[ママ割登録とエントリーでポイント5倍][送...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• roichan15さん
  • roichan15さん

5 2016-10-30

いいです。
私はパナソニックのギュットに付けるため、こちらの子供用後席を購入しました。
パナソニックのロコが入っていませんが、純正のものと同じものということで、サイズもちょうどよかったです。
説明書を見て、女の私でもなんとか組み立てられましたが
、途中ちからが必要な所もありました。30分くらいかかりましたが、作業をお店に頼むほどではないと思います。

5 2016-05-14

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
3歳になる息子を前かごに抱きかかえて乗せるのが厳しくなってきたので
こちらを購入。
アンジェリーノに取り付けました。
取り付けにくいと取り付け作業をした夫は文句を言っていましたが
無事取り付けできました。
こちらのようなかごにならないタイプの商品を取り付けている人は、よく
S字フックなどを背中につけて荷物をひっかけたりしていますが
こちらの商品はフックをひっかける穴がないので(あるけど1つだけで安定しない)
前かごにも子供を乗せる方は要注意だと思います。
0歳児の下の子が前に乗るようになったら、
今回買ったこちらの商品は夫使用のママチャリに取り付け、
私の3人乗りの自転車にはフックが取り付け可能の商品を購入しようと思います。

5 2017-04-05

長女を乗せる為
次女が生まれ、1歳を過ぎたので3人乗り自転車デビューです。
3歳の長女が幼稚園に入園するので、送り迎えに天気が良い日は自転車で行こうと思い、後ろの椅子を探していました。
ふらっかーずを愛用しています。
やはり安心のOGKですね。
少し組み立てには時間がかかりました(15分ぐらい)が女の私でも組み立てから設置まで出来ました。
近所のホームセンターでは税込み9,980円で購入しようか迷っていた時にこちらを拝見し、安く購入できました。(しかもクーポンで200円OFF)
色は長女に選ばせた紅×黒です。
自転車が水色なのですが、特別違和感はありません。
軍手が同梱してあり、気づかいがとても嬉しかったです。

5 2017-02-16

安い!簡単!
紅×ブラック購入しました。
きちんとした物を出来るだけ安く、私1人でも取り付けられる物が欲しくて購入しました。
細かい作業が苦手な私でも、取扱説明書を見ながら間違える事なくスムーズに取り付けられました(^^)
2歳になる息子が邪魔してきながらも完成しました。
乗り心地も良いようで、息子も嬉しそうに乗っています。
なにより、お店の方の配慮が素晴らしいなと思いました!
軍手が入ってたり、到着前のメールにも担当者の方の名前も記載してあり、
すごく安心できるお店だなと思いました!
かなりオススメです☆

5 2016-10-24

• 取り付けやすさ:
ギュットミニDXに装着☆
純正のPanasonicのものと全く同型なので、こちらの商品を購入しました。大変お安く購入でき、満足です。
取り付けは、自分では不安なので、安全面を考え、近所の自転車屋さんにお願いしました。ちなみに、自宅で組立てたものをもちこんで800円でした。(組み立てから依頼すると2500円位と云われた為)
組立てはゆっくり作業をして20分位かかりましたが、難しいものでもありませんでした。
購入して良かったです。ありがとうございました☆
【追記】
手押しで曲がるときに、足のガード部分をよく壁や電柱、門などにガリガリっとぶつけます。以外と大きいので、3ヶ月程経過しても未だに大きさの感覚がつかめずにいます。

5 2016-10-14

• 乗り心地:5
とても気に入っています☆
ブリジストンと散々迷いました。
座る面積が大きい事、安全性、耐久性、レビューを読んで
OGKの方がいいと思い購入しました。
発送も早く対応もとても丁寧で軍手も付いていて満足しています。
2歳2ヶ月90cmの息子にはぴったりでこれから大きくなったら
頭がヘッドレストから出ると思いましたが、
そんなに長くは乗らないので問題なしです。
家の周辺は坂が多いので重いと嫌だなと思っていましたが、
子供を乗せて尚且つ前にも子供を1人抱っこしながら乗りましたが余裕でした。
取り付けも女の私でも15分くらいで出来て簡単でした。
ただ背もたれのカバー?は若干付けにくくイライラしましたww
子供は降りてくれないくらい喜んでいます!
いい買い物しました。おすすめです。

4 2016-05-28

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:3
大満足!
悩みに悩んで、こちらを購入しました。
前乗せからの切り替えです。
海外製のシートを検討していましたが、近所の自転車ショップは国産しか付けてもらえない事、
前に持ち手があって安心、足置きが広くベルトがないなどの理由でこちらにしました。
取り付けに関しては、前乗せの時苦労し、海外製を買ったが為に断られ自分で付けました。後ろはさすがにお店でお願いしたかったので、国産を選んだ次第です。国産、海外製で迷っている方、よろしければ参考に。。
デカデカと「OGK」と入って入ることと、同商品を付けた人とよくすれ違い何だか恥ずかしい事を除けば、大満足です。
子どもも、もう前はいや!と言って、毎日後ろに喜んで乗ってくれます♪
私も、乗せやすく使いやすいです!
良い買い物でした。
ありがとうございました❗

5 2017-01-22

• 乗り心地:5
女ですが、自分で取り付けれました!お友達にもこちらのもの紹介してあげたいです。

4 2016-12-04

• 乗り心地:4
簡単、安い、かっこいい
コンパクトな箱に届き丁寧にも軍手が入っていました。組み立てには15分ぐらいかかり自転車に取り付けには15分ぐらいかかりました。組み立てが苦手なは主婦でも簡単に取り付けることができました。子供乗せて見れまで不安でしたが実際に使用してみてとても良いです。25キロのお兄ちゃんが乗っても大丈夫でした。

5 2016-10-26

ギュットミニDXに使用
ギュットミニDXに使用してます。取り付けは旦那にしてもらいましたが、取説もわかりやすくそして手袋がすごくしっかりした手袋でよかったです。パナソニックの純正のものと変わらないので値段が安いOGKのものを選びました。

5 2016-09-22

自宅用に購入
子供が大きくなったので購入させて頂きました。
取付等は問題なくでき、1人でも取付できる程度でした。
組立てが苦手な人は時間がかかるかもしれませんが、説明書がついておりそのとおりにすれば問題ないかと思います。

5 2016-09-20

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
同じ商品が、近くの自転車屋さん(チェーン店)では、13800円でしたので、いい買い物が出来ました。まだ装着していませんが、楽しみにしています。

5 2017-04-21

• 乗り心地:3
ありがとうございました
注文してから早い対応ありがとうございました。

5 2017-04-18

• デザイン:4
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
満足です!
組み立ては少し大変でしたが(少し重かった)女性1人で簡単に取り付けが出来、当日から乗せられました。
子供も嬉しそうに乗っています。

5 2017-04-07

• 乗り心地:4
ネットでの買い物が始めてでしたが電話対応も丁寧で商品もすぐに届き大満足です?