[最大ポイント8倍][送料無料]自転車 後ろ用...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-26
  • 雨天時の保育園送迎用に
  • 【デザイン】簡単に装着でき、たるみ調整も可能。子どもを乗せた後、ファスナーを、上から下に降ろすように閉めるのが、閉めやすいです。【容量】軽くて持ち運びできるのが便利です。【取り付けやすさ】ヘッドレストでひっかけ、形を足もとで整えてやるだけの簡単装着です。【安定性】まだ1回しか使っていませんが、ぐらぐらすることもなく、子どもが中から少し腕をつっぱったくらいでは、びくともしなかった ・・・(続きを読む
  • Puggieさん
  • 3 2013-12-11
  • 概ね満足
  • 取り付けは簡単です。ただ、取り外して自宅に持って帰る場合はかさばって持ちにくいです(マンションなど駐輪場から距離がある場合)付属のポーチにあうようにたたむのはけっこうめんどくさいです。防寒目的だったので、風がはいらない仕様であればいいと思っていましたが、いざ使ってみると(2歳8か月の)息子は目線のところにメッシュがあるのでどうしても腰をずらして前を見ようとします。確かに目の前がメ ・・・(続きを読む
  • YOUYOUMAMAさん
  • YOUYOUMAMAさん

4 2016-04-06

• 容量:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
まだ使ってないけど。
幼稚園へたまに送迎する日に限って雨なんてことがあると困っていました。最近はこのようなカバーをしている人も珍しくなくなってきたので、今回購入しました。値段や機能で悩みましたがOGKなら失敗しないだろうと思い、少しデザインに不満がありますが決めました。
届いた翌日、最後までデザインが気に入って悩んだもう1つの商品が大幅値下げされていて…そっち買ってなくて良かった!

4 2015-09-05

幼稚園の送迎時に
パナソニックのギュットアニーズという電動自転車を使用しています。この自転車の後ろ乗せに合うレインカバーが、なかなか無くて、やっと対応のモノを発見しました。値段もお手頃だし、届いたら、厚手の素材だったので、これなら雨が漏れる心配もなさそうで満足しています。あとは、上部の取外しが出来れば申し分ないです。

5 2016-04-04

• 耐久性:4
ちょっとした雨でも大丈夫
チャイルドシートと同じメーカーのカバーだったので、装着に問題ないだろうと購入。もちろん問題なくピッタリです。今の時期は、風も強いし黄砂は混じってるので、普段でも使ってます。幼稚園まで自転車なら数分なのに、雨だと歩きで倍の時間と手間がかかっていましたが、多少の雨なら大丈夫!乗り降りだけしっかり確認していれば、とてもいい買い物だと思いました!

5 2015-09-14

• 容量:4
  • 耐久性:4
2度目の購入です。
こちらのショップさんではありませんでしたが、この商品は、2度目の購入です。
前乗せのカバーと併用で、幼稚園の送迎に2年間、雨や寒さから守ってくれて、とても助かりました。あと、数か月で卒園ですが、穴も開いてしまったし、普段から便利に使えるので、また、購入しました。
お値段が安いとは言えませんが、しっかりした生地で、穴が開いてしまったのも、こちらの不注意だったので、2年間の活躍を考えると大満足です。
前乗せに3歳児、後ろ乗せに年長、127cmで、ヘルメットをして乗ると、窮屈なようでしたが、足が出てしまうこともなく乗れました。

5 2016-04-07

• 耐久性:
価格がよかったです!
他社のカラーものと迷いましたが年数が経過すると色があせているのをみるのでこちらを購入しました。

4 2016-03-29

• 容量:4
予想通りです。
使いやすいです。よかったと思います。雨季に役立ちます。

• eltriumさん
  • eltriumさん

5 2016-01-14

便利
以前、同じものを買ったのですが、子供が乗るときにシート部分を破ってしまったので再度購入。雨の日はこれがないと困るほど重宝しています。子供が5歳なのでちょっと窮屈になってきましたが、まだまだ使えそうです。

4 2015-12-27

• デザイン:3
【デザイン】サイドの景色が見えず子供は不満。マイナス2
【容量】狭いかな。ヘルメットを着けて乗るとますます狭い。マイナス2
【取り付けやすさ】簡単
【安定性】よい
【耐久性】よさそう
【その他】身長107センチの4歳児、乗り込むとき大変そうです。
防寒用に購入しました。色々不満はあるようですが子供はとても暖かいと大喜びです。

• ゆん8775さん
  • ゆん8775さん

4 2015-12-26

• 安定性:3
雨の日に着けてみました
4才の娘に購入しました。
中は余裕があり、暖かいと言ってます。
入ったり、出たりする際に
頭をかしげながら入って
頭をかしげながら出たりと
出入りが、窮屈そうです。
装着が簡単な為
出る際に、足が引っ掛かり
すぐ外れます。
もう少し、足元から、今のチャック位置じゃなく
後頭部まで
チャックが開けば
いいのになぁ
と思います。
あと、収納袋を、しまえるポケットとかがないので
バラバラに管理してるんですが
収納袋を入れれるように
カバーにポケットがあればいいかなと
思います

4 2015-09-14

• 耐久性:5
今までベビーカーB型のカバーを無理やり使っていたのですが、先日の台風の時に大変苦労したので自転車用のカバーを探しました。
型崩れしづらくて雨がしみこみにくく、大きく開いて乗せやすいことを重視して探しました。
まだ雨の日に当たらず使っていないので-1にしましたが、手にした感想としては期待できそうです!

5 2015-08-27

• 耐久性:5
これで雨の日が安心です。
説明書もしっかり書いてあるので良かったです。

5 2015-07-08

• 容量:
  • 耐久性:
もっと早く買えばよかった!
今まではレインコートを着せて乗せていましたが
顔が濡れてしまうのでこの梅雨にレインカバーを買うことにしました。
色々あって迷いましたがチャイルドシートがOGKなのでこちらに
決めました。縫製、作りもしっかりしているし、天井部に心材があるので
ヘルメットにぺったりと被さる事もなく快適なようです。
お部屋の中にいるみたい!と喜んでいます。この梅雨はもちろん、冬の寒い風よけにも効果を期待しています。

5 2016-05-03

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
GWを挟んだ注文でしたが、
間の平日にすぐに発送していただき
すぐに手元に届きました。
とても信頼できるショップだと思いました。
知人などに尋ねられたら
御社を紹介します。

• ecworld24さん
  • ecworld24さん

4 2016-02-08

• 耐久性:5
いいカバーです。
早速、入荷日に使用しました。OGKのチャイルドシートにフィット感したいい品物でした。カバーの左手前がわにチャックが付いております。可能であれば、反対側にもあれば、小さな子供を乗せる時につかい勝手がいいと思います)

4 2016-02-01

便利だと思う
まだ子供を乗せて使用してないけど、雨の日のカバーに良いです。
ちょっと狭いのは仕方ないか。