5 2017-09-28

快適です!
ノーマルサドルは硬くてお尻が痛いと悲鳴を上げていましたが、今回は特大サドルに変えたらクッションも良く サドルも広くお尻にも抵抗ありません。これで少し遠出しても楽ちんかな♪

4 2014-09-25

子供乗せ電動自転車に
30代主婦です。
3年前に勝った子供乗せ電動自転車(パナソニック ギュット)のサドル交換に。
表面のひび割れと脇の縫い目が少しずつ裂けはじめ、中の綿が奥に見えるようになり、雨が降るとお尻に染みるようになりました。(パナソニックの文字も入っているのに、10万円以上の自転車なのに、たった3年しかもたないなんて…と凹みました。。)
こちらの商品の方がひとまわり大きく、かなり厚みもあります。少し安っぽく見えますが…
乗った感じはお尻をしっかり支えてくれてるなぁ〜と弾力性があります。
自転車は毎日乗っていますが、1時間くらいの長距離を走っていないのでお尻が痛くならないかはまだわかりません。以前のパナソニックのは少し痛くなりました。
色は商品の写真とそれほど変わりませんが、もっと黄土色が混じったようなキャメル!?いくらか明るく感じます。
みなさんのレビューのように簡単にはつけられず(元のサドルを外すネジがダメになっていたので…)自転車屋さんに頼んで500円でつけました。
小雨に濡れても拭けばへっちゃらです。
発送もすぐで助かりました。ありがとうございます。
受注番号:204574-20140915-67658858

5 2022-05-04

ボロボロになったサドルと交換するために購入しました。
余裕のあるサイズとかなりの肉厚と適度の弾力で乗り心地はなかなか良いですね。
耐久性に関してはこれから使ってみてからの判断ですがその点も期待できそうな雰囲気です。
取り付けはとても簡単で以前のサドルを外すときの方が少し苦労しました。
取り付けるにしても、添付の説明書、お店HPに取付説明動画があるので、
工具さえあれば全く問題なかったです。

5 2022-02-26

発注してすぐに届きました。まず自分は90kg超の体型です。最近購入した自転車ですが、購入店舗から自宅まで20分程乗っただけでお尻が痛くてたまりませんでした。こちらの商品を取り付けたところ、クッション性が高く、長時間乗ってもお尻が痛くなりませんでした。ある程度体重がある方にもおすすめできる商品だと思います。

5 2021-04-04

凄い良いです!
元々、折りたたみ自転車に付いていた、スポーツタイプのサドルを、使ったら次の日おしりが打ち身みたいに激痛…
こちらの商品にたどり着きました。
結構、座面も大きくふかふかで、おしりが打ち身みたいに痛かったんですが、これなら全然痛くならなかったです!!買って良かった!!

• MATU53さん
  • MATU53さん

5 2020-05-20

ブリジストンのサドルを他店で購入しましたら、すべらないので乗り降りしづらいのでこちらを購入しました。
取り付けも簡単でブリジストンのサドルよりフワフワして大きめで座りやすく、滑るので乗り降りしやすく気に入っています!
対応も迅速丁寧ですぐに送って下さり、助かりました。

4 2016-03-11

とても乗りやすくなりました。
カラスに穴を開けられてしまい新しく購入。
少し見た目がぼってりしてますが、座り心地は良いです。
取り付けも旦那さんがやってくれたのですが簡単に出来ていました。
元々のサドルも乗り心地ゎ良かったのですが、それよりも安定していてびっくりしました。
大きいけど、前側ゎ、細めなので内股も擦れる感じもなく、後ろの盛り上がりがお尻を包んでくれている感じで漕ぎやすかったです。
振動も軽減された気がします。
結果、取り替えて正解でした。おすすめです。

• CE3さん
  • CE3さん

5 2015-03-21

本当に良い・・
ブリジストンのハイビーのサドルが小さくて硬く、
お尻が痛くなるので、シートポストとサドルを購入しました。
ブリジストンのサドルにしようと思いましたが、
こちらのサドルにして正解!
高級感があり、柔らかく、大きく、裏のバネも黒色で
価格も良く、素晴らしい商品です。
ただ、シートポストのサイズを間違えてまだ乗れません。
ブリジストンのシートポストの直径は37.4でした。

• でゅいさん
  • でゅいさん

5 2023-12-08

カラー:ブラック

YAMAHAの子供乗せ電動自転車に装着。不具合なく乗れております。

5 2023-11-19

カラー:グレー

(購入、使用者、楽天ちょんまげ)
使用者は、よくわからなかったと言っておりました。
記入者は使用したことがありますが、大変良い商品だと思います。
人それぞれですね。
記入者はお勧めします。
(記入者、楽天ちょんまげの娘)

• fuyuco**さん
  • fuyuco**さん

5 2023-09-05

あまりこだわりはなく、安いものが買えればとこちらを購入しましたが、思った以上に良い商品で大満足です。しっかり広くて座りやすいですし、交換直後に大雨に当たってしまいましたが、水を弾いており拭く必要がありませんでした!交換画像もあって、機械音痴中年女の自分でも簡単に交換できました。お店からのご連絡も丁寧、誠実でした。

5 2023-06-24

既存のものより2倍デカイです。
ふわふわでお尻がいたくないです。

5 2023-05-27

大きくていい!
妻のために買いました。お尻の大きな方でも楽だと思います!

5 2023-04-25

大満足です。
今年から高校生になる娘に購入しました。通学で自転車を使用したら「お尻というかももが痛い」と。そして見付けたのがこちらの商品でした。
取り付けも簡単で、サドルもフカフカ。娘は大満足で通学しています。

5 2023-04-17

取り替える際、今までのサドルが取れなかったので近所の自転車屋さんに依頼。
あっという間に交換してもらえました。
今までは何度もカバーを買い替えていましたが、本体を買い替える方がコスパが良さそうだなと思い購入。乗り心地も良くなり購入して正解でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル