5 2015-03-13

雨よけに
まだ自転車が到着していないので、取り付けはしていません。ただ、見た感じは問題なさそうです。何かあればまた・・・

5 2013-06-30

オススメです♪
ふらっかーず購入の為に注文しました〜♪
後ろ用とヘルメットと『子供さすべぇ』と一緒に配送してもらい送料と代引手数料を無料にしてもらいました〜(^-^)♪
再三の追加注文や変更等のワガママにも親切な対応に感謝します!
注文した翌々日には届きました〜♪
OGK純正だけあって、しっかりしていて赤いロゴが格好いい〜♪
普段はカバーして汚れ防止、雨用に収納袋入りのレインカバーを普段から鞄に携帯して出掛けます( 〃▽〃)♪かなりオススメですよ〜(^-^)♪

4 2014-08-28

安い!
同じ商品なのに他のサイトではここのお店より2千円以上高くて購入を悩んでましたが、このお店の値段を見てかなり安いと即買いしました!取り付けも簡単でこれからの雨や雪、防寒に大活躍しそうです!

• 45coさん
  • 45coさん

5 2017-10-21

• 容量:
  • 安定性:
2代目です
パナソニックのギュットミニで、子どもを乗せなくなった前部分をカゴとして使用しているので、カバーは必須です。
カバーとして使用する場合、買い物をしたものも完全に目隠しできるし、大変気に入っています。

• ゆう3621さん
  • ゆう3621さん

5 2016-04-25

雨が降っても安心
【デザイン】まあまあ
【容量】ばっちり
【取り付けやすさ】慣れれば
【安定性】いいですよ
【耐久性】丈夫そう
【その他】

5 2016-03-17

良いです
他社のカバーを使っていましたが、一年ちょっとでファスナーが壊れて使い物にならず、あわてて注文しました。
取り付けも簡単にでき、雨の日も問題なく使っています。
経年劣化して本体とつなげるボタンがもし壊れても、縫い付ければ使えそうな作りに期待しています。

4 2015-09-30

• 容量:
  • 安定性:
  • 耐久性:
まだ2歳前で雨の日に自転車乗らないし、ずぅ〜っと気になりながら迷ってましたが・・風よけのビニールが壊れ、これを期に購入しました。発送も早く、取り付けも簡単で、まだ雨の時は使ってませんがホコリよけにもなるし購入して良かったです♪まだ雨で使ってないので★4で・・・

5 2015-09-16

• 容量:4
  • 安定性:4
  • 耐久性:4
娘の自転車用です
まだ雨の日乗ってないのでわからないですが
子供乗せがOGKだったのでぴったりでした

• count107さん
  • count107さん

5 2015-04-23

これはいい
取り付けやすく雨に濡れることもないので買って非常に良かったです。
ふたになる部分を使わないときは取り付けたまま収納できる仕組みになっているとさらにいいです。

5 2015-04-15

• 容量:3
  • 安定性:4
  • 耐久性:5
他の方のレビュー通り確かに高さが足りずヘルメットが付いてしまい窮屈そうでした。ですが、作りはかなりしっかりしており、さすが純正品、という感じです。残念な事ですが、子乗せ自転車のオプション品はよく盗まれるそうなのでレインカバー部だけ取って駐輪場に置いています。

4 2015-04-11

• 容量:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
友人の幼稚園入学祝いにプレゼントしました。
色々見てまわったのですが、こちらが一番安く、機能もよさそうなので決めました。雨の日でも送り迎え出来ると喜んでます。

• よお5004さん
  • よお5004さん

5 2014-03-28

満足しています
2歳息子の保育園の送迎時に必要となり、購入しました。
先日雨が降り初めて使用しましたが、濡れずにすみました。カバーをするので最初は嫌がるかとも思いましたが、本人も気に入ってくれたようです。
今までは雨ざらしだったので、もっと早く買えば良かったと思うほどです。
ちなみに自転車はプチママンです。

5 2015-12-28

• デザイン:3
使い勝手は上々
経年劣化によりボロボロになったため,2代目として購入しました。
この手の品は雨風に晒されて風化しやすいので,あまり高価なものは避けたいと思い,本品を再度購入しました。
前部のパッチンはやや外れやすい印象がありますが,概ね使い勝手は上々です。
風も入り込まないようなので,子どもが寒がることもありません。
おしゃれ感はゼロですが(笑),必要十分な機能を備えています。

5 2015-10-20

活躍しそうです
今年の夏から子どもと自転車に乗り始め、娘は自転車大好きなのですが、寒い季節になってきて、朝晩の保育所送り迎えをどうしようか考えていました。
ひざ掛け毛布をかけてみたこともあったのですが、風でめくれて寒いとのこと。思い切って購入しました。
娘は慎重な性格で変化に弱いのですが、このカバーは大丈夫だったようです。あったかい!と嬉しそうでした。
取り付けも、説明見ながら時間かからず出来ました。
雨の日は乗らないので、雨漏り具合や曇り具合はわからないのですが、ひとまず当初の目的を満たせて満足です。

5 2015-04-17

• デザイン:3
  • 容量:4
いい感じです
このところ雨の日が続いていますが、これを購入しておいたおかげで、娘の保育園への送り迎えに支障が出ずにとても助かっています。取り付けも簡単でした。