日:2020/06/13
    2019/07/08
    助かりました
    以前持っていた物を子供が無くし同じものを探してたので助かりました
    注文日:2019/06/18
    2016/06/13
    きむけんゆうさん
    重宝しています。
    子供の通学バック入れ用にと思い色々と他店も摸索致しました。初めはゴミ袋を使用していましたが見た目と長く使用出来ればと思いこの商品に決定致しました。防水及び容量も問題無く作りもしっかりしていて梅雨に入りとても重宝しております。この商品なら下の子までお下がりで使えそうです!素敵な商品有難う御座いました。
    注文日:2016/05/01
    2016/04/08
    大きい
    自転車通学になった娘の為に購入しました。雨だとスクールバッグや手提げなどが濡れてしまうので何か良い物はないかと探していましたら、ちょうど、同級生のお母さんから良い物があると聞いて購入させて頂きました。思っていたよりも大きく、しっかりしていて重宝しそうです。かなり大きいので荷物を沢山入れても上を閉じてしまえば濡れずに済みますし、使い方がシンプルなので娘でも簡単に使えそうです。手提げ用に購入しましたが娘がスクールバッグ用のも欲しいと言う事だったので、先程、2つ目を注文させてもらいました。
    注文日:2016/04/06
    2015/05/20
    tatayusuさん
    高校生に
    今まで雨の日はカバンをゴミ袋に入れていたので。生地もしっかりしていますが、入口にファスナーがついていれば最高でした。
    注文日:2015/05/15
    2014/06/17
    ちいさん2324さん
    やっとみつけた
    【デザイン】 【容量】 【取り付けやすさ】 【安定性】 【耐久性】 【その他】高校生の息子が自転車で通学するため、雨の日はカバンが濡れて大変でした。カバンごとゴミ袋に入れたり、中身の大事なものだけ濡れないように対策したり。相当大きな野球カバンなので、入るかな・・と不安でしたが、入りました! まだ雨が降らず使用してませんが、雨の日のストレスから解消されそうです。
    注文日:2014/06/11
    2013/10/25
    るんちょ11さん
    子どもの通学に
    今まではずっと大きなビニール袋に入れていたのですが、すぐ破けるし濡れるしで子どもには不評でした。 そこでいいものが何かないかと探していた所、こちらの商品を発見。 かなり大きなカバンも入りそうだし、使い方も簡単そうだったのですぐに購入。 早速雨の日に使ってみた所、本人もこれならいいと満足していました。
    注文日:2013/10/15
    2021/12/23
    この手のバッグはあるようでなかったので助かりました。ただ、欲を言えば口がファスナーになってればいいと思いました。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/22
    良い
    高校生の娘用に購入しました。 もっと早く使いたかった! 入れやすく機能としてはバッチリです 持ち運びの取ってが有ればなお良かったかな
    注文日:2021/12/07
    2021/06/05
    満足!
    雨の日の自転車通学にバックや部活の荷物を入れるカバーはないかな‥と探してこの商品に出会いました。大きくてたっぷり入るし、入れやすいし、開閉しやすい。こういうのが欲しかったんだよ~って言う感じです。まだ一回しか使ってないので耐久性はわかりませんが、お値段も手頃で満足いく商品でした。
    注文日:2021/05/22