5 2015-03-13

雨よけに
まだ自転車が到着していないので、取り付けはしていません。ただ、見た感じは問題なさそうです。何かあればまた・・・

5 2015-03-24

• 耐久性:
保育園送り迎え用
パナソニックのギュットミニDX2015に取り付けましたが、ぴったりでした。普段は下のカバーはつけっぱなしでホコリ避けにしています。つけっぱなしでもシンプルでゴワゴワした印象がないところがよいと思います。上のカバーは雨の時だけ使うので専用の袋に入れて後ろのかごに入れっぱなしです。こちらもコンパクトです。
身長80センチの子供なので上のカバーをつけても、そんなに狭そうには感じません。

5 2013-04-06

• 耐久性:4
しっかりしています!
以前はもっと安い違うフロントカバーを使っていたのですが、それは雨の時には顔から上が出るものだったので購入し直しました。ただの埃避けとしては以前の物でとっても満足していました。柄もそちらの方がかわいくて…。だから買い替えるの、ホントにしぶっていたんです!でも4月から息子の保育園まで雨の日も乗らなきゃだし…、、で、購入を決めました。
届いてみると、以前のカバーと比べ全てのものがすっごくしっかりしてる!以前は誇り避けの上のカバーが息子を乗せた後ヒラヒラして無理矢理中につっこんでいたのですが、ちゃんと止めておくボタンもあるし、雨用カバーも装着簡単です。さすがOGKだと思いました。
しぶっていたカバーの柄も、キッスミニ白の車体にはかっこよくなって似合っていました。早く購入すれば良かったです。

4 2015-03-12

• 安定性:3
これで安心
ちゃんとOGKの子乗せですが、取り付ける時あまりにゆとりがないので、サイズが合わないかとヒヤっとしました。
ピンと張ってつけて、ピッタリという感じです。
想像してたのは、前のボタンを開けて子供を上げ下ろしするかと思っていましたが、どうやら背面のマジックテープをはがして乗せるようだったようで・・・
あと、イメージ画像のようにピンと張っておらず、透明部分がヘタって子供の頭に必ず当たる感じなので、見た目の圧迫感はありますが、これは仕方ないんでしょうね。
届いた日は晴れでしたが、風が強くとても寒い日だったので、早速装着して出掛けました。
風があたらないだけで子供の負担は全然違うと思います!
普通の風防だと気休めですし、突然の雨で濡れたこともしばしば・・・
子供が大きくなったら、荷物入れのカバーとして使い続けれるのも有難いです。

5 2015-04-07

使いやすい
雨の日の子供の保育園の送迎用に購入しました。
上のカバーは雨の日に使うとして、下の部分はかごの荷物の遭難防止にもなりそうなので常にカバーを付けておこうと思い、取り付けてみました。
取り付けはすごく簡単で、マジックテープを自転車本体のかご部分に直接粘着シールの付いたマジックテープを貼付けないといけないのですが、それが嫌でなければずれもなくいい感じです。
盗難防止になる上の布部分もクルクルっと巻いて止めれるので、荷物の出し入れも簡単です。
今日、雨が降ったので早速上のカバーも付けてみたのですが、下のカバーを常に付けていた分、ボタン部分の取り付けと後ろのマジックテープでピタッっと止めるだけだったので、すごいスピーディーに取り付けられました!
子供のレインコートの着脱の嫌がりからのご機嫌取りをしていた時間が嘘のように、晴れの日のようにスピーディーに自転車に乗せられます。
微妙に隙間がある(雨は入ってこない)被せ型のカバーなので空気が循環し、中が曇らず乗ってる子供も前が良く見えて機嫌良く乗ってくれます。
まだ雨の日しか使ってませんが、冬や風邪の強い日もカバーをすれば温かくていいと思います。
色もシンプルで手持ちの自転車に合わせやすく、買って良かったです。

5 2014-06-24

• 耐久性:3
ギュットミニに乗ってますが、簡単に装着できたのでよかったです。同時に買った後ろカゴのドット柄とお揃いの椅子カバーも可愛くってお気に入りです♪

5 2015-08-26

安心・便利です
マンションの自転車置き場(屋根有)に置いていますが、ひどい雨だと子供乗せの座面がびしょびしょ。。。乗せる前に拭いたりタオルをひいたりも大変なので、駐輪中の雨よけもかねて購入しました。
少々お高いですが、ものはさすが、しっかりしています。
くるまれた感じ(閉塞感)を子供が嫌がらないか心配でしたが、特に気にならないようです。
車種はパナソニックのGYUTTO DX2015でピッタリでした。

5 2015-07-17

• デザイン:2
送迎用に
チャックタイプのレインカバーと悩みに悩んでこちらにしました。
チャックタイプは、そこから漏れてくる、劣化しやすいということを聞き、雨対策に購入しているのだから重要視しこちらにした。という感じです。
外を見るのが好きな息子にはサイドが見えないのは残念かなと思いますが、実際雨が降ってて使用したら視界は悪いので目を背けてしまいました。
また、色んなメーカーからカラフルなのも販売されていますが、可愛くても生地が薄ければ意味がないので値段は上がりますが、大手自転車メーカーのしか視野に入れていませんでした。

5 2014-05-23

• 耐久性:4
ゲリラ豪雨のような大雨でも全然濡れませんでした。

5 2013-06-30

オススメです♪
ふらっかーず購入の為に注文しました〜♪
後ろ用とヘルメットと『子供さすべぇ』と一緒に配送してもらい送料と代引手数料を無料にしてもらいました〜(^-^)♪
再三の追加注文や変更等のワガママにも親切な対応に感謝します!
注文した翌々日には届きました〜♪
OGK純正だけあって、しっかりしていて赤いロゴが格好いい〜♪
普段はカバーして汚れ防止、雨用に収納袋入りのレインカバーを普段から鞄に携帯して出掛けます( 〃▽〃)♪かなりオススメですよ〜(^-^)♪

• goropoさん
  • goropoさん

5 2015-10-19

• 耐久性:4
最近、PanasonicのギュットDXを購入したので、前後一緒に購入しました。取り付けは全く問題なく出来ました。雨が降っていない時は埃カバーにしようと思いますが、フタは被せるだけで、走行中に風でバタバタしないか心配です。しかし、マジックテープと、紐を通せるようなループが付いているので、これを使えばフタはしっかり留められそうです。
配送も迅速でした。雨が降る時に使う事になったらどうしようと思っていたので、大変助かりました。

5 2014-10-29

• 耐久性:5
PAS Kiss mini用に購入しました。
普段は上のカバーを外して下の部分はつけっぱなしにしています。
これからの寒い季節には、雨天時だけでなく防寒対策にも使いたいと思います。
何度か雨天時に使用していますが、今の所は雨で濡れることはありません。
作りがしっかりしていると思います。購入して良かったです。

5 2014-06-10

自転車カバー
とても良く、子供を抱っこしながら、
片手でもすぐカバーができるので楽です!
結構オススメです!

4 2016-03-24

• 耐久性:4
使用3年になり、追記レビューです!
使用1年ほどで、下側カバーの内側の素材がベロベロ剥がれだしましたが、穴が開いた訳ではないので使用継続。
上のカバーは、ある程度の身長になるとヘルメットが当たります。
上のカバーの置場所は、雨の日以外は後ろのかごに入れてました。カバー自体がデカイので、荷物がちょっと圧迫されます。
収納袋が小さすぎて毎回収納していられないので。
この度二人目ができて、後ろかごを外さないといけないので、ますます上カバーの収納場所に困りそうなので、前カバーもチャック式に換えようかと思います。
耐久性はありました!上カバーの曇りが出てきましたが、浸水することはありません。
2歳半頃子供が力強くなってきて、イヤイヤが始まるとスナップボタンを内側から外してしまい、「雨に濡れたら熱出るよ!」「濡れてもいいの!」の大喧嘩をしてしまいました(笑)
うちは低身長なので、3歳半まで乗せてましたが、スナップボタンが容易に外れてしまうことや頭上が触れることを考えると、一般的には2歳までの商品かと思います。
2歳からリアに乗せることを前提にすれば、1歳台では問題ない商品かと思います。
以前のレビュー↓
他のレインカバーがポリエステルなのが多いのに対し、こちらはナイロンであったのと、丈夫だと言うレビューの多さにこちらに決めました。
見た目はあまり好きではありませんが(車体がグリーンなのでもったいない)、PAS KISS miniにも問題なく装着できました。
付いてる収納袋がコンパクトすぎて、雑な私は収納できません。
あと、上のカバーを置いておく場所は何処にすれば良いのでしょうか?

5 2015-04-24

• 耐久性:
春から幼稚園!
自転車登園の為、購入させて頂きました。今年は入園式の次の日からしばらく雨続きで^^;合羽のみに限界を感じ、購入を決意しました。色んなお店の色んな商品をみたのですが、時期も時期で欲しいと思う商品ほぼ売り切れ入荷待ち状態。もぉいいや、と特に期待もせず即日配送だったこちらに決めたのですが‥まあ期待以上の商品でした!このお値段でこのクォリティーなら大満足です!生地もしっかりしてるし収納袋もついてるし、埃除け風よけ雨よけ、すべて完璧!ずぼらなので届いた日から付けっ放しにしてます。耐久性はわかりませんが、子供も喜んで乗ってくれるしいいかなー!ありがとうございました