[最大ポイント8倍][1個までゆうパケット送...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-02
  • ショップさんの対応が良い
  • 取り寄せ商品で時間がかかるかと思ったら、翌日に届いてビックリしました。返品交換に関する案内も入っていて、信頼できるお店だと思います。アンジェリーノに取り付ける雨風よけが欲しく、大手電気店等で探しましたが適当な物が見つからず、こちらにたどり着きました。購入後、商品の取り付けが面倒そうで数日放置してしまいましたが、意を決して装着致しました。アンジェリーノに取り付けましたが思ったほど ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-29
  • 雨をよけるかと言われると・・・
  • 雨と埃よけ、2つの働きに期待して購入しました。前カゴ用のカバーで他社メーカーのものを購入したときには適用可能なカゴだったのに思ったよりキツくて取り付けに苦労しましたが、このメーカーのものはゴムがよく伸びるので取り付けがラクラクでその点は評価できます。駅前の駐輪場が線路すぐ脇にあって、帰りにはいつも粉塵で薄汚れるのですが、このカバーをしてから埃が入らなくなり助かっています。でも雨 ・・・(続きを読む
  • ブラックウクレレさん
  • ugougo6004さん
  • ugougo6004さん

4 2016-10-05

• デザイン:2
  • 耐久性:2
今の自転車になってから5年で3回目の購入です。駐輪場に屋根もなく、雨晒しのところでずっととめているので、傷みは早いんだと思います。
少し薄いので、もう少し分厚くしっかりしてたらもっといいのにな。
でも、別売りですが上下別々になるのがありがたいです。上の部分は雨の時しか使わないのであまり傷みません。下の部分は常に付けっぱなしで、目隠しにもなるので、雑巾や自転車時に使う安物サングラス、カッパを入れっぱなしにしています。
マジックテープは弱いので、マジックテープのところに付いている紐に大きいクリップを取り付けて、それでしっかりとまるようにしています。そしたら荷物を多く乗せた時もカバーで押さえられるので、結構乗せられます。
マジックテープは自転車を漕いでると膝辺りに当たることがあり、パンストが何回か破けました。
雨は、新しいうちはしっかり弾いてくれますが、すぐに染み込むようになります。でも何もないよりかは全然マシなんでいいかな。
色々不都合な点を挙げましたが、子どもを乗せてない時用のこういう形の商品は意外と他にないし、値段もお手頃なので、また傷んだらきっと同じの買うと思います。

• cacao-ktgさん
  • cacao-ktgさん

4 2016-03-12

• 耐久性:4
同じものを使用しているのですが経年劣化で破れたりマジックテープが弱くなったりしたため新しく購入しました。うちはもう前に子どもを乗せることがないのでこのタイプのものがちょうどよいです。久しぶりに買おうと思って検索したら透明窓がついたものばかり。同じものがみつかって良かったです。今度はもっと長く使えるようにあらかじめ左右にもマジックテープを縫い付けて使ってみたいと思います。

• cheeirohaさん
  • cheeirohaさん

5 2016-10-16

• 容量:3
  • 耐久性:5
4年半使用して、ボロボロになってしまったのでリピート買いです。
雨の日のレインカバーも併用していますが、普段からこのカバーを付けておくことで、子供乗せ部分の劣化や汚れが防げているような気がします。

5 2016-08-25

リピートです。
ビルゴミニの子乗せ自転車を使っていますが、チャイルドシートに合って安価なので気に入っています。
デザインもシンプルで使いやすいです。
雨はけっこう防げます!
ゲリラ豪雨のときは雨の重みで水が入ってしまいましたが、あまり染み込んでいる感じはありません。
今回は引っ掛けて破れてしまいましたが、物自体もわりとしっかりしています。
破れたらまたリピートします!

• mnh07さん
  • mnh07さん

5 2016-06-25

• 耐久性:
荷物のレインカバーに
子供乗せとしてはつかっておらず、荷物のカバーになればと購入しました。
とりつけた翌日、急な雨に降られましたが、荷物がぬれることなくよかったです。取り付けも簡単で、耐久性に期待です。

5 2016-06-25

• 耐久性:4
2年くらい前に買った同じ商品が破れてしまったので、また購入しました。
チャイルドシート本体に面ファスナーさえ取り付けてしまえば、取り付け位置の目安がわかるので、付け外しは簡単です。
私は、途中から外すのが面倒になり、ずっと付けたままにしてしまいましたが。
ちゃんと、使用後に外して干しておけば、もう少しもったかもしれません。
ですが、お値段を考えれば…かなり、お得だと思います。
さっそく、防水スプレーをして新しいのに変えたいと思います♪

4 2016-03-11

• 耐久性:5
簡単に取り付け出来ました
以前違うメーカーのカバーを使っていましたが、荷物が引っ掛かり、真ん中が、ぱっくり破れてしまいました。
今回の物は、大きく開き、生地も破れにくい感じがしました。ただ、固定する方法が、ヒモが、両サイドなだけで、後はマジックテープを本体にも両面テープで止めないといけないので、マイナス1です。以前の物はヒモが数箇所に付いており、自転車にくくり付けるタイプだったので、個人的には、自転車を汚さない方がありがたいです。

5 2016-02-29

• 耐久性:4
手頃な値段ですが、シートをしっかり覆えて機能的にもデザイン的にも気に入りました。素材は薄めですが消耗品だと思うのでこの値段なら大満足です。大雨が降ってもしみたりしなかったし、子どもを乗せない時も防犯カバーの役割になってとてもいいです。

5 2016-02-13

3年前に購入
雨避け風避けに買ったもので、下の部分がボロボロになった(下のゴムが切れる、カゴにつけるバリバリの部分がとれて残念な様子に)それで買い換えしました。
早く届いてほしいです。

• ゅぇKさん
  • ゅぇKさん

4 2015-12-17

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 耐久性:
まだ、取り付けていないので、使用感は分かりませんが、防寒になればと思い購入しました。

4 2015-12-12

• 耐久性:3
二回目です。
こちらの商品は二回目です。
ヘッドレストを出し入れできるシートだったので、ゴムの部分がのびのびになってしまい、
下の部分がダルダル状態でタイヤに当たって音がしてしまったので買い直しました。
子供を後ろに乗せるようになったので、荷物保護用に使います。
シートが濡れず、子供乗せてる時はちょっとした風除けにもなったので、とても便利でした。

5 2016-11-12

2代目です
野ざらしのため2年使えば色あせて、壁に擦ったりすると穴も開きまして、2代目購入です。プチプラで助かります。

5 2016-11-11

とてもよかった
少し前のチャイルドシートでしたが無事とりつけられました。撥水性が心配ですが防水スプレーして使用したいと思いますm(._.)m

5 2016-11-09

• 耐久性:5
3年使い、劣化してしまったのでリピートです!
側面に穴はあいてしまいましたが、3年使っても防水に問題もなく、とてもよいと思います!

4 2016-11-07

• 容量:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:3
以前使っていたものが古くなったので、同じものを購入しました
レインカバーと一体化しているタイプの物と迷いましたが、こちらの商品につけるレインカバーは雨の日のみ使用するのでまたまだ新しく…一体化の物は年中つけっぱなして傷みが早いという事で、こちらの商品にしました
お値段も安く、満足しています