[最大ポイント8倍][送料無料]自転車 チャイ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-09

• 乗り心地:4
子どもがかなりご機嫌です!!
3歳の娘が後ろに乗れるように購入!
自分の自転車に取り付けられるチャイルドシートの中で、こちらにしたのは他の候補のモノより軽かったからです。
色は黒×紅にしましたが、持ってる赤の自転車に取り付けても違和感なくよかったです☆
ワンタッチでベルト着脱できるのも楽だし、子どもも後ろに乗ってビューンと行けるので楽しいみたいです。
ただ、今まで前にしかチャイルドシートがなかったので、後ろに付けたことで重みが増して不安定になるときもあるので注意しながら乗らないといけません!!
ブログにもレポ書いてるので参考にどうぞ!
「アミュの気になる日記」2016.1.9の記事です。

5 2016-03-18

• 乗り心地:5
もうすぐ4歳の娘のために購入。
保育園の送り迎えのために購入しましたが、その前に公園まで試乗しました。
本人はとっても気持ちよかったと満足。
組み立てから設置まで簡単で説明書を見ながら一人でできました。
また、キアーロさん軍手も入っており、嬉しかったです。
合わせてこちらのショップでヘルメットを購入し、ヘルメット分の送料は無料になりました。
自転車が紫なので紺色を購入。とっても気に入ってます。

5 2016-03-01

簡単!
注文してすぐに届き、主人が不在だったため、自分で組み立て…しかし20分ほどで装着まで完了。お店の方のお気遣いで、同梱されていた軍手をしてやりました。新しいチャイルドシートは子供も大変気に入り、装着直後から用がなくても自転車に乗りたがるほどです。安全性、値段と申し分のない商品だと思います。ただ、小さな段差でも、子供がワァ!と反応するのでクッションは使った方が良さそうかな、と思います。

5 2016-10-24

• 取り付けやすさ:
ギュットミニDXに装着☆
純正のPanasonicのものと全く同型なので、こちらの商品を購入しました。大変お安く購入でき、満足です。
取り付けは、自分では不安なので、安全面を考え、近所の自転車屋さんにお願いしました。ちなみに、自宅で組立てたものをもちこんで800円でした。(組み立てから依頼すると2500円位と云われた為)
組立てはゆっくり作業をして20分位かかりましたが、難しいものでもありませんでした。
購入して良かったです。ありがとうございました☆

5 2016-10-14

• 乗り心地:5
とても気に入っています☆
ブリジストンと散々迷いました。
座る面積が大きい事、安全性、耐久性、レビューを読んで
OGKの方がいいと思い購入しました。
発送も早く対応もとても丁寧で軍手も付いていて満足しています。
2歳2ヶ月90cmの息子にはぴったりでこれから大きくなったら
頭がヘッドレストから出ると思いましたが、
そんなに長くは乗らないので問題なしです。
家の周辺は坂が多いので重いと嫌だなと思っていましたが、
子供を乗せて尚且つ前にも子供を1人抱っこしながら乗りましたが余裕でした。
取り付けも女の私でも15分くらいで出来て簡単でした。
ただ背もたれのカバー?は若干付けにくくイライラしましたww
子供は降りてくれないくらい喜んでいます!
いい買い物しました。おすすめです。

4 2016-05-28

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:3
大満足!
悩みに悩んで、こちらを購入しました。
前乗せからの切り替えです。
海外製のシートを検討していましたが、近所の自転車ショップは国産しか付けてもらえない事、
前に持ち手があって安心、足置きが広くベルトがないなどの理由でこちらにしました。
取り付けに関しては、前乗せの時苦労し、海外製を買ったが為に断られ自分で付けました。後ろはさすがにお店でお願いしたかったので、国産を選んだ次第です。国産、海外製で迷っている方、よろしければ参考に。。
デカデカと「OGK」と入って入ることと、同商品を付けた人とよくすれ違い何だか恥ずかしい事を除けば、大満足です。
子どもも、もう前はいや!と言って、毎日後ろに喜んで乗ってくれます♪
私も、乗せやすく使いやすいです!
良い買い物でした。
ありがとうございました❗

5 2016-05-14

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
3歳になる息子を前かごに抱きかかえて乗せるのが厳しくなってきたので
こちらを購入。
アンジェリーノに取り付けました。
取り付けにくいと取り付け作業をした夫は文句を言っていましたが
無事取り付けできました。
こちらのようなかごにならないタイプの商品を取り付けている人は、よく
S字フックなどを背中につけて荷物をひっかけたりしていますが
こちらの商品はフックをひっかける穴がないので(あるけど1つだけで安定しない)
前かごにも子供を乗せる方は要注意だと思います。
0歳児の下の子が前に乗るようになったら、
今回買ったこちらの商品は夫使用のママチャリに取り付け、
私の3人乗りの自転車にはフックが取り付け可能の商品を購入しようと思います。

• mnh07さん
  • mnh07さん

5 2016-02-11

ブラック
【デザイン】大人が動かす際の取っ手がついているなど、子供の安全性だけでなく、大人の使いやすさも考えられていて良かった。
【取り付けやすさ】どのくらいの位置が正しいのかが少しわかりにくいように思う。取り付けがあまり前(大人の座る位置に近い)すぎても、ペダルをこぐ足とあたると書かれていた。
【安定性】上記の点をふまえ、少し後ろよりに付けたのですが、ぐらつきなどはなく、安定しています。大人の座席とつなげるところが、安心感につながります。
【軽さ】他のものと比べたことはないのですが、そんなに重くなくといったかんじ。
【乗り心地】子供が、喜んで乗っていました。5点支えなのでベルト調節をきちんとできれば、後ろで子供が寝てしまっても安心なように思います。
【その他】組み立て時に、座席の背面シートのはめこみが力もいり大変でした。軍手が入っており、細やかな心配りが嬉しく、またなにか必要になればこちらで購入したいと思いました。

4 2016-12-04

• 安定性:4
  • 乗り心地:4
簡単、安い、かっこいい
コンパクトな箱に届き丁寧にも軍手が入っていました。組み立てには15分ぐらいかかり自転車に取り付けには15分ぐらいかかりました。組み立てが苦手なは主婦でも簡単に取り付けることができました。子供乗せて見れまで不安でしたが実際に使用してみてとても良いです。25キロのお兄ちゃんが乗っても大丈夫でした。

5 2016-11-06

• 乗り心地:5
ありがとうございます(*^^*)
重宝してます!作りもしっかりしているので安心です!
ありがとうございます(*´∀`)

• roichan15さん
  • roichan15さん

5 2016-10-30

いいです。
私はパナソニックのギュットに付けるため、こちらの子供用後席を購入しました。
パナソニックのロコが入っていませんが、純正のものと同じものということで、サイズもちょうどよかったです。
説明書を見て、女の私でもなんとか組み立てられましたが
、途中ちからが必要な所もありました。30分くらいかかりましたが、作業をお店に頼むほどではないと思います。

5 2016-09-20

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:4
  • 乗り心地:
同じ商品が、近くの自転車屋さん(チェーン店)では、13800円でしたので、いい買い物が出来ました。まだ装着していませんが、楽しみにしています。

5 2016-06-17

• 乗り心地:5
全てにおいてナイス!
迅速な発送 親切な対応
細やかな配慮 簡単な取付
女の私でもチャチャっと
組み立て設置できました!
軽さも魅力♪
乗り心地も想像以上なようで
朝寝坊な娘なのに
早起きしてまで乗りに行ってます
前より後の方がスピード感が
あるらしく気持ちがいいとのこと
私としては前の方が
風を受けて気持ち良さそうなのに
大満足してまーす

【乗り心地】○
【その他】

4 2015-12-15

• 乗り心地:5
設置も簡単でした。
黒にしました。
子供も安心して乗っています。
ただ購入してから気付いたのですが、ヘッドレストが分かれたタイプの方がリュックなどが掛けれて良かったかなーと…。
デザインはこちらの方が好みなんですけどね。