[最大ポイント8倍]自転車チャイルドシート...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-07
  • 使いやすい
  • 雨の日の子供の保育園の送迎用に購入しました。上のカバーは雨の日に使うとして、下の部分はかごの荷物の遭難防止にもなりそうなので常にカバーを付けておこうと思い、取り付けてみました。取り付けはすごく簡単で、マジックテープを自転車本体のかご部分に直接粘着シールの付いたマジックテープを貼付けないといけないのですが、それが嫌でなければずれもなくいい感じです。盗難防止になる上の布部分もクルク ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-13
  • レビュー催促あったんで一応書きます。レインカバーと一緒に自転車も購入し振込みましたが、まだ自転車届いてないので、取り付けや使用した感想は書けないし分かりません。前後OGKチャイルドシートなので、レインカバーもOGKにしました。レビューも好評なので期待してます。★自転車届いてカバー装着してみました。上下分かれてる点は使いやすい。下カバーは雨降ってなくても普段から被せとけばホコリや風防止になるし、上カバーは必要な時ササッと取りだしパチン ・・・(続きを読む
  • ポンタン69さん

5 2015-07-17

• デザイン:2
  • 容量:
送迎用に
チャックタイプのレインカバーと悩みに悩んでこちらにしました。
チャックタイプは、そこから漏れてくる、劣化しやすいということを聞き、雨対策に購入しているのだから重要視しこちらにした。という感じです。
外を見るのが好きな息子にはサイドが見えないのは残念かなと思いますが、実際雨が降ってて使用したら視界は悪いので目を背けてしまいました。
また、色んなメーカーからカラフルなのも販売されていますが、可愛くても生地が薄ければ意味がないので値段は上がりますが、大手自転車メーカーのしか視野に入れていませんでした。

5 2015-08-26

安心・便利です
マンションの自転車置き場(屋根有)に置いていますが、ひどい雨だと子供乗せの座面がびしょびしょ。。。乗せる前に拭いたりタオルをひいたりも大変なので、駐輪中の雨よけもかねて購入しました。
少々お高いですが、ものはさすが、しっかりしています。
くるまれた感じ(閉塞感)を子供が嫌がらないか心配でしたが、特に気にならないようです。
車種はパナソニックのGYUTTO DX2015でピッタリでした。

4 2016-03-24

• デザイン:3
  • 耐久性:4
他のレインカバーがポリエステルなのが多いのに対し、こちらはナイロンであったのと、丈夫だと言うレビューの多さにこちらに決めました。
見た目はあまり好きではありませんが(車体がグリーンなのでもったいない)、PAS KISS miniにも問題なく装着できました。
付いてる収納袋がコンパクトすぎて、雑な私は収納できません。
あと、置いておく場所は何処にすれば良いのでしょうか?

5 2016-03-18

• 容量:4
保育園の通園用に
レビューの評価がよかったのと値段からこちらの商品を購入しました。持っている自転車がアンジェリーノだったのですが、たしかに少しきつい。横は何とかなりましたがヘッドレストを最大にすると中の子供のヘルメットにカバーが当たってしまいます。かといってヘルメットに当たらないようにするとボタンがしまらない。子供が月齢の割に大きめなので標準〜小柄な子ならアンジェリーノでも問題ないかなと思います。
それにフロントに乗せるのはそんなに長い期間ではないのでまぁいいか、といった感じで使っています。

5 2016-03-17

良いです
他社のカバーを使っていましたが、一年ちょっとでファスナーが壊れて使い物にならず、あわてて注文しました。
取り付けも簡単にでき、雨の日も問題なく使っています。
経年劣化して本体とつなげるボタンがもし壊れても、縫い付ければ使えそうな作りに期待しています。

5 2016-02-19

購入して本当に良かった
取り付けも簡単に付けれましたし
寒い日の風よけにも 安心して乗せてられますし
自転車屋根無しの所に停めなきゃならないので 雨降った後も
濡れないし 中の椅子をわざわざ拭くことも省けるし
購入して良かったです 発送も早く届きました

5 2015-12-09

よかったです。
雨の日だけでなくて、寒い日や、風がある日には防寒効果もあるので、とてもいいです。

• 0118118さん
  • 0118118さん

4 2015-11-29

• 耐久性:3
孫に購入
娘は電動自転車で1歳半の息子をチャイルドシートに乗せ保育園に送り迎えしています
実家にもきますが最近は寒くなって孫の耳・鼻と冷たく、カバーを購入することにしました
少し、届くまで時間が掛かりました。
取り付けは簡単です。
はじめは嫌がっていたそうですが、上からカバーをしてしまえばあきらめてしまうようです。
とても便利なものがあるものだと感心しています

5 2015-11-01

• 容量:
  • 耐久性:
自転車購入店で付けさせてもらってからの購入です。シートカバーとレインカバーの2ウェイなのは便利ですね。周りで使ってる人がとっても多いので使いやすいのだと思います。マジックテープを座席の裏側に貼り付けるタイプです。走行には問題なさそうなので、私はまだつけていません。

5 2015-10-20

• デザイン:4
活躍しそうです
今年の夏から子どもと自転車に乗り始め、娘は自転車大好きなのですが、寒い季節になってきて、朝晩の保育所送り迎えをどうしようか考えていました。
ひざ掛け毛布をかけてみたこともあったのですが、風でめくれて寒いとのこと。思い切って購入しました。
娘は慎重な性格で変化に弱いのですが、このカバーは大丈夫だったようです。あったかい!と嬉しそうでした。
取り付けも、説明見ながら時間かからず出来ました。
雨の日は乗らないので、雨漏り具合や曇り具合はわからないのですが、ひとまず当初の目的を満たせて満足です。

5 2015-10-19

• 安定性:
  • 耐久性:
やっと買いました。
上の子の幼稚園送迎で電動自転車を使用中。
雨の日は極力徒歩(ベビーカー)でバス乗り場まで送り迎えしてましたが、やはり自転車は楽で、最近は全員レインコートを着て乗っていました。
チャイルドシートが濡れるのが不便でついに買いました。
自転車はYAMAHAのPASS kiss ミニですが特に問題なく前チャイルドシートに装着できます。
冬は防寒の意味を兼ねて重宝しそうです。

4 2015-10-16

• デザイン:4
  • 耐久性:5
後ろ用に使用しているカバーがとても良いので、前乗せのカバーも同じシリーズにしてみました。これから寒くなるので、風よけ雨除けに活躍してくれると思います。

4 2015-10-05

今回前後でお揃い購入しました。
生地は丈夫そうです。雨が降った時用カバーがボタン装着で分かれているので、上部分は取り外ししなければいけません。簡単な装着ですが、上部のみ畳んで収納できるポケットか、クルクルと巻いてボタンで留められるなど収納出来るようになってると便利だと思いました。なにせ横着なもので…
シンプルで長持ちしてくれそうです。大切に使います。

4 2015-06-26

• 容量:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 耐久性:4
ブリジストンのアンジェリーノプチ(カラーはブラウン)に使用しました。取付問題ありませんでした。が、、2歳9ヶ月の息子(小柄)にヘルメットをかぶせて乗せたら、ギリギリでしたw まぁ身長とかアウトかも〜と分かって買ったのでいいんですけどね。本人も嫌がらず楽しんで乗ってたし。。自転車は一歳の時に購入してるので、その時に買えばよかったです。
やはりもう前座席ではなくて、後座席を購入し、息子を乗せて、後座席用のカバー購入した方がいいですよねぇ〜(^^;;

5 2015-06-22

• デザイン:3
  • 容量:4
  • 耐久性:4
【デザイン】シンプルでどんな自転車にも合うと思います。
【容量】1歳の子供が乗りますが、問題ないようです。
【取り付けやすさ】簡単でした。
【安定性】マジックテープとボタンによる取り付けです。台風が直撃しない限り
外れることはないと思います。
【耐久性】子供が後部座席に乗るようになるまでは、持つと思います。
【その他】パナソニックのギュットミニDXで使用しています。取り付けには問題 なかったです。