[エントリで最大ポイント10倍][1個までゆう...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-02
  • ショップさんの対応が良い
  • 取り寄せ商品で時間がかかるかと思ったら、翌日に届いてビックリしました。返品交換に関する案内も入っていて、信頼できるお店だと思います。アンジェリーノに取り付ける雨風よけが欲しく、大手電気店等で探しましたが適当な物が見つからず、こちらにたどり着きました。購入後、商品の取り付けが面倒そうで数日放置してしまいましたが、意を決して装着致しました。アンジェリーノに取り付けましたが思ったほど ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-29
  • 雨をよけるかと言われると・・・
  • 雨と埃よけ、2つの働きに期待して購入しました。前カゴ用のカバーで他社メーカーのものを購入したときには適用可能なカゴだったのに思ったよりキツくて取り付けに苦労しましたが、このメーカーのものはゴムがよく伸びるので取り付けがラクラクでその点は評価できます。駅前の駐輪場が線路すぐ脇にあって、帰りにはいつも粉塵で薄汚れるのですが、このカバーをしてから埃が入らなくなり助かっています。でも雨 ・・・(続きを読む
  • ブラックウクレレさん
  • ugougo6004さん
  • ugougo6004さん

4 2016-10-05

• デザイン:2
  • 安定性:3
  • 耐久性:2
今の自転車になってから5年で3回目の購入です。駐輪場に屋根もなく、雨晒しのところでずっととめているので、傷みは早いんだと思います。
少し薄いので、もう少し分厚くしっかりしてたらもっといいのにな。
でも、別売りですが上下別々になるのがありがたいです。上の部分は雨の時しか使わないのであまり傷みません。下の部分は常に付けっぱなしで、目隠しにもなるので、雑巾や自転車時に使う安物サングラス、カッパを入れっぱなしにしています。
マジックテープは弱いので、マジックテープのところに付いている紐に大きいクリップを取り付けて、それでしっかりとまるようにしています。そしたら荷物を多く乗せた時もカバーで押さえられるので、結構乗せられます。
マジックテープは自転車を漕いでると膝辺りに当たることがあり、パンストが何回か破けました。
雨は、新しいうちはしっかり弾いてくれますが、すぐに染み込むようになります。でも何もないよりかは全然マシなんでいいかな。
色々不都合な点を挙げましたが、子どもを乗せてない時用のこういう形の商品は意外と他にないし、値段もお手頃なので、また傷んだらきっと同じの買うと思います。

• shanpingさん
  • shanpingさん

5 2017-03-16

早く買えば良かった
あまり必要性を感じてなかったのですが、荷物が濡れずに本当に便利です。

4 2017-02-09

• 容量:3
毎日活躍しています
毎日保育園の送迎時に2才の娘を乗せていますが、寒いから手袋や膝掛けを用意しても嫌がって身に付けてくれず、結局寒くて泣くという事が続いたので風よけを探しました。目立つものだと嫌がりそうだし、高いものを買っても拒否されたときにダメージが大きいので、さりげなさとお手軽な価格で探した時にこの商品に出会い購入しました。
結果、嫌がることなく座ってくれて、寒くて泣くこともなくなり助かっています。

4 2016-12-10

• 耐久性:
自転車を外に置いているので雨対策として購入しました。説明書が少しわかりにくかったですが、取り付けは簡単に出来ました。YAMAHAのパスキッスミニにつけているのですが、蓋になる部分を閉じると少したるみができます。(私の付け方が良くないのかもしれません。)雨が降っても中が濡れることなくしっかり水をはじいてくれるので、買ってよかったです。子供を乗せる時はクルクルっと巻くだけなので使いやすいです。

5 2016-08-25

リピートです。
ビルゴミニの子乗せ自転車を使っていますが、チャイルドシートに合って安価なので気に入っています。
デザインもシンプルで使いやすいです。
雨はけっこう防げます!
ゲリラ豪雨のときは雨の重みで水が入ってしまいましたが、あまり染み込んでいる感じはありません。
今回は引っ掛けて破れてしまいましたが、物自体もわりとしっかりしています。
破れたらまたリピートします!

5 2016-06-25

• 安定性:3
  • 耐久性:4
2年くらい前に買った同じ商品が破れてしまったので、また購入しました。
チャイルドシート本体に面ファスナーさえ取り付けてしまえば、取り付け位置の目安がわかるので、付け外しは簡単です。
私は、途中から外すのが面倒になり、ずっと付けたままにしてしまいましたが。
ちゃんと、使用後に外して干しておけば、もう少しもったかもしれません。
ですが、お値段を考えれば…かなり、お得だと思います。
さっそく、防水スプレーをして新しいのに変えたいと思います♪

4 2017-03-09

• 耐久性:3
良く見ます
周りにこのカバーを使ってるお母さん、多いです。なので、安心?して購入しました。強風の日に、雨避けに使っていたカバーが飛んでいってしまった為、飛んでいかなそうなカバーを探しました。スーパーセール中でしたが配送も早く助かりました。ありがとうございました。

5 2017-02-01

• 耐久性:3
子供が大きくなりかごに変えようかと思っていましたが、かごだと見ためが変で…。カバーだと盗難防止やほこりよけになるので、これを買って正解でした!

• youyou5870さん
  • youyou5870さん

5 2017-01-21

• 耐久性:5
思ったより丈夫そうでいい商品です。雨の日も安心出来ます。おすすめです。

4 2017-01-15

• 耐久性:4
若干マジックテープが弱い?すぐ毛羽立つ?
けど、値段で考えれば充分です。

5 2016-12-23

• 耐久性:
いいです。
今まで、違う物を使っていましたが、
黒色で、色がされてきてしまったので探していました!!
茶色なら、使っていても黒色よりは良いかなと期待して(^-^)/

5 2016-12-22

• 耐久性:5
すぐに届きました。大雨でもしっかり防水してくれてとても助かりました。

5 2016-11-12

2代目です
野ざらしのため2年使えば色あせて、壁に擦ったりすると穴も開きまして、2代目購入です。プチプラで助かります。

5 2016-11-11

とてもよかった
少し前のチャイルドシートでしたが無事とりつけられました。撥水性が心配ですが防水スプレーして使用したいと思いますm(._.)m

5 2016-11-09

• 耐久性:5
3年使い、劣化してしまったのでリピートです!
側面に穴はあいてしまいましたが、3年使っても防水に問題もなく、とてもよいと思います!