[エントリで最大ポイント10倍][送料無料]自...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-02
  • 8か月ですが、腰もだいぶ早く座り10キロを超えおんぶで自転車は辛くなってきまして購入を決意。ヤマハのアシスト自転車があり、最初から装着してる自転車を購入することは考えませんでした。上の子が後ろで、OGK のシートに乗ってますが明るめブラウン2色。同じ色が無かったのは、残念。ブラウン×ブラックも無かったのでオレンジ×ブラックにしました。面倒だなとか思って近くのホームセンター自転車売り場に電話するも、持込は無理と断られたし女の私1人で取付 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-10
  • 小回りがきかなくなった・・・
  • 物はしっかりしていて良いと思います。安心して乗せています。ショッブの方は取り付け用に軍手まで付けて下さり親切丁寧です。ただ、前かごの取付金具が邪魔で、本商品の設置に1時間近く掛かり、(ちょっとイレギュラーな話だと思いますが・・・)腹が立って自転車屋に持って行こうかと思うくらい大変でした。あと、タイトル通り本商品の足を乗せる部分が当たって小回りがきかなくなり、バイク並みに大回りし ・・・(続きを読む
  • るう5050さん
  • るう5050さん

5 2017-02-08

• 乗り心地:5
パスバビーXLに着けました。
説明書が少し分かりづらかったですが、なんとか女一人で取り付けられました。
心遣いの軍手がとても有り難かったです!
ネジ締めにすごい力がいるので軍手がなかったら大変でした(笑)
意外に座る幅が狭かったので、ちゃんと付けれたのか…?。って感じ(笑)
試しに3才の上の子を乗せてみましたが、ぐらつく事もなく安定して乗れていたので大丈夫かと。
これで移動が楽になります!

5 2017-02-03

• 安定性:4
  • 乗り心地:5
ヤマハBabby un着きました!
娘も乗り心地良さそうです!
主人に取り付けをお願いし、特に難しそうではなく30分くらいで装着完了してました。
買って大正解でした!!!

• 海さん3さん
  • 海さん3さん

4 2017-03-19

• 乗り心地:5
レッド購入しました。自転車と後ろ乗せシートが黒のためポイントになって良かったです★今まで使っていた前乗せはOGKのとても簡易的なもので子供の位置がすごく高くて少し大きくなってくると前が見えずらくなっていました。ですがこちらは子供が乗せやすい(今までは下ろす時に靴が引っかかり脱げてしまうことが多くありました)それと子供が低いのでとても楽です(^ ^)
膝に少し当たる感じがしますがサドルを高くしていたからで少し下げれば大丈夫そうです!
年齢的に前に乗るのはあと少しかなと思っていましたが、毎日乗るので買って良かったです!前乗せだと話が出来るのが1番良いですね(^。^)

5 2017-03-10

• 乗り心地:5
お安く購入出来ました♪
一歳3ヶ月の娘用にブラックを購入。
近くの自転車屋さんよりお安く購入出来ました(´∀`)
取付は旦那に頼み20分程で完成。
電動自転車を購入予定ですが、とりあえず今は普通のママチャリに取り付けました。
ハンドルの高さを上に上げ、取り付けることが出来ました。
シート部分は多少のクッションはありますが、別の店舗で購入したクッションを取付けて、お尻も痛くなさそうです♪
ヘルメットを付け、早速乗せて買い物へ行きました。
今までは抱っこ紐を付け乗っていたので、視界も広がり娘も喜んでました。
膝は少しかするかな?程度です。
安全に乗せられて、お値段もお安く、購入してよかったです。

4 2017-01-19

• 乗り心地:5
活躍しそうです!
お値段は自転車屋さんで買うより断然安いです!!パスバビーXlに取り付け試みましたが、自転車屋さんに持って行って取り付けてもらいました(;;)電動自転車はハンドル部分に色々付いてるからなのか、子供前乗せを使用しない時折り畳めない(;;)と思っていましたが、よくよく説明書を見てみると、肩ひもから別の紐があり持ち手部分にボタンで留めれるようになっていました!!これは有り難い!!素晴らしいです(^^)v

4 2016-12-02

• 乗り心地:3
面倒だなとか思って近くのホームセンター自転車売り場に電話するも、持込は無理と断られたし女の私1人で取付ました。時間は、のんびり子供おんぶして30分でした。
軍手がサービスでついてました。
嬉しいサービスですね。わざわざ女性サイズ?ピッタリサイズでした。
私は、カゴを取らずに装着しましたがそうすると一箇所固定するのにやり難い場所があります。
カゴ外すのも、カバーやらついてて面倒そうだったので私は工具で挟んで回し固定しました。
乗らない時のたたみ方ですが、どなたかレビューで出来ないとありました。恐らく、座面の下のストッパーを回してないのかな?と思います。
手で押さえたまま乗らずに済みます。
説明書に書いてありました。
5年前位のママチャリなので、タイヤも小さくない普通のアシスト自転車です。やはり、若干の乗りにくさとガニ股の運転のしにくさがありました。あと、押し歩きが…手がギリギリ届く感じです。身長158センチ

5 2016-10-17

レッド購入
ヤマハ パスバビー レッドを購入したので、それに合わせて買い替えました。
以前はヘッドレスト無しの前のせイスを使用していましたが、寝てしまった時は頭がふらついてしまうので、片手で頭を支えて、片手で運転して乗っていました。後ろには上の子も乗っているので片手で運転するのは怖かったです。こちらのイスにかえてからは、寝てしまってもヘッドレストが子供の頭を支えてくれるので、助かっています。電動になってスピードも以前より出るので、もしもの時も安心です。
取り付けは妹がしてくれました。取り付けの高さを調節するのに少し時間がかかりましたが、問題なく取り付けできました。どうしても少し、自転車をこぐときに膝があたるので、がに股気味になりますが、慣れてくるとそこまで気になりません。

4 2016-06-11

• 安定性:3
お店より安かった
パナソニックの子供乗せ自転車に。
主人がとりつけました。10分くらいでした。よくわからない部品が余ってましたが、結局問題なく乗れています。
前乗せ後付けシートは少し狭く、ベルトはつけにくいですが、仕方ないと思ってます。
子供が8ヶ月から使ってますが機嫌良く乗ってくれています。
お店より安く購入できてよかったです。

4 2016-04-18

• 安定性:4
子供とサイクリング
取り付けですが、少し調整部分が、こでて固い所もありましたが、簡単に取り付けできました。
不要な時は、蝶ボルトを外して、取り外す事もでき、簡易的に少し前に倒しておくこともできます。
ヘッドレストの高さも簡単に調整でき、不要な時は、簡単に縮めておけます。
足を乗せる所が、3段階で調整できますが、小さいお子さんは、足が届かず、足を開いたままになるかもしれません。
靴の落下や、何かに足をぶつけないように、前方注意してあげてください。
ヘッドレスト付きは金額が他より高いですが、子供2人乗せる為には、必要ですし、満足しています。
新しい幼児2人乗せ対応の自転車を購入し、前にこれを取り付け、後は、古い自転車からOGKの後座席を移し替えました。
車のチョイ乗りが嫌いなので、最近は、自転車で、少し遠い所まで子供達とよく出かけています。
車では、あまり寝ない子が、自転車の前の座席で、よくウトウト寝ています。
子供サイクリングは、のんびりできて、楽しいです。

5 2016-04-14

• 軽さ:2
  • 乗り心地:5
乗り心地よさそう♪
20型の自転車につけました。安全性が不安だったので自転車屋さんに持っていきましたが、不慣れだったらしく時間かかりました(^_^;)後日、旦那に微調整してもらったので、最初から旦那にお願いすればよかったかも・・・。
1歳児を乗せて走ってみましたが、乗り心地よさそうです。
若干膝に当たって漕ぎにくくはなりました。
想定外というか、あまり考えてなかったのが重さ。しっかりした作りだからか、けっこう重い。後ろ用子どものせもついてるので、自転車の総重量はかなりなものに(^^;)))強風で倒れた自転車を起こすのに苦労しました。

5 2017-02-04

• 乗り心地:4
とにかく素晴らしい!
娘が1歳4ヶ月で、保育園の入園祝いで購入させていただきました。3日の夜中に購入して、4日の15時半頃に届きました!購入した後、担当の方からのご丁寧なメールが届き、包装もキレイでとても気持ちがよかったです。取り付け説明書もわかりやすく、私で30分程度で出来ました。ヘルメットも一緒に買い、可愛らしかったです。またご利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2016-12-03

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
商品もお店もよい。
フロントシートを使うのが初めてなので比べられませんが、使いやすく問題ありません。デザインだけで見ると、個人的にはビッケのシートの方が可愛いと思います。取り付けについてはお店にお願いしたのでわかりません。
こちらのお店、本当に対応が良かったです。今までで一番いいお店の一つです。自転車関連商品を購入する時はこちらのお店で購入しようと思います。

5 2016-10-19

• 乗り心地:3
ブリジストンフロンティアDXに取り付けました
発送も速くて、取り付けも難しいと自転車屋さんに言われてたのですが、普通に15分ほどで取り付けできました!!
漕いでるときも足にあたりません
ただ、おでぶちゃんの息子には少し狭そうな感じがしましたが、親的には気に入ってます!

5 2016-10-09

安くて親切!
近所で自転車屋さんに行っても、うちはこのメーカーの自転車屋じゃない、とか、うちはこういう注文はとらない、とかそんなお店ばかりでした。ネットで個人の方が書いたブログのURL添付をみてこちらにたどり着きました。配送までも素早く対応してください、はこの中には作業用のピンクの可愛い軍手とお手紙まで。お安い価格でここまでの心遣い、本当に心温まります。大切に使います。ありがとうございました。

5 2016-09-17

今年買ったママチャリに
購入したばかりの自転車に、10分もかからず取り付け出来ました。背もたれのスライド部分がしにくいかなぁと感じました。