3 2023-03-25

少し硬めの座り心地
思っていたよりも座面がコンパクト。
硬さも少し硬めの座り心地です。
パイピングがしてあるので雨の後などは少し水が溜まるのではと思っています。(パイピングなしの方が良いです)
でもサドルカバーだけ買って上に被せるよりも、このお値段でサドルをまるっと交換できる点はポイントが高いです。金具も付いているので交換は簡単でした!

3 2022-07-19

サドルの色味がイメージと違っていましたが、おおむね満足です。

3 2022-03-10

画像よりチープ
へりがかなりチープというか雑な仕上げですが、価格からすればこんなものでしょうか。交換、取り付けはオバサンでもレンチ(またはスパナ)で簡単にできました。
娘たちの通学用自転車2台分を購入です。
何年くらい使えるかな。

3 2019-10-21

耐久性
購入して1年で縫い目が裂けて使えなくなりました。今まで1年でサドルが裂けたこと無かったので少し残念でした。

3 2019-08-22

つけるのが少し難しかった
それ以外は満足です。
デザイン可愛いし乗り心地も問題なし

• Nobu-Oさん
  • Nobu-Oさん

3 2019-05-08

シートポストの有無は重要な判断要素
シートポスト無しを購入しましたが、有にすべきだったと思いました。
自分では固定したつもりでも、固定しきれずに何度も固定しなおしました。
固定の道具も必要です。

3 2019-02-19

無事に受け取り、取り付け完了しました
送料込みのお手頃なお値段ですし、デザインもお店の対応も良かったのですが…
他の方のレビューにもありましたが、乗り降りの際など、体重移動によってサドルが回転してしまいます
私の締め方が弱いのかと思い、息子にお願いしましたが変わらず…
デザインはとても気に入りましたので、ちょっと面倒ですが、乗る度に調整しながら使用します

3 2017-06-21

商品レビューではなく、ショップレビューにしました。

3 2016-11-23

残念(^^;;
他の方のレビューを見ても、取り付けられない自転車の事は見当たらなかったので注文してみましたところ、わが家の自転車には付けられませんでした。商品はしっかりしていて良さそうだっただけに残念です。サドルと高さ調節の棒が独立している物には取り付けられるようで、わが家のは一体型のサドルでしたので良く確認してから注文すれば良かったと思いました。自転車の知識が無かったので、今回は勉強させて頂きました。

3 2015-11-03

ブラック購入
元々付いていたサドルが劣化したため購入しました。
クッションはちょっと硬めでしたが満足してます。

3 2014-10-23

パナソニックの電動に取り付けました。
値段のわりに柔らかいですが、元から付いてるのと比べると安定感がありません。
スタンドを立てるときに分かりました。
何回かするとゆるんでくるので完全にまわります。
たまにねじを締めると大丈夫です。
値段が安いので、こんなものかと思いました。

• uko03さん
  • uko03さん

3 2014-07-19

裏側の処理が適当でビニールが出ていましたが、交換も面倒だし安かったのでそのまま使っています。今まで使っていたサドルより小さく滑りますが普段使いにはいいと思います。長距離はお尻が痛くなります。

3 2013-08-12

友人に頼まれて購入しました。
思っていたよりも明るい色でした。
初めは固くてお尻が痛いと言っていました。

3 2013-06-28

カッコいいのですがシートポストがないタイプですので気をつけたほうがいいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル