[最大ポイント8倍][送料無料]自転車 チャイ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-02
  • 8か月ですが、腰もだいぶ早く座り10キロを超えおんぶで自転車は辛くなってきまして購入を決意。ヤマハのアシスト自転車があり、最初から装着してる自転車を購入することは考えませんでした。上の子が後ろで、OGK のシートに乗ってますが明るめブラウン2色。同じ色が無かったのは、残念。ブラウン×ブラックも無かったのでオレンジ×ブラックにしました。面倒だなとか思って近くのホームセンター自転車売り場に電話するも、持込は無理と断られたし女の私1人で取付 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-10
  • 小回りがきかなくなった・・・
  • 物はしっかりしていて良いと思います。安心して乗せています。ショッブの方は取り付け用に軍手まで付けて下さり親切丁寧です。ただ、前かごの取付金具が邪魔で、本商品の設置に1時間近く掛かり、(ちょっとイレギュラーな話だと思いますが・・・)腹が立って自転車屋に持って行こうかと思うくらい大変でした。あと、タイトル通り本商品の足を乗せる部分が当たって小回りがきかなくなり、バイク並みに大回りし ・・・(続きを読む

5 2016-03-23

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
パナソニックの電動viviDXに装着
下の子が1歳になったので購入。子供を乗せるし長く使う予定なので高いのにしました。楽しいみたいでご機嫌に乗ってます。上の子を後ろに乗せて3人で乗ってるけど、快適です。乗ってる時はあまり重さは気にならないけど、降りて停める時などは油断すると重くて転びそうになります。
身長150センチですが、膝が少しあたります。膝はあたらないっていうレビューもあったから、自転車の種類によるのかな?ガニ股にはならないけど、ボコボコ蹴ってしまいます。

4 2016-12-02

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
面倒だなとか思って近くのホームセンター自転車売り場に電話するも、持込は無理と断られたし女の私1人で取付ました。時間は、のんびり子供おんぶして30分でした。
軍手がサービスでついてました。
嬉しいサービスですね。わざわざ女性サイズ?ピッタリサイズでした。
私は、カゴを取らずに装着しましたがそうすると一箇所固定するのにやり難い場所があります。
カゴ外すのも、カバーやらついてて面倒そうだったので私は工具で挟んで回し固定しました。
乗らない時のたたみ方ですが、どなたかレビューで出来ないとありました。恐らく、座面の下のストッパーを回してないのかな?と思います。
手で押さえたまま乗らずに済みます。
説明書に書いてありました。
5年前位のママチャリなので、タイヤも小さくない普通のアシスト自転車です。やはり、若干の乗りにくさとガニ股の運転のしにくさがありました。あと、押し歩きが…手がギリギリ届く感じです。身長158センチ

• sepitanさん
  • sepitanさん

4 2016-01-07

普通のママチャリに装着
1歳の男の子。9kg位を抱っこひもで乗っていましたが安全面を考慮しヘルメットと合わせて椅子を購入。
電動も考えましたが、まだ普通の自転車でも行けるかと。。
後ろ乗せになった時に電動は考えるとしました。
オレンジを購入。
そんなに派手でもないし、子供を乗せるに当たりある程度色があったほうが
車から認識してもらいやすいかと。
届いた色は満足いくものでした。
実際乗せるとハンドルと自分の間に子供+椅子の重さ。
椅子は結構重いです。装着は主人がやりました。
少し面倒な感じですね。
子供の足乗せは3段階で調節可能。
ベルトも肩が痛くなりそうな感じはないです。
運転すると重さで結構フラフラ。結構練習が必要です。
足をべったり着くようにすると踏み込めず、運転がきついので2/3くらい足が
着くようにしました。
角で車や自転車と出会った時の急ブレーキや坂道が怖いです。
153cmと小柄な私が78cmの子供を乗せて運転して膝がぶつかるというのは
気になりませんが、乗り降りは少しきついです。前方の妨げにはなりません。
慣れれば感想も変わってくるかと期待を込めて★4つ。

5 2016-10-17

レッド購入
ヤマハ パスバビー レッドを購入したので、それに合わせて買い替えました。
以前はヘッドレスト無しの前のせイスを使用していましたが、寝てしまった時は頭がふらついてしまうので、片手で頭を支えて、片手で運転して乗っていました。後ろには上の子も乗っているので片手で運転するのは怖かったです。こちらのイスにかえてからは、寝てしまってもヘッドレストが子供の頭を支えてくれるので、助かっています。電動になってスピードも以前より出るので、もしもの時も安心です。
取り付けは妹がしてくれました。取り付けの高さを調節するのに少し時間がかかりましたが、問題なく取り付けできました。どうしても少し、自転車をこぐときに膝があたるので、がに股気味になりますが、慣れてくるとそこまで気になりません。

4 2016-04-18

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
子供とサイクリング
取り付けですが、少し調整部分が、こでて固い所もありましたが、簡単に取り付けできました。
不要な時は、蝶ボルトを外して、取り外す事もでき、簡易的に少し前に倒しておくこともできます。
ヘッドレストの高さも簡単に調整でき、不要な時は、簡単に縮めておけます。
足を乗せる所が、3段階で調整できますが、小さいお子さんは、足が届かず、足を開いたままになるかもしれません。
靴の落下や、何かに足をぶつけないように、前方注意してあげてください。
ヘッドレスト付きは金額が他より高いですが、子供2人乗せる為には、必要ですし、満足しています。
新しい幼児2人乗せ対応の自転車を購入し、前にこれを取り付け、後は、古い自転車からOGKの後座席を移し替えました。
車のチョイ乗りが嫌いなので、最近は、自転車で、少し遠い所まで子供達とよく出かけています。
車では、あまり寝ない子が、自転車の前の座席で、よくウトウト寝ています。
子供サイクリングは、のんびりできて、楽しいです。

5 2016-04-14

• 軽さ:2
  • 乗り心地:5
乗り心地よさそう♪
20型の自転車につけました。安全性が不安だったので自転車屋さんに持っていきましたが、不慣れだったらしく時間かかりました(^_^;)後日、旦那に微調整してもらったので、最初から旦那にお願いすればよかったかも・・・。
1歳児を乗せて走ってみましたが、乗り心地よさそうです。
若干膝に当たって漕ぎにくくはなりました。
想定外というか、あまり考えてなかったのが重さ。しっかりした作りだからか、けっこう重い。後ろ用子どものせもついてるので、自転車の総重量はかなりなものに(^^;)))強風で倒れた自転車を起こすのに苦労しました。

4 2016-04-02

• 乗り心地:5
ブラックブラック購入。
業者に頼まないと出来ないのかな〜と思ってたけど、主人でも取り付けできました。
ブリジストンのと迷ったけど、そんなに価格は変わらないのにOGKのほうは成長に合わせていろいろ調節出来るところが購入の決め手になりました。
ヤマハ スマートパスに取り付けたけど、自転車をこぐときに膝が当たるので 慣れるまで難しそう。。

• れんMamaさん
  • れんMamaさん

5 2016-02-03

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:2
日曜日の夜に頼んで火曜日に届きました!発送早いし丁寧なショップです。
2015年製ヤマハパスバビーのピンクの自転車にブラックブラックを購入。商品の取り付けはレビューを見て大変だと感じたので、近くの自転車屋さんで有料でしたが取り付けてもらいました。
がに股になるか心配でしたが、椅子に深く座れば膝にあたらずがに股にならずに済みました。
でも普通に座ると多少あたります(^^;;
ヘッドレスト付きのこちらの商品は高いだけあって安定して子供が座れているので、ヘッドレスト無しの安っぽい方にしなくて本当に良かったです!

5 2016-12-03

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
商品もお店もよい。
フロントシートを使うのが初めてなので比べられませんが、使いやすく問題ありません。デザインだけで見ると、個人的にはビッケのシートの方が可愛いと思います。取り付けについてはお店にお願いしたのでわかりません。
こちらのお店、本当に対応が良かったです。今までで一番いいお店の一つです。自転車関連商品を購入する時はこちらのお店で購入しようと思います。

5 2016-11-19

簡単!
主人が仕事の為、仕方なく取り付けました。プラスドライバー一本で30分ほどで取り付けられました。27インチpasの電動自転車ですが、問題なくつきます。ただ、身長163cmの私では膝ががっつりあたり常にガニ股になります。

• saniiiさん
  • saniiiさん

5 2016-10-21

• 乗り心地:4
YAMAHA PASナチュラに取り付けました。自分で20分程で取り付けられました♪娘も喜んで乗っています。店舗よりも3000円ほど安く買えたので予算内で後ろのカゴも一緒に購入出来ちゃいました。大満足です♪

5 2016-10-09

安くて親切!
近所で自転車屋さんに行っても、うちはこのメーカーの自転車屋じゃない、とか、うちはこういう注文はとらない、とかそんなお店ばかりでした。ネットで個人の方が書いたブログのURL添付をみてこちらにたどり着きました。配送までも素早く対応してください、はこの中には作業用のピンクの可愛い軍手とお手紙まで。お安い価格でここまでの心遣い、本当に心温まります。大切に使います。ありがとうございました。

5 2016-08-28

買って正解
取り付けてくれるお店で買うか、ネットで買うか迷いましたが、約半額というお値段につられてこちらで購入。
買ってよかったです。取り付けもすごく簡単で、プラスドライバー1本準備したら、あとは付属品でできます。子供を見ながらでも、30分もかからずに完了しました。12カ月の子供も大満足で、しばらく乗せると寝ています。寝てしまっても、ヘッドレストをあげると頭がグラグラしないので、乗せてる親としても楽でした。ただ、ハンドルにつけているので、こいでる時にどうしても脚が開き気味になります。

4 2016-08-09

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
  • 乗り心地:5
とってもいいです。
10ヶ月の娘に購入しました。
乗り心地がいいのか自転車から降りたがりません^^;
ただ、取り付けの際説明書の3が分かりずらく主人が少し手こずっていました。わかりやすく動画説明などあればよかったかな。と思います。
ですので星1つマイナスします。
でも商品自体はとても良かったです。ありがとうございました!

4 2016-07-16

• 乗り心地:3
パナソニックの20インチにつけました。
付け方は簡単です。
やはり、ひざがあたります。がに股にはなります。
慣れれば大丈夫かな。
9ヶ月の女の子用なので、ピンクにしました。
他の人は黒が多いので、ピンクは目立って自分の自転車がどこにあるかすぐにわかります。
ピンクもキツい色ではなく、薄いピンクです。
9ヶ月なので、シートベルトが5点式にしましたが、がっちり固定されてて安心です。
店頭だと12000円ぐらいしたので、安く買えて満足してます。