[最大ポイント8倍][1個までゆうパケット送...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-13
  • 取り付け簡単です
  • 本体カバーをすでに持っていたので、追加購入しました。説明書を一読しただけで、実際にはカンで(笑)取り付けましたが、全く迷うことなくつけられました。パチパチと、スナップボタンをとめていくだけなので、急な雨でも安心です。子供は一歳、身長がまだ76センチのおちびちゃんです。頭のところは余裕があるものの、何か被せられる感じが嫌なのか、ちょっとグズってしまいますが、乗っている時間は短いので我 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-07
  • まだ自転車が届いていないので・・・
  • まだ自転車が届いていないので・・・使用前のレビューです。使用後また更新します。商品自体はしっかりとしていて、ビニールもすぐに破れそうではありません。色もお洒落な方だと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-19

破れたので買い換え
雨の日も風の日も雪の日もカバーがあれば子供は無事ですし、助かってます。2年ほど使ってきて破れてきたので買い換えです。前かごに乗るのもあと少しですが冬はぜったい使うので購入を決めました。

4 2016-07-07

コンパクト
本体と合わせて購入。まだ雨の日に使用していないのですがとてもコンパクトで常備出来るよう取り付けヒモが付いているところがイイです。デザインもシンプルで良かったです。

5 2016-02-25

初めて購入
こいうものがあったなんて知らなかった❗
これからは雨風の日も、二人の子供を乗せて走ることが増えるので購入しました。
まだ使っていませんが、簡単につけられそう♪

5 2015-12-13

取り付け簡単です
本体カバーをすでに持っていたので、追加購入しました。
子供は一歳、身長がまだ76センチのおちびちゃんです。頭のところは余裕があるものの、何か被せられる感じが嫌なのか、ちょっとグズってしまいますが、乗っている時間は短いので我慢させています。
試しに上の子四歳(身長97センチ)にも使用してみたら、さすがにヘルメットでカバーを支える感じにはなりましたが、呼吸は問題無さそうです。こちらは大喜びで乗っていました(笑)
このお値段で、カッパを着せるよりも手間が少なくてすむので、とても満足しました。
これからの季節は防寒にも活躍してくれそうです。
いい買い物をしました♪

5 2015-12-08

• 乗り心地:5
ブリジストンのアンジェリーノ自転車に使用する為購入しました。
前乗せチャイルドシートカバーはブリジストン製の物を使用していた為、こちらの商品とはスナップボタンのサイズが合いませんでしたが、100均でくっつくテープを買ってボタン付近に付けて使用しています。
1歳半の子供はカバーが気に入ったようで、寒い日や雨の日に活躍しています。

5 2016-06-06

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
ボロになったのでリピートです。
可愛いいのも出てますが、これで充分だし、使い勝手もいいです^ - ^

5 2016-02-02

雨や、寒い日には
すごく使えるアイテムです。
またボロくなれば購入したいと思います。

• NEKOSUZUさん
  • NEKOSUZUさん

5 2015-10-05

• 乗り心地:4
フロントチャイルドシートカバーと合わせて購入しました。まだ雨の日には使用していませんが、これで一安心です。こちらのショップではそれぞれ別売りしているので、もし破れたりしてもその部分だけ買いなおせばいいので安心です。お値段もお手頃だったので助かりました。色味も落ち着いていて使い勝手が良さそうです。

• natukko75さん
  • natukko75さん

4 2015-09-03

• 乗り心地:5
本体カバーを持っていたので購入しました。子どもがまだ2歳で傘が上手に持てないので保育園の登降園時で雨の時は困ってました。今ちょうど秋雨の時期なのでこれを使用するようになって大活躍してます。もう少し安ければ☆5かなっ!

4 2015-07-09

• 取り付けやすさ:3
使いました
雨の時期でなくても、防寒にもなります。
スナップをどうとめるか悩みました。子供は、少しビックリしてました

5 2015-08-22

• 安定性:
  • 乗り心地:
まだ雨の日には付けていませんが前から商品を検討していたので思い切って購入しました!
最近は突然の雨が多いので早く発送して頂き助かりました(^_^)

5 2015-07-14

素早い対応
注文した翌日に商品が届きました。急いでいたので、助かりました。

4 2012-10-09

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
惜しい!
この手の商品はなかなか見当たらないですし、お値段もお手頃なので悪くはないと思います。
装着も、前ホックを2つ止めるだけと簡単でした。
改善を望む点をあげるとすると、収納についてです。
個人的には、雨が降りそうな時にこの商品を持ち運ぶというよりは、忘れないように
常に前カゴカバーである下の基本部分に取り付けしておきたいのです。
こちらの商品でも一応取り付けしたまま収納することは可能ですが、ホックが外止めなので
内側に織り込む時にぐしゃぐしゃになってしまいます。
(このあたりの説明はどにも載っていないため自己流で格納しています)
また、基本の前カゴカバーとして使いたい時に、レインカバーが
装着されていると、使いづらいです。
(一応使えなくはないですが、ホック部分が中央に寄ってしまいます。
ですので、後付のレインカバーのホックが内側で止められるようになっていれば
良いなと思います。もしくは、平常時にうまく収納できるようになっていれば
さらに良いと思います。

4 2013-11-20

寒さ対策
朝の冷え込みの中、幼稚園の送り迎えをするのに 三人乗りで一番先頭に座る下の子の鼻が真っ赤になっていた為、購入しました。
サイクルショップなど見ましたが上下のセットを購入すると 6000円近くしますが こちらでは半額近くのお値段だったので即決です。
装着も簡単で 小さな収納バッグが付いていましたが 冬の間は装着したままにするので 後ろ座席の持ち手に付け 手袋など小物入れに使っています。
ずれ落ち防止の為、サイドを両面テープで固定するよう書いてありましたが 後々の為にテープで固定はせず そのまま使っていますが 今のところ、特に問題はありません。
跡の付きやすいテープでなく 別の方法があれば良いなと思ったのと ヘルメットを被り座ると やはり頭が少し透明窓部分に当たるので☆−1で。

• raulrenさん
  • raulrenさん

4 2012-10-30

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
満足しています。
レインカバーと同封で、350円のレターパックで送ってくださったので、どこよりもお安く購入することができました。
購入後、翌日に到着し、とても信頼のできる方会社です。
OGKのチャイルドシートだと、背もたれが無いので、雨の時は、頭に被さる形になりますが、雨天時のみなので、カッパだと思えば、問題なしです。
撥水加工もしてあり、よく雨も弾いてくれます。
一番風を受ける所なので、風よけにもなって、大満足です。