• 10代   0件

4 2013-06-05

• バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
イエローを購入。
ボールや浮き袋の空気入れとしても使えるアタッチメントがついています。
アタッチメントの収納場所のフタが最初開けにくく苦労しました。
同じアタッチメントが2本入っている不良がありました。
到着後はすぐチェックをしたほうがよいです。

5 2014-08-12

使用感とてもいいです
いわゆるママチャリの空気入れ用に購入しました。今まで使っていたT型の手動空気入れが壊れたので、腰に負担の少ない足踏み式を発見してこの商品にたどりつきました。Panasonic製品という安心感もありましたが、他の方のレビューどおり軽量、コンパクトでよさそうと思い購入。実際使いましたが、メーターがついているのでタイヤの規定空気圧まで入れるのが簡単にできました。今までタイヤに規定の空気圧があることすら知らず、結構パンパンに入れていたので自転車にも負担をかけないで空気を入れられるようになって安心しました。安定性もきちんと角度を決めて空気ホースが自然なかたちではめたので全く問題なかったです。

5 2013-11-19

• バルブの着脱:
  • 安定性:4
フットポンプも空気圧ゲージ付も初めての利用です。
タイヤに書いてある適正数値を確認しゲージを見ながら空気を入れ始めると、「ちょっと空気が抜けてるかな」程度だと思っていたのが、あまりにも適正数値とかけ離れすぎていて焦りました。
フットポンプでもしっかり空気を入れるにはある程度の力(体重をかけるだけですが)がいりますね。電動自転車で車体自体が重いし子供まで乗せるので、気持ち高めの数値まで頑張って入れました。今までの手押しのタイプでは全く力が足りていなかったのだと思います。
1000円未満の空気入れも多い中、ちょっと値が張りましたが安全とタイヤの耐久性を考えれば購入して正解でした。

4 2015-05-05

• バルブの着脱:3
  • 空気の入れやすさ:3
あたりです
値段からハズしてもいいかと買ってみましたが、今のところ問題ありません。
使わない時は小さくなるので、収納も良いです。
仏式と英式両方対応で、ゲージ付きとなると、結構値が張る物が多く、これはあたりです。
強いて難を言えば、ほぼ全部プラスティック製なので、劣化すると、簡単に壊れそうです。紫外線に当てないように心掛けて使おうと思います。

• isoshichiさん
  • isoshichiさん

5 2012-05-15

軽くて嵩張らないのが良いです。フットポンプも慣れてしまえば、コチラの方が空気を入れやすいと思います。自転車のタイヤとサッカーボールに使いましたが、小学3年生でも簡単に使えます。夏には浮き輪やゴムボートに使えるので、今年は楽ができそうです。

• てたらさん
  • てたらさん

5 2011-12-27

楽に空気がいれられます。
長年愛用していた空気入れが破損した為、購入しました。
足踏み式で、楽に空気をいれることができます。
また、メーターがついているので、最適な量の空気を入れられます。
(私は、今まで入れ過ぎていたようです。最適な量の空気圧だと、
快適に走行できます。)
大きさもコンパクトなので、下駄箱に入れてすっきりとしまうことが
できました。

5 2015-05-06

• 安定性:5
とっても便利です。
手押し式のボールの空気入れは、ピンを損傷させてしまう事が多いのですが、足踏み式は、ボールを固定させて空気を入れる事が出来るので、ピンを損傷させずに楽に空気を入れられるます。自転車や、バイク等、色々な物の空気入れに使えてとても便利です。

5 2014-08-28

• 安定性:3
便利で下駄箱に収納できる!
【デザイン】◎
【バルブの着脱】◎
【空気の入れやすさ】◎
【安定性】○(慣れれば◎になるかも?)
【その他】

4 2014-03-29

軽い!
コンパクトに収納できて、非常に軽いです。

5 2014-02-18

ポンプ
今まで使ってたのに比べたらとてもコンパクトで場所を取らないのが気に入りました。

• kznr01さん
  • kznr01さん

5 2013-10-07

• 安定性:4
コンパクトに収納でき足踏み式でお手軽に使えます。樹脂製の筐体なので強度的な不安もありますが5MPa程度までなら負荷もすくなく楽に入れられます。

5 2013-08-13

• 安定性:4
以前から使っていた空気入れが壊れたので、せっかくなら使ったことのないフット式にと思い購入してみました。足で踏むのも苦にならず、なんと言ってもコンパクトなので収納に場所をとりません。良い買い物をしたと思っています。

5 2013-02-09

使いやすい
フットポンプは初めてでしたが、使いやすかったです。あとゲージが付いているので
空気圧の管理がしやすいと思います。

• masaooohさん
  • masaooohさん

4 2017-03-14

• 安定性:3
今まで他社のペダルテコ式のフットポンプを使っていたが、安物で口金付近がダメになったので買ってみた。
ゴム部分はどうしても劣化するものだが、ハイエンド製品も出しているメーカーなので他よりは長持ちするだろうと期待している。
使いやすさとしては、円筒を直接踏むので足場が不安定になり、土の上では力が入りにくい。
でも舗装した平らな地面に置いて使えば、力が弱い人でも十分使えると思う。
収納を考えた設計と、メーターの見やすさは、ハイエンドメーカーならではと感心する。

5 2016-09-21

ちっちゃい!
想像以上に小さかった。使い方は簡単!けっこう足がつかれる。近くのホームセンターでもあった。送料入れたら、高いかな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ