2023/12/28
    はつえさん6516さん
    耐久性はまだ使い始めのでよくわかりませんが子供嫌がる事なく寒さをカバー出来て快適な様子で安心しました😊
    注文日:2023/12/18
    2022/05/04
    spainママさん
    コスパの良い商品だと思います。
    以前同じ商品を4年ほど使っていましたが、破れてしまったので再度同じものを購入しました。 つけるのは簡単ですし、とても丈夫ですし、コスパのとても良いお品だと思います。
    注文日:2022/04/16
    2015/03/25
    eruroboさん
    しっかりして、ぴったりでした。
    後部座席と同じメーカーのOGKを購入しました。 締まりも良く、風にも雨にも大丈夫です。 娘はこの空間が気に入ったようで、普段でもこれで行くといってます。 強いていえば、内側・外側からもファスナーがついていると便利かな? って思います。 それ以外、設置もしやすかったし良かったです。
    注文日:2015/03/16
    2013/11/07
    kazwryさん
    あったかい
    初めての取り付けでも、10分ほどでできました。レインコートを着せなくても雨の日にお出かけできるのでうれしいです。これからの時期、風よけにもなるようで、子どもも「あったか~い」と喜んでいました。 身長94cmの子どもを後ろに乗せていますが、ヘルメットをかぶせると上がきつい感じで、「ヘルメットがずれる」と少し気にしていました。それで☆マイナス1つ。 雨が降っているときに出かけて、雨がやんだ後に帰るときも、同じようにかぶせていかなければならないのがちょっと大げさな感じはします。 でも、全体的には満足の商品です。
    注文日:2013/11/04
    2015/09/14
    2度目の購入です。
    こちらのショップさんではありませんでしたが、この商品は、2度目の購入です。 前乗せのカバーと併用で、幼稚園の送迎に2年間、雨や寒さから守ってくれて、とても助かりました。あと、数か月で卒園ですが、穴も開いてしまったし、普段から便利に使えるので、また、購入しました。 お値段が安いとは言えませんが、しっかりした生地で、穴が開いてしまったのも、こちらの不注意だったので、2年間の活躍を考えると大満足です。 前乗せに3歳児、後ろ乗せに年長、127cmで、ヘルメットをして乗ると、窮屈なようでしたが、足が出てしまうこともなく乗れました。
    注文日:2015/09/04
    2015/04/13
    相応にいいと思います
    ギュットアニーズにつけられるカバーを色々探し回ったのですが、ヘッドが小さいせいで、これか、girly mommy の1万円以上するものかしかなく、迷った末にこちらにしました。他のレビューにもあるように、確かに狭いので、子供が暴れると乗せにくいと思います(うちの子供は自転車が好きなので大丈夫ですが)。でも、値段も高すぎませんし、取り付けも簡単でコンパクトで、あとは耐久性がよければいいなと思います。
    注文日:2015/04/08
    2016/04/06
    YOUYOUMAMAさん
    まだ使ってないけど。
    幼稚園へたまに送迎する日に限って雨なんてことがあると困っていました。最近はこのようなカバーをしている人も珍しくなくなってきたので、今回購入しました。値段や機能で悩みましたがOGKなら失敗しないだろうと思い、少しデザインに不満がありますが決めました。 届いた翌日、最後までデザインが気に入って悩んだもう1つの商品が大幅値下げされていて…そっち買ってなくて良かった!
    注文日:2016/04/03
    2015/04/17
    negizさん
    雨の日の保育園送迎に
    以前この商品を使っていてビニールのところが裂けてきたので、安い別のメーカーに買い換えました。しかし、それが初日で雨が染み込み、すぐに足の部分が裂けとあっという間に壊れました。 やはりちょっと高くても長く使えていたOGKに戻ることに決めました。1年程度は使えたと思います。本音はもっと長持ちして欲しいですが… ビニールは以前より改善されていて柔らかい素材になっていました。畳みやすいです。気になるのは強度ですが…まだわかりません。 商品の機能は満足なのですが、デザインがあまりに無骨で好みではないのでは星-1です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/12
    2014/02/12
    タイトルって難しいわ。
    梱包袋を開け早速…なんと袋入りですやん。保管には便利です。私の場合袋無くしそうですけどね。 取り付けはこんなんでええの?ってぐらい簡単。 そしていよいよ子供乗車。子供のサイズは身長108cm,体重16kg。商品の対応は115cmになってたので大丈夫かなと乗せたら見た目はまあまあ窮屈そう…でしたが、本人にインタビューすると快適なようです。 そして走行、この日は大雪のあとで気温も低い中下り坂を時速30km程で下ったのですが、後ろから叫び声が…「全然寒くない~!」 小学生なるまであと一年ちょいですが購入して良かったかなと思います。
    注文日:2014/02/07
    2013/04/24
    えにしちゃんさん
    買ってよかった
    ブリジストンの純正のチャイルドシートでしたが問題なく取り付けられました。 幼稚園の送迎用に4月入ってすぐに購入しましたが、なかなか雨が降らず使用感がわかりませんでしたが、本日朝から一日中雨でやっと使うことができました。 感想は本当に購入してよかったです。子供は嫌がることなくむしろ喜んで中にはいっていました。 全然濡れないしよかったです。
    注文日:2013/03/29
    2015/09/05
    幼稚園の送迎時に
    パナソニックのギュットアニーズという電動自転車を使用しています。この自転車の後ろ乗せに合うレインカバーが、なかなか無くて、やっと対応のモノを発見しました。値段もお手頃だし、届いたら、厚手の素材だったので、これなら雨が漏れる心配もなさそうで満足しています。あとは、上部の取外しが出来れば申し分ないです。
    注文日:2015/08/30
    2015/03/20
    けろこ☆さん
    雨よけ最高!
    子どもに欲しい!とねだられ購入しました。雨の日も風の日もこのカバーのおかげで子どもは快適そうです。ただ我が子の場合、冬に子どもをカバーから出した時、静電気が凄くて髪の毛くしゃくしゃだし、パチパチで…ちょっと怖いです。なので星4つで。まだ夏を経験していないので、夏の暑さに耐えられるのか?!気になるところです。
    注文日:2015/03/10
    2014/05/13
    雨の日対策に
    【デザイン】純正なのでこんなもの。バリエーションがあって 可愛いデザインがあれば もっと人気が出るかも。 【取り付けやすさ】簡単に取り付けられました。 【安定性】天井部の芯材がしっかりしているので 雨風で押されてへこむことはないみたい。 【耐久性】しっかりした素材なので 耐久性もありそう。 【その他】さすが純正だけあって 使いやすく雨も足まで しっかり防いでくれています。雨の日だけなので これで充分ですが もし色やデザインのバリエーションがあって選べれば さらにいいのに・・と思います。
    注文日:2014/04/26
    2014/03/06
    電動自転車を購入したので探していました。 他商品とデザイン、取付け.乗せ降ろしのしやすさ、値段で比較して、こちらを選びました。 お値段的には中間あたりでしたが、OGKの商品ですので生地はしっかりしていて、はりがあります。 レインコートのように薄いと、すぐに染みてしまいそうで心配なだったので、安心しました。 雨が降ったときに、また使用感をレビューします。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/22
    allyさん
    後ろ子供乗せシートと一緒に購入しました。しっかりしている作りだと感じました。どなたかのレビューにありましたように、ほんとに簡単に付けれました。しっかりゴムでかぶせるので、外れるかなとか巻き込むかなという心配はありません。これをつけていると顔などにも直接風を受けないため、快適そうでした。やっぱり少しは暖かいのかな。防寒マフも検討してましたが、これだけでいけるかな。耐久性はまた後日評価したいです。
    注文日:2014/02/15
    2014/01/25
    eltriumさん
    快適!
    雨や寒さ対策にこのカバーは最適です。頭部が型が入っているので子供も嫌がらずに乗り快適なようです。買って正解でした。しかし大きな子供は中が少し狭いと感じるかもしれません。それと自転車に固定するタイプではないので駅等に置きっぱなしにしたときにカバーが盗まれないか心配です。何か自転車に固定して簡単に取れないような工夫があればベストだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/13
    2015/05/09
    とても重宝しています!
    雨の日や風の強い日など、とても快適に過ごせています! 小学一年生の息子が使っているのですが、上の部分は頭にぶつかる感じですが、寒さや濡れる事を考えたら、全然我慢できます!
    注文日:2014/12/04
    2013/12/10
    商品発送が早く助かりました。 お陰で快適に自転車に乗れてます。
    注文日:2013/12/03
    2015/03/26
    素早い対応で助かりました
    純正とあって、取り付けも簡単で、雨の日だけでなく、冬の風除けにも使い、冬の間は後ろのせにつけっぱなし。雨の日も保育所行くのにレインコートを着る必要もないし、ズボンも濡れないので朝の時間がないときでも楽でした。2年半使い、破れてしまいましたが使用頻度が高いのに耐久性抜群!親の使い勝手も子どもは「お部屋」と言って喜びとても便利で安価、丈夫でありがたい商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/18
    2014/03/15
    まんまるedgeさん
    前用と共に購入しました。
    前のチャイルドシート用のレインカバーと比べると、カバー内の空間も余裕があり、ジッパーで開け閉め出来るので楽(前用はあまりサイズに余裕がなく、スナップボタンで開閉なのでちょっと不便)。 ちょっと、足置きのところをカバーするのがギリギリで、パツパツ気味ですが・・・。 子どもも「お部屋だー♪」とウキウキして入ってご機嫌にしています。 雨の日、子どもが濡れてしまう!というストレスか無くなって、気楽になりました。助かります。
    注文日:2014/03/03
    2014/08/09
    Ririka mamaさん
    子供は嫌がるけどいい!笑
    商品自体はすごくいいです! 付けやすいし、すぐに破れることもなさそう♪ ですが、もうすぐ二歳になる娘は嫌がって仕方ないです(´・3・`) なので付けるのに一苦労(´ω`;) でもお値段の割に丈夫で水が漏れてくることもなさそうなのでよし!
    注文日:2014/08/05
    2014/02/16
    慣れるかな?
    幼稚園の送迎に毎回レインコートを着せるよりいいかな?と思い購入しました。 商品は102センチの息子がヘルメットを被ると上はカツカツ状態です。 まだ雨天の使用はしていないのですが、取り付け・子供の乗降は簡単に出来ました。 後は耐久性でしょうか?そこそこのお値段するので、もって欲しいです。 ただ、商品と関係なく息子自身が閉塞感が嫌みたいで入りたがらないので、慣れてくれるかが問題です。
    注文日:2014/02/01
    2013/10/26
    かっぱを着せるよりラク!
    すぐに送っていただき、大変助かりました! 説明書を見なくてもすぐに装着できました。念の為、使用前に防水スプレーをかけました。 ただ、ウチはチャイルドシートはOGKのスポーティーなもの(RBC-011DX)を使用しているせいか?天井部分が前に下がってきて、こどもはちょっと視野が狭くなって窮屈そう。 なので、耳の部分が横に出っ張っているチャイルドシートだったら、天井部分の支えになって垂れてこないと思います。 こどもの乗せ降ろしはとてもラクです。 少しお値段は高いけど、かっぱを着せる手間を考えたらこれを買って正解だったと思います。
    注文日:2013/10/23
    2013/10/25
    幼稚園の送り迎え 雨の日用+これから寒くなるから防寒用に購入♪ 早速雨降りに活用し すごくよかったです☆ ただ 前側に ネット?みたいのが 目線の位置に垂れているので 息子は うざったそうに してました(笑) でも 母親としては 走行中に雨で濡れる心配がない分 気にかけるストレスが減ります♪ ただ 湿度高いと蒸れやすいので 体調面は常に 注意が必要ですね
    注文日:2013/10/18
    2013/03/26
    Puggieさん
    雨天時の保育園送迎用に
    【デザイン】簡単に装着でき、たるみ調整も可能。子どもを乗せた後、ファスナーを、上から下に降ろすように閉めるのが、閉めやすいです。 【容量】軽くて持ち運びできるのが便利です。 【取り付けやすさ】ヘッドレストでひっかけ、形を足もとで整えてやるだけの簡単装着です。 【安定性】まだ1回しか使っていませんが、ぐらぐらすることもなく、子どもが中から少し腕をつっぱったくらいでは、びくともしなかったです。 【耐久性】透明ビニールやその他の細かい部分もしっかりしていて、子載せ自転車を普段使いする方にはお薦めと思います。 【その他】 付属の袋は、乾いたものをしまうのに便利と思いますが、雨天時にたたんでしまうのには、疑問でした。内側から外側に雨を通さない布地とか、水滴を吸着して取り出したときにレインカバーが乾いているような仕組みだと、袋だけでも買いたいと思います。
    注文日:2013/03/06
    2013/02/07
    ブラジル娘さん
    ピッタリです。
    【デザイン】黒とグレーとワンポイントの赤が気に入っています。 【容量】後ろ乗せチャイルドシートに、本当にピッタリです!ただピッタリすぎて荷物などをかける余裕はありませんでした(*_*)4歳の子が乗ると、上の方のメッシュ部分がすでに目のあたりに来るので、前が見えないと文句を言っています。ただ雨の日の短距離、雨がカバーできればいいので問題ないです。 【取り付けやすさ】かぶせるだけで簡単。ピッタリなので少しチャックがきつい所もあります。 【耐久性】まだ分かりませんが、しっかりした作りです。 【その他】作りがしっかりしている分、持ち運びには不向きかも。畳んでもそんなに小さくなりません。
    注文日:2013/01/28
    2018/04/22
    雨の日の送り迎えに使っています★ 濡れる事もなく、北国のため防風にもなって助かっています! 作りがしっかりしていて2歳の子供も嫌がらず乗ってくれています(^^) ただ今より身長が伸びたら前のメッシュ部分は外が見え難くくて邪魔かなーって感じします! 子供が嫌がる様なら成長と共に買い替えが必要かもしれません。
    注文日:2018/03/30
    2018/01/23
    dari0531さん
    後部座席のメッシュ部分が丁度子供の目の前なので見ずらそう!正直要らないと思いました!4歳ですが、どうしても頭で支える感じなので、もう少し背が伸びたら窮屈かも知れません…でも雨の時に屋根が無くても出入りしやすいのでは?と思い、買って良かったです!
    注文日:2018/01/07
    2016/06/29
    ヤマモト0620さん
    めっちゃ早い!
    注文から、発送までがとても早く、気分よく買い物ができました! 自転車に装着しやすかったです! ありがとうございます!
    注文日:2016/06/25
    2016/04/04
    ちょっとした雨でも大丈夫
    チャイルドシートと同じメーカーのカバーだったので、装着に問題ないだろうと購入。もちろん問題なくピッタリです。今の時期は、風も強いし黄砂は混じってるので、普段でも使ってます。幼稚園まで自転車なら数分なのに、雨だと歩きで倍の時間と手間がかかっていましたが、多少の雨なら大丈夫!乗り降りだけしっかり確認していれば、とてもいい買い物だと思いました!
    注文日:2016/03/25
...