キアーロ 自転車用 特大サドル GR6617座...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-25

子供乗せ電動自転車に
30代主婦です。
3年前に勝った子供乗せ電動自転車(パナソニック ギュット)のサドル交換に。
表面のひび割れと脇の縫い目が少しずつ裂けはじめ、中の綿が奥に見えるようになり、雨が降るとお尻に染みるようになりました。(パナソニックの文字も入っているのに、10万円以上の自転車なのに、たった3年しかもたないなんて…と凹みました。。)
こちらの商品の方がひとまわり大きく、かなり厚みもあります。少し安っぽく見えますが…
乗った感じはお尻をしっかり支えてくれてるなぁ〜と弾力性があります。
自転車は毎日乗っていますが、1時間くらいの長距離を走っていないのでお尻が痛くならないかはまだわかりません。以前のパナソニックのは少し痛くなりました。
色は商品の写真とそれほど変わりませんが、もっと黄土色が混じったようなキャメル!?いくらか明るく感じます。
みなさんのレビューのように簡単にはつけられず(元のサドルを外すネジがダメになっていたので…)自転車屋さんに頼んで500円でつけました。
小雨に濡れても拭けばへっちゃらです。
発送もすぐで助かりました。ありがとうございます。
受注番号:204574-20140915-67658858

4 2015-10-16

快適です
長いこと同じ自転車を使用していまして、いよいよサドルの先が割れてきてしまい、探していました。
特大サドルということで大きすぎるような気もしましたが、今まで使ってきたサドルと同じようなサイズ感で快適です。

5 2015-07-24

ヤマハのパスに乗っています。
だいぶ椅子がくたびれていて、椅子の表面の色が
所々はげていたので茶色を購入。
ハンドルは深い茶色なのでちょっと明るめの茶色だから
おかしいかなと思いましたが、実際つけるとそこまで
おかしくはなかったです。
つけるのも思った以上に簡単で、5分かからないぐらいで
つけかけることができました。
手頃な値段で簡単に交換ができ座りごごちも満点です。

• CE3さん
  • CE3さん

5 2015-03-21

本当に良い・・
ブリジストンのハイビーのサドルが小さくて硬く、
お尻が痛くなるので、シートポストとサドルを購入しました。
ブリジストンのサドルにしようと思いましたが、
こちらのサドルにして正解!
高級感があり、柔らかく、大きく、裏のバネも黒色で
価格も良く、素晴らしい商品です。
ただ、シートポストのサイズを間違えてまだ乗れません。
ブリジストンのシートポストの直径は37.4でした。

4 2014-06-24

特大とありますが、そんなに大きくは感じません。乗り心地も良いです。ただスタンドをかけようとサドルの後ろを持つと、サドルの裏側の突起みたいなものが指に食い込んでちょっと痛かったりします。なので−1とします。

5 2012-10-20

乗り心地最高!
サドルのスプリングが折れたので交換しました。大きくて長距離でもお尻が痛くなくなり良かったです。

5 2016-05-30

良い‼
子供の希望で購入。フンワリとはいきませんが、程よい座り心地、長距離でめお尻が痛くならないと満足してました(^O^)

5 2016-04-26

初めて買いました
母がいつも 自転車に乗るとお尻が痛いと・・・
試しに買ってみたら お気に入りになりました
何処までも自転車で行けるって言うてました(笑)

5 2016-04-25

柔らかく、大きくて、オシリがいたくなりません。良かったです。

3 2016-04-23

値段なりの作り
目につく表側は良いと思いましたが、見えない裏側の作りがお粗末。
値段が値段なので、一年くらい使えたらいいかな?

• KOVA1031さん
  • KOVA1031さん

5 2016-04-20

安定の安定感です!
本日届いて早速設置しました。
すごいもっちり安定感です。
今まで使っていたサドルが、いかにマイピーチをえぐっていたことか。。
自転車に乗るのが楽しみになりました。
本当にありがとうございます!

5 2016-04-16

満足です。
自転車通勤にしようと思い、最近他店で折りたたみ自転車を購入したのですが、サドルが小さいのか私のお尻が大きいのか。。。5〜6キロの距離を走るには既存のサドルでは激痛でした。そこでサドルを変えてみたらどうかと思い検索をしていたところ、こちらのサイトに辿り着きました。
商品が届いてさっそく付け替えて乗ってみたのですが全くお尻が痛くありません。ほんと、購入して良かったです。色や形もお洒落なのでお洒落な自転車に付け替えても全くダサくならなかったです。
ショップの方のメールも丁寧でとても満足出来た買い物でした。
有難う御座いました♪

5 2016-04-12

座りやすい
交換したサドルと同じくらいのサイズで、大きくすわりやすいです。サドルがひび割れて水がしみこんでしまって、サドルカバーをしたりしていましたが、カバーと変わらない価格で買えたので、とても良かったです。

5 2016-04-09

特大サドル
純正のサドルよりも柔らかくひろいです。
大きいのでフォルムは良いとは言えませんが、すわり心地重視の方にはオススメです。

4 2016-03-11

とても乗りやすくなりました。
カラスに穴を開けられてしまい新しく購入。
少し見た目がぼってりしてますが、座り心地は良いです。
取り付けも旦那さんがやってくれたのですが簡単に出来ていました。
元々のサドルも乗り心地ゎ良かったのですが、それよりも安定していてびっくりしました。
大きいけど、前側ゎ、細めなので内股も擦れる感じもなく、後ろの盛り上がりがお尻を包んでくれている感じで漕ぎやすかったです。
振動も軽減された気がします。
結果、取り替えて正解でした。おすすめです。