[最大ポイント8倍]自転車チャイルドシート...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-07
  • 使いやすい
  • 雨の日の子供の保育園の送迎用に購入しました。上のカバーは雨の日に使うとして、下の部分はかごの荷物の遭難防止にもなりそうなので常にカバーを付けておこうと思い、取り付けてみました。取り付けはすごく簡単で、マジックテープを自転車本体のかご部分に直接粘着シールの付いたマジックテープを貼付けないといけないのですが、それが嫌でなければずれもなくいい感じです。盗難防止になる上の布部分もクルク ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-13
  • レビュー催促あったんで一応書きます。レインカバーと一緒に自転車も購入し振込みましたが、まだ自転車届いてないので、取り付けや使用した感想は書けないし分かりません。前後OGKチャイルドシートなので、レインカバーもOGKにしました。レビューも好評なので期待してます。★自転車届いてカバー装着してみました。上下分かれてる点は使いやすい。下カバーは雨降ってなくても普段から被せとけばホコリや風防止になるし、上カバーは必要な時ササッと取りだしパチン ・・・(続きを読む
  • ポンタン69さん

4 2016-03-24

• デザイン:3
  • 耐久性:4
他のレインカバーがポリエステルなのが多いのに対し、こちらはナイロンであったのと、丈夫だと言うレビューの多さにこちらに決めました。
見た目はあまり好きではありませんが(車体がグリーンなのでもったいない)、PAS KISS miniにも問題なく装着できました。
付いてる収納袋がコンパクトすぎて、雑な私は収納できません。
あと、置いておく場所は何処にすれば良いのでしょうか?

5 2016-03-18

• 容量:4
保育園の通園用に
レビューの評価がよかったのと値段からこちらの商品を購入しました。持っている自転車がアンジェリーノだったのですが、たしかに少しきつい。横は何とかなりましたがヘッドレストを最大にすると中の子供のヘルメットにカバーが当たってしまいます。かといってヘルメットに当たらないようにするとボタンがしまらない。子供が月齢の割に大きめなので標準〜小柄な子ならアンジェリーノでも問題ないかなと思います。
それにフロントに乗せるのはそんなに長い期間ではないのでまぁいいか、といった感じで使っています。

• 0118118さん
  • 0118118さん

4 2015-11-29

孫に購入
娘は電動自転車で1歳半の息子をチャイルドシートに乗せ保育園に送り迎えしています
実家にもきますが最近は寒くなって孫の耳・鼻と冷たく、カバーを購入することにしました
少し、届くまで時間が掛かりました。
取り付けは簡単です。
はじめは嫌がっていたそうですが、上からカバーをしてしまえばあきらめてしまうようです。
とても便利なものがあるものだと感心しています

5 2015-11-01

• 容量:
  • 耐久性:
自転車購入店で付けさせてもらってからの購入です。シートカバーとレインカバーの2ウェイなのは便利ですね。周りで使ってる人がとっても多いので使いやすいのだと思います。マジックテープを座席の裏側に貼り付けるタイプです。走行には問題なさそうなので、私はまだつけていません。

5 2015-10-19

• 安定性:
  • 耐久性:
やっと買いました。
上の子の幼稚園送迎で電動自転車を使用中。
雨の日は極力徒歩(ベビーカー)でバス乗り場まで送り迎えしてましたが、やはり自転車は楽で、最近は全員レインコートを着て乗っていました。
チャイルドシートが濡れるのが不便でついに買いました。
自転車はYAMAHAのPASS kiss ミニですが特に問題なく前チャイルドシートに装着できます。
冬は防寒の意味を兼ねて重宝しそうです。

4 2015-10-16

• 耐久性:5
後ろ用に使用しているカバーがとても良いので、前乗せのカバーも同じシリーズにしてみました。これから寒くなるので、風よけ雨除けに活躍してくれると思います。

4 2015-10-05

• 耐久性:4
パスキスミニにつけました。
カバーはかけやすかったです。
まだ雨に使用してないのでわかりませんがしっかりしてそうです。

4 2015-10-05

今回前後でお揃い購入しました。
生地は丈夫そうです。雨が降った時用カバーがボタン装着で分かれているので、上部分は取り外ししなければいけません。簡単な装着ですが、上部のみ畳んで収納できるポケットか、クルクルと巻いてボタンで留められるなど収納出来るようになってると便利だと思いました。なにせ横着なもので…
シンプルで長持ちしてくれそうです。大切に使います。

4 2016-08-14

• 耐久性:3
今はもう、子供は後ろに乗っているんですが、荷物用のカバーとしてフタも出来るので利用させてもらってます。
本当は子供乗せを利用しなくなった時の、荷物用カバーだけが安く売っていれば良いんですが。。

• ゆう3621さん
  • ゆう3621さん

5 2016-04-25

雨が降っても安心
【デザイン】まあまあ
【容量】ばっちり
【取り付けやすさ】慣れれば
【安定性】いいですよ
【耐久性】丈夫そう
【その他】

5 2016-04-07

• 容量:4
  • 耐久性:
使いやすいです。
シンプルなので、取り付けも簡単でした。
上のカバーは袋入りでやや大きいですが常にのせておこうと思える大きさです。
雨の日以外は取外せるのは使い勝手もよく、色も派手でないのでどんな自転車でも合いそうです◎

5 2016-04-07

• 耐久性:
安いです。上のカバーは若干つけにくいですが、ときどきなのでいーかなーという感じです

4 2016-03-29

• デザイン:3
  • 容量:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
まだ使用してませんが
セール中でしたが早々の対応ありがとうございました。
他の方のレビューを参考にこちらにしたので耐久性を期待しています。
デザインは残念ですね〜。
カラーが選べるのいいのですが。

4 2016-03-23

• 安定性:3
良い!
子供の送り迎え用に購入。予想より生地は薄かったけれど、満足しています。カバーをかぶせておけば汚れないし満足しています。

5 2016-03-17

良いです
他社のカバーを使っていましたが、一年ちょっとでファスナーが壊れて使い物にならず、あわてて注文しました。
取り付けも簡単にでき、雨の日も問題なく使っています。
経年劣化して本体とつなげるボタンがもし壊れても、縫い付ければ使えそうな作りに期待しています。