[最大ポイント10倍]自転車チャイルドシート...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-07
  • 使いやすい
  • 雨の日の子供の保育園の送迎用に購入しました。上のカバーは雨の日に使うとして、下の部分はかごの荷物の遭難防止にもなりそうなので常にカバーを付けておこうと思い、取り付けてみました。取り付けはすごく簡単で、マジックテープを自転車本体のかご部分に直接粘着シールの付いたマジックテープを貼付けないといけないのですが、それが嫌でなければずれもなくいい感じです。盗難防止になる上の布部分もクルク ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-13
  • レビュー催促あったんで一応書きます。レインカバーと一緒に自転車も購入し振込みましたが、まだ自転車届いてないので、取り付けや使用した感想は書けないし分かりません。前後OGKチャイルドシートなので、レインカバーもOGKにしました。レビューも好評なので期待してます。★自転車届いてカバー装着してみました。上下分かれてる点は使いやすい。下カバーは雨降ってなくても普段から被せとけばホコリや風防止になるし、上カバーは必要な時ササッと取りだしパチン ・・・(続きを読む
  • ポンタン69さん

4 2016-03-29

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
まだ使用してませんが
セール中でしたが早々の対応ありがとうございました。
他の方のレビューを参考にこちらにしたので耐久性を期待しています。
デザインは残念ですね〜。
カラーが選べるのいいのですが。

5 2017-02-09

• 耐久性:5
撥水効果が良くて、また同じものを買いました。
色が黒なので自転車とも馴染みやすくて、取り付けやすいです。
自転車を2回ぐらい倒してしまったことがあるんですけど、破れなくて丈夫です。

5 2016-11-07

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 耐久性:
速な対応で商品もすぐ到着しました。
某ショッピングセンターの自転車屋さんよりかなりお値打ちに購入でしたので満足です!

5 2016-10-31

• 耐久性:5
お気に入りです♪
以前使用していたものが、夏にずっと外に自転車を停めていた為日焼けしてしまったので購入しました。
安く購入出来、取り付けも簡単!
愛用していきます(*^^*)

4 2016-10-08

• 耐久性:3
きょう雨が降ったので使いました!
簡単に取り付けられます。
できればチャック式がいいのですが、他のより安いので。シンプルなのもいいです!
長く使えたらいいです。

4 2016-08-14

• 耐久性:3
今はもう、子供は後ろに乗っているんですが、荷物用のカバーとしてフタも出来るので利用させてもらってます。
本当は子供乗せを利用しなくなった時の、荷物用カバーだけが安く売っていれば良いんですが。。

• ゆう3621さん
  • ゆう3621さん

5 2016-04-25

雨が降っても安心
【デザイン】まあまあ
【容量】ばっちり
【取り付けやすさ】慣れれば
【安定性】いいですよ
【耐久性】丈夫そう
【その他】

5 2016-04-07

• 容量:4
  • 耐久性:
使いやすいです。
シンプルなので、取り付けも簡単でした。
上のカバーは袋入りでやや大きいですが常にのせておこうと思える大きさです。
雨の日以外は取外せるのは使い勝手もよく、色も派手でないのでどんな自転車でも合いそうです◎

5 2016-04-07

• 耐久性:
安いです。上のカバーは若干つけにくいですが、ときどきなのでいーかなーという感じです

5 2015-04-07

使いやすい
雨の日の子供の保育園の送迎用に購入しました。
盗難防止になる上の布部分もクルクルっと巻いて止めれるので、荷物の出し入れも簡単です。
今日、雨が降ったので早速上のカバーも付けてみたのですが、下のカバーを常に付けていた分、ボタン部分の取り付けと後ろのマジックテープでピタッっと止めるだけだったので、すごいスピーディーに取り付けられました!
子供のレインコートの着脱の嫌がりからのご機嫌取りをしていた時間が嘘のように、晴れの日のようにスピーディーに自転車に乗せられます。
微妙に隙間がある(雨は入ってこない)被せ型のカバーなので空気が循環し、中が曇らず乗ってる子供も前が良く見えて機嫌良く乗ってくれます。
まだ雨の日しか使ってませんが、冬や風邪の強い日もカバーをすれば温かくていいと思います。
色もシンプルで手持ちの自転車に合わせやすく、買って良かったです。

5 2015-08-26

安心・便利です
マンションの自転車置き場(屋根有)に置いていますが、ひどい雨だと子供乗せの座面がびしょびしょ。。。乗せる前に拭いたりタオルをひいたりも大変なので、駐輪中の雨よけもかねて購入しました。
少々お高いですが、ものはさすが、しっかりしています。
くるまれた感じ(閉塞感)を子供が嫌がらないか心配でしたが、特に気にならないようです。
車種はパナソニックのGYUTTO DX2015でピッタリでした。

5 2015-07-17

• デザイン:2
送迎用に
チャックタイプのレインカバーと悩みに悩んでこちらにしました。
チャックタイプは、そこから漏れてくる、劣化しやすいということを聞き、雨対策に購入しているのだから重要視しこちらにした。という感じです。
外を見るのが好きな息子にはサイドが見えないのは残念かなと思いますが、実際雨が降ってて使用したら視界は悪いので目を背けてしまいました。
また、色んなメーカーからカラフルなのも販売されていますが、可愛くても生地が薄ければ意味がないので値段は上がりますが、大手自転車メーカーのしか視野に入れていませんでした。

• goropoさん
  • goropoさん

5 2015-10-19

• 容量:4
  • 耐久性:4
最近、PanasonicのギュットDXを購入したので、前後一緒に購入しました。取り付けは全く問題なく出来ました。雨が降っていない時は埃カバーにしようと思いますが、フタは被せるだけで、走行中に風でバタバタしないか心配です。しかし、マジックテープと、紐を通せるようなループが付いているので、これを使えばフタはしっかり留められそうです。
配送も迅速でした。雨が降る時に使う事になったらどうしようと思っていたので、大変助かりました。

4 2016-03-24

• デザイン:3
  • 耐久性:4
他のレインカバーがポリエステルなのが多いのに対し、こちらはナイロンであったのと、丈夫だと言うレビューの多さにこちらに決めました。
見た目はあまり好きではありませんが(車体がグリーンなのでもったいない)、PAS KISS miniにも問題なく装着できました。
付いてる収納袋がコンパクトすぎて、雑な私は収納できません。
あと、置いておく場所は何処にすれば良いのでしょうか?

5 2015-04-24

春から幼稚園!
自転車登園の為、購入させて頂きました。今年は入園式の次の日からしばらく雨続きで^^;合羽のみに限界を感じ、購入を決意しました。色んなお店の色んな商品をみたのですが、時期も時期で欲しいと思う商品ほぼ売り切れ入荷待ち状態。もぉいいや、と特に期待もせず即日配送だったこちらに決めたのですが‥まあ期待以上の商品でした!このお値段でこのクォリティーなら大満足です!生地もしっかりしてるし収納袋もついてるし、埃除け風よけ雨よけ、すべて完璧!ずぼらなので届いた日から付けっ放しにしてます。耐久性はわかりませんが、子供も喜んで乗ってくれるしいいかなー!ありがとうございました