[最大ポイント8倍][送料無料]自転車 チャイ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-07
  • 普通のママチャリに装着
  • 1歳の男の子。9kg位を抱っこひもで乗っていましたが安全面を考慮しヘルメットと合わせて椅子を購入。電動も考えましたが、まだ普通の自転車でも行けるかと。。後ろ乗せになった時に電動は考えるとしました。オレンジを購入。そんなに派手でもないし、子供を乗せるに当たりある程度色があったほうが車から認識してもらいやすいかと。届いた色は満足いくものでした。実際乗せるとハンドルと自分の間に子供+椅子 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-10
  • 小回りがきかなくなった・・・
  • 物はしっかりしていて良いと思います。安心して乗せています。ショッブの方は取り付け用に軍手まで付けて下さり親切丁寧です。ただ、前かごの取付金具が邪魔で、本商品の設置に1時間近く掛かり、(ちょっとイレギュラーな話だと思いますが・・・)腹が立って自転車屋に持って行こうかと思うくらい大変でした。あと、タイトル通り本商品の足を乗せる部分が当たって小回りがきかなくなり、バイク並みに大回りし ・・・(続きを読む

5 2015-07-16

◆車種:YAMAHAラフィーニ
◆カラー:オレンジ
◆乗せる対象者:10ヶ月の7.5kg(後ろに上の子)
◆運転者(私):身長166cm
◆設置:イオンバイクに依頼(210円)

定価11000円でこのショップが一番安かったです。
サドルを一番低くしたら、膝当たりません。
以前はOGKの3000円台の前椅子設置していましたが、上の子は1歳過ぎてから乗せた事・2点ベルトだった事で、下の10ヶ月の子を乗せるには少々不安だったので、値は張るけど5点ベルト・ホールド感アリのこちらの商品を選びました。

10ヶ月の子を乗せても安定してるし、下の子も安心して乗ってくれます。
使わない時に前に倒せますが、底のツマミでロックするタイプと知らずに『すぐ倒れてくるやん!』と思いました‥(笑)

5 2015-07-25

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:4
良かったです
2歳半の子供用に購入するかかなり悩みましたが、夏休みに入り4歳の子供と3人で過ごすのには必要だとお値段も安く、送料もかからないこちらで購入しました。商品はすぐに届き助かりました。YAMAHAのパスバビーに取り付けたのですが、深く腰掛けると膝はそんなに当たらず、思っていたより気になりません。本体の重さも軽いですし、使わない時は前に倒せるので、購入して良かったなと思います。

5 2016-03-23

• デザイン:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
パナソニックの電動viviDXに装着
下の子が1歳になったので購入。子供を乗せるし長く使う予定なので高いのにしました。楽しいみたいでご機嫌に乗ってます。上の子を後ろに乗せて3人で乗ってるけど、快適です。乗ってる時はあまり重さは気にならないけど、降りて停める時などは油断すると重くて転びそうになります。
身長150センチですが、膝が少しあたります。膝はあたらないっていうレビューもあったから、自転車の種類によるのかな?ガニ股にはならないけど、ボコボコ蹴ってしまいます。

4 2015-08-08

• 軽さ:1
9ヶ月8.5kg次男用に
長男5歳の幼稚園送迎時、次男は抱っこ紐で自転車に乗っていましたが、大きめな為重さと暑さにギブアップ。お座りもしっかりしてきて、倒れなくなってきた頃なので、この前チャイルドシート購入することにしました。
取付けは、樹脂ナットの向きが分からず、途中苦戦しましたが、なんとか私一人でできました。
乗り心地はよいようで、風になびかれ、ご機嫌にしています。

4 2015-07-30

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
もうすぐ一歳になる下の子に
以前上の子にも同じ商品を購入したんですが、自転車置場で自転車を停めて買い物していたら、自転車ではなく、OGKのやつだけ盗まれてしまいました。なのでまた購入しました。下の子は11ヶ月で9kg、乗せてみると丁度良かったです。

5 2015-11-07

大満足
パナのギュットアニーズ用に購入しました。
簡易な方と迷いましたがこちらにしてよかったです。
安定感も違いますし、何より子供がソファーのようにゆったり座って(笑)風を受けてご機嫌です。
ヘッドレストがついているのは後ろから見てても安心です。
取付も主人が30分くらいでできました。
こちらのお店は近くの自転車屋さんより3千円ほどお安く買えましたし、とてもいい買い物ができました。

4 2016-01-07

• 安定性:4
  • 乗り心地:3
普通のママチャリに装着
電動も考えましたが、まだ普通の自転車でも行けるかと。。
後ろ乗せになった時に電動は考えるとしました。
オレンジを購入。
車から認識してもらいやすいかと。
届いた色は満足いくものでした。
実際乗せるとハンドルと自分の間に子供+椅子の重さ。
椅子は結構重いです。装着は主人がやりました。
少し面倒な感じですね。
子供の足乗せは3段階で調節可能。
ベルトも肩が痛くなりそうな感じはないです。
運転すると重さで結構フラフラ。結構練習が必要です。
足をべったり着くようにすると踏み込めず、運転がきついので2/3くらい足が
着くようにしました。
角で車や自転車と出会った時の急ブレーキや坂道が怖いです。
153cmと小柄な私が78cmの子供を乗せて運転して膝がぶつかるというのは
気になりませんが、乗り降りは少しきついです。前方の妨げにはなりません。
慣れれば感想も変わってくるかと期待を込めて★4つ。

• mayu_ponさん
  • mayu_ponさん

5 2016-06-17

• 乗り心地:5
ブラウン購入。落ち着いてて良い感じです。取り付けは私一人で30分ほどでできました。女性でも割と簡単にできるんじゃないかな?我が家の自転車は前カゴを取り外さなければダメなタイプだったのでそれだけが面倒だったかな。ベビーカーが苦手な息子でも乗ってくれます♪腰ベルトだけの簡素なタイプと悩んだけど肩ベルト付きにして良かったです、うちの息子は居眠りしてても擦り落ちないでスヤスヤ眠ってました。

4 2016-04-18

• デザイン:4
  • 安定性:4
  • 乗り心地:4
子供とサイクリング
取り付けですが、少し調整部分が、こでて固い所もありましたが、簡単に取り付けできました。
不要な時は、蝶ボルトを外して、取り外す事もでき、簡易的に少し前に倒しておくこともできます。
ヘッドレストの高さも簡単に調整でき、不要な時は、簡単に縮めておけます。
足を乗せる所が、3段階で調整できますが、小さいお子さんは、足が届かず、足を開いたままになるかもしれません。
靴の落下や、何かに足をぶつけないように、前方注意してあげてください。
ヘッドレスト付きは金額が他より高いですが、子供2人乗せる為には、必要ですし、満足しています。
新しい幼児2人乗せ対応の自転車を購入し、前にこれを取り付け、後は、古い自転車からOGKの後座席を移し替えました。
車のチョイ乗りが嫌いなので、最近は、自転車で、少し遠い所まで子供達とよく出かけています。
車では、あまり寝ない子が、自転車の前の座席で、よくウトウト寝ています。
子供サイクリングは、のんびりできて、楽しいです。

5 2016-04-14

• 軽さ:2
  • 乗り心地:5
乗り心地よさそう♪
20型の自転車につけました。安全性が不安だったので自転車屋さんに持っていきましたが、不慣れだったらしく時間かかりました(^_^;)後日、旦那に微調整してもらったので、最初から旦那にお願いすればよかったかも・・・。
1歳児を乗せて走ってみましたが、乗り心地よさそうです。
若干膝に当たって漕ぎにくくはなりました。
想定外というか、あまり考えてなかったのが重さ。しっかりした作りだからか、けっこう重い。後ろ用子どものせもついてるので、自転車の総重量はかなりなものに(^^;)))強風で倒れた自転車を起こすのに苦労しました。

4 2016-04-02

• 乗り心地:5
ブラックブラック購入。
業者に頼まないと出来ないのかな〜と思ってたけど、主人でも取り付けできました。
ブリジストンのと迷ったけど、そんなに価格は変わらないのにOGKのほうは成長に合わせていろいろ調節出来るところが購入の決め手になりました。
ヤマハ スマートパスに取り付けたけど、自転車をこぐときに膝が当たるので 慣れるまで難しそう。。

• れんMamaさん
  • れんMamaさん

5 2016-02-03

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:2
日曜日の夜に頼んで火曜日に届きました!発送早いし丁寧なショップです。
2015年製ヤマハパスバビーのピンクの自転車にブラックブラックを購入。商品の取り付けはレビューを見て大変だと感じたので、近くの自転車屋さんで有料でしたが取り付けてもらいました。
がに股になるか心配でしたが、椅子に深く座れば膝にあたらずがに股にならずに済みました。
でも普通に座ると多少あたります(^^;;
ヘッドレスト付きのこちらの商品は高いだけあって安定して子供が座れているので、ヘッドレスト無しの安っぽい方にしなくて本当に良かったです!

5 2015-10-21

• 乗り心地:
【デザイン】
友人が同じものを持っていたので実物で確認できました。
自転車がオレンジなので、真っ黒にベルトのオレンジがちょうどよくて気に入っています。
【取り付けやすさ】
まだ取り付けていないのですが・・・近所の自転車屋では324円で取り付けてもらえるとのことだったので、頼む予定です。
2015年製のyamaha babbyですが、取付可能だそうです。
【安定性】
頭の後ろまでガードされているので子供が寝てもぐらぐらしなそうです。
【軽さ】
軽くはないですが、安全を重視すると仕方ないかなと思います。
【乗り心地】
まだわかりません。
【その他】
おそらく定価16000円のものだと思うので、お買い得でした。
箱はもともと商品が入っていた箱で、割れなどはありませんでした。
作業用にかわいいオレンジ色の手袋が入っていました。
値段も楽天最安値でしたし、お得感満載で☆6にしたいくらいです!

4 2015-09-30

• 乗り心地:3
楽しんでます!
ヤマハpasナチュラに取り付けました。取り付けはショップに頼みましたので、難易度はわかりません。
電動自転車なので、重さも全然気になりません。
一歳半で9.5キロくらいの女の子ですが、すっぽり収まって居心地が良さそうです。
思ってたよりもコンパクトで、見た目も良かった!
シートベルトを絞める時に、前の間隔が少し狭くバックルにはめにくいですが、そう問題ではありませんでした。
私は身長161センチで、がに股になるのを覚悟していたのですが、こぐときに少し膝が当たる程度で、全然スムーズに動くことが出来ました。
子供を乗せないときは、前にたためる事も出来るのが便利だと思います。たたむとハンドルにかかってしまい、全部は倒れないけど、ちゃんとロックもあるので戻ってしまうことも無いです。
後は、子供が座る所が固そうなので、段差を通るときは可哀想かなぁー?って思い、クッションを買って敷いてあげようかと思っています。
とにかく、子供は自転車に乗ることが楽しそうで、「きゃーきゃー」「きもちぃーねぇえ」とか言いながら乗ってくれてます!

5 2015-08-27

安定感があり、安心です
Panasonicの電動自転車に装着しています。(自転車の取扱説明書には前チャイルドシートは不可と書いてありましたが別に問題なかったので自己責任で。)
対象年齢1歳〜となっていますが、お座りがしっかりできるので10ヶ月の娘を乗せて保育園や買い物に行っています。10ヶ月でもしっかり前の手すり部分を持って乗っています。ヘッドレストがしっかりしているので顔まわりも安心ですし、何よりベルトで肩と腰からしっかり固定できるのでとても安心して乗せられます。自転車に装着する際、前カゴが既についているので、1か所ネジ止めをする際苦戦しました。自分でできないこともないけど、自転車屋さんに持っていってつけてもらった方が楽だと思います^^;
女の子なのでピンクを選びましたが黒も入っているので、2人目が男の子でも別に気にせず使えます。黒い部分が直射日光に当たると、お尻の部分が熱くなるかな?と気になりましたが別に普通でした。1人で乗るときは前にたためるし、私の背が低いからか、漕いでるとき足にあたることもないし、大きさもちょうど良いと感じました。