[ママ割登録とエントリーでポイント5倍]自...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-07
  • 使いやすい
  • 雨の日の子供の保育園の送迎用に購入しました。上のカバーは雨の日に使うとして、下の部分はかごの荷物の遭難防止にもなりそうなので常にカバーを付けておこうと思い、取り付けてみました。取り付けはすごく簡単で、マジックテープを自転車本体のかご部分に直接粘着シールの付いたマジックテープを貼付けないといけないのですが、それが嫌でなければずれもなくいい感じです。盗難防止になる上の布部分もクルク ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-13
  • レビュー催促あったんで一応書きます。レインカバーと一緒に自転車も購入し振込みましたが、まだ自転車届いてないので、取り付けや使用した感想は書けないし分かりません。前後OGKチャイルドシートなので、レインカバーもOGKにしました。レビューも好評なので期待してます。★自転車届いてカバー装着してみました。上下分かれてる点は使いやすい。下カバーは雨降ってなくても普段から被せとけばホコリや風防止になるし、上カバーは必要な時ササッと取りだしパチン ・・・(続きを読む
  • ポンタン69さん

5 2017-02-09

• 耐久性:5
撥水効果が良くて、また同じものを買いました。
色が黒なので自転車とも馴染みやすくて、取り付けやすいです。
自転車を2回ぐらい倒してしまったことがあるんですけど、破れなくて丈夫です。

5 2016-11-07

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 耐久性:
速な対応で商品もすぐ到着しました。
某ショッピングセンターの自転車屋さんよりかなりお値打ちに購入でしたので満足です!

5 2016-10-31

• 耐久性:5
お気に入りです♪
以前使用していたものが、夏にずっと外に自転車を停めていた為日焼けしてしまったので購入しました。
安く購入出来、取り付けも簡単!
愛用していきます(*^^*)

4 2016-10-08

• 耐久性:3
きょう雨が降ったので使いました!
簡単に取り付けられます。
できればチャック式がいいのですが、他のより安いので。シンプルなのもいいです!
長く使えたらいいです。

4 2016-08-14

• 耐久性:3
今はもう、子供は後ろに乗っているんですが、荷物用のカバーとしてフタも出来るので利用させてもらってます。
本当は子供乗せを利用しなくなった時の、荷物用カバーだけが安く売っていれば良いんですが。。

5 2015-08-26

安心・便利です
マンションの自転車置き場(屋根有)に置いていますが、ひどい雨だと子供乗せの座面がびしょびしょ。。。乗せる前に拭いたりタオルをひいたりも大変なので、駐輪中の雨よけもかねて購入しました。
少々お高いですが、ものはさすが、しっかりしています。
くるまれた感じ(閉塞感)を子供が嫌がらないか心配でしたが、特に気にならないようです。
車種はパナソニックのGYUTTO DX2015でピッタリでした。

5 2015-07-17

• デザイン:2
送迎用に
チャックタイプのレインカバーと悩みに悩んでこちらにしました。
チャックタイプは、そこから漏れてくる、劣化しやすいということを聞き、雨対策に購入しているのだから重要視しこちらにした。という感じです。
外を見るのが好きな息子にはサイドが見えないのは残念かなと思いますが、実際雨が降ってて使用したら視界は悪いので目を背けてしまいました。
また、色んなメーカーからカラフルなのも販売されていますが、可愛くても生地が薄ければ意味がないので値段は上がりますが、大手自転車メーカーのしか視野に入れていませんでした。

• goropoさん
  • goropoさん

5 2015-10-19

• 耐久性:4
最近、PanasonicのギュットDXを購入したので、前後一緒に購入しました。取り付けは全く問題なく出来ました。雨が降っていない時は埃カバーにしようと思いますが、フタは被せるだけで、走行中に風でバタバタしないか心配です。しかし、マジックテープと、紐を通せるようなループが付いているので、これを使えばフタはしっかり留められそうです。
配送も迅速でした。雨が降る時に使う事になったらどうしようと思っていたので、大変助かりました。

4 2016-03-24

• デザイン:3
  • 耐久性:4
他のレインカバーがポリエステルなのが多いのに対し、こちらはナイロンであったのと、丈夫だと言うレビューの多さにこちらに決めました。
見た目はあまり好きではありませんが(車体がグリーンなのでもったいない)、PAS KISS miniにも問題なく装着できました。
付いてる収納袋がコンパクトすぎて、雑な私は収納できません。
あと、置いておく場所は何処にすれば良いのでしょうか?

5 2016-03-18

保育園の通園用に
レビューの評価がよかったのと値段からこちらの商品を購入しました。持っている自転車がアンジェリーノだったのですが、たしかに少しきつい。横は何とかなりましたがヘッドレストを最大にすると中の子供のヘルメットにカバーが当たってしまいます。かといってヘルメットに当たらないようにするとボタンがしまらない。子供が月齢の割に大きめなので標準〜小柄な子ならアンジェリーノでも問題ないかなと思います。
それにフロントに乗せるのはそんなに長い期間ではないのでまぁいいか、といった感じで使っています。

5 2015-12-09

よかったです。
雨の日だけでなくて、寒い日や、風がある日には防寒効果もあるので、とてもいいです。

• 0118118さん
  • 0118118さん

4 2015-11-29

孫に購入
娘は電動自転車で1歳半の息子をチャイルドシートに乗せ保育園に送り迎えしています
実家にもきますが最近は寒くなって孫の耳・鼻と冷たく、カバーを購入することにしました
少し、届くまで時間が掛かりました。
取り付けは簡単です。
はじめは嫌がっていたそうですが、上からカバーをしてしまえばあきらめてしまうようです。
とても便利なものがあるものだと感心しています

5 2015-11-07

自転車を買ったので
子ども乗せ自転車を買ったので購入しました。カバーをしていると風が強くてもあたたかく子どももご機嫌です。

5 2015-10-19

• 安定性:
  • 耐久性:
やっと買いました。
上の子の幼稚園送迎で電動自転車を使用中。
雨の日は極力徒歩(ベビーカー)でバス乗り場まで送り迎えしてましたが、やはり自転車は楽で、最近は全員レインコートを着て乗っていました。
チャイルドシートが濡れるのが不便でついに買いました。
自転車はYAMAHAのPASS kiss ミニですが特に問題なく前チャイルドシートに装着できます。
冬は防寒の意味を兼ねて重宝しそうです。

4 2015-10-05

今回前後でお揃い購入しました。
生地は丈夫そうです。雨が降った時用カバーがボタン装着で分かれているので、上部分は取り外ししなければいけません。簡単な装着ですが、上部のみ畳んで収納できるポケットか、クルクルと巻いてボタンで留められるなど収納出来るようになってると便利だと思いました。なにせ横着なもので…
シンプルで長持ちしてくれそうです。大切に使います。