5 2015-03-28

• 耐久性:
飛ばされないし、おすすめ
子供乗せの新しい自転車を購入したので、カバーを買いました。被せるだけですが、穴に通したら、風にもとばずいいです。
足のところまですっぽり入れば、なおよしでしたかね?

受注番号 204574-20150325-0214979122

4 2012-10-25

汚れ防止に
RBC-007DXS用に購入しました。
しっかりした素材で色合いも自転車に馴染んでいいです。
サイズも変に余ったりせずピッタリめです。
ただ収納袋のフタのマジックテープの力があまりありません。
まあ最悪袋はなくても困らないですが、個人的にはマジックテープよりチャックの方がよかったです。

4 2015-11-14

RBC007DXに装着
初めての子乗せシート。汚したくないなと思い購入。
盗難に遭うこともあるようなので鍵をつけれれるこちらのタイプにしました。
ケースもついており、簡単にしまえるので助かります。
ヘルメットも入れておけるので、買い物中の荷物も少なくなり助かります。
他の方も言ってましたが欲を言えば、ほかのカラーがあるとよかったな。
あとは耐久性に期待します。

4 2016-07-27

• 耐久性:
買ってよかった。
今まで自転車全体を覆うカバーを使っていましたが、訳あってチャイルドシートだけ覆うカバーが欲しくて購入しました。
パナソニックのギュットアニーズを使用していますが、サイズもぴったりでした。ゴムの部分もそんなにゆるくないです。
OGKの正規カバーと迷いましたが、値段も半額なのでこちらにしてよかったです。
耐久性はまだわかりません。

4 2014-07-29

• 耐久性:5
リアシートの汚れと雨対策に。
撥水効果があるので雨はばっちりはじいてくれます。それにけっこう丈夫。
OGKのチャイルドシート、ヘッドレストを一番低い位置なら座面までカバーできる大きさです。
チェーンを通せる穴ですが、使用しているチェーンの鍵部分が大きくて通らなかったので使えませんでした。そこだけが残念。
あと、さすがに熱を遮断まではしてくれないので、日差しのきつい時期はシートの日よけにはならなかったです。。。

5 2012-11-01

• 耐久性:
今までは100均で買った自転車かごカバーを改造して使っていましたが隙間から雨やホコリが入ってしまって…こちらの商品はレビューも良かったのと鍵穴付きだったので決めました。ポイント10倍とレビューで500ポイントプレゼントの太っ腹な企画も購入の決め手となりました^^鍵穴付きカバーがあるなんて初めて知りましたが、大通り沿いの自転車置き場なのでイタズラ防止に良さそう。これで毎回汚れを拭く手間もはぶけるし届くのが楽しみです。

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2013-04-10

今までは自転車購入時に貰ったカバーを使っていたのですが、いまいち使い勝手がよくなかったので、こちらを購入してみました。
断然よいです。形も生地も!
買ってよかった(≧∇≦)

4 2016-04-01

• 容量:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
いいと信じてます!
商品情報に、ロック穴約2.1センチとありますが、実際の商品には25φの表記で実寸では2.4センチくらいでした。
2.1と記載されていたので、同時購入のワイヤーロックが通るか心配でお店の方に問合せをして、親切に対応して頂いたのですごく有難かったのですが、表記が正しくされていれば違う商品(もう少し太いタイプ)を購入していたので少し残念でした。
まだ到着したばかりなので耐久性などは分かりませんが、撥水でロックもできて子供のヘルメットも中に入れられるし、機能的には理想通りなので、きっといいと信じてます!
親切に対応して、頂いてありがとうございました。

• o@ikoさん
  • o@ikoさん

5 2020-08-01

• 耐久性:3
破れたり風で吹き飛ばされてなくなったりで3枚目の購入です。
質が安定していてシンプルでこの商品が一番使い勝手が良いと思う、私は。なのに近くの自転車取扱店で全く売っていない謎よ...
ゆうパックは場所によって発送されてからまあまあ日数かかるようです。うちは関東で発送から4日で来ました。そわそわしますが待てば届くので安心していいと思います。笑

4 2019-01-30

埃、雨防止に
先日後ろ用の椅子を購入したので慌てて購入しました。少し緩いのが気になりますが、明日の雪予報に間に合ってよかったです。

• moka5083さん
  • moka5083さん

5 2017-04-05

• 耐久性:5
丈夫&安くて良い商品です
ブリジストンのビッケ2純正リアシートに使用しています。サイズはピッタリです。近所の店にも同じものが売っているのですが、こちらのお店は安くて非常に良いです。物もしっかりしており、値段を考えると非常に良いと思います。商品もすぐ届きましたのでお店の対応も素晴らしいと思います。

4 2015-03-06

• デザイン:3
  • 耐久性:
HYDEE Bには大きかった
値段とその他レビューを見てこちらを購入。
HYDEE.B専用のはロゴが変わってしまって特別感がなくなってしまったので、安い方を選びましたが、サイズが大きすぎて、ゴムが緩く風で飛んで行きそうです。
商品自体はしっかりした生地で、雨をしっかり防いでくれます。ロックを通す穴が左右についているので、それで風で飛ばされるのを防ぎたいと思います。

5 2014-03-10

ちょうどいいです
OGKの後ろ乗せ(RBC-007DX3)と同時にこちらで購入しました。
足まですっぽり覆えるものと悩みましたが足乗せはどうせ靴で乗るから汚れるところだし、あまり余裕があると風で飛んで行ってしまうかもと考えこちらにしました。
鍵穴は使用していないのですが風で飛ばされそうなら今後使用すると思います。(今のところはぴったりかぶさっていて安心できそうです)

5 2013-02-17

• 耐久性:
OGKの後用子供乗せRBC-011DXに使用するために購入。
以前はOGKの黄色のカバーを使用しており、数か月でゴムが伸び風の強い日に無くなるというのを繰り返していました。
この商品は鍵で止めておけるので、外れてしまったとしても紛失はしないだろうと思い決めました。
OGKのカバーは収納袋が縫い付けられていたので少し使いにくかったですが、こちらはカバーが単体になっているので収納しやすいです。

5 2012-09-18

• 耐久性:5
素晴らしい商品です。
防水のおかげで、上に雨水がたまっても中にはしみ込みません。
うちはロータイプのチャイルドシートを使っていますが、サイズ的に上があまりますけど特に問題ないです。
鍵を通す穴もあって便利なのですが、いつも面倒で鍵をかけていなかったら、先日の台風で飛んでいってしまいました(泣)
鍵はつけておくことをお勧めします。