2012/10/09
    惜しい!
    この手の商品はなかなか見当たらないですし、お値段もお手頃なので悪くはないと思います。 装着も、前ホックを2つ止めるだけと簡単でした。 改善を望む点をあげるとすると、収納についてです。 個人的には、雨が降りそうな時にこの商品を持ち運ぶというよりは、忘れないように 常に前カゴカバーである下の基本部分に取り付けしておきたいのです。 こちらの商品でも一応取り付けしたまま収納することは可能ですが、ホックが外止めなので 内側に織り込む時にぐしゃぐしゃになってしまいます。 (このあたりの説明はどにも載っていないため自己流で格納しています) また、基本の前カゴカバーとして使いたい時に、レインカバーが 装着されていると、使いづらいです。 (一応使えなくはないですが、ホック部分が中央に寄ってしまいます。 ですので、後付のレインカバーのホックが内側で止められるようになっていれば 良いなと思います。もしくは、平常時にうまく収納できるようになっていれば さらに良いと思います。
    注文日:2012/09/24
    2013/11/20
    くるみるくteaさん
    寒さ対策
    朝の冷え込みの中、幼稚園の送り迎えをするのに 三人乗りで一番先頭に座る下の子の鼻が真っ赤になっていた為、購入しました。 サイクルショップなど見ましたが上下のセットを購入すると 6000円近くしますが こちらでは半額近くのお値段だったので即決です。 装着も簡単で 小さな収納バッグが付いていましたが 冬の間は装着したままにするので 後ろ座席の持ち手に付け 手袋など小物入れに使っています。 ずれ落ち防止の為、サイドを両面テープで固定するよう書いてありましたが 後々の為にテープで固定はせず そのまま使っていますが 今のところ、特に問題はありません。 跡の付きやすいテープでなく 別の方法があれば良いなと思ったのと ヘルメットを被り座ると やはり頭が少し透明窓部分に当たるので☆-1で。
    注文日:2013/11/19
    2020/08/11
    C3:-)さん
    良かった♪
    このお値段でこの商品はほんとに有難いです♪
    注文日:2020/07/13
    2014/03/29
    追加購入
    下部分のチャイルドシートカバーが問題無く取り付けられるのを確認してからこのレインカバーを購入しました。 自転車は2014年型パナソニックギュットミニDXです。
    注文日:2014/03/17
    2012/10/30
    raulrenさん
    満足しています。
    レインカバーと同封で、350円のレターパックで送ってくださったので、どこよりもお安く購入することができました。 購入後、翌日に到着し、とても信頼のできる方会社です。 OGKのチャイルドシートだと、背もたれが無いので、雨の時は、頭に被さる形になりますが、雨天時のみなので、カッパだと思えば、問題なしです。 撥水加工もしてあり、よく雨も弾いてくれます。 一番風を受ける所なので、風よけにもなって、大満足です。
    注文日:2012/10/22
    2015/03/29
    届いてからまだ雨が降っていないので、これから使うのが楽しみです。この商品をいろいろ探しましたがこのお店が一番安かったです!
    注文日:2015/03/23
    2013/03/12
    アンジェリーノアシスタに使用しました。 純正より安く買えて満足です。
    注文日:2013/03/04
    2012/11/20
    とし09251357さん
    あったかい(^O^)/
    急に寒くなって、悩んでた子供の風よけを思い切って購入。 ‥早く買えば良かったぁ。 あったかいようで、ぬくぬく眠っていました。 自転車移動、渋る理由なくなりました。
    注文日:2012/11/18
    2012/11/13
    むぎこめいもさん
    良い感じですが、ヘッドレストよりも頭の高さが出ている子は 頭が当たってしまうので、ちょっと不向きかもしれません。
    注文日:2012/11/11
    2013/03/02
    便利です。
    取り付けやすく、お値段もお手頃でとても良いです。 本体カバーとレインカバーを併せて購入しました。『レターパック対応になるのは1点まで』と書いてありましたが、二つ併せてレターパックで届けてくれたとコメントにあったので一か八かレターパックで注文したところ、ちゃんと二つまとめてレターパックで届きました。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/01
    2015/12/13
    取り付け簡単です
    本体カバーをすでに持っていたので、追加購入しました。 説明書を一読しただけで、実際にはカンで(笑)取り付けましたが、全く迷うことなくつけられました。 パチパチと、スナップボタンをとめていくだけなので、急な雨でも安心です。 子供は一歳、身長がまだ76センチのおちびちゃんです。頭のところは余裕があるものの、何か被せられる感じが嫌なのか、ちょっとグズってしまいますが、乗っている時間は短いので我慢させています。 試しに上の子四歳(身長97センチ)にも使用してみたら、さすがにヘルメットでカバーを支える感じにはなりましたが、呼吸は問題無さそうです。こちらは大喜びで乗っていました(笑) このお値段で、カッパを着せるよりも手間が少なくてすむので、とても満足しました。 これからの季節は防寒にも活躍してくれそうです。 いい買い物をしました♪
    注文日:2015/12/05
    2021/04/20
    下のチャイルドシートカバーを使用していたので、雨に備えてこちらも購入しました。 前側のボタンを2箇所とめて、あとは被せるだけでした。ファスナーもなく簡単ですが、簡易的なので小雨の短距離なら十分かなと思います。 透明部分は柔らかいので形状は維持されないですが、ヘルメットで支えられている感じです。 顔にかかって苦しくならないか心配なので、私は簡易的なつくりが逆に安心でした。 まだ雨の日には使えていませんが、今のところ嫌がってもいなかったので、活躍してくれるといいなと思います。
    注文日:2021/04/13
    2020/12/14
    後付けタイプの子ども乗せには対応していなかったようです。写真にも書いておいて欲しかったです。間違えて買ってしまったので使用感は✩2ですがちゃんと対応してるなら大丈夫だと思います。ご注意ください。
    注文日:2020/11/01
    2015/03/31
    える0りおさん
    これは便利
    元々下側は使っていたので保育園通園に合わせて購入しました。 この間買い物帰りに降ってきてしまい急遽出番が来ましたが助かりました!うまいこと常につけたまま収納する方法を見つけ、親のレインコートも一緒に収納出来て、ついてきた小さな袋にはタオルや大きめなビニール袋を入れて自転車につけ、もう親子共々いつ雨が降ってきても対応できる自転車が出来上がりました(笑)
    注文日:2015/03/08
    2013/02/15
    まゆりん0309さん
    冬にむけて
    保育園へ通うのに寒くなってきて、いつも朝保育園に着くと鼻水たらして顔がかさかさに(~_~;) あまりに可哀想なので風防を買おうと探していましたがこちらの商品を見つけてこっちのがあったかそうだったので購入。 最初は嫌がってましたが慣れたら快適なのかすやすや寝る事が多くなってきました!! また鼻水や顔がカサカサする心配もないので安心。 ただヘルメットをするとキツそうです。
    注文日:2012/11/19
    2012/11/04
    ピット13さん
    急な雨に
    とてもコンパクトでかさばらず、取り付けも簡単でした。子どもも快適に乗ってます!!
    注文日:2012/10/31
    2012/10/30
    パナソニックのギュット用にフロントカバーと一緒に購入しました! 値段も安いのに生地がしっかりしているので、雨の日だけでなく、寒さ対策としてもこれから大活躍しそうです。 最初はこんな便利な商品があると知らず、風防を購入してしまったのですが、こちらの商品があれば、雨風すべて解決してくれそうなので、もっと早く購入しておけば良かったです。
    注文日:2012/10/27
    2012/10/14
    こんなの探してました!
    フロントカバーと一緒に購入しました!とても良いです(^O^)通気性もあります。 簡単に装着できるので急な雨でもささっと取りつけできます!何回か雨の日使用しましたが子どもも濡れるとなくご機嫌でした。 フロントカバーとセットで買うとやはり値段が…もう少し安かったらなお良いです。でも!本当に買ってよかったです。 このお店が一番安かったので決めました。電話で問い合わせをしましたがとても丁寧な対応で安心して購入できました! フロントカバーと2点同時購入で、レターパック350で同封していただけました。
    注文日:2012/09/10
    2012/10/03
    使えそうです
    【デザイン】無難な色です。おしゃれではない分、機能重視。 【取り付けやすさ】下のカバーのふたになる部分を留めるためのホックを活用している。ホックとマジックテープで簡単にできた。 【安定性】走行していないので、何とも言えませんが、吹き飛ばされたりはしなさそう。完全に下のカバーと密着するわけではないので、程よい通気がある。 【軽さ】軽い。 【乗り心地】前がよく見えて良さそう。 【その他】ホック付きの専用ポーチがあるので自転車に常時装備できる。
    注文日:2012/09/28
    2012/10/02
    まだ未使用ですが・・
    これから寒くなるので、防寒対策と急な雨に備えて購入しました。 風防だと抵抗が増えて自転車が乗り辛くなるだろうと考えた結果、この商品にたどり着きました。 前にあるボタン2つと後ろのマジックテープでのみ付ける形なので急いでいる時にでもササッと付けられそうです。 ただ、生地は薄手で横を止めるボタン等はないので、強い雨風では耐えられるのか少し心配はあります。
    注文日:2012/09/29
    2020/12/19
    fff.eduさん
    安くていい
    前に、したの部分を購入していたので、凄くお得に購入できた感あります。 すぐに、成長して、後ろ乗りになると思うので手頃だとおもいます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/12/06
    2020/07/19
    ぴんからやさん
    前乗せに雨の日はカッパを着せて乗せてましたがやっぱり濡れるって事でこちらを購入しました。今1歳半なのでもうすぐ後ろに乗れるしなーと色々考えました。 ヘッドの部分がないタイプなので高さはありませんが十分です。
    注文日:2020/07/07
    2017/12/06
    届きました*
    既に持っていたシートに取り付けようとしたら、ボタンが合いませんでしたので、ピンで工夫して留めました!寒い朝の風をしのげるので助かります!子供も楽しそうですが、3歳なので少し苦しそうです。うしろのシートを買うまでもう少しなので、なんとか大丈夫そうです!
    注文日:2017/11/22
    2017/11/07
    価格が安く、取り付けが簡単でした。冬の防寒対策に購入しました。購入して間なしなので耐久性が未知のため星4つとさせていただきます。耐久性に問題なければおすすめ度は星5つです。
    注文日:2017/10/16
    2016/12/19
    破れたので買い換え
    雨の日も風の日も雪の日もカバーがあれば子供は無事ですし、助かってます。2年ほど使ってきて破れてきたので買い換えです。前かごに乗るのもあと少しですが冬はぜったい使うので購入を決めました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/12/19
    2016/06/06
    ボロになったのでリピートです。 可愛いいのも出てますが、これで充分だし、使い勝手もいいです^ - ^
    注文日:2016/06/01
    2016/02/25
    ぬかりん5555さん
    初めて購入
    こいうものがあったなんて知らなかった❗ これからは雨風の日も、二人の子供を乗せて走ることが増えるので購入しました。 まだ使っていませんが、簡単につけられそう♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/20
    2016/02/02
    雨や、寒い日には すごく使えるアイテムです。 またボロくなれば購入したいと思います。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/05
    NEKOSUZUさん
    フロントチャイルドシートカバーと合わせて購入しました。まだ雨の日には使用していませんが、これで一安心です。こちらのショップではそれぞれ別売りしているので、もし破れたりしてもその部分だけ買いなおせばいいので安心です。お値段もお手頃だったので助かりました。色味も落ち着いていて使い勝手が良さそうです。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/03
    natukko75さん
    本体カバーを持っていたので購入しました。子どもがまだ2歳で傘が上手に持てないので保育園の登降園時で雨の時は困ってました。今ちょうど秋雨の時期なのでこれを使用するようになって大活躍してます。もう少し安ければ☆5かなっ!
    注文日:2015/08/25